Когда жена ведьма

Есть у меня дядя по маминой линии. Лет 16-17 назад он был женат на девушке по имени Ольга. Жили они первое время у дядиных родителей (моих бабушки и дедушки) в деревне, а наша семья как раз в соседнем доме. Сама я тогда была маленькая и эту историю пишу со слов мамы и бабушки. Они рассказывали, что бабушка этой Ольги была самая настоящая ведьма, да и сама девушка от нее недалеко ушла.
В первую весну после свадьбы дяди моя бабушка со снохой пошли в огород садить морковь и свеклу. Встали они с двух сторон грядки друг напротив друга и стали садить, каждый на своей стороне. Семена все были из одного пакета. Но всходы дали семена только на одной половине гряды, т.е. только те, которые садила бабушка. Из посаженных Ольгой растений пробилось всего 2-3 штуки! И это далеко не все.
Осенью все начали копать картошку. У нас её наросло больше, да и крупнее она была, чем у в соседнем дядином огороде. И тут Ольга решила добавить свою ложку дёгтя. Подошла она, посмотрела на кучи с картошкой. А картошечка вся как на подбор - ровная, крупная. Тут она и выдает: "У вас картошка лучше, но она гниет." Да как гниёт, где? Но Ольга была непреклонна. Сказала гниёт, и всё тут. К весне мои родители принялись перебирать оставшийся в подполе после зимы картофель и своим глазам не поверили. Подпол был разделен на три части: для мелкой, средней (для посадки) и крупной (для еды) картошки. Нормальные на вид кучи картофеля оказались полностью сгнившими внутри! До этого случая и после никогда такого не было!!!
Через некоторое время дядя со своей женой съехали от бабушки и дедушки в свой дом. А спустя пару лет решили развестись. Как сейчас помню: мы с мамой пришли в тот момент, когда Ольгины вещи грузили в машину. А забрать она решила абсолютно всё! Тут вмешалась мама, дабы всё решить по справедливости и "отвоевала" часть вещей: кровать, стол со стулом, по одному предмету кухонной утвари (вилку с ложкой, да, наверно, одну тарелку) и стиральную машину. Всего-то. Но Ольга это маме не простила. После её отъезда всё и началось. Маму кто-то начал душить по ночам, иной раз она даже боялась заснуть. А дядя и вовсе чуть не погиб. Как-то вечером он попал в страшную аварию. Он водитель со стажем, можно сказать, что природный талант у него. Вечером он остановился перед перекрестком. На том участке дороги нет ни леса поблизости, ни крутого поворота. Обзор открытый. И только стал поворачивать, как откуда не возьмись, в него на огромной скорости врезается автомобиль. Благо, что всё обошлось без жертв. Но обе машины всмятку. Дядя сам обалдел, сам видел, что дорога пустая была. Да и второй водитель его на перекрёстке не видел. Как вышло - никто не знает.
Решили мои родители везти его к одной женщине порчу снимать. Зашли к ней дядя и мама. Она походила-походила вокруг него и стала воск в чашу выливать. И получился на дне этой чаши череп. Мама моя всё сама видела. Потом второй раз выливать стала. Получился в чаше крест, а вниз от него отходила какая-то палка буквой "Г". Ворожея и говорит, что сделан наговор на смерть, а сделала его старая бабка. Спросили конечно, откуда она знает, что старая бабка сделала? На что ворожея указала на эту палочку буквой "Г" и сказала: "Видите, что от креста отходит. Значит одной ногой уже в могиле стоит".
Ездили потом к этой женщине несколько раз, снимали эти порчу, пока из воска ничего не стало отливаться. В семье нашей все наладилось. А потом мы узнали, что бабка этой Ольги в кому впала. Долго выйти не могла. Потом всё-таки поправилась.
Сейчас у моего дяди всё хорошо. Через какое-то время он женился, у него родился сын, сейчас он уже подросток. Что стало с Ольгой и её бабкой сейчас, я не знаю, да и знать не хочется.
Всем, кто прочитал, спасибо)))


Новость отредактировал IRISKA666 - 25-11-2014, 14:02
25-11-2014, 15:02 by БладрейнПросмотров: 14 095Комментарии: 73
+58

Ключевые слова: Ведьма порча авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 ноября 2014 15:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Спасибо, Бладрейн. Чудненькая история
               
#2 написал: maro
25 ноября 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ну, не знаю... Свекла, картошка, авария... Подумаю, пожалуй, может быть, вернусь перечитать, и увижу то, чего не увидела при первом прочтении))
       
#3 написал: anatolich
25 ноября 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
САДИТЬ! Слово-то какое!..
#4 написал: Madame Margo
25 ноября 2014 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Бладрейн, +.
Зато такой ,,боевой,, невестке никакая свекровь не страшна!!! В обиду себя не даст!
 
