Заброшенная водонапорная башня

Это произошло со мной два года назад. Я приехал в санаторий к своему брату в гости. И как-то решили мы с ним прогуляться.
Пока мы гуляли, он рассказывал мне о санатории, в котором он живёт, о его друзьях, девушке и так далее. И вот мы разговорились, и он мне рассказал о старой водонапорной башне. Якобы её закрыли и забросили по странным причинам. И что уже как 8 год люди замечают, что неподалёку от неё происходят странные вещи. Я же ему не поверил и даже возмутился.
Рассмеявшись, он предложил сходить туда, но предупредил, что долго мы там оставаться не будем.
Когда мы подошли к этой башне (она находилась недалеко от искусственного озера, где любили гулять пожилые люди), она мне показалась не такой большой, как описывал мне брат. Башня была коричневого цвета с оттенком красного. По высоте была чуть больше высоты деревьев, стоявших рядом.
Подойдя поближе, я увидел, что все окна и дверь были заколочены.
Я (как любитель всего странного) ринулся взламывать дверь. Вскрыть дверь полностью помог мне брат...
Первые впечатления от увиденного были ужасны. Вокруг было пыльно, темно, вокруг валялись кирпичи и разорванная одежда (я так и не понял, что она делала в башне).
Наверх вела большая закрученная лестница.
Я огляделся, и у меня появилась идея подняться вверх. Но мой брат наотрез отказался подниматься туда, сказав, что он подождёт меня внизу.
Рассмеявшись, я глотнул воздуха и медленно пошёл наверх.
Шёл я аккуратно и медленно, из-за акустики мои шаги были отчётливо слышны. Я даже слышал, как сыпется песок с лестницы.
Поднявшись наверх, я ужаснулся... На полу лежали кости.
Мне стало не по себе, и я стал задыхаться. Я окрикнул своего брата - он не откликнулся.
Обматерив всё, на чём стоит свет, я попытался оглянуться и побежать вниз... Но я не смог. Моё тело отказывалось меня слушать. Я просто стоял, смотря на останки чего-то.
Резко я услышал оглушительный крик. Меня стало тошнить, сильно закружилась голова. Я упал на колени, приподнял голову и увидел мужчину.
И всё... Больше я ничего не помню. Помню только, как брат бьёт меня по лицу на улице. Он кричал и плакал.
Как выяснилось позже, мой брат услышал мой крик и побежал наверх. Увидев меня без сознания, он выволок меня на улицу и пытался разбудить.
Я помню эту историю очень хорошо, помню каждую деталь до того момента, когда я вырубился. Я помню, как меня мутило после этого, помню, как мне снились кошмары...
Больше я никогда не ходил в ту башню. И не собираюсь. И даже сейчас, два года спустя, когда я печатаю эту историю, меня бросает в холодный пот, сердце колотится быстрее. И по ночам мне кажется, что тот мужчина из башни находится рядом...

26-02-2015, 21:07 by ArtkillПросмотров: 9 301Комментарии: 39
+13

Ключевые слова: Башня брат крик потеря сознания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
26 февраля 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ооо! Я Вам сейчас расскажу, что с вами случилось. Это был взлом с проникновением и порча чужого имущества, а точнее, имущества бомжа Васи, мирно проживающего по указанному Вами адресу в водонапорной башне с удобствами на улице)) Кстати, что-то мне подсказывает, что не тряпье вы увидели, а спальный гарнитур того самого Васи, ну, или часть его демисезонного гардероба. А Вася неплохо устроился...Первый этаж- холл и спальня, второй - столовая с кухней (кости, думается мне, были останками невинноубиенных Бобиков и Мурочек, утоливших гастрономические вкусы Васи.). Ну, и обморок... Для неподготовленного, психологически неустойчивого организма облик не всякого "Васи" по зубам. Плюс: внезапность появления (а эти товарищи- мастера маскировок. У них- не спрячешься- не выживешь) и ву-аля, сознание машет лапкой и отправляет организм в непродолжительный сон, он же обморок)))
Так что, не рвите себе последний нерв и не насилуйте сердце: бомж Вася не подаст на вас в суд за взлом и поникновение. У него и без вас проблем хватает))
Оставлю без оценки историю.
   
