"Мама, мы здесь не одни"

Несколько недель назад мой сын получил серьёзную травму. Поздно вечером возвращался с работы в компании друзей, разговаривал по телефону и, чтобы лучше слышать собеседника, сделал пару шагов в сторону и упал в открытый люк.

Ему очень повезло. Это была какая-то строительная яма без камней, арматуры и железных труб, сын упал на глину. Друзья вызволили его из люка, отвезли в травмпункт. Когда я увидела сына в повязке, которая сползла, обнажив кривой кровоточащий шрам (как выяснилось, травматолог в ту ночь был пьян), сразу вызвала "скорую". Прибывший врач сказал, что срочно надо ехать в стационар, так как с таким сотрясением мозга лучше находиться под постоянным наблюдением. И мы поехали в больницу.

Сыну было очень плохо, его сильно тошнило, постоянно кружилась голова, он тяжело дышал. В приёмном покое нас попросили подождать, пока освободится кабинет рентгенолога (нужно было сделать снимки черепа и рёбер). Я усадила сына на скамейку, а сама, не в силах сидеть на месте, мерила шагами длинный коридор.

Вдруг двери лифта распахнулись, и пожилая медсестра выкатила инвалидное кресло. В нём сидел мужчина, он с трудом дышал. Рядом находились две женщины: одна поддерживала голову больного, вторая держала его за руки. Медсестра помогла докатить кресло до входных дверей.

Из приёмного покоя вышла врач.

- Вы зачем его сюда спустили? - рассердилась она на медсестру. - Мы же объяснили, что позвоним вам, как только приедет "скорая"!

- Но вы же сами сказали, что "кардиологичка" уже едет, - пыталась оправдаться медсестра.

- Когда она ещё приедет! А если его состояние ухудшится прямо сейчас? Тут ничего нет, это же приёмный покой. Ждали бы в реанимации! - выдала врач длинную тираду и скрылась за дверями кабинета.

Пожилая сестричка лишь пожала плечами.

- Тогда я за врачами пошла, - проговорила она и исчезла в лифте.

Я покачала головой: ну ничего себе! Вот так "забота" о больном – пациента в тяжелейшем состоянии оставили практически без присмотра. Я остановилась рядом с сыном, наклонилась над ним, а затем инстинктивно прикрыла его собой. Потому что дальше увидела то, что лучше бы никогда не видеть.

До сих пор не знаю, что это было. Мужчина в инвалидном кресле был без сознания. Вдруг его лицо приобрело странный землистый цвет, и вскоре на нём местами стали проступать фиолетовые пятна. Он начал дышать с хрипом, со страшным свистом. Было видно, что ему каждый вздох давался через ужасную боль.

Одна из женщин присела на корточки рядом с ним, гладила по рукам, тихонько звала по имени. Другая – стояла позади кресла и обеими руками поддерживала голову больного. Она то и дело бросала взгляд в сторону лифта, но врача всё ещё не было, "скорая" из кардиологии тоже не торопилась. Тянулись долгие минуты ожидания.

И вдруг я почувствовала страх. Хотя нет, даже не страх, а что-то гораздо более жуткое, граничащее с животным ужасом. У этого страха был мерзкий и липкий запах, тошнотворный, трупный. И тут я увидела его.

Позади одной из женщин стояла какая-то размытая фигура в длинном чёрном одеянии. Существо тянуло руки к шее мужчины и сдавливало её тонкими полупрозрачными пальцами, не давая дышать. Потом эта тварь разжимала пальцы, позволяя сделать глоток воздуха. Мужчина то приходил в себя, то снова погружался в забытье. Я задрожала от ужаса, взглянув на лицо той фигуры: оно было видно не полностью, проступали только оскал и острые зубы в несколько рядов.

Никогда не думала, что у страха столько силы и мощи – эта энергия заполнила собой практически всё пространство приёмного покоя, разошлась повсюду, как круги по воде от брошенного камня. Даже мне стало тяжело дышать. Я вдруг почувствовала, что мужчина отлично знал, почему с ним так поступают, почему это существо находится здесь. Он всё понимал, но по какой-то причине совсем не сопротивлялся, не просил спасти его, отсрочить неотвратимое, из последних сил ухватиться за жизнь и успеть что-то исправить. Я чувствовала всё, что он переживал, хотя в это трудно поверить!

Глаза больного были расширены от ужаса: он тоже не мог поверить, что такое происходит с ним прямо здесь и сейчас.

- Мам, мы тут не одни, - вдруг услышала я голос сына и невольно вздрогнула – он тоже видит это существо!

