Как монах спас девушку от изнасилования

12 лет тому назад, летом я гостила у бабушки в деревне Янтарном. Мы с бабушкой пили чай в гостях у подруги и разговаривали о мистике. Ее подруга рассказала:

"Когда я была молодая, мне было 17 лет, у меня было много ухажеров. Один, жених из Москвы, меня позвал к себе в сад, обещал хорошую вечеринку, которую он специально организовал в честь моего Дня Рождения. Просил приходить одной. Я, на всякий случай, с подругой пошла по адресу в предвкушении радости, ждала море подарков и внимания от друзей.

Пришли к нему в сад, вижу, что он там ничего не организовал, вижу стол со свечами, бутылкой вина, пирожными, вижу матрац с одеялом. Поняла, что он соврал, чтобы найти повод со мной переспать. Я устроила ему скандал, высказала, что думаю о нем, развернулась и ушла домой. Рыдала всю дорогу, подруга утешала.

На следующей неделе перед сумерками возвращалась из огорода домой, собрала клубнику для семьи, огород рядом с лесом. Всегда спокойно ходила одна на огород, все знают друг друга. Увидела друзей жениха, спросила, что им надо... Они отвечают, что я проститутка, и что тоже хотят меня... Догадалась, что оскорбленный жених пустил слух среди своих друзей, что я – девушка легкого поведения, и мною не грех попользоваться.
Ведь до этого случая его друзья меня очень уважали. Хотела их убедить, что они не правы, в ответ получила оскорбления. Вижу, ситуация безвыходная.

Бросила корзину с клубникой и побежала от них, его друзья не дали убежать в деревню, перегородили дорогу туда, - и я побежала в лес. Они за мной погнались, а я так и бежала от них. В лесу сильно упала, у меня уже сил больше не было бежать, попросила о помощи у святого старца Серафима, закрыла лицо руками и лежала неподвижно (моя бабушка была очень верующей, прятала иконы дома, я втайне верила в Бога).

Через 15 минут, убрав руки от лица, удивилась, как это парни до меня не добрались, не поймали меня, не тронули? Ведь хорошо видели, куда я бежала от них. Огляделась по сторонам - и вижу монаха, похожего на святого старца Серафима. Он рукой показывает на дорогу и делает мне жест, чтобы я убиралась из леса по этой дороге. Посмотрела на эту дорогу и повернулась к старцу, а его нет. Исчез.

Побежала в деревню, в милиции написала заявление на жениха и его друзей. Милиция обещала наказать их.

На следующий день от милиции узнала, что друзья сломали руки, когда упали в очень глубокую яму, покрытую хворостиной. Их милиция нашла и вытащила, они в больнице, а жениха найти не могут, нет его в деревне".

Бабушка посомневалась в том, что монах спас ее, убедила, что это совпадение. А подруга развеяла сомнения тем, что, когда она бежала от парней, яма находилась не по этой дороге, а совершенно в другом месте. И уверена в том, что загадочный монах подвел зрение парней, и они побежали за ней не в ту сторону, хотя все хорошо видно было, куда она бежала от них.

Не знаю, верить истории подруги бабушки или нет. А как вы думаете?

1-12-2014, 17:45 by Чудо СоваПросмотров: 16 453Комментарии: 42
+98

Ключевые слова: Монах яма спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 декабря 2014 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну милиция вряд ли бы их наказала этих горе-насильников, поскольку доказать состав преступления или попытку изнасилования в данном случае невозможно.

Ещё никогда не стоит устраивать скандалы с бурным выяснением эмоций при посторонних. В данном случае, не стоило ругаться при подруге. Парень - скотина, нашёл способ грязно отмстить.

Но в целом история настраивает на позитив благодаря помощи высших сил.
Плюсик от меня.
        
#2 написал: manolispaynidi
1 декабря 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
ну не знаю на писано как то сумбурно ,может подруга с бабушкой историю придумали,что бы внучка осторожней была с парнями..
#3 написал: Долгопят
1 декабря 2014 19:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а я почему то вспомнила девочек студенток, звавших Михаила...
      
#4 написал: Kalinina
1 декабря 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
У меня тоже ассоциация с девушками студентками , звавших Михаила .
  
#5 написал: просто Вася
1 декабря 2014 20:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот бы мне кто-нибудь стол на завтра организовал, но не так как в истории.
Может действительно спас старец. Плюс.
        
#6 написал: VicZhou
1 декабря 2014 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Сколько таких случаев, даже на этом сайте («Папа,помоги» или история про то, как мальчика из леса вывел красивый юноша с ножом, портрет котрого он потом увидел на иконе Святого Михаила)... А Янтарный - сказочное место, будто из сказок Шарля Перро.
 
#7 написал: левретка
1 декабря 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Не люблю придираться, но некоторые обороты в истории бросаются в глаза:
упали в очень глубокую яму, покрытую хворостиной.
загадочный монах подвел зрение парней
Но это, скорее, вопрос к редакторам. И потом, огород, где растёт клубника, находящийся рядом с лесом, отдельно от усадьбы. Я не бывала в пос. Янтарном, может, там такое возможно. Но, обычно, на таких дальних огородах выращивают что-то типа картофеля. Думаю, клубника бы там не уцелела.
 
