Три каштана

Сегодня я вам расскажу странную и даже мистическую историю из своей жизни. Примерно около двенадцати лет назад мы с друзьями решили собраться и организовать маленький пикничок. Нам было по 16 лет, шел июль месяц.

Собрав небольшую компанию, которая состояла из пяти человек - две девушки и три парня (включая меня) - мы направились в ближайшую лесополосу, предварительно закупив мясо для шашлыка, ну и, естественно, лёгких спиртных напитков. Данная лесополоса была хорошо всем нам известна, так как мы там частенько, будучи детьми, проводили время, играя в прятки, и просто бесились. По дороге к лесу на дороге валялись каштаны, опавшие с деревьев. Собрав горсть, мы взяли их с собой, чтобы посадить их в лесу. Просто так, ради интереса, вырастут, не вырастут.

Пикник прошел на ура, всем было весело, шашлык удался на славу. Дело дошло до уборки мусора. Закопав его, мы вспомнили про каштаны и решили посадить их. Нашли только три, остальные, наверное, растеряли по дороге. Находились мы на небольшой полянке, ширина составляла около двадцати метров, что было достаточно для посадки каштанов на расстоянии пяти метров друг от друга. Мы так и сделали, выкопали небольшие ямки и посадили каштаны, даже полили их оставшейся водой.

Именно с этого момента и начинается в моей истории мистика. Во время посадки каждый из нас проговаривал вслух какое-то желание, в основном всякую ерунду. Я пожелал себе много денег, второй товарищ крутую тачку, а третий пожелал себе много здоровья. При этом дополнив желание словами, что если дерево прорастёт, жизни их срастутся, и пока будет расти каштан, будет и с ним все нормально. Все посмеялись над пожеланиями и направились домой. Прошло примерно два года, наступила весна, как раз был период сбора берёзового сока. Я встретил одного из давних товарищей, который присутствовал на том пикнике, и мы собрались съездить за берёзовым соком. Разговорившись, вспомнили мы про каштаны, которые посадили, и решили ради интереса проверить их. Без труда нашли полянку, на которой отдыхали, и удивились - три каштана взошли и уже составляли около двух метров в высоту.

Об увиденном мы поведали своему третьему товарищу, напомнили о пожеланиях при их посадке и в шутку сказали ему, что, мол, жить будешь, твоё дерево растёт и процветает.

Прошло несколько лет, все обзавелись семьями и уже воспитывали детей. Об этой истории про пикник забыли. Районы города росли как грибы, строились многоэтажки, город расширялся. Как-то поздно вечером на мой мобильный позвонил старый приятель и сообщил, что наш друг детства вчера умер из-за внезапной остановки сердца и похороны намечены на завтра. Я был в шоке, семейная жизнь у него только начиналась.

После похорон товарища, не знаю, почему, но я вспомнил о пикнике семь лет назад, о сказанных там словах и задумался. Спустя несколько дней меня все не покидала мысль про каштаны, и я решил проверить их. Приехав на поляну, я увидел вместо привычной мне лесополосы спиленные пеньки от деревьев, на месте нашего пикника полным ходом шла работа. Экскаваторы выкорчевывали оставшиеся пеньки, туда-сюда сновали рабочие. Осмотревшись на месте, я увидел паспорт объекта жилого дома, который планировалось здесь возвести. Когда я спросил у рабочих, с какого дня началась зачистка территории под строительство дома, мне назвали дату смерти моего товарища.

Что это: совпадение, судьба или нечто мистическое? На этот вопрос я ответить не могу и сегодня. Прошло уже много лет, а от воспоминания этой истории у меня по коже мурашки. Вот так безобидная шутка стала трагедией. Поэтому всегда будьте осторожны в своих словах и желаниях. Они могут материализоваться.

Автор: -
Источник


Новость отредактировал Арника - 29-12-2014, 10:37
29-12-2014, 11:37 by SunbeamПросмотров: 11 794Комментарии: 54
+69

Ключевые слова: Пикник деревья судьба желание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MrRedBarsik
29 декабря 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
в творческие надо
#2 написал: Dark Violet
29 декабря 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Возможно, что и не совпадение...
+
      
#3 написал: valentinka-z
29 декабря 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Возможно и не совпадение, но, может быть, и не мистика: в таких вот "желаниях" и дополнениях человек ставит себе программу. "Буду жить столько, сколько проживет это дерево". Программа записалась, как минимум в потаенные отделы мозга. А потом сработала. В жизни такое часто встречается. Особенно в период 14-20 лет: "если будет так, то вот это вот так". А потом через 10-20 лет сидишь и думаешь "с какого перепуга????". А вот с такого.... Не надо было жизни условия ставить....