- Вижу, - тихо отозвалась я, стараясь держать себя в руках.

- Он проживёт ещё лет десять, если сможет исправить то, что сделал, - вдруг произнёс мой мальчик. - Если убедит в этом пришедшего за ним.

- Это его личное дело, - ответила я.

Сын поморщился от боли, прислонился спиной к холодной стене.

- Плохо пахнет, - сказал он.

Тут кабинет рентгенолога освободился, сына позвали на снимок. Из лифта выбежала врач. За ней следом спешили санитары с носилками. Мужчина в кресле неприятно булькнул горлом, его руки безвольно упали.

Потом всё смешалось: крики врачей, плач женщин, тихая молитва старой, привыкшей ко всему санитарки.

- Вы же сказали, что за ним выехали!

- Ну и что? Выехали – а то вы не знаете, где у нас сердечно-сосудистая? Она у чёрта на куличках, когда ещё доедут?

Санитары разложили носилки, осторожно подхватили мужчину с инвалидного кресла, аккуратно уложили тело. Первый раз в жизни я увидела, что тело человека без души – просто пустая оболочка. Было ощущение, что на носилки положили огромную резиновую куклу без каркаса, полую внутри.

Паника усилилась, врачи и санитары помчались с телом в лифт, следом за ними по лестнице побежали женщины. Зубастой твари больше не было видно, но последнее, что я заметила – две тени, на пару секунд мелькнувшие в коридоре, одна из них тащила за собой другую. Потом они исчезли.

Наконец дверь кабинета рентгенолога открылась, оттуда, шатаясь и постанывая, вышел мой сын. Медсестра проводила его в палату. Переломов не нашли, только ушибы и тяжёлое сотрясение мозга. Швы скоро сняли, а через несколько дней и из больницы выписали. Вроде всё обошлось.

Потом я не раз прокручивала в голове то, что увидела тогда в приёмном покое. Неужели мне это только показалось? Но ведь сын тоже всё видел. Не могло же нам с ним на пару привидеться одно и тоже.

Наверное, всё это было неспроста. Но зачем мне дали увидеть такое? Я задумалась о том, что за все свои дела и поступки рано или поздно придётся отвечать. И совсем не хочется отвечать перед чёрным гонцом в таком жутком образе.

Источник: газета "Моя семья"
Автор: Наталья.

24-11-2014, 13:57 by dinkaПросмотров: 10 495Комментарии: 34
+65

Ключевые слова: Мужчина больница тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MrRedBarsik
24 ноября 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
думаю немного приукрашено, ну а так плюс конечно
#2 написал: Ермачка
24 ноября 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Кошмар какой..... Жуть
  
#3 написал: anatolich
24 ноября 2014 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Интересно, а к Чикатилло этот зубастый распорядитель тоже наведывался? Андрей Романыч ему: "Ох, не могу больше, забери из меня из этого мира страстей и скорби!". А тот: "Не-не-не, дружок, у тебя по плану еще шестнадцать изнасилований и восемь убийств с расчлененкой. Пока обязательства не выполнишь, даже и не думай. И давай, внутренние органы вырезай тщательнее, а то что-то халтуришь последнее время... Вот тебе еще десять лет. Исправляйся, дорогой..." Да, газета "Моя семья" поистине кладезь мудрости
#4 написал: manolispaynidi
24 ноября 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
мне кажется эту историю в творческие надо поместить....
#5 написал: Капитанчик
24 ноября 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Немного не дотягивает до Стивена Кинга. А в целом рассказ ничего, мистический.
         
#6 написал: Battalions Fear
24 ноября 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#7 написал: mishytka
24 ноября 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Фантастическая какая-то история,оставлю без оценки.
   
#8 написал: КИМ
24 ноября 2014 18:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Рассказ не прокатил бы и в творческих.Эпизод с двумя тенями,из которых одна тянет другую,неоднократно обыгрывался в различных фильмах. Мама видела,а сын даже понял как мужику спастись,но больше никто и ничего не видел... У существа,лица которого почти не видно,почему-то отчётливо можно было разглядеть несколько рядов острых зубов.Ещё один киношный штамп...Не буду ставить минус,но и плюса сие творение из газеты,не заслуживает.
           
#9 написал: marzzz
24 ноября 2014 18:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот набросились! Да, желтая пресса, тем и живут. Но это не значит, что некоторым не дано видеть гонцов. Очень хочется верить.
               
