Неспокойные ночи

Прошедший год выдался для меня тяжелым. В июле я ушла со своего хорошего места работы. А в августе собрала вещи своего супруга и отвезла к его родителям. На обратном пути заехала в ЗАГС и подала на развод.

В подробности вдаваться не буду. Рассказ не об этом.

В итоге осталась я одна в своей чудесной однокомнатной квартире в Чертаново. Квартира у меня действительно чудесная. Еще когда мы сюда въехали и начали ремонт, столкнулись с противодействием со стороны какой-то сущности. Скорее всего, домового. Он то пакеты с сухой штукатуркой на кухне рвал, то деревянную конструкцию с подсветкой для потолка на пол обрушивал периодически. Я и молоко ему наливала, и конфеты клала - не действовало! На одном форуме нашла, что домовому лучше водки налить и огурчик с кусочком сала положить. Поставила я на холодильник ему стопочку с водкой, в блюдце закуски суровой мужской порезала и стала ждать. Но ждать особенно было нечего, на следующую же ночь все стуки-грюки и шалости прекратились. Поселился с тех пор он за холодильником. Только изредка оттуда постукивает, если долго выпивку не выставляю с закуской.

Был еще момент жутковатый, когда у мужа погиб брат, который у нас практически жил последнее время перед смертью. Полгода после этого черт знает что в квартире творилось. То среди ночи планшет сам собой включает песни из аудиозаписей и выбирает. Главное, позаунывнее да попечальнее. То голубь в окно грудью биться начинает.

В общем, повидать за последние годы я успела многое. Даже привыкла уже. Поэтому первые месяцы после своего развода относилась спокойно и к постоянно перегорающим среди ночи лампочкам (вроде как не боюсь, но сплю с включенным светом), и к тому, что одной в своей квартире я себя не ощущала никогда. Мне стало казаться, что так даже комфортнее, со всеми этими шагами, шорохами и скрипами мебели - одиночество свое не так сильно ощущала. Особенно скрипеть мои невидимые гости любили креслом, на котором муж любил сидеть. Вот так бывало: сижу за компьютером, а сзади кресло скрипеть начинает, как будто в него грузный кто-то садится. Я даже разговаривать с этими гостями стала - мол, пришли, если, так сидите тихонько, меня не пугайте лишний раз.

Однажды читала ночью книгу, и вдруг сам собой включился телевизор. Не на каком-то канале - на экране был просто "снег", как его называют. Я полежала несколько секунд в ступоре, а потом начала хохотать, потому как словила себя на мысли, что жду, когда из этих телевизионных помех появится черноволосая голова героини фильма "Звонок".

Как-то легко все это воспринимала, со смехом.

Но то, что началось в декабре, уже переходило все границы, даже принимая во внимание мою окрепшую за эти годы нервную систему.

На новую работу я вышла еще в октябре. Новый коллектив, новые впечатления, объем работы, правда, больше, чем к которому я привыкла раньше. Конечно, усталость и т.д. Поэтому спать, по идее, должна крепче и лучше. Но все происходило с точностью до наоборот. По несколько раз за ночь я просыпалась от явных и громких звуков в своей квартире. Самое жуткое, что к этим звукам прилагался еще и шепот какой-то. Сны мне снились строго кошмарные, с одним и тем же финалом - меня кто-то душит, и я от этого просыпаюсь. Вся эта непонятность с тактильными ощущениями и звуками заканчивалась в тот момент, когда я открывала глаза. Иногда по несколько минут после таких ночных пробуждений я лежала с закрытыми глазами и тщетно пыталась разобрать слова в шепоте. По звукам создавалось впечатление, что в моей квартире находится как минимум пять-шесть человек. Тут уже явно не до смеха было.

Новый год уставшая и невыспавшаяся поехала встречать к маме. Несколько дней провела вне дома. Пожаловалась своим, что "достают" меня невидимые гости по ночам. Мама дала мне свечей церковных и сказала, чтобы я обошла с зажженной свечой свою квартиру. На одном сайте мы вычитали, что это лучше делать, читая при этом "Отче наш". Домой я вернулась как раз в Рождественскую ночь. Решила - праздник такой большой, лучше не временить с "очисткой" квартиры - сто процентов поможет. Все сделала, как на сайте написано было, и со спокойной душой легла спать.

