Нечто в квартире

В квартире, где я живу, происходят странные вещи. Моя мать мне верит, так как сама с этим сталкивалась. Отец же думает, что мы обе рехнулись, сам он ничего не замечает. Сейчас непосредственно сами случаи.
Самый первый случай произошел год назад, до этого ничего не происходило. Я пришла вечером со школы, родители уехали на дачу, я осталась дома одна на выходные. Я зашла в ванную, открыла кран, начала умываться, и тут мне показалось, что я слышу чьи-то шаги. Я выключила воду и стала прислушиваться. Шаги же не прекращались, будто кто-то мерно обходил квартиру. У меня паркет, и я стала различать, что шаги очень странные. Это был какой-то цокот. Я эти шаги минут 5 слушала, выйти боялась, мне было слишком страшно. Приблизительно через минуту все прекратилось, но я еще долго в ванне просидела. Когда вышла, в доме, естественно, никого не было, я была одна. Позвонила родителям, они не приходили, и, вообще, дома никого не должно было быть.
Повторилась все через 2 дня. Я была на кухне, и есть у меня дурацкая привычка: я всегда закрываю двери, везде. Ну вот, сижу на кухне, как опять слышу эти шаги. Дома, как назло, никого не было. (Родители очень занятые люди, дома практически их не бывает). Еще я не слышала, чтобы кто-то входил, а дверь очень громко открывается. Так вот, кто-то ходил прямо возле кухни. Я не хотела думать, что это мистика (что весьма странно, учитывая первый случай). Я взяла кружку в руку, для самообороны, и открыла дверь. Как только вышла, все прекратилось. Дома - никого. Я тогда свалила из дома, стало слишком страшно.
Целую неделю все было спокойно, я уже думала, что это мне приснилось или показалось (наивная). Но ЭТО только вошло во вкус. Значит, лежу я, смотрю телик и слышу, как на кухне что-то грохается. Ну встаю, иду, смотрю, что упало. Это упали все мои цветы. Они в пластиковых горшках. Только начала я их поднимать, как сзади меня со всей дури захлопывается дверь. Я скачком подскочила к ней и вылетела из квартиры. И потом, осмелившись войти в прихожую и забрать ключики, я ушла к подруге. Через 2 часа я вместе с подругой пошла домой убираться. Только вошла в квартиру, как ко мне стала ломиться соседка снизу. Она сказала, что я уже час передвигаю мебель и стоит невообразимый грохот. Я пыталась ей объяснить, что меня дома не было, на что она сказала, что не сумасшедшая и все прекрасно слышала. Когда я начала убираться, я заметила, что коврик в гостиной лежит неправильно, выбившись из-под мебели. Будто кто-то двигал ковер или мебель…
На следующий день я возвращалась из школы вечером. Подходя к двери подъезда, я бросила взгляд на окна своей квартиры. Мне немного страшно входить в темную квартиру. В гостиной горел свет, я всегда прошу родителей оставлять его в гостиной, когда они уходят. Ну в общем, смотрю я на окна, как вдруг вижу, что кухне стоит мужик, на кухне было темно, но я видела силуэт. Я ни с чем не смогла бы спутать. Я смотрела около 30 секунд и сразу же рванула в квартиру. Когда я забежала, на бегу включая везде свет, то, проверив всю квартиру, я никого не обнаружила. Позвала подругу, вместе все посмотрели и обсудили, на кухне там, где мне показался силуэт, была пустая стена, где стоял стол-бар. То есть, какой-то предмет гарнитура я не могла принять за силуэт. Кто или что это, я так и не поняла.
P.S. Это продолжается по сей день, мне очень страшно жить в этой квартире. В историю хотите - верьте, хотите - нет. Но это правда. Понимаю, что звучит не очень страшно, но на деле…


Новость отредактировал Таис - 21-02-2015, 09:20
21-02-2015, 10:20 by martinaПросмотров: 7 865Комментарии: 26
+23

Ключевые слова: Нечто шаги силуэт квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
21 февраля 2015 10:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жизненные истории - они такие, кто не участвовал, тот и не верит. От меня "плюс".
Но вот позабавило:
Я эти шаги минут 5 слушала, выйти боялась, мне было слишком страшно. Приблизительно через минуту все прекратилось
,
Сейчас народ проснётся, надаёт советов, что делать и как избавиться da
                                 
#2 написал: Долгопят
21 февраля 2015 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
почему все это происходит со школьниками? потому что стресс у них и возраст трудный...цокот по квартире- страшно- убегаю из дома...мужик стоит , праздничный, в пустом доме- не страшно- бегу домой прогонять мужика..
Не бойтесь, милый Автор, в квартире кроме Вашей семьи никто не обитает..ни цокающие, ни "силуэтные".
с кружкой на врага- это медаль за смелость!
      
#3 написал: glubochanka
21 февраля 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Звучит-таки даже очень страшно. ++++++++++++++
 
#4 написал: ola230198
21 февраля 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Цокающий мужик в доме - это жутко. Особенно когда перестановку делает средь ьела дня +++
 
#5 написал: kukla_alkuk
21 февраля 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Долгопят, согласна с вами ) одна на мужика-раз плюнуть. А шаги-это страшно... )) закрываете везде двери, свет вечно включенный в гостиной, помоему вы сами себе выдумываете страхи.