#5 написал: Энма
25 ноября 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, вообще-то, да, история невнятная. По-моему, всё притянуло за уши.
             
#6 написал: Selena 13
25 ноября 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Тема понравилась.
#7 написал: Bop4yn
25 ноября 2014 16:03
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Теперь будем ждать "мистическую" историю, где женщина жалуется на семью мужа, издевающуюся над ней при помощи магии. " Сеем семена вместе, у свекрови растёт, а у меня нет.... Вот ведьма!" Обычная бытовая драма и "одна женщина", у которых все обратившиеся или заговорены на смерть, или прокляты, или у них венец безбрачия. И нет не одного, идиота или идиотки со скверным характером, не умеющим ладить с людьми. И то, кто за такой диагноз платить будет. Минус.
           
#8 написал: Battalions Fear
25 ноября 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ну неплохой так расказец+
  
#9 написал: manolispaynidi
25 ноября 2014 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
просто девушка могла быть глазливая вот и всё,а то что после неё плохо росло ,это у многих людей бывает,говорят в народе ,что рука тяжёлая...
#10 написал: Ливерная колбаса
25 ноября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
И такое бывает. +
    
#11 написал: Beneditia
25 ноября 2014 17:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну я тоже когда помидорки, цибульки, морковки там всякие сажаю - они тоже у меня не всходят.
И бывает, что чувствую, точнее вижу, что вещь или продукт не качественный.
Ну с мужем я, правда не разводилась и не собираюсь. smile

Значит, получается, я тоже ведьма?
И на аватарке - ведьма, и в жизни - ведьма!

Эх! Сейчас отгоню свою метлу на мойку, а затем на СТО, а то что-то у неё мотор стучит и поеду, то есть полечу, на шабаш.

Ну сомнительная мистика. Особенно некрасивая сцена раздела имущества супругами. То есть если жена решила забрать всё барахло, то она ведьма?
Воздержусь от оценки пока.
        
#12 написал: Дама Вини
25 ноября 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Без оценки.
Никак...
 
#13 написал: Энма
25 ноября 2014 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, тема сложная. Но всю жизнь, когда я отзывалась о своей свекрови, как о золотой женщине, мне говорили: "Ха, наивняк!" Это оказалось правдой.
Мда, не буду оскорблять чувства наших джентльменов. Много могла бы сказать. Не буду.
Добавлю, что я теперь нелюбимая невестка, с тех пор, как она приехала к нам в гости и обнаружила, что квартира, купленная полгода назад, еще не отремонтирована и не обставлена. Свекровь с тех пор разговаривает со мной грубее, чем со средней невесткой, которую 10 лет назад отлучили от семьи, и она стала алкоголичкой и бомжихой.
А то, что я с ней 24 года вела задушевные разговоры о жизни и умерших детях, кому это в деревне нужно? Там надо брать в руки лопату-грабли-вилы- тяпку и кидаться в бой.
Я, к сожалению, паршивая интеллигенция.
             
#14 написал: горошек
25 ноября 2014 18:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Энма
Там надо брать в руки лопату-грабли-вилы- тяпку и кидаться в бой.


Там свой менталитет,Устав ,если хотите.а в чужой монастырь...сами знаете.Но плюс очевиден-свекровь будет меньше бывать в гостях.Да и разговоры за жизнь с ней доставляли Вам удовольствие? Пусть со средненькой и милуется.Чай не Рокфеллерша,наследства в деревне не много
 
#15 написал: Koroleffna
25 ноября 2014 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
А я то всё думаю,чой то у меня морковь не всходит?...а я,оказывается,ведьма!!!Вон оно чё...не минусую,но и от плюса воздержусь.
 
#16 написал: Капитанчик
25 ноября 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Даже не знаю как оценивать. Ладно, пусть будет плюс.
         
#17 написал: КИМ
25 ноября 2014 19:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чего -то я читал-читал и ничего не въехал,возвратился к началу и опять та же картина.
О чём история? О неблагодарном труде крестьянина,сеешь сеешь,то не вырастет,то сгниёт...О разводе? Ну после развода,да ещё если у мужика ложку с тарелкой отобрали при разделе имущества,конечно баба ведьма.Разве нормальная у мужика табуретку заберёт? Он же ,несчастный, на новую никак не заработает...А потом и вовсе мрак пошёл...Маму душат,дядя перекрёстки проезжать разучился,а в воске то череп,то нога бабкина....Полное впечатление,что в маленькую историю попытались впихнуть всю известную мистику. Сумбурно и невнятно.-
           
#18 написал: Долгопят
25 ноября 2014 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
Сеем семена вместе, у свекрови растёт, а у меня нет.... Вот ведьма!" ..

