Лампа

- Впервые это случилось год назад. Я проснулся от звука щелчков лампы в прихожей. Она мигала, периодически включаясь и выключаясь. Лампа с датчиком движения. Ты же знаешь - я сейчас живу один...

Мой собеседник заметно нервничал. Последний раз мы виделись два года назад на похоронах его любимой жены. И сейчас он словно пытался донести до меня нечто особенное и сокровенное. Признаюсь, начало меня заинтриговало. Мы сидели на кухне, откуда было видно ту самую "необычную" лампу . Я с интересом ожидал продолжения. И он продолжил:

- Так вот, живу я один, поэтому неожиданная активность этой лампы меня несколько смутила. "Технические неполадки, замыкание", - приходили мысли в голову. Лампа продолжала мигать, оставляя меня в темноте на несколько секунд. Тут меня словно током прошибло. Запах! Отчётливый запах газа. Я бросился на кухню, чтобы проверить заглушки на плите. Так и есть - я забыл выключить газ. Стоя у открытого окна и думая, что бы могло со мной случиться, я вдруг заметил, что лампа больше не мигает. "Спасибо", - сам не знаю зачем, бросил я тогда в темноту неизвестно кому или чему, благодаря такое совпадение. Лампа вновь загорелась на несколько секунд и погасла, оставляя меня наедине со своим некогда атеистическим разумом.

"Володя, смотри, что я купила! Знаешь, какая штука удобная! Вечно ты свет в прихожей не выключаешь, простофиля!" Жена. Жена лампу купила. Я как сейчас помню - когда повесил её, Наташка моя туда сюда под ней прыгала и махала руками, радуясь, как ребёнок новой игрушке. Вот ты думаешь - "я сумасшедший, вновь себя нашедший?" Нет, ошибаешься. Я же проверил всю проводку, я лампу поменял! Ничего не изменилось.

Ты думаешь, почему бабы у меня нет ? Привёл я как-то одну. Лампа мигала как сумасшедшая. Понял, что не к добру. Выпроводил тогда новую знакомую. А она шалавой оказалась, как позже выяснилось. Сейчас не вожу сюда никого из женщин. Мне и моей хватает. (Говорит с улыбкой). Сейчас уже привык даже. Мигает лампа - иду проверять, что не так. И всегда что-то найду. То воду забыл включить, то мусор уже гниёт...

Помогает мне родная. Помогает. Не один раз жизнь уже спасла. Месяц назад, помню, собрался с друзьями на дачу. Выхожу уже, замечаю вдруг, что лампа мигает и как чувствую, как будто Наташка рядом стоит и руками машет, отговаривает будто. Не вижу, а чувствую. Постоял-постоял, да домой зашёл. Всё на сердце легче стало. Сгорела дача ночью... Со всеми сгорела. Так и живём.

Друг замолчал, внимательно глядя на меня. Я не знал, что сказать. Так и сидели в тишине, каждый думая о своём. Переведя взгляд в тёмную прихожую, он вдруг неожиданно произнёс: "Наташа, ты здесь?" Через какое-то мгновение лампа замигала, заставляя моё сердце учащенно биться.


Новость отредактировал Таис - 10-02-2015, 21:38
10-02-2015, 22:38 by MyTaПросмотров: 14 266Комментарии: 93
+103

Ключевые слова: Лампа знаки призрак помощь жена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dimon-media
10 февраля 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
нужно беречь своих жён.
#2 написал: Izummm
10 февраля 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Плюс... ++++++
Верю с трудом, но история правда очень клевая
 
#3 написал: Luminary
10 февраля 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Говорят же, что наши родные и близкие после смерти становятся нашими ангелами хранителями. Спасибо за историю.
    
#4 написал: Серебряная пуля
11 февраля 2015 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Какие люди!
Снова выслушали Человека и задумались. Не советов ни нравоучений.
Редкие качества души.
Плюс истории ОГРОМНЫЙ++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: Koroleffna
11 февраля 2015 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
++++++++++++++++
 
#6 написал: telega1985
11 февраля 2015 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
Интересное сочинение.
 
#7 написал: nighter
11 февраля 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Эммм... Это история из жизни... Или мега блат у админов?! Так вообще то творческие...
   
#8 написал: MyTa
11 февраля 2015 01:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: telega1985
Интересное сочинение.

