Призраки войны

Чаще всего с привидением можно столкнуться там, где человека настигла насильственная смерть.
Например, с призраками можно встретиться в окрестностях деревни Мясной бор, расположенной в Новгородской области. Кажется, само название говорит о событиях, произошедших здесь в годы войны. В 1942 здесь была уничтожена 2-я ударная армия генерала Власова. Попав в плен около Мясного бора, генерал перешел на сторону Германии, присягнул Гитлеру и возглавил Русскую освободительную армию, известную своими карательными акциями против мирного населения оккупированных территорий. По некоторым данным, в один из дней в лесу погибло порядка 27 000 тысяч солдат с обеих сторон. О масштабах трагедии говорит еще и тот факт, что с 60-ых годов в бору работают поисковые отряды: они откапывают воинов и предают их прах земле, как положено, хороня братскими могилами. Но до сих пор, по предварительной оценке, не захороненными остаются десятки тысяч солдат обеих армий. По рассказам копателей, в лесу творится какая-то чертовщина: например, стоит лишь остаться одному, как лес будто бы оживает, слышатся шорохи и чья-то речь, а иногда даже громкие ура, словно кто-то все еще идет в атаку.

В один из вечеров в лесу вновь начался бой - так подумали «белые» копатели, услышав треск автоматных очередей, доносящийся из лагеря «черных» копателей. Оружие в бору находится в отличном состоянии благодаря торфяникам, создающим эффект термоса, что и привлекает значительное число «черных», ведь найденные трофеи можно выгодно продать на черном рынке. Утром руководство «белого» поискового отряда приняло решение пройти на место ночной стрельбы и узнать, в чем было дело, все ли целы и не нуждается ли кто-нибудь в помощи.
Придя в лагерь, на месте застать никого не удалось. «Черные» покинули место своей дислокации, в спешке побросав все свои трофеи и даже личные вещи. Вернувшись обратно в свой лагерь, «белые» копатели с удивлением обнаружили, что у них в гостях сидят двое из тех, что стреляли ночью. Вели себя гости странно, явно были чем-то напуганы и даже попросили о сделке - им нужны были личные вещи, а в обмен были предложены координаты останков русских солдат.
Горе-копатели рассказали, что ночью рядом с их лагерем прошла вереница белесых полупрозрачных фигур, якобы вышедших из тумана. Ребята испугались и открыли огонь из почищенного трофейного оружия, но призрачные фигуры шли дальше, абсолютно их не замечая.
Следующей ночью подобное происшествие случилось в лагере «белых поисковиков». Где-то около одиннадцати, когда на спящий лагерь опустился туман, дневальные заметили медленно приближающуюся из ночного леса цепочку призрачных фигур. Ночь была ясная, поэтому туман покрывал землю и слегка светился в лунном свете - это выделяло из ночной мглы цепочку фигур. Поражала полная неестественность движения и какая-то завораживающая странность в их походке. А тут еще собака одного из поисковиков, дремавшая у костра, внезапно проснулась, вскинула вверх морду, насторожив уши, будто бы почувствовав что-то, завыла, заскулила и забилась под палатку, откуда ее и извлекли только рано утром. Дневальные подняли тревогу, все без исключений сгрудились вокруг костров, в которые ежеминутно бросали припасенный хворост, уже нисколько не заботясь о том, хватит ли его до утра. Все без исключения были напуганы, глядя на проплывавшую перед ними череду белых фигур, а кто-то из поисковиков даже бессвязно молился.

Источник
Автор: Black Hot Blonda

25-10-2014, 23:02 by SalinaПросмотров: 11 649Комментарии: 19
+32

Ключевые слова: Копатели лес призраки ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
26 октября 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
история без конца и начала, но плюс ставлю
 
#2 написал: pfkfpbyfvg1966
26 октября 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Хорошая история +++++Жутковато.
#3 написал: Капитанчик
26 октября 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история. Только такое ощущение, что не законченная.
         
#4 написал: Долгопят
26 октября 2014 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а чего они ожидали? выдачу талонов на усиленное питание?..за что боролись. на то и напоролись
      
#5 написал: просто Вася
26 октября 2014 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хорошая история, понравилась. Плюс.
        
#6 написал: Koroleffna
26 октября 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Жуть какая...и верится,и нет,но всё равно плюс.
 
#7 написал: Beneditia
26 октября 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чересчур уж фантастично. smile
Поэтому без оценки.
        
#8 написал: Eifersucht
26 октября 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Блин, стрелять в призраков ... Глупее действа не придумаешь потому что за призрачными фигурами могут быть свои же коллеги-копатели. Но плюсану.
     
#9 написал: макотя
26 октября 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Плюс поставила, неужели это возможно?
#10 написал: mishytka
27 октября 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ой нет,в такое я не поверю,увы...
   
#11 написал: Бастинда
27 октября 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Скорее всего это были хрономиражи. Явление интересное, неизученное.
Жаль, ни разу не видела такого воочию. Призрака видела, а вот хрономираж - нет sad
   
#12 написал: апрель
27 октября 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Сказочно конечно,но за душу берет...
    
#13 написал: Kenya
27 октября 2014 22:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Мой родственник служил в Курской области, рассказывал про местных призраков солдат. Там много отдаленных постов, уединенных а лесу, там не редкость явления поизраков солдат, советских, немецких. Самая страшная война истории.
#14 написал: JUNau
28 октября 2014 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
А я верю
+++++++++
 
#15 написал: dengekitokyo2014
29 октября 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
wink ++++++++
#16 написал: Монстрик
13 ноября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Даже и не знаю, всякое бывает, наверное, на таких местах sad Плюс +.
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
15 января 2015 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...мало ли что там за энергетика сохранилась, в местах былых сражений...
               
#18 написал: orderly
13 мая 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Помню на Невском Пятачке на вахте ,подсела к костру девушка журналистка с блокнотиком(давно было) так ей такой же лапши на уши навешали - она потом ещё в статейке весь этот бред расписала. Хотя на местах боев разное чудится.
 
#19 написал: ГЕРОЙ
23 ноября 2015 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.