Странная квартира

Начнем, пожалуй, с того, что каждый слышал о "нехороших" квартирах. Мол, с духами, барабашками и прочей нечистью. Я в это сама никогда не верила, как и во все сверхъестественное, но последние события заставили меня в корне пересмотреть мое неверие и искать информацию о подобных случаях. В ее поисках я и наткнулась на этот сайт. Надеюсь, здесь найдутся люди, с которыми подобное происходило, и хоть чем-нибудь помогут, ибо это уже невыносимо.

Сама история.

Моя старшая сестра, назовем ее Леной, совсем недавно вышла замуж. Ранее она была разведена, и от первого брака осталась пятилетняя дочка Иришка. Не буду вдаваться в подробности развода, скажу только, что новоиспеченным супругам и их маленькой дочери пришлось искать новую квартиру. Ограничений в средствах особых не было, поэтому через неделю после бракосочетания молодожены переехали в роскошную трехкомнатную квартиру в центре города. Третий этаж, три большие комнаты, просторная ванная и прекрасный вид из окон. Сестра была счастлива, как и ее небольшая семья.

В какой-то момент Лена собралась с мужем в медовый месяц, и меня как неработающую попросили присмотреть недельку-две за маленькой Иришкой. Я, естественно, согласилась, молодожены уехали, и тут начался самый настоящий ад.

Начался этот самый ад с ночных кошмаров и просто панического страха темноты. Я спала в зале, где было множество вещей и цветов, отбрасывающих странные тени, и мне все время казалось, что за мной кто-то наблюдает. Именно наблюдает. Страх того, что дверцы шкафа распахнутся и оттуда вылезет Нечто, не давал мне покоя, и в итоге я начала спать со светом. Как скептик, списав все на "новое место", в котором мне подсознательно некомфортно, я попыталась успокоиться, но безуспешно. После мне и со светом было страшно засыпать. Я поминутно открывала глаза, так как мне казалось, что кто-то стоит прямо надо мной и смотрит. Причем не просто смотрит, а с явным злым умыслом.

Но это еще цветочки. Ягодки куда более необъяснимые.

Как-то заведя Иришку в сад и пообещав забрать пораньше, я вернулась в квартиру и начала готовить завтрак. На кухне был включен телевизор, играл музыкальный канал, я нарезала помидор, и тут эта идиллия внезапно оборвалась. В зале что-то грохнуло. Замерев, я сначала подумала на кота, который любил ронять вазоны с цветами, но потом вспомнила, что я не в родительской квартире. И тут нет и не должно быть кота. По спине пробежался холодный пот. Взяв нож и пытаясь логически рассуждать, я все списала на воров, которые залезли на балкон и пытаются забраться в квартиру.

Я, борясь со страхом, буквально влетела в зал, но там никаких воров не оказалось. Дверь балкона была надежно закрыта на шпингалет. На полу лежал старый телевизор. Дверцы шкафа, в котором он ранее стоял, были распахнуты настежь. Я с ножом проверила всю квартиру, но никого постороннего в ней не оказалось. Как телевизор мог выпасть из глубокого шкафа, в котором кроме него ничего не было, я просто не знаю. Поставив телевизор на место, я вернулась на кухню. Кухонный телевизор был выключен из розетки. Стало действительно и по-настоящему жутко.

Зазвонил телефон. У Иришки поднялась температура, и воспитательница попросила забрать ребенка из детсада. Уже дома, меряя племяннице температуру, я услышала из уст пятилетней девочки странную вещь: "Веревочный дядя сказал, что я должна скоро умереть. А еще он сказал, что ты умрешь следующей". Немного помолчав, она добавила: "Веревочный дядя очень злой, он не любит мою воспитательницу. Он говорит, что она слишком тупоголовая и нельзя дать родиться такой же, как она, поэтому у нее будет выкидыш". Я была просто в ужасе. Откуда Иришка могла знать слово "выкидыш"? Да, я не убираю того факта, что, возможно, она услышала его от воспитательниц, обсуждающих !беременность! одной из них, но в тот момент на меня просто нахлынул ужас. Стало казаться, что из каждого темного угла за мной наблюдают, будто за мной постоянно кто-то стоит и смотрит, смотрит, смотрит...