Вот, послушайте ещё одно сочинение. Двадцать лет назад один маленький мальчик жил обычной жизнью - не верил в "бабайку" и не видел призраков под кроватью, он не ждал деда Мороза в Новый год и был уже тогда убеждённым атеистом. А потом как-то тёмной, тёмной ночью, примерно в четырнадцать лет он увидел свою бабушку, которая, наклонившись к нему прошептала несколько слов на ухо. Бабушка жила в другом городе и той же ночью, к слову, скончалась там же. Мальчик сначала не понял, почему, когда его учат математике и физике, он вдруг начал ощущать присутствие вторичного мира-мира в котором нет живых. Мальчику стало интересно и со временем он решил открыться людям. Но его никто не понимал, его считали умолишенным. И тогда он понял, что нашему "живому" миру никогда ничего не доказать. А ему так сильно хотелось объяснить людям, что смерть это не конец, что людям нужно меньше плакать, когда кто-то покидает этот жестокий мир. Вот так и жил со своими мыслями в своём разочарованном мирке - никому не нужным и никому непонятным.
  
#9 написал: Серебряная пуля
11 февраля 2015 01:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ребята, давайте без копирки. Один-творческие и все повторять.
Да вот 100 лет такой замечательный автор не появлялся сидел выдумывал вот эту историю)))Люди рассказывают, он пересказывает.
Автор, не обращайте внимание:
Тут Ловчий историю выложил: если старые истории про тех же не читать, то: логически можно объяснить, предвидя это он сослался на старые. Но его Не объясняли логически, тоже в творческие посоветовали.
Ну что за люди?

"Может ещё в природные аномалии ?")))))
                
#10 написал: Ksuhagorka
11 февраля 2015 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
В целом,могло быть,но явно накручено много для пущего эффекта.
      
#11 написал: kukla_alkuk
11 февраля 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
История помоему творческая. Написана именно по творчески-очень хорошо, приукрашена, описание хорошее и т.д. с литературной точки зрения плюс без сомнений ) но правдивость как-то смущает. Нет, я верю что близкие помогают с того света. Но чтоб вот так яростно... Первые там 40 дней допустим они могут "физически" двигать предметы и мигать лампочками, но не на протяжении долгих лет (мое мнение). Чегож тогда всем людям на земле не помогают, если могут, так явно и понятно, как мигание лампочкой? в творческом разделе смотрелось б лучше.
#12 написал: maurine
11 февраля 2015 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Очень смешанные чувства от истории. Это, понятное дело, моё субъективное мнение, но по сути повествование должно на положительный лад настраивать, вроде как и после потери близких мы "под присмотром", они не растворяются в небытие и т.д.
А по факту как-то получилось, что друг хвастается, будто сапоги новые купил: "я в них и в грязь, и в слякоть, и в мороз минус пятнадцать, а им хоть бы хны. Греют".
Минус не поставлю, но и положительно отозваться не могу. Приношу извинения автору.
  
#13 написал: Энма
11 февраля 2015 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А вы, автор, не сетуйте, что люди не понимают. А кого понимают-то? Так все и живём.
Как говорится, собаки лают, караван идёт. Трудно, но можно. И когда через всё непонимание продерёшься, вдруг осознаёшь, что тебя, оказывается, все уважают, заваливают комплиментами и заказами, и называют мастером.
Это мы, ветераны сайта, так сказать, знаем, что истории у вас правдивые, просто, манера изложения такая, художественная. Одно время и я усомнилась, но сейчас верю.
Плюс отличному автору.
             
#14 написал: valentinka-z
11 февраля 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Вот я не пойму, почему, если история написана без "история произошла с мои другом/подругой/родственником", "назовем его/её...", а другим стилем, то сразу "творчество"??? По-моему, просто автор - творческий человек, умеющий вызвать интерес у читателей с первых строк. Знает, как привлечь и удержать внимание.
Мне вот рассказ очень понравился. И о том, что умершие, любящие нас родственники, способны помогать и предупреждать нас даже после 40 дней - я слышала неоднократно. У нашей знакомой муж во снах приходил еще года 2-4 (точно не знаю). Поэтому в историю верю!+
#15 написал: vasilina_apelsina
11 февраля 2015 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История красиво написана. Мне оч... понравилась+
     
#16 написал: Lakrista
11 февраля 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Это сайт посвящен всему мистическому и необъяснимому, я не понимаю, что всех так тянет что-то разбирать, что-то доказывать, искать материальную сторону там, где ее нет, вместо того, чтобы просто поверить. Нашему миру не хватает веры. Я верю в то, что смерть это не конец, а переход в новую, очень хочется надеяться лучшую, жизнь.
Да, женщина умерла для нашего мира, очень жаль, но в то же время она жива уже в другом и по прежнему любит своего мужа, присматривает за ним. Хорошая, добрая история, которая дает надежду. +++++++++++++++++++
    
