Почему нельзя одному оставаться в пустом здании?

Это произошло лично со мной. Хочу поделиться своими лучшими воспоминаниями о том, как родители мне доверили ключи от школы, и я могла рисовать картины сколько хотела по выходным. В пустой школе, в своей мастерской.

Теперь хочу рассказать о моих личных впечатлениях в школе.

1) Начало темнеть, мой отец пришел за мной, не только за мной, но и порыться в документах в своем кабинете. Мы собрались домой, все проверили, закрыли все, выходим на улицу. И вдруг на нас с крыши школы кидают шарики из снега, мы все были в снегу. Отец решил проверить крышу, я пошла за ним. Видим, на крыше следов нет! Ну кто кидал шарики в нас? Ведь это было зимой, крыша покрыта снегом, и следов нигде не было!

2) Год спустя в субботу делала уроки в школе. Убрала все учебники в рюкзак и пошла рисовать в мастерской. Возвращаюсь за учебниками, вижу картину. Мои учебники, тетради раскиданы по классу в разные стороны, ну кто мог их раскидать? По всем углам класса, через парты! Тем более в школе никого не было! И ключи только у меня. А родители уехали по делам.

3) В следующие выходные рисую в своей мастерской. И пол трясется так сильно, словно за стеной весь класс прыгает, около 20 человек. Очень сильно прыгали! Я проверила класс, школу, никого не было! Когда вышла из школы, спросила у знакомых в ларьках, было ли какое-нибудь землетрясение? Они удивились, ничего не трясло!

4) Я поступила в университет на факультет живописи, иллюстрации. И там встретила свою любовь. Мы год встречались. Однажды зимой в субботу предложила возлюбленному купить пельменей и пойти в школу погреться. В столовой поужинать. Купили пельменей, сока, сыра и пошли в школу греться.
Стала готовить в столовой ужин, а возлюбленный пошел в туалет, выбежал испуганным. Услышал что-то потустороннее. Умолял меня как можно быстрее покинуть школу. От страха! Для него это было ново. Я ему рассказала про все это. Поужинали. Решили прогуляться по школе, поискать привидений.
Иду я в спортзал, где меня должен ждать жених, открываю дверь, и она сама по себе распахивается с такой силой, мимо меня с большой скоростью выбегает возлюбленный, побежал так быстро, я за ним, и вижу, он спускается по лестнице, постепенно распадается по частям и исчезает. Удивилась и иду в спортзал, вижу моего любимого, он играет в мяч. Не мог же он выбежать так быстро, спуститься по лестнице и тут же быть в спортзале! Привидение оборотилось в моего жениха! А он никого не увидел. Если это были бы мои галлюцинации, то каким способом дверь сильно распахнулась и чуть меня не врезала по лбу?

5) С лучшей подругой иногда по выходным заходили в школу поболтать, попить чайку. Она один раз сильно испугалась так, что выбежала на улицу. Потом мне рассказала, что в туалете увидела постороннего человека, с таким взглядом тяжелым. А потом он прошел сквозь стену. Я проверила туалеты, школу. Посторонних нет.

Много истории о призраках в этой школе от тех, кто работал в одиночку после сумерек. Это заставило меня поверить в существование иного мира. А иначе как?

Прошло 15 лет, за это время ни разу не встретилась с тонким миром.

Народ! Простите, я плохой писатель, но рассказала как могла. Не судите строго! С уважением.


Новость отредактировал Оляна - 7-10-2014, 17:47
Причина: Удалена некоторая информация по просьбе автора.
5-10-2014, 09:42 by Чудо СоваПросмотров: 9 938Комментарии: 103
+17

Ключевые слова: Школа тонкий мир призрак книги сумерки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
5 октября 2014 09:44
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Автор, вот эта фраза
родители меня предупреждали о тонком мире, который дает о себе знать, если человек один в школе находится
отбила всё желание читать историю. Всё же я прочла по долгу службы, и мне кажется (извините, если ошибаюсь), что местами Вы привираете.

Без оценки.
                  
#2 написал: staz_woods
5 октября 2014 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
А мне понравилось) Может быть половина придумана, но написано хорошо) В общем, +)
 
#3 написал: Махабхарата
5 октября 2014 10:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
дочитала до половины дальше не хватило терпения, ибо не очень. без оценки
#4 написал: Соня Пале
5 октября 2014 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Забавно было узнавать, в каких целях Автор использовала ключ от школы: то пельменей поесть, то позаниматься фитнесом в спортзале, то с подруженцией пообщаться :) И вдобавок школьный туалет попользовать :) Хотя родителям, выдавшим ключ, Автор обещала, цитирую, следующее:

Я убедила их и моих родителей, что буду рисовать до начала сумерек, а как начнет темнеть, буду покидать здание. И также их убедила в своей ответственности.


