Жил в нём нечистый дух

В общежитии за границей проживают несколько типов людей. Бывают неурядицы временные, бывают пожизненные, бывает, что человеку из тюрьмы выйдя некуда податься, есть одинокие - специально селятся, педофилы общаги тоже любят, потому как много там бесправных иностранцев без документов с детьми. Ну, любителям детишек мы с другом Жоном (одинокий он был) такое "веселье" устроили, что они боялись смотреть в сторону детей.
Подруга жила там с мужем и двумя детьми. Один лет семи, а второй новорождённый. Айсарат, по-простому Ася. Вот её и коснулась беда нежданная. Она для меня русская, росла в Москве, вуз закончила, постарше меня, терпеливая и добрая. Самой мне лет двадцать было с небольшим. Мы и документы с ней вместе получали, и съезжали оттуда в одном месяце.
Комнатки маленькие, душ общий с бомжами-алкоголиками (их силой туда селили), умывальники в коридоре, жуткая столовая внизу. Грязные туалеты, мы сами их мыли ради детей. Ни мне, ни Асе с мужьями не повезло, бросив на нас детей и заботы, рванули они на юга, якобы работу искать.
Комнаты располагались одна напротив другой, и разделял их узкий коридор. В один день в нашу обитель привезли умирать старика уже не ходячего. Есть дома престарелых, но побывал он во всех, и они принимать его уже отказывались - и лечебницы, и психбольницы тоже. Дети его не появлялись, но, как выяснил мой друг Жон, ни одна сиделка не соглашалась за ним смотреть ни за какие деньги, и мне показалось это забавным. Слишком бедно мы жили. Не знаю, сколько ему было лет, утеряны были его метрики, не удивлюсь, если больше ста. А вселили его в комнату напротив Аси. У Аси заболел младенец, и старший стал вялым, зато ожил старик. Была я тогда скептиком и пишу непредвзято. События эти не связала между собой. Ася была такой же, пока в одну ночь не постучала ко мне в дверь. Уложили мы детей у меня и вышли поговорить.

Рассказ Аси.
"Дед дверь всегда держит распахнутой, сначала я не боялась, думала - в одиночестве боится, что плохо станет. Просил и меня дверь открытой держать по возможности, так я и делала, жаль его. По ночам стали меня кошмары терзать, молоко с кровью стало. К врачу обратилась, анализы сдала - не больна. А потом, случайно проснувшись, увидела, как старик стоит в моей комнате рядом с постелью младенца, и такое у него лицо было, когда я ночник зажгла - не человеческое. Тут он и меня, и детей моих матом стал крыть. А с утра пожаловался, что я плохая мать - младенец орёт, старший сын конфеты ворует. Конечно мне досталось, да ты помнишь, вы с Жоном тогда сами услышали и начали орать про маразм. Спасибо вам, смелые вы. Но всего я вам не сказала. Сама думала, что померещилось. Дверь стала запирать днём, но у нас на вахте дубликаты от всех дверей, разжиться ключом при желании можно. Дети болеют, грудь кровоточит, а старик бегает как мальчик, но обитатели наши невзлюбили его за злость и постоянные проклятия в чей-то адрес. Так вот: кошмары меня измучили, и всё одно снится - старик этот, но во сне он - демон страшный, зубы красные и рядом тени, словно от бесов всяких, гнилой, как покойник или прокажённый, и всё к детям моим лезет, хоровод с ними водит, а с ними и тени бесовские. Я говорила, что боюсь его, а почему - помалкивала. Не поверят. Сама психолог, на стресс спишут послеродовой. А сегодня ночью проснулась, а старик грудь мою сосёт. Я и раньше синяки замечала, а тут резко его отбросила, и вот, посмотри..."