Снится мне мой бывший муж. Лежит он рядом со мной, гладит меня по голове и приговаривает: "Устала моя бедненькая. Поспи, милая, что же ты не засыпаешь никак". Я прибалдела, глаза во сне закрыла и тут ощущаю, что теплая ладошка моего Ромки на самом деле ледяная и сухая лапа чего-то непонятного. И уже не гладит эта лапа меня, а шею мне выворачивает и голову в подушку очень сильно вдавливает, норовит меня носом в нее погрузить полностью. И не сплю я уже, а просто глаза закрыты. А вокруг в комнате шепот этот жуткий, такой противный, что уши закладывает. Вот и лежу я, прижатая чем-то тяжелым, слушаю, как шейные позвонки щелкать начинают, дышать уже почти невозможно, сделать не могу ничего, даже пальцем пошевелить. Такой ужас меня накрыл. Из последних сил нашла я единственное в своем теле, что меня послушалось - веки. Я открыла глаза. И все пропало.
Вскочила я с дивана. Свет во всей квартире зажгла. Стою, трясусь, слезы по щекам сами собой ручьями текут. И тут такая злость меня взяла! Метнулась я ко входной двери, распахнула ее и, наплевав на то, что подумают соседи, заорала: "Пошли вон все из моего дома! Твари окаянные! И не возвращайтесь! Чтоб вашего духу тут больше не было!"

Не поверите - три ночи сладких снов и абсолютного покоя. Даже холодильник стучать перестал. Очень надеюсь, что больше ничего постороннего не услышу в своей квартире :) Не хочу продолжения этой истории.


Новость отредактировал Таис - 2-02-2015, 10:20
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта"
11-01-2015, 14:47 by Ирина ТепловаПросмотров: 28 943Комментарии: 71
+205

Ключевые слова: Квартира странные звуки домовой шепот удушье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
11 января 2015 14:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Бесподобная история +++++++++++++++
             
#2 написал: manolispaynidi
11 января 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
прикольно написано ,мне история понравилась+++
#3 написал: Salvia_Divinorum
11 января 2015 15:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Автор, нечто подобное испытывала на себе. Мне так же помогли дикие вопли : "А ну на*** отсюда, я здесь хозяйка. Пошли вон!!" и всё в таком духе. Сбежали или просто утихомирились, но более не беспокоят, уже месяцев восемь как.
Дико плюсую.
#4 написал: TS
11 января 2015 15:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Интересно, особенно развязка. А вот водку домовому не ставят, он её на дух не переносит. Водку ставят исключительно покойнику, делайте выводы.
#5 написал: Koroleffna
11 января 2015 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Прочла на одном дыхании.Здорово написано!Да,домовых водкой,вроде бы,нельзя угощать.И покойных тоже нельзя поминать спиртным,по крайней мере,церковь запрещает.Но люди считают,что можно...им,как всегда,виднее.За историю плюс.
 
#6 написал: Diorissimo
11 января 2015 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Очень похоже на психотерапию: "Громко закричите и прогоните все свои страхи".
#7 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Salvia_Divinorum,
Я там тоже много нецензурщины пропустила в тексте. Из меня в тот момент такие матюги посыпались, что самой вспоминать стыдно. Надеюсь, соседи спали и не слышали))) Вроде здороваются, все нормально))
А вас тоже душить пытались?

TS,
Хм.. Вот этого я и боялась.. Только вот какие покойники мне покоя не дают - ума не приложу. Вроде квартиру сама проверяла досконально. Не умирал в ней никто. Да и у меня кроме бабушки, которая умерла 30 лет назад нет таких близких...

Diorissimo,
Вполне возможно. Я тоже об этом думала. Раньше еще.. После развода на умпокоительные какое-то время подсела. Но вся эта чертовщина только обороты набирала..
#8 написал: Алмор
11 января 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Водку ставят исключительно покойнику, делайте выводы.
Согласен
#9 написал: Salvia_Divinorum
11 января 2015 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Ирина Теплова, удушье и разные страсти в пограничном между сном и явью состоянии я списывала и продолжаю списывать на сонный паралич, теперь правда не страдаю им. Но было всякое разное и шёпот и вещи двигались. Я никогда не откликалась на их попытки заговорить, а проявления активности неодушевленных предметов не пугало меня, но вот кошки ходили по дому дюже нервные, короче говоря - "сожители" задолбали в один прекрасный момент, захотелось высказаться вслух.
#10 написал: VicZhou
11 января 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
почему автор не молится? молитва всегда помогает
 