#2 написал: ДаркА
26 февраля 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
А я плюсану,только потому,что у нас в детстве тоже была заброшенная водонапорная башня из красного кирпича,там еще год какой-то был выложен,и мы про неё придумывали всякие страшилки. Так и называли,"красная башня"
#3 написал: фергю сон
26 февраля 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Неугомонный дух убитого человека...+
 
#4 написал: nighter
26 февраля 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
И где же эта башня находится? Я бы проверил
   
#5 написал: Victoria-Tory
26 февраля 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Ахаха wink А я бы вот Бессоницу плюсанула за ее версию произошедших событий. К сожалению не нашла смайлик ":thumb up:"))))
Дорогой автор, Вы только не обижатесь, но Вашу истоию хорошо бы в страшилки ибо она как-то, ну, вообще не очень.
#6 написал: Кода
27 февраля 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Бессоница, - вам плюс от меня.
В очередной, уже, наверное, двухсотый раз, жалею, что нельзя "поднимать" рейтинг комментаторов. Ибо есть - шедевры!
 
#7 написал: Elena-lvs
27 февраля 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Смешанные чувства вызваа та история...+
      
#8 написал: Tess
27 февраля 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Очень трагично написано, как будто вы через 9 кругов ада прошли)
#9 написал: Dex
27 февраля 2015 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Какая чушь,минус-такая чушь и на несерьёзные не тянет-бредятина
#10 написал: kukla_alkuk
27 февраля 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Помоему это был маньяк или бомж, которые ел собачатину, а кости оставлял прямо в месте своего обитания. Голова закружилась от страха или трупных ядов, или запаха этого мужика. Мистики нет абсолютно.
#11 написал: hellga
27 февраля 2015 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
А по моему, никакого мужчины там и не было, мало ли что привидится, особенно когда тошнит и голова кружится.
Первые впечатления от увиденного были ужасны. Вокруг было пыльно, темно, вокруг валялись кирпичи и разорванная одежда


Действительно, ужас-ужас...
#12 написал: yliy.1977
27 февраля 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Никого не хочу обидеть, но читая комментарии, становится как-то обидно за авторов. Одни пишут много, их здесь знают, и пусть история их будет явно творческая, все будут восхищаться и ставить плюсы. В одной из предыдущих историй Долгопяда обвинили в цинизме, а здесь, за аналогичное высказывание Бессоннице стоя аплодируют. Двойные стандарты товарищи.
Что касается истории, плюс поставила за "первый раз".
  
#13 написал: Миссис Пэн
27 февраля 2015 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Очень трагично написано, как будто вы через 9 кругов ада прошли)

Смищно)) соглашусь, уж больно напыщенный сюжетец вышел.
                   
#14 написал: Капитанчик
27 февраля 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я (как любитель всего странного) ринулся вызламывать дверь.

А если вам какая нибудь квартира покажется странной, то же дверь взламывать начнете ? Я вам больше скажу, все банковские хранилища странные и ещё ювелирные мастерские. Так что вперед, взламывайте. Потом ментам скажите, что просто искали мистику.
         
#15 написал: Вариор
27 февраля 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
О_о как жутко, а вдруг то был майняк какой то crying ++++++++++++++++++
            
#16 написал: Бессонница
27 февраля 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: yliy.1977
В одной из предыдущих историй Долгопяда обвинили в цинизме, а здесь, за аналогичное высказывание Бессоннице стоя аплодируют.

Простите, стесняюсь спросить.... А в каком месте моего комментария Вы рассмотрели цинизм? 466 Я выдвинула свою версию произошедшего. Ваше право согласиться с этой версией, или выдвинуть свою.
   
#17 написал: Battalions Fear
27 февраля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#18 написал: hellga
27 февраля 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Бессонница, нет-нет, ваш комментарий прекрасен) Просто когда история написана уже известным на этом сайте автором, да еще если там присутствует мораль, почему-то считается чуть ли не неприличным написать язвительный комментарий или подметить реальные неувязки. Наверное, именно это имелось в виду: не то что ваш комментарий плох, а то, что стоит задеть кого-то из "старожилов", как тут же получишь обвинения в цинизме и бог весть в чем еще.
Я лично считаю, что это неправильно. То, что автор пишет прекрасные рассказы, не значит, что какое-то одно его творение может кому-то не понравиться.
#19 написал: Horizon
27 февраля 2015 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Нее если боитесь встречи с необычным, ходить по таким местам не стоит. Бомжи действительно могли обосноваться в этих апартаментах, а могут и сатанисты присутствовать что хуже всего. Плюс+
 
#20 написал: Миссис Пэн
27 февраля 2015 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: hellga
стоит задеть кого-то из "старожилов", как тут же получишь обвинения в цинизме и бог весть в чем еще.
Я лично считаю, что это неправильно. То, что автор пишет прекрасные рассказы, не значит, что какое-то одно его творение может кому-то не понравиться.