#10 написал: Ливерная колбаса
24 ноября 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: marzzz
что некоторым не дано видеть гонцов
не "гонцов", а "жнецов" :))))) lol

Цитата: marzzz
Очень хочется верить.
вот за такую реакцию людей я и проплюсую :) +++++
    
#11 написал: Долгопят
24 ноября 2014 19:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну чего не бывает..мало ли..но вот я секунд пять поглазела бы, а потом тапками в зубастика, тапками...а чего смотреть стоять? uzas
      
#12 написал: просто Вася
24 ноября 2014 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Долгопят, браво!!!
Понравилось, поставлю плюс.
        
#13 написал: maro
24 ноября 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Кто видел - не забудет. +
       
#14 написал: Старая кошка
24 ноября 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
maro,
согласна полностью!
Плюс.
 
#15 написал: duante
24 ноября 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Подождите. Появляется фигура, сжимает горло, все просто смотрят - страшно. Тут сын начинает пророчить - откуда-то ему открываются знания про "лет десять". Обязательно, зубы в несколько рядов... уверен, что если бы лицо по задумке автора было видно полностью, то были бы "пустые глазницы".
Плохая творческая, либо реальная чересчур приукрашенная история, где на самом деле могло мельком показаться, что над умирающим кто-то стоит и впечатлиться от того, что человек умер буквально на глазах.
#16 написал: wedmochka
24 ноября 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я думаю, в оригинале история была немного иная. Редакторы газеты постарались. Больше в творчество.
  
#17 написал: unknown06
25 ноября 2014 00:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
вспомнила фильм "Глаз"...в творческие,мне кажется...
 
#18 написал: gene4ka2012
25 ноября 2014 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Понравилось,легко читается+
#19 написал: Ksuhagorka
25 ноября 2014 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Слабо верится как-то.
      
#20 написал: dinka
25 ноября 2014 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Спасибо за комментарии.Больше понравились не очень лестные.Я сама такая т.к давно на этом сайте и историй перечитала массу и если в начале это было все в новинку и верилось многому и многое нравилось,то теперь считаю,что стало мало хороших и главное страшноинтересных историй
Когда выкладывала свою знала сама в каких местах можно придраться.Просто давно ничего не писала сюда.Захотелось "выйти в свет".
  
#21 написал: Yuki Kurossu
25 ноября 2014 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#22 написал: BOBAHTAHK
25 ноября 2014 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
хороший рассказ, +
 
#23 написал: Herobrin00
25 ноября 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 75
Прикольно++++++++++++
#24 написал: Арктид
25 ноября 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Рассказ хорошо передает эмоциональное состояние. Начинает казаться, что ты и сам это видишь, читая. Насчет правдоподобности сомнительно. Так умирают тысячи людей. Хотя что значит мой опыт по сравнению с миром...
#25 написал: Lakrista
25 ноября 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#26 написал: Миссис Пэн
26 ноября 2014 11:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: КИМ
Рассказ не прокатил бы и в творческих.Эпизод с двумя тенями,из которых одна тянет другую,неоднократно обыгрывался в различных фильмах. Мама видела,а сын даже понял как мужику спастись,но больше никто и ничего не видел... У существа,лица которого почти не видно,почему-то отчётливо можно было разглядеть несколько рядов острых зубов.Ещё один киношный штамп...

Поддержу Вас, коллега. Так и хочется ответить цитатой из фильма: "Тебя доцент, видать, как с лестницы спустили, так у тебя и вторая половина башки отказала!" Семья Кашпировских прям-таки.
                   
#27 написал: Лиза Симпсон
26 ноября 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
"Моя Семья" -интересная газетка.
Периодически читаю -нравится.
Хорошо ее брать с собой в дорогу, в поезде, например, почитать, или в электричке.
Места занимает минимум, и весит также.

А, вот, в историю я поверить, ну, никак не могу.
"Зубастой твари больше не было видно, но последнее, что я заметила – две тени, на пару секунд мелькнувшие в коридоре, одна из них тащила за собой другую."... -это, вообще, бред полный.
    
#28 написал: nastyha-22
27 ноября 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Читать было интересно, плюс
 
#29 написал: nighter
28 ноября 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Придется, значит придется. Куда деваться от этого
   
#30 написал: newerme
1 декабря 2014 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
мужчина отлично знал, почему с ним так поступают, почему это существо находится здесь. Он всё понимал, но по какой-то причине совсем не сопротивлялся
А потом сразу Глаза больного были расширены от ужаса: он тоже не мог поверить, что такое происходит с ним прямо здесь и сейчас.
Так он всё понимал и не сопротивлялся или всё таки о**евал от происходящего?))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.