Подвези

Ездил по делам в Оренбург, и по дороге со мной приключилась эта страшная история. Хотя, на удивление, после всего произошедшего на душе появилось некое чувство удовлетворенности, которое не передать словами.
Первый раз был в Оренбургской области. Работа на удивление простая: съездить, отвезти документы. Причем, какие-то серьезные, потому что службе доставки мой шеф поручать это не стал. А мне только в радость, смотаться из офиса. Дорога, машина, музыка, чего еще надо?
Немного изумило состояние самой области. Полуразрушенные деревни, плохая дорога, угрюмые люди. Словно на другую планету попал, а нет ведь, та же Россия. Проехал, наверное, по Оренбуржью километров восемьдесят, смотрю, на обочине могилка небольшая с кучей венков, свежих еще совсем. А рядом парень, мой ровесник, может, постарше на пару лет. Увидел меня, рукой правой помахал, чтобы остановился.
Я притормозил. Хотя машин почти не было, а место достаточно глухое. Не знаю, парень располагал к себе, что ли.
- Земель, ты не в Оренбург?
- В Оренбург.
- Подвези, а? К матери на день рождения надо, а я тут застрял.
Я кивнул, и он уселся рядом. Потянул ремень, а он у меня заедает немного, помучился, но все же пристегнулся.
- Да мог бы и не пристегиваться. Я очень аккуратно езжу.
- Нет, я пристегнусь. И тебе советую. Никита, - подал он мне руку.
- Антон, - пожал ее я.
Пальцы его оказались ужасно холодными, влажными даже, что ли. По мне аж мурашки пробежали. Но Никита, казалось, этого не заметил. Мы разговорились о том, о сем. Оказалось, что он работает супервайзером по области. Вся работа в разъездах. Вот и в очередной раз поехал, да машину разбил. А у матери, как назло, день рождения.
Так за разговорами подъехали мы к Оренбургу. Я решил довезти Никиту прям до дома. Города, конечно, не знал, поэтому он показывал. Немного попетляв по улицам, мы, наконец, свернули в частный сектор. Дома тут были небедные. Мой попутчик показал на один из них, двухэтажный из красного кирпича, и я послушно остановился рядом. Никита поблагодарил меня, вышел из машины и скрылся за калиткой.
Я тронулся и сразу заглох. Попытался завести, безрезультатно. Открыл капот, стал ковыряться, вроде все в норме было. Я не заметил, как из дома вышла пожилая женщина и остановилась около калитки.
- Вы к нам? – обратилась она ко мне.
- И да и нет, - улыбнулся я. – Сына вашего подвозил, а теперь заглох.
- Что вы сделали? – грозно спросила она.
- Сына вашего подвез, - уже не так уверенно сказал я.
- В дом заходите.
Вот, когда я оказался внутри, мне откровенно стало не по себе. С комода на меня смотрела фотография Никиты, обрамленная черной траурной лентой. Наталья Петровна, так представилась женщина, потребовала рассказать все, как было. Ну а мне, соответственно, скрывать было нечего. Рассказал. В процессе повествования Наталья Петровна то краснела, то бледнела. А потом рассказала, почему так резко отреагировала.
Никита погиб на том самом месте, где я его подобрал. Мчался домой не пристегнутый, на пятидесятилетие матери. Пробило колесо, улетел в кювет, машина была похожа на консервную банку. На завтра запланированы сорокадневные поминки.
- Все-таки успел домой, - произнесла она под конец.
Вышел я от нее, будто пыльным мешком ударенный. Сел в машину, тронулся, только потом понял, что ведь до этого машина не заводилась, а тут вдруг раз - и поехал. Так весь день под впечатлением от пережитого и ходил.
Зато ближе к вечеру, когда уже из города выехал, на душе так хорошо стало. Вроде как дело важное сделал, помог будто. Вспоминаю эту историю не с содроганием, хотя до сих пор не понимаю, что это был за попутчик и как такое вообще возможно.

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Таис - 24-10-2014, 20:02
24-10-2014, 20:02 by Mrs. EvilПросмотров: 15 765Комментарии: 28
+103

Ключевые слова: Дорога парень могила попутчик разбился

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ермачка
24 октября 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Мне понравилась история, хоть и подобных, здесь, тысячи и с самого начала, известно, чем она кончится. Но чем-то, она меня цепанула..... Поэтому, ПЛЮС!
  
#2 написал: makunya
24 октября 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Просто грамотно изложено no
#3 написал: Энма
24 октября 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Грамотно и интересно. Видимо, Никите того и надо было, чтобы до дома наконец-то подвезли и с матерью о нём поговорили.
+++++++++++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: просто Вася
24 октября 2014 23:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила, но не верю в такое. Хотя наверно все в этой жизни бывает. Верить не верю, но и проверять совсем не тянет. +
        
#5 написал: Соня Пале
25 октября 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Красиво! ++++++++++++++++++
    
#6 написал: AngelWomen
25 октября 2014 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
++++++ Молодец love
 
#7 написал: горошек
25 октября 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Полуразрушенные деревни, плохая дорога, угрюмые люди.