Грудь у Аси была разорвана, и если я хоть что-то понимаю в укусах - разорвана грудь была зубами человеческими. У неё и спина была покусана, причём укусы старые, жёлтые, а она не замечала. Как в тумане её всегда острый разум, или под гипнозом.
Мы были бесправные, но не шли со мной работники на конфликт. Умела с ними воевать, да и любили меня граждане настоящие, стеной за меня стояли. Поддерживали, а у них права были, они помогли нам, и Ася переехала ко мне.
Старик слёг. Маты и проклятия доносились из его комнаты день и ночь. Орал и выл он страшно, а в психушку так и не забрали. Жон, знающий всё, рассказал, что детки его в социальный фонд такой вклад внесли, что хоть все с этажа съедут, помрёт он здесь.
За отсутствием православной церкви, сохраняя в душе огонёк веры, заложенный мамой, я хранила самодельные святыни: фотографии крестa и икон из газет, но больше я тогда почитала народного святого - мальчишку-солдата, который погиб в чеченском плену мучительной смертью, не предав православную веру, портрет его, вырезанный из старой газеты, повесила на видное место (храню до сих пор). Возможно, потому и шарахался Кощей от моей двери.
Помирал дед долго, понося веру и всех святых, более страшной смерти никто из живших в общаге не видел, хоть и бывала она там частой гостьей. Перед самой смертью, старый хрыч внезапно заговорил по-немецки, диктовал доносы, перечисляя тех, кого мы не знаем и жителей нашей "казармы". Уверял кого-то, что мы евреи и требовал немедленно отправить всех в газовую камеру. При этом умудрялся вовремя напоминать о приёме лекарств и просил обезболивающее вполне вменяемо. Как дряхлый мухомор стол железный в пластиковое стекло бросил и пробил его, медики объяснить не могли. Жил в нём нечистый дух.

Ася до сих пор лечится у психиатра. У неё частые панические атаки. Мы встречались недавно, и она сказала, что тревожно ей, мучает её старик мёртвый, ходит у неё за спиной, а если она одна, то к ней подкрадывается зловещий холод, a с ним чудовищные тени, и безобразный мертвец пытается завладеть её душой.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-03-2015, 11:25
20-02-2015, 11:52 by Серебряная пуляПросмотров: 28 379Комментарии: 163
+183

Ключевые слова: Дед дверь мать мат ночь старческое безумие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
20 февраля 2015 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Тьфу гад какой. Мерзкий дух. Верю. Отвратительно. Но плюс.
  
#2 написал: Летяга
20 февраля 2015 12:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Бррррррррр, страшно. ++++++++++++++
                                 
#3 написал: Jaide
20 февраля 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Жутко!+++++++++++++++++
         
#4 написал: yliy.1977
20 февраля 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Кошмар какой-то, извиняюсь аш комок рвотный в горле встал, когда прочитала про сосущего грудь старика......убила бы....жуткая жуть+++
  
#5 написал: abgel1985
20 февраля 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Вот это да !!! Дед, видима ведьмак, подпитывался от Аси и от младенца жизненной силой. Очень интересно! Плюс и еще раз плюс.
#6 написал: mishytka
20 февраля 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
ой..какой кошмар uzas плюс.
   
#7 написал: redcoon
20 февраля 2015 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
общаги - сами по себе мерзкие места, столько в них отрицательной энергии, что заболеть можно просто проживая там. а тут ещё старик этот - жесть. но про евреев - явно перебор, не верится
  
#8 написал: Your Awe
20 февраля 2015 15:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
redcoon,
А кто знает, может Гитлер тоже у кого чего сосал
  
#9 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2015 15:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
redcoon
Мы не далеко от Германии, даже я чуток понимаю.
Грехи Франция военные признала, многие с гестапо сотрудничали и жертв невинных много, пострадавших от доносов соседей. Мне Жон тогда и поведал о позорной странице истории.Объявление: Доносы временно не принимаются......тюрьмы и поезда переполнены.Возможно семья старика была богата не спроста и метрики утеряны не случайно. Нацист скрылся от возмездия.

Но не забудем же о героях сопротивления и о русской певице Марлен, написавшей гимн фр. партизан.
                
