Ночь полуфинала

Совершенно не понятная и крайне жуткая история приключилась со мной буквально на днях, в ночь с 9 на 10 июля 2014 года. Я являюсь любителем футбола, поэтому никак не мог пропустить такое значимое событие в жизни любого болельщика, как чемпионат мира по футболу — почти все игры смотрел в прямом эфире. Ввиду того, что я живу в Сибири, трансляция матчей из Бразилии шла глубокой ночью, и мне приходилось вставать по будильнику, напиваться кофе и в таком состоянии смотреть игру.

Дело было в ночь полуфинального матча, где встречались команды Аргентины и Голландии, чтобы выяснить, кому из них достанется путёвка в финал. Я, как обычно, поднялся по сигналу телефонного будильника, немного позевал, опрокинул пару чашек крепкого чёрного кофе и уселся перед телевизором. Поначалу чувствовал себя весьма бодро — как-никак, полуфинал, напряжение велико, к тому же за день до этого прошёл воистину эпический матч между немцами и бразильцами — но, увы, нынешний матч оказался весьма унылым, противники не спешили идти в атаку и забивать заветные голы, и мало-помалу во время второго тайма я задремал. При этом действие двух порций кофе, видимо, ещё продолжалось, и вместо полноценного сна я оказался в какой-то странной прострации: вроде бы и воспринимал происходящее вокруг, понимал, что лежу у себя дома, слышал голос футбольного комментатора (но ничего не понимал), и в то же время по большей части именно спал, то есть мозг был в отключке.

И вот развалился я на диване в таком состоянии и вдруг отчётливо понимаю, что кто-то загораживает мне экран телевизора. Хочу раздражённо сказать ему: «Отойди, смотреть мешаешь», — при этом нет никакого удивления и страха, кто бы это мог быть (живу я один в квартире). Сказать ничего не получается, но тот, кто мешает смотреть, будто услышав мои мысли, смещается в сторону, открыв мне светящийся прямоугольник экрана. Но на этом он не останавливается — начинает ходить по комнате, трогает книги на полках, в зеркало смотрится, за закрытые шторы заглядывает... Кто это и как он выглядит, сказать не могу: гость воспринимается чисто абстрактно, краешком сознания. Напоминаю, на 90 процентов я всё ещё сплю, и мне до всего нет дела. Наконец, обыскав всю комнату, гость возвращается к дивану, наклоняется надо мной и вроде бы что-то спрашивает. Я не реагирую, в мыслях блаженная пустота. Тот переспрашивает, более нетерпеливо. Я молчу. Чувствую, что гость начинает раздражаться, а потом натурально выходит из себя — выхватывает откуда-то нож и начинает полосовать им меня по лицу, по груди, по рукам... Боли никакой нет, к тому же к этому моменту я уже начинаю понимать, что мне это либо снится, либо я угодил в «сонный паралич», как бывало пару раз до этого. Пытаюсь заставить себя проснуться. Тем временем гость как будто успокаивается, говорит мне какие-то слова извинения и отходит в сторону прихожей.

Как только он уходит, я прихожу в себя. Голова раскалывается, мышцы затекли, в горле сухо. Вспомнив, что смотрел матч, я принимаю сидячее положение и вижу, что полуфинал уже заканчивается, идёт заключительная серия пенальти, Месси у мяча. Но вникнуть как следует в футбол уже не могу, потому что замечаю, что одежда у меня вся липкая. Смотрю на себя — матерь Божья! Вся футболка в крови, домашние шорты в крови, по ногам кровь стекает! Я как сумасшедший бросился в ванную комнату и принялся стаскивать с себя одежду. Никаких ран, даже маленьких царапин на себе так и не нашёл. А крови-то на одежде порядочно, хоть выжимай. Причём мне сразу стало ясно, что это именно кровь, а не краска какая-то, не шутка — и цвет, и запах, и корками идёт, когда высыхает...

В общем, той ночью я уже не уснул. Проверил все двери-окна — везде закрыто и заперто, никто проникнуть не мог. Одежду я отстирал в стиральной машине, сам долго принимал душ. В последующие дни ходил как-то с опаской — то ли боялся, что опять заявится непрошеный гость во сне, то ли думал, что нагрянет полиция и предъявит мне обвинение, что я ходил во сне и зарезал человека... Но ничего не произошло. Сплю по ночам хорошо, никаких кошмаров или видений. Я надеюсь, что ничего и не произойдёт в дальнейшем.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 27-11-2014, 17:27
27-11-2014, 18:27 by ugoПросмотров: 6 857Комментарии: 28
+43

Ключевые слова: Ночь футбол гость кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рипликатор
27 ноября 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Представляю, приходит призрак и выдает "Опять футбол свой смотришь, дармоед?" wink
#2 написал: просто Вася
27 ноября 2014 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Даже не знаю, что сказать... А кровь не из носа или рта? Вот так смотришь сон, а просыпаешься в крови... Никогда, ничего подобного не слышала. Подожду других комментаторов, что скажут они. Плюс.
        
#3 написал: КИМ
27 ноября 2014 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Отовсюду стекает кровь,футболка и шорты буквально пропитаны...При этом на теле ни одной раны и ни одного соображения откуда она взялась? Болела голова и сухо во рту? Может кровь была из носу? Автора нет,спросить не у кого...Весьма и весьма спорная история,оценивать не хочется.
           