Такое что,только в этой области что ли?
Интересно как это,проехал 80 км и уже Сам Оренбург?
Не верю как-то.
честно,почему-то не понравилось((Минус ставить не буду.
 
#8 написал: Капитанчик
25 октября 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Мне понравилось. Да и изложено прекрасно. Плюс.
         
#9 написал: Koroleffna
25 октября 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
История понравилась,хотя сомневаюсь,что такое возможно.Только вот люди у нас совсем не угрюмые,а очень даже доброжелательные.Но всё равно плюс.
 
#10 написал: Бастинда
25 октября 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
В жизни всякое возможно.
Написано хорошо, хоть всё предсказуемо с самого начала.
+
   
#11 написал: glubochanka
25 октября 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Ista
25 октября 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
развитие и конец истории можно спрогнозировать уже после второго абзаца.миллионы таких рассказов,все написаны как под копирку.
    
#13 написал: просто Вася
26 октября 2014 17:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Угрюмые люди, может быть, но все равно в России самые красивые и модные люди.
        
#14 написал: SHINJIRO
26 октября 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
У всех история одинаковая,да вот конец разный,как например - здесь
   
#15 написал: макотя
26 октября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Поставила плюс. Но все-равно остался вопрос: Никита действительно был материальный, настолько, что можно было ему руку пожать? Обычно такие явления можно отнести к разряду "показалось", а потом долго размышлять, почему так реалистично "показалось"
#16 написал: просто Вася
26 октября 2014 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Макотя, меня аналогичный вопрос мучает, как все же это возможно.
        
#17 написал: Шанс_Года
27 октября 2014 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Люблю такте истории. ++++++++
 
#18 написал: апрель
27 октября 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
С самого начала чтения этой истории я уже догадался какой будет у нее конец...без оценки за предсказуемость...
    
#19 написал: Liam
27 октября 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
История понравилась. Спасибо +++++++++++++
  
#20 написал: JUNau
29 октября 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Artemisia
29 октября 2014 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Подвёз - молодец, правильно сделал.
Историй таких много, так ведь и историй таких много, если вы понимаете, о чём я.
Однозначно плюс.
#22 написал: Lakrista
30 октября 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Tata
9 ноября 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Извините за ложку дегтя, но мне вообще не понравилось. Таких историй здесь тысячи тысяч и все по одному и тому же сценарию.
Причем, я бы в них охотно поверила, если б не одно НО... Ну, положим, подвез Автор "жмурика" до дома родного - ладно. Но одного, вот убейте, понять не могу: почему каждому такому Автору в этот дом обязательно надо вернуться? Кому-то девушка, которую подвозил, приглянулась, у кого-то попутчик в машине куртку забыл, ну, а у кого-то вот, как видим, машина заглохла.
Идем дальше. Возвращается, значит, Автор в дом, до которого попутчика(цу) довез. Там его обязательно встречает мать (сестра/жена/...) этого самого подвезенного товарища. И (это уж непременно!!!) фотография оного в траурной рамке. Это для меня тоже не совсем понятно. Думается мне, что такие фото мало у кого в прихожках стоят, в основном - в комнатах, на специально отведенном месте. Это что же, ребята, получается: та самая вышеупомянутая мать (сестра/жена/...) усопшего спокойно пускает (и не просто на порог, а в дом, в комнату) незнакомого человека, невесть откуда на нее свалившегося, и несущего какую-то чушь про то, что вчера подвозил ее умершего(шую) сына(дочь) домой? И это в наше-то неспокойное время?? И добро бы кто-то один, а тут все пускают, в каждой истории! Что-то слабо верится...
И наконец - какая могила на обочине? Памятник - я понимаю, но чтобы могила... ??!!
В общем, еще раз простите, минусы жутко не люблю, но ничего с собой не могу поделать. Увы "-"(((
                   
#24 написал: Денница
10 ноября 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Почитать интересненько
 
#25 написал: Монстрик
16 ноября 2014 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: Энма
Грамотно и интересно. Видимо, Никите того и надо было, чтобы до дома наконец-то подвезли и с матерью о нём поговорили.

Согласна с вами. Поставила большой плюс +.
 
#26 написал: manolispaynidi
25 ноября 2014 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
очень легко читается+++++++++
#27 написал: Winnie-the-Pooh
15 января 2015 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История не нова, но плюс можно поставить...
               
#28 написал: Olesya.dinara.
26 мая 2020 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.