#10 написал: Beneditia
20 февраля 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Боже, какой ужас!!!
Очень жалко Асю и её деток! recourse

+++++++++++++++++++

P.S. А в старикашку было бы неплохо колышек забить и полить святой водичкой. Чего-то меня на кровожадность потянуло. sad
        
#11 написал: Luminary
20 февраля 2015 15:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ну вот не могу я поверить в правдивость, как ни крути, че то как фанатично все описано, как будто верующий проповедь читает, чтобы люди злых духов опасались)). Мое мнение - творческая), хотя и написана отлично!
    
#12 написал: kukla_alkuk
20 февраля 2015 15:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Как можно в таком месте дверь не закрыть и леч спать с детьми? Когда вокруг пидофилы, бомжи и еще всякий сброд?
#13 написал: Luminary
20 февраля 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: redcoon
общаги - сами по себе мерзкие места, столько в них отрицательной энергии, что заболеть можно просто проживая там.

С чего бы это? Общаги разные есть.
    
#14 написал: Battalions Fear
20 февраля 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#15 написал: ELEMAT
20 февраля 2015 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История на редкость страшная. Старик наверняка одержимый. Детям бы его надо было найти хорошего экзорциста для отца, а не подкидывать старика куда-попало... +++
      
#16 написал: maurine
20 февраля 2015 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: ELEMAT
Детям бы его надо было найти хорошего экзорциста для отца, а не подкидывать старика куда-попало... +++

Так они может не религиозные были и на скверный характер и "боевое" прошлое грешили, да не искали никаких сверхъестественных причин what .
Послевкусие от истории осталось то ещё, конечно. Сама сталкивалась с разными "дедуличками" и "бабуличками" и более юными "особями" энергетических вампиров, но, слава Богу, до такого не доходило.
Также соглашусь, общаги бывают разные, даже в одном и том же общежитии фон может менятся, взависимости от жителей.
Плюс истории. Честно, иногда просто радуюсь, что редко сталкиваюсь с паранормальщиной da
  
#17 написал: Horizon
20 февраля 2015 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Мдаа... Привязались к старику. Помню в конце девяностых проходил значит я практику в старческом доме, обветшалое здание, бомжеватые постояльцы, персонал бесстыдно обирающий стариков да еще поколачивающий их. Запах затхлости и безысходности витал вокруг. Плюс+
 
#18 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2015 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
: kukla_alkuk
НЕТ! Что вы! На ночь Ася дверь запирала. Видимо на вахте ключи спёр. Днём по началу открывала и то когда свои неподалёку.

Проповедник я известный, церквей у нас...аж не одной. Но фр. вообще не верят, а я не зная молитв, молилась от без исходности. Но старик был одержим, у меня сомнений нет. Жуть такая, его связали потом, что бы столы прикрученные не кидал.
                
#19 написал: Летяга
20 февраля 2015 18:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: maurine
Честно, иногда просто радуюсь, что редко сталкиваюсь с паранормальщиной

Вот и я тоже. Сначала расстраивалась, мол, даже рассказать нечего, а теперь радуюсь, нет - и не надо!
Цитата: Серебряная пуля
Жуть такая, его связали потом, что бы столы прикрученные не кидал.

Серебряная пуля, а при каких обстоятельствах этот хрыч столами кидался?
                                 
#20 написал: Капитанчик
20 февраля 2015 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Kreisleiter13
Старикана надо было святой водой полить.

Во-во, да молитву прочитать над ним стоило.
Цитата: Серебряная пуля
а я не зная молитв, молилась от без исходности.

Ну что же вы... интернет же есть. Залезли бы на православные сайты, там много полезного нашли бы.

Считаю историю творческой, но хорошо написанной.

Цитата: Серебряная пуля
Жуть такая, его связали потом, что бы столы прикрученные не кидал.

Это же какую силу надо иметь, что бы прикрученные стулья от пола отдирать ?
         
#21 написал: Долгопят
20 февраля 2015 18:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
елки- палки..страшно!плюс!!!
      
#22 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2015 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Капитанчик
Сама жизнь у меня "творческая", меня удивляют ваши комментарии. Такое чувство, что люди не представляют себе о том бесправии, которому мы подвергались.Интернет.У нас обыски проводились, всё изымали...Но я бывала в местах и похуже.