+++++
    
#5 написал: teksas73
5 октября 2014 11:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Странное использование школьного здания как продолжение собственной квартиры. Это была личная школа Ваших родителей? Если нет, то разрешите не поверить в Вашу историю.
     
#6 написал: Ермачка
5 октября 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
teksas73,
Тоже сразу об этом подумала. Без оценки...
  
#7 написал: Капитанчик
5 октября 2014 12:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Услышал что-то потустороннее.

Ох уж эти сказочники.

Я конечно понимаю, что школа это вместилище разных детских эмоций, как хороших, так и плохих. Результат полтергейста прямо на лицо. НО, в историю я не поверил ! Много вопросов к автору, конечно, но т.к. я считаю всё это выдумкой, то не буду их задавать.
         
#8 написал: Iris2312
5 октября 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Не хочется ставить плохих оценок, поэтому воздержусь.
Ну видно же, что выдумано как минимум две трети. Эхх, а название-то привлекло. belay
  
#9 написал: Tata
5 октября 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Видимо, я не очень внимательно читала историю, но у меня возникли вопросы...
Во-первых, кто же такие у Автора родители, что у них, в единственном экземпляре (а Автор пишет: мол, ключи были ТОЛЬКО у меня), хранились ключи от школы, и они могли распоряжаться ими по своему усмотрению?
Во-вторых, почему по вечерам в школе не дежурил охранник или хотя бы какая-нибудь бабушка- ночной сторож?
Еще, честно говоря, улыбнула церемония вручения Автору ключей и созванные по этому поводу учителя/охранники/уборщицы с их жуткими историями.
А вот насчет "плохого писателя" - тут Автор явно поскромничал. Написано очень даже интересно!
                   
#10 написал: draco_loquela
5 октября 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Ну просто facepalm facepalm facepalm facepalm facepalm
Желаю автору вырасти, поступить в университет, всего самого наилучшего, а также пощадить читателей 4stor и больше не писать подобную чушь)

#11 написал: Nicka Milk
5 октября 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
сказка....не верю ------------
#12 написал: Соня Пале
5 октября 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: draco_loquela
пощадить читателей 4stor и больше не писать подобную чушь
- думаете, Гоголь в начале карьеры не чушь писал? Пусть Автор воспримет критику с пониманием и с учетом пожеланий пишет еще :)
    
#13 написал: Юлия03050113
5 октября 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Сказка. Красиво и интересно написано, за это +, но истории место в творческом разделе
#14 написал: ЛАКРИМА
5 октября 2014 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Я убедила их и моих родителей, что буду рисовать до начала сумерек, а как начнет темнеть, буду покидать здание. И также их убедила в своей ответственности. И тонкий мир не напугает меня.
все равно... че за родители, раз дали ключ

в страшилки бы) я за перемещение в тот раздел
и поставлю+
        
#15 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Как жаль, что моя история не понравилась ни кому. И многие не верят. Зато моя совесть чиста. Школа была родителей. Охраники дежурили по ночам. В школе любила рисовать, фитнесом заниматься и т.д. исправлю рассказ, раз у многих он вызвал недоразумения.
     
#16 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Задавайте вопросы. Отвечу на все. Может я непрофессионально изложила рассказ. Но рассказывала от души. И моя совесть чиста. Хорошо, что не верит народ, убеждаюсь, что моя жизнь была самой яркой и интересной! Меня поймут только те, кто работал в школе в одиночку.

Школа собственная, мои родители-хозяева. Маленькая, двухэтажная.

Не могу исправить рассказ, не вижу кнопки-редактировать. Это мой первый рассказ, прошу извинения за непрофессионализм.
     
#17 написал: Долгопят
5 октября 2014 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну если бы на меня в туалете глазел человек с тяжелым взглядом.. я больше туда ни ногой... даже пельменей в трескучий мороз кушать не зашла бы..
один школьный анекдот напоминает о лягушке , которая ходила гулять на болото..не хочу автора обидеть.
Если вас предупреждали хором- не ходи - на башка снег упадет, то зачем с завидным упрямством туда постоянно ходить..по малой нужде, по большой.. или вообще без нужды..
желаю Вам огромного творческого успеха и вдохновения..что пишете, кстати? пейзажи, портреты, натюрморты?
      
#18 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Долгопят,
Добрый день! А я не боялась тонкого мира. Наоборот он очень вдохновлял меня. Пишу все виды картин. Пейзажи, натюрморты, классику, сюрреализм, абстракционизм, иллюстрации, портреты и т.д. только благодаря этой школе во мне исчез атеизм, пессимизм, скептизм. Очень любида там одна бывать рядом с тонким миром.
     