Переломным моментом стало еще одно событие в череде странностей. Как-то в один из солнечных дней Иришка в садик не ходила из-за температуры и кашля, за день до приезда сестры. Пришедшая медсестра прописала лекарства и любезно согласилась посидеть с ребенком минут десять, пока я сбегаю в аптеку, расположенную прямо под домом. Возвращаясь, я подняла глаза на окна квартиры сестры и просто стала посреди дороги, как столб. В окне зала виднелся силуэт мужчины. Именно мужчины, потому что такая широкоплечая фигура не могла принадлежать женщине. Посмотрев с минуту на него, я буквально ломанулась в квартиру.

В зале сидели медсестра и Иришка, шло какое-то шоу по телевизору, и никакого мужчины. Меня просто затрясло. Поблагодарив женщину и проводив ее, я вернулась в зал и спросила у Иришки, не ожидал ли моего прихода кто-либо еще тут. Она совершено серьезно посмотрела на меня и так же серьезно задала вопрос:

- Ты тоже видела веревочного дядю? Он ждал у окна, когда ты придешь.

Успокоившись кое-как, я принялась готовить обед, вновь включив телевизор на кухне. Снова грохот. Боясь за Иришку, я примчалась в зал, но Иришки там не было. Она стояла у туалета и дергала за ручку.

- Там веревочный дядя, - пояснила она. - Я хотела в туалет, но он закрыл перед мной дверь и не хочет открывать.

Из-за двери послышался смешок. Я тут же убедила себя, что мне послышалось, и дернула за ручку - она не поддавалась. Сама соль в том, что дверь не закрывалась. Была лишь ручка двери, замка не было. Как в ванной, так и в туалете. Муж сестры пообещал исправить эту оплошность по приезду. Через несколько минут безуспешного дерганья за ручку, я услышала шипение. Словно разозлившийся кот. В итоге Иришка сходила на свой старый горшок, и мы день и ночь просидели в зале в обнимку со включенным светом.

На следующий день приехала сестра. В то, что я ей рассказала, она не особо поверила, но священника вызвать согласилась.

Не знаю, с чего, но у меня предчувствие того, что священник тут не поможет. Я боюсь за свою племянницу, так как прошло уже две недели, считай, а она не выздоравливает, и диагноз врачи еще не поставили.


Новость отредактировал Арника - 26-01-2015, 15:03
26-01-2015, 16:03 by Lola666Просмотров: 13 817Комментарии: 68
+82

Ключевые слова: Квартира дух мужчина племянница шипение странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
26 января 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так написано если ето не выдумка!
  
#2 написал: RZED
26 января 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Вот у меня был случай. Сижу значит ем, а тут призрак кота, показалось наверно. Хотя он был вроде живой, он ушёл недавно до этого. Правда не правда решать вам
#3 написал: Kalinina
26 января 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Обалдеть, жуть! За историю, несомненно плюс. Но что это за дядька такой и что с ним делать вопрос?
  
#4 написал: OlTarantino
26 января 2015 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Очень жуткая история! Конечно плюс+++++
#5 написал: Qusto
26 января 2015 18:14
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Боюсь сказать, что эта история шикарна. Ведь если это правда, то это очень жутко. Я склонен верить автору. Желаю Вам преодолеть все трудности и крепкого здоровья Вам и вашим близким. Несомненный плюс +++
                    
#6 написал: manolispaynidi
26 января 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
написано и правда жутко,я бы поверил,если бы ни этот верёвочный дядя,смахивает на какой нибудь ужастик,думаю выдумка,но за фантазию ставлю +
#7 написал: Keilinn
26 января 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
а вы не спрашивали у девочки, почему дядя "веревочный"?
#8 написал: Jaide
26 января 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Верю++++++++++++++
         
#9 написал: wasenka
26 января 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Брррр...аж мурашки по коже....
Верю, причем охотно!!! Поэтому плюс однозначный
И правда, а вы не спрашивали у девочки про дядю? Как он выглядит, когда приходит, пытается ли что-то сделать...или просто злобно наблюдает
#10 написал: Юлия03050113
26 января 2015 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Как жутко! Страх! И как теперь спать? +++++++
#11 написал: maurine
26 января 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Страсти-то какие! У меня самой был опыт проживания в "нехорошей" квартирке, но таких ужастей, к счастью, не было. Автор, надеюсь, что после освящения жилища всё наладится. +
  
#12 написал: Летяга
26 января 2015 23:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, действительно страшно. ++++++
Цитата: Keilinn
а вы не спрашивали у девочки, почему дядя "веревочный"?