Ну ладно там еще шаги, но уж с двиганием мебели помоему перебор ) и мужик с копытами... не верица чего-то мне.
#6 написал: maurine
21 февраля 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Может, есть смысл освятить квартиру, м?
  
#7 написал: Your Awe
21 февраля 2015 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А мне понравилось, написано неплохо, похоже на ИиЖ. Плюс.
  
#8 написал: Jaide
21 февраля 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++
         
#9 написал: Jeff_Pila
21 февраля 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Круто у меня тоже такое было месяца 2 назад +
#10 написал: Horizon
21 февраля 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Так... Если сами по себе, без доводчиков закрываются двери это страшно. Плюс+
Ах да советы winked Вопщем походите со свечкой по углам квартиры, святая вода в помощь. Звать батюшку думаю на крайняк можно.
 
#11 написал: Долгопят
21 февраля 2015 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я могу дать совет- посещать спортивную секцию, влюбиться в очаровательного парня и чаще гулять на свежем воздухе- сон и нервы будут крепкими , а жизнь приятной
      
#12 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Побольше молитесь, и ночью, и днём. Молитва помогает.
Автор, вы написали, что ваша мама то же с "этим" сталкивалась, а в истории об этом ни слова. Что же видела/слышала ваша мама ?

Пока без оценки.
         
#13 написал: Летяга
21 февраля 2015 17:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Kreisleiter13
не все видно проснулись.


Ещё ночь впереди fellow
                                 
#14 написал: Бессонница
21 февраля 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Долгопят
почему все это происходит со школьниками?

Да не только со школьниками. Просто, школьники - самая массовая "популяция" на подобных сайтах. Не всякий взрослый человек, встретившись с чем-то пугающим, кинется к компу для того, чтобы излить свой страх на интернет-просторах. Вот Вы сама лично, если с чем-то подобным столкнетесь (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), как поступите? Где будете искать помощи и поддержки?
История конечно корявенько написана, но здесь, по-моему, вина не одного лишь автора, а и редактора. В погоне за грамматическими ошибками, и расставлением пробелов после знаков препинания, люди забыли о том, что редактор- это РЕДАКТОР, а не просто корректор.
Цитата: Капитанчик
Автор, вы написали, что ваша мама то же с "этим" сталкивалась, а в истории об этом ни слова. Что же видела/слышала ваша мама ?

Мне вот тоже было бы интересно почитать.
Поставлю плюс.
   
#15 написал: martina
22 февраля 2015 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Капитанчик,
Цитата: Капитанчик
Автор, вы написали, что ваша мама то же с "этим" сталкивалась, а в истории об этом ни слова. Что же видела/слышала ваша мама

Да она сталкивалась с этим, просто я не стала описывать.Видела она примерно то же, что и я: захлопывающиеся двери, бьющаяся посуда, шаги, открывались окна.Но она на это не сильно обращает внимания, просто старается меньше находиться дома.
#16 написал: Летяга
22 февраля 2015 08:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: martina
она на это не сильно обращает внимания, просто старается меньше находиться дома.

А ребёнок пусть сидит, обмирая от страха? Интересная родительская позиция.
Советов вам уже надавали, самый мудрый - у Долгопята fellow
                                 
#17 написал: martina
22 февраля 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4

Летяга,
Ну... Да уж очень мудрый совет.)
#18 написал: Долгопят
22 февраля 2015 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: martina
Ну... Да уж очень мудрый совет

не слушайте дурного Долгопята, сидите и бойтесь, сходите сума..доведите себя до точки..спорт, романтика, здоровье -это зло, это не для Вас Автор.. это для других дурачков
      
#19 написал: Капитанчик
22 февраля 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: martina
Видела она примерно то же, что и я: захлопывающиеся двери, бьющаяся посуда, шаги, открывались окна.Но она на это не сильно обращает внимания, просто старается меньше находиться дома.

А что она об этом думает ? Просто не обращать на такое внимание не получится, ведь "это" случается. А пробовали освятить квартиру ?
         
#20 написал: Luminary
23 февраля 2015 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Снова истории от школьников с разыгравшейся фантазией... Причем построенные на клише. Много нестыковок, но не хочу придираться...
    
#21 написал: Luminary
23 февраля 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Долгопят
я могу дать совет- посещать спортивную секцию, влюбиться в очаровательного парня и чаще гулять на свежем воздухе- сон и нервы будут крепкими , а жизнь приятной

Тоже самое хотела сказать, особенно когда прочитала:
Я пришла вечером со школы, родители уехали на дачу, я осталась дома одна на выходные.
И зачем привидений ловить, когда такая вот жизнь беззаботная есть, живи и радуйся, проживай жизнь молодых)))))
    
#22 написал: просто Вася
27 февраля 2015 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
родители уехали на дачу, я осталась дома одна на выходные.

Я таких моментов ждала с нетерпением и потом гуляла до упаду с подругами, а Вы сидите одна и слушаете шаги... Нет это не для меня.
История нормальная. Плюс.
P.S. Вам, автор, Долгопят отличный совет дала. Не забивайте голову ерундой, живите и радуйтесь беззаботной жизни.
        
#23 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Освятите квартиру
#24 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2015 17:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Богатое воображение и череда совпадений - вот и весь секрет)))
               
#25 написал: Dogin
3 февраля 2021 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
всё может быть +
#26 написал: andreyydok
29 декабря 2021 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
пойдите в церковь,священник вам даст правильный совет
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.