#19 написал: Долгопят
5 октября 2014 15:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну вот все и прояснилось! личность то творческая..не может человек творить, если все вокруг по учебнику физики происходит..вдохновение черпают люди из разных источников..
      
#20 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Долгопят,
Спасибо тебе за хорошие комментарии, как жаль, что большинство не поверило. Именно здесь не побоялась рассказать историю. И все равно не верят. Модет я виновата в том, что плохо изложила рассказ, по литературе у меня были тройки.
     
#21 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Долгопят,
Еще забыла сказать. Что ученые физики доказали существование потустороннего мира, и правильность древних доктрин. как кабала и т.д. забыла, как называются их эксперименты, ученые со всего мира собрались, вложили большую сумму денег на этот прибор. И не ошиблись.
     
#22 написал: Beneditia
5 октября 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Чудо Сова
Школа была родителей. Охранники дежурили по ночам.

То есть это была частная школа или всё же государственная?

Если частная, где хозяевами были ваши родители, тогда могу понять такую свободную эксплуатацию помещения, кухни и спортзала.

Но если государственная, то такое распоряжение гос. имуществом выглядит странным. Публика у нас злобная - если бы проведала непременно донесла куда следует.

Иду я в спортзал, где меня должен ждать жених, открываю дверь, и она сама по себе распахивается с такой силой...

А жених ваш разве не видел или не слышал как дверь распахнулась?

В принципе история у вас приличная. Поставлю плюс.
        
#23 написал: Лерчик
5 октября 2014 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
ogo ogo как страшно!!!
bad мне кажется это выдумка. Без оценки.
#24 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Beneditia,
Добрый день! Школа конечно частная, принадлежит моим родителям. Не государственная. Она маленькая, двухэтажная, всего 20 классов, плюс спортзал, кухня и комнаты для директора, бухгалтера, библиотека, гардероб. И все. Жених слышал, что дверь распахнулась, подумал на меня. Родители очень доверяли мне и ответственно ко всему относилась. Родители понимали меня, так как мне нужна была мастерская. А дома не попрактикуешь так. Еще помогала родителям со школой. Спасибо за комментарии.
     
#25 написал: Tata
5 октября 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Beneditia
То есть это была частная школа или всё же государственная?

Если частная, где хозяевами были ваши родители, тогда могу понять такую свободную эксплуатацию помещения, кухни и спортзала.

Но если государственная, то такое распоряжение гос. имуществом выглядит странным. Публика у нас злобная - если бы проведала непременно донесла куда следует.

Ну, тут, в самом начале истории, Автор пишет, что они с родителями жили в крошечной квартирке. Сомневаюсь, что у владельцев собственной частной школы не нашлось бы денег на расширение жилплощади. Так что, для меня вопрос с принадлежностью школы по-прежнему открыт...
Цитата: Чудо Сова
Как жаль, что моя история не понравилась ни кому.

Цитата: Чудо Сова
Это мой первый рассказ, прошу извинения за непрофессионализм.

Как раз таки наоборот, я думаю. Понравиться-то она понравилась, а вот в правдивости многие усомнились. К сожалению, слишом много нестыковок на лицо. Отсутствие профессионализма - не грех (мы тут все не писатели, излагаем как умеем), а вот врать - нехорошо. Я Вас ни в чем не обвиняю, но для меня Ваша история - одна сплошная загадка...
                   
#26 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Tata,
А мои родители не стремились расширять жилплощадь, на эти деньги они купили недвижимость в Испании, где сейчас живу. Они довольствовались маленькой квартирой, а остальное тратили на путешествия и вложили денег в Испанию, чтобы в старости лет отдыхать в Европе. Сейчас живу в Барселоне. Работаю в чужих школах, и еще иллюстратором. родители решили через меня уехать в испанию и там провести старость. Это была их цель.
     
#27 написал: Чудо Сова
5 октября 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо всем за комментарии. Всего вам доброго.
     
#28 написал: EternalNight
5 октября 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Мне понравилась история, все несостыковки вы обьяснили, +
#29 написал: Horizon
5 октября 2014 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
То что в школе присутствует мистика верно, но вот автор как человек творческий мог внести не совсем уместную выдумку очевидно. Плюс+
 
#30 написал: Старая кошка
5 октября 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
А мне вот нравится!
И история, и то, как Автор спокойно все объяснила.
Мне приходилось сталкиваться с потусторонним, но моя реакция такой хладнокровной не была lol Впрочем каждый из нас смотрит на мир по-своему.
Плюсую с удовольствием.
P.S.: классная аватарка у Вас.
С почином, кстати!
 

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.