А перед смертью дед летал и мне было по фиг, других проблем хватало. Ася со мной тоже успокоилась.
                
#23 написал: Beneditia
20 февраля 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Luminary
Ну вот не могу я поверить в правдивость, как ни крути, че то как фанатично все описано, как будто верующий проповедь читает, чтобы люди злых духов опасались)). Мое мнение - творческая), хотя и написана отлично!

У меня нет оснований не верить - такие случаи не редкость.
Есть масса примеров , когда не раз использовали людей, как доноров, для продления своей жизни.
        
#24 написал: Luminary
20 февраля 2015 19:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Beneditia,
Цитата: Серебряная пуля
А перед смертью дед летал и мне было по фиг, других проблем хватало.

А в это вы тоже верите? Я тоже сталкивалась с таким, что энергией питаются, но вот остальное...)
    
#25 написал: Капитанчик
20 февраля 2015 19:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Серебряная пуля
Сама жизнь у меня "творческая", меня удивляют ваши комментарии.

Так хорошо, что удивляют. У меня то же жизнь "творческая", я думаю, что у многих здесь жизнь "творческая".

Цитата: Серебряная пуля
А перед смертью дед летал и мне было по фиг, других проблем хватало.

А как это - летал ? Что, прям по коридору ?
         
#26 написал: Dex
20 февраля 2015 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Истории место в творческих поэтому ставлю минус(((

Цитата: Капитанчик
А как это - летал ? Что, прям по коридору ?

железная психика и выдержка - дед по коридору летает,а пофиг мало ли кто где летает подумаешь делов то lol

Цитата: Серебряная пуля
Сама жизнь у меня "творческая", меня удивляют ваши комментарии. Такое чувство, что люди не представляют себе о том бесправии, которому мы подвергались.Интернет.У нас обыски проводились, всё изымали...

Люди с "творческими "жизнями у нас в отделении лечатся wink и обыски проводят регулярно-вэлком))))))))
#27 написал: tanoy
20 февраля 2015 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Надо как- то помочь Асе! Может знахари какие отвадят покойника? Плюс.
    
#28 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2015 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вопрос от Летяги.
Старика выламывало жутко перед смертью.Выл,кидал столы, подлетал с кровати.Все французы съехали с этажа и стукачи, кто ради документов сдавали своих-тоже с этажа свалили.
: Dex
Обыски были на предмет электро- приборов.
Я сохранила хладнокровие.Живу с двойным гражданством, русский паспорт, как у консула.Квартира своя 120 кв.м. К ней гараж с подвалом прилагается-эт.не в счёт.Лечитесь....А у меня нервы железные.
                
#29 написал: Beneditia
20 февраля 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Luminary
А в это вы тоже верите? Я тоже сталкивалась с таким, что энергией питаются, но вот остальное...)

У меня нет оснований не верить - чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашем мире возможно многое. В том числе дед-вампир, страдающий левитацией. smile

Цитата: Dex
Люди с "творческими "жизнями у нас в отделении лечатся и обыски проводят регулярно-вэлком))))))))

Ну вот вы просто не знаете автора, а я знаю - Пуля лгать никогда не станет. Не та порода.
Её историям можно верить.
        
#30 написал: Dex
20 февраля 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Серебряная пуля
Обыски были на предмет электро- приборов.
Я сохранила хладнокровие..Лечитесь....А у меня нервы железные.

обыски на предмет всего-запрещены все личные вещи ,даже очки)))Нервы может и железные,но галлюцинациями страдаете факт 434 дедушки не летают,ибо не птицы,медицине случаи полётов дедушек не известны.Медицина наука точная!!!

Цитата: Beneditia
Пуля лгать никогда не станет. Не та порода.

деды не летают и молоко не пьют у тёток ,так чтоб те не замечали не пьют)))))))Может не лжёт,просто больна))))))))

Цитата: Серебряная пуля
Живу с двойным гражданством, русский паспорт, как у консула.

Дык все мы тут практически в Израиле так живём,чем удивили то?

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.