#11 написал: valentinka-z
11 января 2015 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Я тоже не слышала, что домовому ставят водку. Хотя разные есть домовые. ...
А на счет водки покойнику. Был при мне интересный случай: еще перед свадьбой поехали мы в деревню к родственникам мужа и ДР его родителей. Оказалось, что в этот день кого-то хоронили. Не то дальнего их родственника, не то знакомого. Вообщем, налили за упокой, и поставили рюмку налитую на стол. Как мне сказали "покойнику" (в первый раз такое видела, да в той местности все обряды несколько отличаются от привычных мне). За разговором что-то отвернулись от стола, поворачиваемся, а рюмка то на половину пустая! Выпить никто не мог, я всех видела... Вот и говорите, что хотите... А я была в шоке...

Поэтому, молодец Вы, смогли найти в себе силы и у вас получилось выгнать всю эту нечисть. ++++

Только простите за вопрос, а с бывшем мужем у вас все в порядке? Раз так сниться начал, точнее, что нечисть в его облике стала приходить. Обычно бывает после смерти человека....
#12 написал: Battalions Fear
11 января 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано!
  
#13 написал: Капитанчик
11 января 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсанул.
Первый раз читаю историю про домового-алкоголика ! Главное подливать не забывать. Так ведь его и споить можно ! И главное, ведь он таких же друзей домовых-алкашей привел ! Вот они вам жать то и не давали. wink

А если серьёзно, то правильно написал VicZhou, про молитву то забыли.
Да и вообще, крещёная ли Автор. Есть ли иконы в доме (если крещёная) ? Почему в церковь не сходили ?
Ну и психическое здоровье никто не отменял. Последнее время то у Автора одни стрессы, тут в пору к психологу обратиться.
         
#14 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
VicZhou,
В детстве молилась. Столько молитв наизусть знала! А потом.. Забыла как-то. Даже Отче наш запинаясь читаю. Вот удивительно, правда, - в семье есть даже воцерковленные и среди друзей тоже. А я от церкви отдалилась, хотя так нельзя сказать.. Скорее - от исполнения обрядов некоторых, которые раньше делала. Только в Даниловский монастырь и езжу на счет работы у Даниила Московского попросить изредка.. За себя ни разу не просила, что тоже удивительно. Ведь ездила, когда все это происходило уже во всю.. Как будто мозг мне задурманивало. Вхожу в церковь, к мощам и иконам подхожу, а на языке только рабочие просьбы да здоровья и счастья близким..

valentinka-z,
Вот. У меня тоже водка за несколько дней в рюмке заканчивается. Думала - испаряется.. Но так быстро - вряд ли.
А с мужем все в порядке. Даже заходит иногда. Вот, сегодня был, розетки чинил. У него ключи от квартиры др сих пор. Приезжал как-то раз по делам, пока я на работе была, ждал меня в квартире. Как раз в начале декабря. Я приехала, а он с музыкой на всю громкость сидит. Спросила, что за дискотеку устроил, а он говорит - в квартире одному находиться невозможно. Топот, стуки какие-то. Вот он и вышел из положения. Тоже тогда сказал, что освятить надо бы.. Когда раньше вместе жили, он тоже всей этой чертовщине свидетелем был. Но сказал, что сейчас все намного жутчее стало..

Капитанчик,
Надеюсь, выгнала я теперь эту алкоголическую компанию ))
Иконы в доме есть конечно. И не мало. Крещеная. В 16 лет сама покрестилась. Как раз тоже от чертовщины избавлялась. Да и с психикой все норм) Стрессы - мое обычное состояние. Долго на тв работала в криминальных программах. Снимала и трупы и преступников. Теперь работаю в недвижимости, тоже работа та еще. Подруга есть психолог, общаюсь с ней постоянно. Не замечала она за мной никаких отклонений пока)
#15 написал: Капитанчик
11 января 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ирина Теплова,
Попробуйте на ночь читать вечернее правило. С утра молиться.

Цитата: Ирина Теплова
Стрессы - мое обычное состояние.