Напишите нам, как будут развиваться события.
                                 
#13 написал: Ksuhagorka
26 января 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не верю,без оценки.
      
#14 написал: Your Awe
27 января 2015 01:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Верю, написано так, будто правда. Жуткая такая. Плюс. И священнику плюс. Или крест...
  
#15 написал: lisa11
27 января 2015 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Ужас просто. Вспомнила, как сидела маленькая в бабушкиной квартире, когда она ушла в магазин. Сижу значит и тут как начали скрипеть половицы. Вот я испугалась. И долго так скрипели, как- будто кто по ним прыгал. История жуткая и интересная. Плюс, автор. Очень понравилось.
#16 написал: kukla_alkuk
27 января 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
В нехорошие квартиры верю. Но не в эту историю... если бы было все так на самом деле, я думаю вы бы схватили племянницу в ахабку и убежали б нафиг с этой квартиры. А вы обсудив с ней этого дядю, со спокойной душой уходите на кухню готовить. Оставив ребенка в комнате... Странно. когда действительно страшно, тут уж не думая, сваливаеш куда подальше, тем более не остаешся ночевать с больным ребенком в одинокой квартире с "дядей" в шкафу. Если эта история твореская, то был бы плюс. А так, извините.
#17 написал: manolispaynidi
27 января 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
kukla_alkuk,
я полностью с тобой согласен.

не ужели не было больше родственников ,где можно было переночевать,да и дядя этот верёвочный,мне напомнил ужастик Бугимен .
#18 написал: Миссис Пэн
27 января 2015 08:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наконец-то добралась до компа, чтобы нормально отписацца.
kukla_alkuk , согласна на 100%.

Представь каждый себя в подобной ситуации. Упал телевизор, представляю с каким невообразимым грохотом (!). Ну первое, что делает здравомыслящий человек, это максимум высунет голову из кухни, оценит ситуацию и тд. Но ни за что не поверю, что у автора хватило смелости лететь непонятно куда с ножом в руках! А вдруг ребенок упал, а вдруг он что-то перевернул? А вдруг ребенок уже бежит к вам навстречу, испуганный? А вы в панике и с ножом.

Дальше всё озвучили. Вы ведь в городе не одна. И перебраться с ребенком вам следовало не из-за веревочного дяди, в которого я тоже не верю, а по - меньшей мере потому, что ребенок сильно болен. Для раздела творческих история написана блестяще, но было ощущение, что сюжет соткан из нескольких широко известных фильмов ужасов.

Прошу прощения, автор, без оценки.
                   
#19 написал: nastyha-22
27 января 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Узнайте историю квартиру, кто жил до вас там. Веревочным дядей может оказаться дух повесившегося самоубийцы, который привязался к ребенку. Это нужно немедленно отчитывать, пока не случилось непоправимое. Во-первых, немедленно съезжайте с нехорошей квартиры, а во-вторых обратитесь к сильному экстрасенсу. Не сидите сложа руки.
 
#20 написал: wasenka
27 января 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Цитата: Миссис Пэн
Представь каждый себя в подобной ситуации. Упал телевизор, представляю с каким невообразимым грохотом (!). Ну первое, что делает здравомыслящий человек, это максимум высунет голову из кухни, оценит ситуацию и тд. Но ни за что не поверю, что у автора хватило смелости лететь непонятно куда с ножом в руках! А вдруг ребенок упал, а вдруг он что-то перевернул? А вдруг ребенок уже бежит к вам навстречу, испуганный? А вы в панике и с ножом.