И правильно считаете. Я в последнее время частенько подмечаю красноречивые колкости в сторону отзывов "старожилов".
Я могу точно сказать о непредвзятости комментариев в независимости от даты регистрации как комментирующего, так и авторов. Если я знаю точно, что Tata не льет сюда отстой, то я всегда поставлю ей плюс. Так же и Ворчун, так же и Ловчий, так же marzzz, и очень-очень мн. др. От того они и читаемые авторы, от того и давно публикуются на сайте, что однажды были по праву признанными. Кого это задевает, пусть попробует переключить внимание на себя, своим же мастерством - нам добрых слов не жалко. В каждой истории есть довольные и недовольные. Я вообще могу не обратить внимание на автора и просто раздавать отзывы, не проверяя в профиле, кто и когда зарегался. Многие старожилы здесь и словом не перекинулись ни разу за все существование сайта, поэтому не стоит обвинять нас в какой-то негласной организации преступной группировки.

Не скажу, чтобы задевало особо, но стоило, наверное, уже прояснить кое-что, потому что напрямую предъявить претензии так никто и не решается, ссылок на очевидные доказательства "подогрева" старожилов старожилами нет, поэтому в следующий раз это можно истолковать как провокацию пользователей. Такие комменты я лично буду сливать в "Жалобы".

                   
#21 написал: Luminary
27 февраля 2015 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А мне чет даже понравилось)))) написано вроде связно, нет никаких выдуманных чудовищ, вполне себе ИиЖ))
    
#22 написал: Bombay_cat
27 февраля 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Автор же просит:
Строго не судите, я первый раз публикую такую историю.

Дайте же человеку карт-бланш
#23 написал: Juja
27 февраля 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
я когда-то давно читала творение С. Кинга и там прям точь-в-точь была история с водонапорной башней (обморок,кости, человек , взлом заколоченных дверей и т.д.). Если не ошибаюсь ,то книга называлась " Оно". Поэтому минус
#24 написал: Ksuhagorka
28 февраля 2015 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Минус ставить не буду,но страшилка так себе,на троечку.
      
#25 написал: Ингеборга
28 февраля 2015 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Бессонница!
Плюс за комент!
 
#26 написал: Летяга
28 февраля 2015 08:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мне понравилась история. ++++++++++++++++
А вполне себе земное и материалистическое объяснение имеют 90% опубликованных здесь историй. Просто Автор был честен, ничего не приукрашивал.
                                 
#27 написал: Nerkit
28 февраля 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
всё супер жутко+++
#28 написал: Крысолов
28 февраля 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: Бессонница
Ооо! Я Вам сейчас расскажу, что с вами случилось. Это был взлом с проникновением и порча чужого имущества, а точнее, имущества бомжа Васи, мирно проживающего по указанному Вами адресу в водонапорной башне с удобствами на улице)) Кстати, что-то мне подсказывает, что не тряпье вы увидели, а спальный гарнитур того самого Васи, ну, или часть его демисезонного гардероба. А Вася неплохо устроился...Первый этаж- холл и спальня, второй - столовая с кухней (кости, думается мне, были останками невинноубиенных Бобиков и Мурочек, утоливших гастрономические вкусы Васи.). Ну, и обморок... Для неподготовленного, психологически неустойчивого организма облик не всякого "Васи" по зубам. Плюс: внезапность появления (а эти товарищи- мастера маскировок. У них- не спрячешься- не выживешь) и ву-аля, сознание машет лапкой и отправляет организм в непродолжительный сон, он же обморок)))
Так что, не рвите себе последний нерв и не насилуйте сердце: бомж Вася не подаст на вас в суд за взлом и поникновение. У него и без вас проблем хватает))
Оставлю без оценки историю.

ахахаххахаахахахахх!!! Вот умора!
За историю +++++++++++++++
  
#29 написал: redcoon
28 февраля 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
то тот мужчина из башни находится рядом - какой мужчина??
  
#30 написал: Shadow butterfly
28 февраля 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
А мне эта история показалась сентиментальной, о братской несокрушимой любви и смелости сквозь слезы! )

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.