Как раз это НЕ обычное состояние человека.
Возможно у вас какие то нарушения психики, просто вы их не замечаете. Но это лишь моё предположение. Постарайтесь не напрягаться, и не только на работе, а вообще. Больше отдыхайте. Денег то всех не заработаешь. Нужно и о себе думать.
         
#16 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Капитанчик,
Обязательно теперь. Уже распечатала себе молитвы, которые в детстве знала. Сегодня и начну.

На счет стрессов.. Вы как мама моя говорите) но ипотеку то платить надо) А к чертовщине я с детства приучена по большому счету. Просто так жестко, с выворачиванием шеи, моя чертовщина еще со мной не поступала.
Спасибо за ваши слова и внимание к истории и ко мне)
#17 написал: Бастинда
11 января 2015 20:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
У меня были похожие явления давно, я ещё тогда при своём благоверном была. Тени прямо перед нами шарахались: 2 тени, повыше и пониже. Шаги, стуки, скрипы - словом, полный набор всего этого. Помниться, мой благоверный тогда терпение потерял, да как заорёт: "А ну платите половину стоимости за съём квартиры! Чтоб сейчас деньги на тумбочке были! Если нет - выметайтесь все! Я не собираюсь тут за всех съём оплачивать!"
Как ни странно, но это помогло сразу. Или духи попались неплатежеспособные, или ругань им не понравилась - не знаю. Но только больше их не было.

А сейчас я живу с дочерью и попугайшей и домовой в доме есть. Один раз даже видели его я и попугайша. Но более-менее спокойный. Ставлю ему немного коньяка с шоколадными конфетами. Но коньяка совсем чуть - опасаюсь за его моральный облик smile
   
#18 написал: Летяга
11 января 2015 20:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история, и по смыслу, и по форме. Особенно финал порадовал:
И тут такая злость меня взяла! Метнулась я ко входной двери, распахнула ее и, наплевав на то, что подумают соседи, заорала: "Пошли вон все из моего дома! Твари окаянные! И не возвращайтесь! Чтоб вашего духу тут больше не было!"

И ведь помогло! Только +++++++++++++++++
                                 
#19 написал: Капитанчик
11 января 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ирина Теплова
А к чертовщине я с детства приучена по большому счету.

И кто вас интересно приучил, и как ?

Цитата: Бастинда
Ставлю ему немного коньяка с шоколадными конфетами. Но коньяка совсем чуть - опасаюсь за его моральный облик

Да уж, так и спиться не долго. Будет потом у вас по дому пьяный домовой шарахаться.
         
#20 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Бастинда,
О! Домовой, попивающий коньяк с конфетами!) Он вам стихи писать должен и букеты у изголовья класть) Прямо представила внешний вид вашего домового.. Кавалер такой утонченный) Зато я своего водкой, на свою голову, видимо, вспоила и салом вскормила, а потом жалуюсь, что буянить начал!)))
#21 написал: Ингеборга
11 января 2015 21:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Самый-то ужас в том, что ... квартира однокомнатная!
Была бы трёхкомнатная: спальня, гостиная, комната для гостей (для брата мужа) - все жили бы в любви и в согласии и никакого подобного ужаса не завелось бы!
А мистика в том, что хоть мы живём в самой богатой ресурсами стране мира, а существование народа такое, будто живём в безводной пустыне, и дорого достаются нам жильё, бензин, вода, газ, продукты...
 
#22 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Капитанчик,
Жизнью приучена)) Меня с самого детства все это преследует. Уже привыкла. Все страхи и ужасы, описаные на этом сайте, в виде фигур в черном (у меня в красном почему-то был), клубки змей в углу, бабушка-покойница, приходящая во снах и наяву - все было. Даже постороннюю покойницу повстречала как-то, - первая моя история на этом сайте. Может поэтому не так пугали все эти проявления в моей квартире. Только вот физическое воздействие такой силы и направленное так негативно, со мной впервые случилось. На самом деле чуть не задохнулась.. Лежала на спине, а оно мне в щеку уперлось и голову в сторону сворачивает.. На мой взгляд граница позволенного была пересечена. Да и я, скорее всего, своими заигрываниями с этим потусторонним маху дала.. Хорош из себя корчить неизвестно что. Давно мне цыганка сказала, что смогу многое, если захочу и не одна она говорила. Вот я и позволяла себе некоторые вещи.. Ничего серьезного, но все же.. Гадаю неплохо, по картам могу много рассказать, но дальше этого не захожу. Видимо, и этого достаточно..
#23 написал: Капитанчик
11 января 2015 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ингеборга
А мистика в том, что хоть мы живём в самой богатой ресурсами стране мира, а существование народа такое, будто живём в безводной пустыне, и дорого достаются нам жильё, бензин, вода, газ, продукты...

