Жуткое явление в новой бане

Эта история случилась тогда, когда я была совсем маленькой. А запомнилась потому, что в результате происшествия взрослые были взволнованы и какое-то время обсуждали случившееся.

На лето мама меня привезла к бабушке с дедом, в деревню.

Старики затеяли стройку на своём участке, захотели поставить рядом со своим домом летнюю кухню и баньку в одном строении, потому как старая баня давно уже просилась под снос.

Стройка заняла всего два дня. Со всей деревни собрались мужики и бабы. Мужики ловко клали брёвна, бабы варили обед на тружеников и помогали в стройке тем, что было по их силам. Атмосфера во время строительства была, по моим детским ощущениям, весёлая и праздничная, работа с шутками да прибаутками легко спорилась.

Кстати, в то время так и строилась деревня, без всяких денег, а только взаимной помощью и взаимовыручкой, надеюсь, может быть, где-нибудь в глубинке, люди так и продолжают жить сегодня, где цивилизация не испортила русский народ, славный своим милосердием и широтой души.

Простите, немного отошла от темы.

В конце второго дня, по окончании строительства, стариками был устроен для всех помощников щедрый ужин, с самоваренным пивом. Мне же досталось любимое лакомство из деревянной кадки - солёный арбузик. Люди отдыхали после стройки, за столом пели задушевные песни.

Вечерело, все стали расходиться по своим домам. Бабушка мыла посуду, дед уже лёг спать, как приехала одна наша родственница - Текусья - молодая, красивая и очень добрая женщина. Её появление всегда сопровождался вихрем радости и праздника.

Было ещё светло, поэтому она осмотрела баньку с летней кухней и после лёгкого ужина вызвалась переночевать в новой бане, на полке. Домишко-то у стариков был совсем небольшим, состоял из двух малюсеньких комнатушек. В одной из них, рядом с обеденным столом и печью, стояла широкая лавка, на которой спала я, а во второй - стояла кровать, на которой спали старики. Если кто приезжал к нам в гости, то стелили на полу.

На следующее утро вот,, что я услышала.
Текусья легла спать на верхнем полке и, вдыхая приятный запах свежего дерева, быстро заснула.

Что побудило её проснуться - неизвестно. Только она вдруг ощутила рядом с собой чье-то присутствие. Она не удивилась, потому как дверь бани не запиралась изнутри, и она подумала, что пришла за чем-то бабушка или дед. Она открыла глаза и увидела в лунном свете, проникавшим через окно бани, мерзкое тщедушное существо, размером с низкорослого человека, голое, всё тело которого было покрыто длинными редкими волосами. Оно сидело рядом на нижнем полке и пристально смотрело на неё. Текусья, не отрывая от него глаз, быстро села, прижав к себе колени, страх парализовал её так, что она не могла произнести ни звука. Морда его была страшна и отвратительна. Это не было человеком!

Вдруг он медленно поднял лапу, пальцем упёрся в грудь Текусьи и тихонько захихикал. На её голове волосы зашевелились от ужаса, а дыхание парализовало. Через мгновение она моргнула, как в тот же миг существо исчезло, будто его и не было никогда.

А на том месте груди, куда коснулся палец этой мерзкой твари, осталось пятно, похожее на след от свежего ожога, только оно не болело.

Надо отдать должное мужеству Текусьи: постеснявшись разбудить стариков посреди ночи, до утра она оставалась в бане и больше уже не спала.


Новость отредактировал IRISKA666 - 5-12-2014, 16:33
5-12-2014, 17:33 by ИнгеборгаПросмотров: 12 118Комментарии: 57
+80

Ключевые слова: Неизвестная сущность ночь баня страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zabiyaka
5 декабря 2014 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Банники в край оборзели... В первую же ночь, в ещё недостроенной бане, людей гонять начинают.
#2 написал: Dex
5 декабря 2014 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Zabiyaka
Банники в край оборзели... В первую же ночь, в ещё недостроенной бане, людей гонять начинают.

видно квартирный вопрос затронул не только москвичей,но банников
#3 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Dex
! видно квартирный вопрос затронул не только москвичей,но банников

good
 
#4 написал: Horizon
5 декабря 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Похоже на проделки банника. Плюс+
 
#5 написал: SvojaDusha
5 декабря 2014 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Мда, похоже банник совсем зеленный. На глаза показывается, хихикает, да и перстом некультурно тыкает. Видимо это его первая баня, старожил такое бы не допустил)))

Если это вообще банник...))))
#6 написал: qqq666
5 декабря 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: Капитанчик
5 декабря 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Идёт банник и видит, баня новая стоит. Дай, думает, зайду, помоюсь. Глядь, а там баба какая то спит. Он не стал её будить, просто присел рядом. А она возьми, да проснись. Он к ней начал приставать, ведь девка то симпатичная. Но она намеков не поняла, испужалась. Вот он и исчез. Ловить то с ней нечего.
         