+
#4 написал: Ромашка
29 декабря 2014 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Мне кажется,что совпадение.Без оценки.
#5 написал: MrFox
29 декабря 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
В творческие перенесите, а то я тоже могу кучу мини историй насочинять и сказать, что они из жизни.
#6 написал: Бастинда
29 декабря 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Вполне может быть. Программа, записанная себе в подсознание может сработать при некоторых обстоятельствах.
+
   
#7 написал: Sunbeam
29 декабря 2014 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: MrFox
В творческие перенесите

Цитата: MrRedBarsik
в творческие надо

А мне кажется, что для ИЖ вполне подходит. Была у меня такая история, ну, почти такая, поэтому я верю. Да и редактор считает также.
            
#8 написал: Luminary
29 декабря 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Я верю. Хотя могло быть и совпадение. Но как же страшно, когда твоя жизнь зависит от дерева, ведь тогда надо за ним следить, как за жизненно-важным органом... Тут как-то не до свободной беззаботной жизни, дерево то в любой момент могут спилить, оно может упасть от урагана, засохнуть, что-угодно, в общем вот где ужас.
    
#9 написал: glubochanka
29 декабря 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++
Поучительно. Верю, что так могло быть. Спасибо за историю.
 
#10 написал: mishytka
29 декабря 2014 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я думаю,совпадение все же,ведь если считать эти каштаны привязанными к жизни каждого, кто посади их, то один желал много денег,значит он должен был совсем обеднеть,если тот,кто желал здоровья умер...ерунда.
   
#11 написал: Волжская О.В.
29 декабря 2014 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#12 написал: Yuki Kurossu
29 декабря 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#13 написал: Миссис Пэн
29 декабря 2014 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не совсем выдумка. Знаю историю, где произошло похожее. Согласна с комментаторами в том, что программа всё-таки существует. Лучше не задавать ее.
                   
#14 написал: cascadmeduzi
29 декабря 2014 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
valentinka-z,

Как эта программа могла сработать если человек, который умер, не знал, что дерева больше нет?
#15 написал: Your Awe
29 декабря 2014 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Автор, а ты то хоть разбогател не? wink
  
#16 написал: Rhydon
29 декабря 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Сочувствую потере товарища. Но, по моему мнению, либо выдумка, либо простое совпадение. Без оценки.
#17 написал: Battalions Fear
29 декабря 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
можэт совпадения не знаю ну +
  
#18 написал: Vиктория
29 декабря 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
У моей тетки была история
С подругой в советские еще времена, будучи девчонками ездили на море, поистратились к концу отпуска, еда еще была, а денег уже совсем не было))
Шли пешком с пляжа, а на лавке цыганка сидит, старая, прям древняя, просит денежку дать в обмен на гадание по руке.
Девки засмеялись- нету , мол, даже на трамвай, пешком идем. А она и говорит- ну ладно, так погадаю, давай руку.
Тетка что то отказалась, она цыган вообще не любит , а подружка согласилась.
И поведала ей гадалка какую то там лабуду, и кроме прочего сказала, что в 22 выйдет замуж, разведется, через два года выйдет замуж за летчика, через год сына родит. И на прощание сказала-"Если не умрешь в 25, то в 31 точно уйдешь на тот свет"
Ну и угадайте что дальше? Да, да, летчик, свадьба, сын.. в 25 лет тяжелейший гепатит, выкарабкалась, потом куда то уехали семьей, кто то ей подсказал, что если хочешь изменить судьбу- надо уехать как можно дальше от места рождения.
Можно тоже сослаться на ПРОГРАММУ, но я вот например за всю жизнь ни с одним летчиком даже не познакомилась..
  
#19 написал: Eifersucht
29 декабря 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#20 написал: Ксюта
29 декабря 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Green Wind
29 декабря 2014 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это не могла быть программа, так как верно подметили выше, умерший не знал о том, что дерево срубили. И вообще мне кажется, что история выдумана.

Без оценки.
                  