Ну вообщем-то прочитав повнимательнее она же написала, что ребенка отвела в сад, когда упал телевизор...
Честно, не защищаю автора, но на данный момент что-то и сама начала сомневаться в правдивости данного рассказа...
И собственно где же сам автор, мы ждем ответов!!!
#21 написал: Миссис Пэн
27 января 2015 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
wasenka, действительно, справедливое замечание. Но, в целом, поверить в правдивость истории мне мешает излишняя импульсивность автора. С первых дней в квартире автору казалась слежка за ним, аж дошло до включенного света, затем столь смелая атака на неизведанное с ножом. И после совершенно непоследовательные действия - приготовление обеда в кухне, где только что из розетки (!) был выключен телевизор. День и ночь девушка просидела в обнимку с ребенком, в квартире, где в туалете закрыта дверь, что без замка, за которой нечто хихикает и шипит. Ну и пространная речь девочки, что уже лично меня бы заставило поскорее уехать с ней к бабушке ( хотя бы чисто поделиться). Даже в ужастиках, человек после таких происшествий остается в доме, только если сам дом находится в глухом лесу, связи нет, а старая машина опять не завелась. Извиняюсь, конечно, но мне всё это видится именно в таком свете.
                   
#22 написал: Lola666
27 января 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Я дико извиняюсь, что не отвечала. Постараюсь разъяснить некоторые моменты: При первом упоминании "веревочного дяди" мне стало жутко, но врожденный скептицизм и прочие качества упрямого человека не позволили мне даже подумать переехать. Тем более, в распоряжении была лишь квартира родителей, в которую вход моей сестре и ее семье был заказан по причинам, которые обнародовать не стоит. Так что, бежать некуда, да я и не собиралась.
Описаниями я пытался выразить все свои чувства и извиняюсь, если сие не вышло.
Когда упал телевизор, я сперва подумала про воров. И, естественно, испугалась, но я не тот человек, который прыгнет под стол и будет трястись.
#23 написал: ninabond
27 января 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
В нехорошие квартиры верю...У самой такая. С шорохами, щелканьем. кручением ножей на столе... Но тут явно надо действовать. Хихикающий дядя в туалете - это ужас! И если это правда, надо вызывать священника, если не поможет экстрасенса.
А что хозяева квартиры говорят? них не спрашивали? Может веревочный дядя их повесившийся родственник. Он и является девочке с веревкой на шее... ++++
  
#24 написал: Your Awe
27 января 2015 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Lola666
я пытался

Цитата: Lola666
испугалась

Ага! Лола, вы какого пола?
  
#25 написал: Lola666
27 января 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Your Awe,

Женского.
#26 написал: Your Awe
27 января 2015 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
тогда непонятно...
  
#27 написал: просто Вася
27 января 2015 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Your Awe, она как и Миссис Пэн не определенного wink
Если эта правдивая история, то я в шоке. Вам определенно удалось меня напугать. Советов давать не буду, Вам и так уже насоветовали. Плюс однозначно.
        
#28 написал: mishytka
27 января 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Мне история понравилась,но больше подходит в раздел творческих, жуткая,но в её правдивость я не очень верю,оставлю без оценки.
   
#29 написал: Миссис Пэн
27 января 2015 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: просто Вася
она как и Миссис Пэн не определенного

Очень даже определённого, только тссс... wink

Цитата: Lola666
При первом упоминании "веревочного дяди" мне стало жутко, но врожденный скептицизм и прочие качества упрямого человека не позволили мне даже подумать переехать. Тем более, в распоряжении была лишь квартира родителей, в которую вход моей сестре и ее семье был заказан по причинам, которые обнародовать не стоит.

Да, действительно, услышав грохот в соседней комнате, не следует сразу же выходить в окно. Я тоже противник этого. Но не буду лгать, всегда неприятно идти туда, куда в-принципе сцыкотно идти. У меня телек в кухне глючит - повадился включаться посередь ночи. Понимаю, что глюк, но стремно идти его выключать, хоть убей, но всё равно иду. Но если бы он выключился сам и из розетки.. Любой скептицизм просто разбился бы о законы всего материального. Ну и дверь без замка, которая не открывается, смешки, шипение. И это при том, что вы так боязлива, судя по первому абзацу, так легко остались терпеть все это дальше. Не увязывается у меня в голове и всё тут. Не в обсуждение рассуждения, как говорится.
                   
#30 написал: просто Вася
27 января 2015 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Миссис Пэн
Очень даже определённого, только тссс...


Ну здесь многие до сих пор гадают какой он этот пол. recourse
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.