#8 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Капитанчик
Он к ней начал приставать, ведь девка то симпатичная. Но она намеков не поняла, испужалась. Вот он и исчез. Ловить то с ней нечего.

Капитанчик! Спасибо за весёлый комментарий! crazy
Кстати, я посмотрела в инете значение "банник", действительно, немного похоже! В деревне у нас такого названия я не слышала.
 
#9 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
+++++++++++ Тоже построили баню около домика и и тоже планировала в субботу переночевать там. Теперь буду знать, кто может прийти ко мне. Возьму с собой хорошую водку, стаканчики и лакомства. Если оно с друзьями придет ко мне в баню, встречу их мило и угощу водкой с лакомствами. Если оно появится, вам расскажу, как пили водку вместе.
     
#10 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Чудо Сова!
Не забудьте вместе с ним селфи сделать! friends
 
#11 написал: marzzz
5 декабря 2014 20:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ага, значит, властелиноколечный голлум был родственники нашего банника! Похож.
Очень необычная и живая история. +++++
               
#12 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Ингеборга
селфи


обязательно, если они не сбегут, и еще скрытую видеокамеру поставлю!!!!

Цитата: Dex
видно квартирный вопрос затронул не только москвичей,но банников


надо построить еще трехэтажние бани для них!

Цитата: Капитанчик
Идёт банник и видит, баня новая стоит. Дай, думает, зайду, помоюсь. Глядь, а там баба какая то спит. Он не стал её будить, просто присел рядом. А она возьми, да проснись. Он к ней начал приставать, ведь девка то симпатичная. Но она намеков не поняла, испужалась. Вот он и исчез. Ловить то с ней нечего.


ахахахаха, и банники тоже в женщинах нуждаются!!!!
     
#13 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
marzzz!
Я единственный , наверное, человек на свете, кто не читал и не смотрел фильм "Властелин колец", хотя кто-то из уважаемых мной людей отзывался о данном произведении, как об умной и глубокой вещи.
Как-нибудь соберусь.
 
#14 написал: Green Wind
5 декабря 2014 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отличная история. Впервые читаю о том как в бани подселятся банник и его описание тоже дается впервые. Новый ракурс сюжета про банника и прекрасный стиль изложения.

Плюс.
                  
#15 написал: Летяга
5 декабря 2014 21:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано хорошо, читать - легко и интересно, за это ++++++++++
                                 
#16 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Долгопят и Бессоница!
Я скучаю без Вас! winked
Жду с нетерпением ваши комментарии!
 
#17 написал: Ингеборга
5 декабря 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Green Wind, Летяга, и все-всем - спасибо!
 
#18 написал: Волжская О.В.
5 декабря 2014 21:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#19 написал: ninabond
5 декабря 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
marzzz!

Я тоже не читала Властелина колец))))))))
  
#20 написал: просто Вася
5 декабря 2014 23:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Полностью согласна с Green Wind, такое мы еще про банника не читали и описаний таких не было. Плюсище.
        
#21 написал: Ермачка
6 декабря 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
ninabond,
Нас трое)))))

Ингеборга,
Отличный рассказ, Вы очень хорошо пишите,, так держать!!!!
  
#22 написал: афалина
6 декабря 2014 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
плюсую мужеству Текусьи)
#23 написал: Вариор
6 декабря 2014 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
на открыла глаза и увидела в лунном свете, проникавшим через окно бани, мерзкое тщедушное существо, размером с низкорослого человека, голое, всё тело которого было покрыто длинными редкими волосами. Оно сидело рядом на нижнем полке и пристально смотрело на неё.


Когда читал, образ этого существа, почему-то ассоциировался с этим lol




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#24 написал: Полесский сон
6 декабря 2014 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Мистический защитник,
yahh da wink +++ за историю
 
#25 написал: Jaide
6 декабря 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
столько историй про баню, что теперь только душ принимать sad
         
#26 написал: Долгопят
6 декабря 2014 11:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marzzz
властелиноколечный голлум был родственники нашего банника!

Моя преееелесть!!! love

я тут на досуге подумала.. я к участковому метнулась бы среди ночи, скандалить и грудь ,затыканную потусторонними пальцами, предъявлять... глядишь, замуж вышла бы...нехорошо это, человеков "слабоволосатых" на учет в милиции не ставить
      
#27 написал: Лилия Я
6 декабря 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Её появление всегда сопровождался вихрем радости и праздника... Мдя, редактор. За историю плюс.
   
#28 написал: Долгопят
6 декабря 2014 12:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Лилия Я
Её появление всегда сопровождался вихрем радости и праздника..

ну да.. из разряда "давай сядем на ишАка, будем покататься"
      
#29 написал: glubochanka
6 декабря 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Ингеборга
6 декабря 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Долгопят
!
ну да.. из разряда "давай сядем на ишАка, будем покататься"

Жаль, что здесь нельзя голосовать за понравившиеся комментарии.
Долгопят! Вам плюс за Ваш комментарий! crazy
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.