#4 написал: левретка
27 ноября 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
В таком состоянии, как описывает автор, многое может померещиться. А про кровь на одежде, по-моему, уже потом добавил, чтобы приукрасить рассказ.
 
#5 написал: Долгопят
27 ноября 2014 20:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
нет, бывает, люди просыпаются в крови... но они другого пола...не знаю...так загадашна началось действо и так бездарно нас надули под финал...я приготовилась, было, бояться...нет, в штангу
      
#6 написал: VicZhou
27 ноября 2014 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
призрак за Голландию болел наверно, хотел узнать, небось, не за Аргентину ли автор. А никаких подтверждений в комнате не нашел. Болельщики они такие lol
 
#7 написал: Бастинда
27 ноября 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
По-моему окончание рассказа придумано 453

Ничего не буду ставить.
   
#8 написал: Vampiro
27 ноября 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А вы точно кофе пили ? smile
#9 написал: marzzz
27 ноября 2014 22:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подъем по будильнику посреди ночи, недосып, перегрузки да еще кофе крепкий лошадиными дозами. Все это в течение пары недель как минимум? По-моему, есть от чего организму стрессануть. Он, то есть организм, в отключке, а его в телевизор пялиться заставляют. У гипертоников частенько кровь носом идет, причем, фонтаном, и это хорошо, говорят, кровоизлияния не произойдет. Во сне бывает носовое кровотечение. Если в положении полулежа или полусидя, как раз всю майку зальет. А в пограничном состоянии между сном и бодрствованием подсознание выдало этого монстра с ножом. Кстати, за работу подсознания плюс поставлю. Может, этот чудик жизнь человеку спас! Заставил мозг анализировать ситуацию, отчего наш болельщик испугался и нашел силы проснуться
               
#10 написал: Капитанчик
27 ноября 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Согласен со всеми, даже не знаю как оценивать. Вроде ГГ пишет, что принимал душ. Если так, то он должен был высморкаться, тогда то и было бы понятно, шла ли кровь носом.
Жаль автора не спросить.
         
#11 написал: Калина74
27 ноября 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Убил. И съел :)
  
#12 написал: больная ножкакошки
27 ноября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Я тоже думала, что это странные сны и только. Но "святые" люди пришли и сказали, не дословно передаю (мне по-другому намекнули откровенно по поводу моей личности), но смысл происходящего в том с автором, что жизнь в духе реальнее, чем в теле! И на самом деле бес приходил в момент, когда человек пребывал в духовной форме.+
#13 написал: КИМ
27 ноября 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
407 383
           
#14 написал: marzzz
27 ноября 2014 23:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
А Вы все прикалываться изволите? fellow
               
#15 написал: nighter
27 ноября 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Сказка... Что тут сказать...
   
#16 написал: Ермачка
28 ноября 2014 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Читала уже, только не помню где, может даже и на этом сайте
  
#17 написал: Миссис Пэн
28 ноября 2014 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Согласна с marzzz.
                   
#18 написал: Энма
28 ноября 2014 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне понравилось вот это - чувак ГГ исполосовал ножом, потом, такой: "Ой, извините, был неправ, более не повторится". Снял соринку с плеча ГГ и ушёл.
Тоже согласна с marzzz. Это до чего же люди себя доводят!!!
             
#19 написал: зелёное яблочко
28 ноября 2014 09:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
если бы не эта кровь, то поверила бы в визитёра, которого видел в состоянии полусна. А всё так хорошо начиналось( Кровь из носа? Это сколько же должно её вытечь, чтобы так? И следы всё равно на лице, хотя бы возле носа, даже если голова склонена была, должны были остаться.
               
#20 написал: manolispaynidi
28 ноября 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
фантазия у автора зашкаливает....
#21 написал: mishytka
28 ноября 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
До окончания истории могла бы еще в нее поверить,но увы...без оценки.
   
#22 написал: maro
28 ноября 2014 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А знаете - я поверю. Может быть, кровь шла носом, но это, в общем-то, все равно взаимосвязано. +
       
#23 написал: marzzz
28 ноября 2014 21:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: зелёное яблочко
И следы всё равно на лице, хотя бы возле носа, даже если голова склонена была, должны были остаться.

Да герой так скоренько побежал отмываться, что момент со следами возле носа упустил из виду и нам не озвучил!
Я - за теорию о пограничном состоянии между сном и явью. Именно это состояние выдает фуги. Проверено на многих историях.
               
#24 написал: Ливерная колбаса
29 ноября 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Калина74
Убил. И съел :)
wink +
    
#25 написал: BOBAHTAHK
1 декабря 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
потешно, но плюсану, пожалуй
 
#26 написал: olesjka06
9 декабря 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Я Вам верю. Как-то поздно вечером волосы подпалила на голове. Пол головы волос поснимала, почти раковина набралась. Расстроенная спать легла. Волосы решила утром убрать. А утром раковина чистая и волосы всё на месте. Вот что за глюк? Не понятно. Поэтому плюс.
#27 написал: Lenchen
16 декабря 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Кажется про кровь уже после придумано , дабы было достовернее.
  
#28 написал: Pantazayr
4 января 2015 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересная история. ++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.