ВОТ ВОТ...А еще меня всегда возмущали родственники, делящие имущество разводящихся супругов...вот уж где трэшшшшшш.. у меня , помниццо, веревку бельевую и прищепки затребовали... с процентами
      
#19 написал: Капитанчик
25 ноября 2014 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
И ещё, почему решили, что эта Ольга ведьма ? По признакам каким что ли ? На луну, например, воет или периодически на метле летает ?
         
#20 написал: Энма
25 ноября 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
горошек
Спасибо, дорогая за поддержку.
Написала большой коммент, потом удалила. Да ладно, кому это интересно?

Вот и зря удалила. Вписалась бы, как родная, в комментаторы. Какая я нещщастная, как от свекрови пострадала. Ан нет. Тут, по ходу, пошла кампания по защите невесток.
             
#21 написал: Tata
25 ноября 2014 19:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я думаю, почти в каждой семье есть такой персонаж: бывшая жена дяди (брата/дедушки/...), пришедшаяся когда-то не ко двору, и о которой из поколения в поколение теперь передаются страшные истории: мол, и злыдня она была редкостная, и неряха, и воровка, и... ведьма, тоже как вариант! И каждой вновь появившейся невестке в обязательном порядке эти истории пересказываются: дескать, мотай на ус, не будь как Оля (Маша/Клава/...).
Вполне возможно, что и здесь девушка всего лишь пала жертвой своих несложившихся отношений с родней мужа. Хотя обратное тоже исключать нельзя +
                   
#22 написал: просто Вася
25 ноября 2014 20:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Капитанчик
И ещё, почему решили, что эта Ольга ведьма ? По признакам каким что ли ? На луну, например, воет или периодически на метле летает ?



Капитанчик, она в свинью превращалась. wink
Ну, поставлю плюс. Поздравляю с первой публикацией, автор.
        
#23 написал: ELEMAT
25 ноября 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне история показалась сумбурной, уж простите, Автор. Как-то всё в кучу собрали... Из написанного не особо видно, что эта Ольга - ведьма. Больше кажется, что имеет место совпадение, честное слово...
Ну, и, мне показалось, немного недоработали саму историю. Без оценки.
      
#24 написал: maro
25 ноября 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Энма
Вписалась бы, как родная, в комментаторы.

Вы и без него впишетесь))) Стоит только захотеть. А мы... мы будем очень рады))
       
#25 написал: marzzz
25 ноября 2014 21:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж...не знаю, с чего начать.
Если Энму с ее врожденным тактом и ангельским терпением записали во враги свекрови, то я тогда не знаю, куда мир катится!

Думаю, в истории Ольга - сторона пострадавшиая. Ополчились против нее мужнины родственники - вот и все колдовство! Морковь, вишь ли, не взошла! Я - дачница с 20-летним стажем, у меня через год то морковь, то свекла, то укроп дурью маются, не желают всходить! Что-то мне свекровь ни разу за это глаза не выцарапала и (странно!) ведьмой не назвала. А тут и картошку приплели, а у самих, поди, погреб без вестиляции или сорт "нележачий". А под конец еще и вилки-ложки поровну? Стыдоба! Неужели мужик такой мелочный? А-а-а, так это опять сердобольные родственники нос сунули! Интересно, вторая жена с удовольствием пользовалась барахлом, что от первой женушки осталось? Я б выбросила.... Эгоистична я в быту, люблю только свои вещи.

Говорят, для объективности нужно выслушать обе стороны, а нам мнение только одной представили, не порядок! По таким раскладам мама моя - чистая ведьма , сестра - ведьмища да и я сама получаюсь стерва, как минимум!

Девочки, ну не будьте наивными. Есть мистика, а есть бытовуха.

Автор, с Вас история про папу и белого старичка! Чую, будет интересно.
               
#26 написал: VENDETTA
25 ноября 2014 22:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не знаю, что вы нашли странного в истории, мне нравится) +
                
#27 написал: КИМ
25 ноября 2014 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Вы и без него впишетесь))) Стоит только захотеть. А мы... мы будем очень рады))

Присоединюсь,хоть и затопчете вы нас,толпою то,девушки наши ненаглядные))))
           
#28 написал: LenaLena
25 ноября 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Как послушать. В деревнях одна порча да сглаз...делать в деревнях нечиго. Вот люди и страдают фигней всякой.
#29 написал: marzzz
25 ноября 2014 23:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
LenaLena,
Не, в деревнях прикольно и все по чертежам! Там люди собирают информацию, анализируют, систематизируют, а потом выдают ярлык, типа, как в истории: ведьма она! И ейная бабка тоже ведьма была! И дочь такая же будет! wink
               
#30 написал: maro
25 ноября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Присоединюсь,хоть и затопчете вы нас,толпою то,девушки наши ненаглядные))))

Да мы разве когда?))) Ни-ни!))) Мы вас любим и бережем!))
       

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.