#22 написал: Долгопят
29 декабря 2014 19:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ставлю плюс..много знаю странных историй на эту тему.. о темнеющем серебре, о замутнении зеркал, о засохших- погибших растениях... и о макетах построек...даже ( о ужас!) срезанных локонах....существует необъяснимая связь...не берусь судить какая
      
#23 написал: Green Wind
29 декабря 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
ставлю плюс..много знаю странных историй на эту тему.. о темнеющем серебре, о замутнении зеркал, о засохших- погибших растениях... и о макетах построек...даже ( о ужас!) срезанных локонах....существует необъяснимая связь...не берусь судить какая


Ну это все же не на эту тему smile

А история выдумана потому что в ней куча ляпов. Например вот:

Приехав на поляну, я увидел вместо привычной мне лесополосы спиленные пеньки от деревьев, на месте нашего пикника полным ходом шла работа. Экскаваторы выкорчевывали оставшиеся пеньки, туда-сюда сновали рабочие. Осмотревшись на месте, я увидел паспорт объекта жилого дома, который планировалось здесь возвести.


Там никак не мог висеть паспорт объекта строительства и в тоже время производится расчистка территории под строительство. Потому что, насколько я знаю, подготовка территории под строительство намечаются на стадии проектирования объекта, а паспорт объекта строительства выдается только после утверждения проекта.

То есть, если простыми словами, то сначала расчищается территория под строительный проект и лишь после ее расчистки проводятся инженерно-геотехнические и инженерно-геодезические изыскания и уже на основании этих изысканий готовится проект здания, но никак не одновременно. )) И только после утверждения проекта строительства выдается паспорт строительного объекта. Проект здания не делается на месте леса, только на месте заранее подготовленного пустыря и только после проведения необходимых инженерных изысканий.

Если по времени прикинуть, то сначала вырубается лес, потом месяц, два проводятся инженерные изыскания, потом пол года готовится и утверждается проект здания и лишь через пол года, год после вырубки леса на месте будущего строительства выдается паспорт строительного объекта.

Да и территория стройки обычно ограждается и посторонних туда не допускают, поэтому попасть туда автор никак не мог ))
                  
#24 написал: Ksuhagorka
29 декабря 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И снова творчество в иж.
      
#25 написал: Бессонница
29 декабря 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А я знаю историю о том, как мать, желая помочь больной дочери, связала ее жизнь с березой. Был бы хеппи енд, если бы спустя десяток лет сама же спасенная таким экзотическим способом не решила расстраивать дом, предварительно убрав "свое" дерево ( о том, что дерево "ее" женщина не знала)... Даже фундамента не успела залить... Так что, верить или нет - дело каждого, но, определенно, что-то во всем этом есть. И дело здесь не в программе, как мне кажется.
Плюс за историю.
   
#26 написал: Green Wind
29 декабря 2014 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
А я знаю историю о том, как мать, желая помочь больной дочери, связала ее жизнь с березой. Был бы хеппи енд, если бы спустя десяток лет сама же спасенная таким экзотическим способом не решила расстраивать дом, предварительно убрав "свое" дерево ( о том, что дерево "ее" женщина не знала)... Даже фундамента не успела залить... Так что, верить или нет - дело каждого, но, определенно, что-то во всем этом есть. И дело здесь не в программе, как мне кажется.
Плюс за историю.


Этот случай тоже из другой категории ))) Здесь же все о чем пишет автор у меня вызывает просто полное отторжение, так как чувствуется очень топорная ложь с кучей логических и фактических ошибок ))
                  
#27 написал: Бессонница
29 декабря 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
Здесь же все о чем пишет автор у меня вызывает просто полное отторжение

Наверное, всё дело в каштанах. У вас от них несварение...))))

Цитата: Green Wind
топорная ложь

Эээээ, пацак пацака не обидит. Ку?)))

А теперь, собственно, то что и вызвало желание отписаться в комментах:
Цитата: Green Wind
Этот случай тоже из другой категории )))

Это из какой же такой другой категории? Огласите весь список пжжжжжалуста!))
   
#28 написал: Ну вот и я
30 декабря 2014 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Цитата: valentinka-z
Возможно и не совпадение, но, может быть, и не мистика: в таких вот "желаниях" и дополнениях человек ставит себе программу.

Я второй раз с вами сегодня соглашаюсь. ...
PS как обратно забрать такие вот желания , сказанные в шутку, или просто для хвастовства?
#29 написал: affectnaya
30 декабря 2014 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Не смотря на указанные выше ляпы, я верю, что такое могло произойти. Сила слов и мысли велика, что ни говори. +
#30 написал: __AELITA__
30 декабря 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Скорее всего совпадение...Но такое могло иметь место и в жизни!!!Ставлю +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.