#8 написал: Beneditia
1 декабря 2014 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: левретка
Не люблю придираться, но некоторые обороты в истории бросаются в глаза:
упали в очень глубокую яму, покрытую хворостиной.
загадочный монах подвел зрение парней


Автор обычно так и пишет. Такой у человека стиль. Поэтому не обращайте внимание - не все же могут соловьём разливаться.
        
#9 написал: marzzz
1 декабря 2014 21:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Помощь святых возможна. Не знаю, по какому принципу они выбирают себе подопечных. Обсуджали однажды, почему к людям в сане или к отчаянно верующим не являются, а к обычным среднестатистическим людишкам приходят во плоти! Обожаю такие письменные свидетельства! ЗдОрово, потому что за гранью понимания и совершенно волшебно.
Не знаю, насколько достоверен рассказ. Вполне может быть правдой, тогда бабуля должна всю жизнь святого благодарить. Редко кому так покровительствуют.
+++++
               
#10 написал: Ингеборга
1 декабря 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Вот, название нужно бы другое.
Например:
"Нежданная помощь монаха" или "Чудесное спасение девушки".

История, несомненно, реальная.
Ставлю Плюс!
 
#11 написал: просто Вася
1 декабря 2014 22:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: левретка
Но, обычно, на таких дальних огородах выращивают что-то типа картофеля. Думаю, клубника бы там не уцелела.


У бабушки в Свердловске (Екатеринбурге), тоже на дальнем огороде все было. Огород правда крытый был.
        
#12 написал: Liam
1 декабря 2014 22:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Люблю истории про спасение человека высшими силами. ++++++++++
  
#13 написал: Капитанчик
1 декабря 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Как то все в кучу, но назидательно. Плюс.
         
#14 написал: anatolich
1 декабря 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Ингеборга
Вот, название нужно бы другое.
Например:
"Нежданная помощь монаха" или "Чудесное спасение девушки".

Это да. А то в моем внутреннем гугле на ввод: "Как монах спас девушку от изнасилования" - первый появившийся вариант: уговорил
#15 написал: Долгопят
2 декабря 2014 07:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: anatolich
уговорил

blush wink
      
#16 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2014 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тоже люблю такие истории +++
                   
#17 написал: Ливерная колбаса
2 декабря 2014 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Все хорошо, что хорошо кончается :) +
    
#18 написал: Eifersucht
2 декабря 2014 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Мне понравилось.
     
#19 написал: mishytka
2 декабря 2014 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ее подруга рассказала:

потом .....

В лесу сильно упала, у меня уже сил больше не было бежать, попросила о помощи у святого старца Серафима, закрыла лицо руками и лежала неподвижно (моя бабушка была очень верующей, прятала иконы дома, я втайне верила в Бога).

Я не поняла или причем тут уже бабушка,если история подруги бабушки? belay

   
#20 написал: Ангелина Юрьевна
2 декабря 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
очень добрая, хорошая история. И поделом им, я еще и один орган бы в узел завязала)))
    
#21 написал: Lakrista
3 декабря 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#22 написал: левретка
3 декабря 2014 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: mishytka
Я не поняла или причем тут уже бабушка,если история подруги бабушки?

Не бабушка автора, а бабушка подруги бабушки, от лица которой ведётся повествование.
 
#23 написал: Yuki Kurossu
3 декабря 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#24 написал: Чудо Сова
4 декабря 2014 01:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо всем за комментарии.

левретка,Дорогая левретка! В наших огородах сажали ВСЕ, клубнику, картофель и т.д.! Я не умею писать красиво. Я не слышу с рождения, и как меня могли, научили писать и читать. Многие глухие вообще не могут свободно, без ошибок писать. Это правда. Это зависит от желания родителей учить глухого ребенка. Мой муж глухонемой, он завидует мне, что могу свободно писать и общаться с вами.

mishytka,
я рассказывала от лица подруги бабушки.

удивительно, почему редакторы не посчитали нужным редактировать мои рассказы? Большое всем спасибо!.
     
#25 написал: mishytka
4 декабря 2014 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
левретка,я запуталась просто в бабушках)спасибо.


Чудо Сова,ой,вы просто молодец,тут нечего даже писать больше!за историю+
   
#26 написал: Полесский сон
4 декабря 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
++++
 
#27 написал: Чудо Сова
4 декабря 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
спасибо всем за добрые комментарии
     
#28 написал: budil
6 декабря 2014 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
marzzz,
Отличный и правильный вопрос.Поясню почему верующим являются меньше,чем не верующим.Для того,чтобы человек неверующий уверовал.Верующий он и так верит,зачем ему чудеса показывать.Он и без чудес верит.И Господь ему тоже поможет,только не таким явным чудом,а как бы все само-собой произошло,без всякой мистики.А для неверующих и чудеса показывают,дабы уверовали.Вот почему неверующим святые чаще являются в видимом облике.
#29 написал: Чудо Сова
6 декабря 2014 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
budil,
согласна с вами
     
#30 написал: курилка-дурилка
6 декабря 2014 17:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
я верю!!!!!!что то есть на свете, что нас от зла оберегает......+++++
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.