#17 написал: bonny
11 февраля 2015 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Ну почему же, когда "ветераны сайта" разбирают другие рассказы по полочкам, придираясь к каждой мелочи, то никого это абсолютно не смущает. Никто не обязан свято верить во все, что здесь представлено)
Рассказ написан и, правда, очень хорошо,прочитала с удовольствием, если бы не последний абзац, который заставил усомниться, что история несколько приукрашена.
#18 написал: nastyha-22
11 февраля 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
bonny,согласна полностью! Один сказал - не верю или верю и понеслось, как у стада. Никто не призывает вас верить или не верить, я считаю, что истории выкладываются на сайт для развлекательных целей, так сказать, скрасить досуг. На то он и называется "Страшные истории". Зачем с пеной у рта придираться по мелочи и пытаться выискивать нестыковки??? Прочитал и забыл. Если не забыл, то что-то вынес для себя в голове...И ВСЕ! Истории плюс, просто интересно. А верю или не верю, абсолютно это неважно и никому не интересно.
 
#19 написал: kukla_alkuk
11 февраля 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я сиду на этом сайте не для "развлекательных целей". Сказки я и в книжке могу почитать. Я ищу информацию о мистике. Раздел называется "истрии из жизни" значит реальные, а не выдумка. Я еще раз скажу, что верю что погибшие во снах говорят информацию долгие годы и все такое. Но что вот так лампочкой мигает...
#20 написал: glubochanka
11 февраля 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
шикарно, как всегда. ++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Серебряная пуля
11 февраля 2015 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
kukla_alkuk
Каждый думает как думает.Автор пересказывает и если вы тут- значит вас зацепило и не то о чём вы пишете.Он пересказывает слово в слово только доступным языком. Тянет людей к этому автору. Ответе:"Вы были там? Ночевали? Ничего не мерцает 100%?

Кстати:Не говорят мои. Смотрят с грустью ласково, но молчат.
                
#22 написал: redcoon
11 февраля 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
дело не в художественном изложении. тот же Ловчий - его истории словно сказки, один шаман чего стоит... но - все они разные, да и нестыковок не найти, отсутствием логики он тоже не страдает. и поэтому - верится. а здесь - что не история, то непременно трагедия, надавить на жалость, чтоб на слезу прошибло. я читала все истории автора и не могу отделаться от ощущения фальши. мнение сугубо субъективное, может не права. своими глазами не видела/не слышала/не была, могу только строить предположения
  
#23 написал: kukla_alkuk
11 февраля 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Серебряная пуля, я высказала свое мнение. я неверю. Хотите-верьте. Это личное дело каждого.
#24 написал: manolispaynidi
11 февраля 2015 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
не зацепило,понятно сразу,что творческая история ,без оценки.
#25 написал: Психомартышка
11 февраля 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Пусть будет так!Пусть ,может быть,что то чуть чуть приукрашено, но я верю. В знаки,в то,что ,Те,Кто Ушел - рядом. Хочу,чтобы было так. И я знаю,это так...
#26 написал: горошек
11 февраля 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Да здесь в большинстве страшненькие сказочки для взрослых, плюс.
 
#27 написал: Капитанчик
11 февраля 2015 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Lakrista
я не понимаю, что всех так тянет что-то разбирать, что-то доказывать, искать материальную сторону там, где ее нет, вместо того, чтобы просто поверить.

Так это же интересно. Каждый высказывает свою точку зрения, кто то делится опытом. Многие черпают новую информацию. В общем, базарим мы тут, общаемся. smile

Мне история то же показалась творческой, ну и что ? Плюс то я поставил.
         
#28 написал: nighter
11 февраля 2015 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Спорим не подеретесь???
   
#29 написал: Liam
11 февраля 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если история правдивая. То может вашему другу освоить астральные путешествия? Тогда и женой сможет поговорить нормально)) Я не люблю истории про призраков и умерших, для меня они живее всех живых, но история хорошо написана ++++++++++++++++
  
#30 написал: Синдерелла
12 февраля 2015 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Ой, ля-ля wink
Ну вот еще и к слову придрались fellow
Автору поставили в минус типа "излишне" литературное повествование. Но когда он вполне реалистично передает чисто мужской разговор, то опять недовольны.
DammiJarvi, Вы когда-нить слышали, чтобы мужики судари, говоря о женщинах и имея в виду интим, называли последних сударынями?

 

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.