И не говорите ! У нас в России нет ни газа, ни нефти, ни хрена. Вон, в Америке, бензин дешевеет, на фоне падающей нефти, а у нас все только дорожает. И главное, концов не найдёшь.

Ирина Теплова,
Я так понимаю (моё сугубо личное мнение) вы не плохо гадаете. Так может быть то, что случилось это просто расплата ? Дар то не от Бога. В будущее заглядывать нельзя.

Цитата: Ирина Теплова
Давно мне цыганка сказала, что смогу многое, если захочу и не одна она говорила.

Не представляю, как вам придется заплатить, если полезете дальше на этом поприще. Ведь это всё серьёзно.
Как вы думаете ?
Но это лишь моя точка зрения.
         
#24 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Ингеборга,
Особенно в Москве все это ощутимо дороже. Хотя брат мужа у нас жил иногда, потому, что с женой своей ругаться часто стал. Мы как раз ремонт делали и тогда нам пришла в голову прекрасная идея оборудовать кухню по типу второй комнаты, он помогал активно. А с мужем нам на двоих и одной комнаты хватало) Знаю, что скапливающийся негатив от ссор и ругани, часто выливается во что-то подобное, что у меня происходило. Но вот ссор и ругани в этой квартире не было. Развелась я махом, в один день, узнав кое-что о своем муже. Все произошло тихо, спокойно и адекватно. Вот поэтому меня и напрягает, что не могу понять - откуда все это вылезать стало в моем доме..
#25 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Капитанчик,
Я с вами абсолютно согласна. Поэтому ничем таким и не пользовалась никогда. Ну.. По крупному)) Гадаю очень редко и то, если просьбами своими уже замучивают "до немогу")) Вообще перестала афишировать это уже достаточно давно. Лезть дальше не хочу вовсе. Я знаю последствия. Да и гаданиями не грешила уже лет несколько.. Если честно, у меня сегодня появилась версия, которую я не рассматривала раньше. Мне ее муж бывший подсказал, когда розетки чинить приходил. Расставание наше не просто так произошло, дама там замешана не совсем адекватная. Я-то его выгнала, а он к ней так и не пришел жить. Может оттуда "ветер дует"?
#26 написал: Капитанчик
11 января 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ирина Теплова
Может оттуда "ветер дует"?

Может. В этой жизни все может быть. А вы эту даму знаете ?
         
#27 написал: VENDETTA
11 января 2015 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
braavo отличная история +
Надеюсь насовсем их спровадили
И да, тоже удивило, что про обряд вы в инете читали, а не в церкви спрашивали. Тут истории есть, тоже поначитают, а потом хуже становится
                
#28 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Капитанчик,
Нет. Но муж сегодня сказал интересную информацию: под кроватью, где, собственно, и произошла причина нашего развода, у этой дамы лежит распятье в половину человеческого роста. Погуглила, почитала и поняла, что эту штуку в таком виде для приворотов вроде используют. А если есть распятие, то вполне возможно, что есть еще кое-что, о чем мы можем только догадываться..
Вспоминается недавняя передача про экстрасенсов, где журналисты долго искали женщин, которые не привораживали мужчин. И были обескуражены итогом. Оказывается таковых очень мало.
#29 написал: Ирина Теплова
11 января 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
VENDETTA,
Спасибо) тоже надеюсь, что надолго я их спровадила.
В церкви в голову не пришло спрашивать о таком.
На счет историй, где начитавшиеся всякого потом попадают в неприятные и даже опасные для жизни ситуации - знаю) Как минимум две моих предыдущих на эту тему)
#30 написал: VENDETTA
11 января 2015 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ирина Теплова, что же вы раньше то молчали, пойду читать) Неплохо путных историй на ночь почитать)

Цитата: Ирина Теплова
Погуглила, почитала и поняла, что эту штуку в таком виде для приворотов вроде используют.

И он так спокойно об этом говорит? Ай да нервы
                

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.