Квартирные ужасы - 2

После переезда пожила я в новой уютной квартире года полтора, так тихо и спокойно было, нервная система уже восстановилась после потрясений в предыдущих местах проживания (я описывала эту историю, «Квартирные ужасы»).
Закончила я школу, 11 класс, и пришло время поступать. Поехала я в другой город, к своей бабушке, и поступила там в ВУЗ. Жила я у нее, а по выходным ездила домой. Все было замечательно. У меня была своя комната, все условия для учебы. Спала я на раскладном диване, в разложенном виде размером с двухспальную кровать. Мягкий, удобный, просторный, балдеж. Вечером я перед сном включала радио, слушала.

Как-то лежу я на кровати и чувствую легкое равномерное покачивание, как раз в такт сердцебиению. Думаю, наверное, это кровь по сосудам бежит, сердце бьется и т.д., и из-за этого кровать чуть-чуть покачивается. Потом смотрю на радио, а антенна на нем тоже чуть качается, ну думаю, это потому что включено, работает, поэтому и качается, хотя звук включен очень тихо, дедушка с бабушкой уже спят. Они рано ложатся, сразу после новостей, это мне все не спится.
Так проходит недели 3 — кровать покачивается и антенна покачивается. С мыслями, что это нормально, я перестала обращать на это все внимание. Как-то раз сижу крашусь утром, собираюсь на учебу, бросаю взгляд на радио, а антенна не качается. Да что такое, я подхожу, в упор смотрю, а она даже ни-ни. Включаю громко музыку, и все равно даже не дрогнет. Обалдеть! Как так, вечером всегда качалась при тихой громкости, а сейчас нет, не может быть такого. Ладно, думаю, проверю кровать. Расстилаю, ложусь, прислушиваюсь — тоже не качается. А здесь что происходит?! Начинается!!! Только не это!!! Ладно, вечером посмотрим. Может ничего качаться и не будет. Ложусь вечером спать, как обычно включаю радио. Ну и конечно же начинает качаться кровать и антенна! Я в панике! Как? Опять что-то меня доставать будет? Сколько можно? Мои нервы больше не выдержат! Рассказала я все бабушке, она мне говорит, да это, мол, наверное домовой, не бойся, он тебя еще не знает, знакомится. А я и не боялась, пока он не начал меня беспокоить. Так вообще-то не знакомятся, а выживают из дома.
Решила я, что не буду раскладывать больше диван, чтоб он не смог его качать. Пусть будет мне тесно, неудобно спать, зато не качается. А с антенной пусть что хочет то и делает, я отвернусь и не буду смотреть. Проходит где-то неделя, и что - начинает качаться сложенный диван. Жесть! Диван такой массивный и тяжелый, как?! Ну, я в панике, что делать? Мне еще жить здесь до конца учебного года, надо что-то придумать. Решила я с включенным светом спать, а то нервишки разгулялись, и за сердце переживала, такие эмоциональные перегрузки к хорошему не приведут. Поначалу не высыпалась, непривычно с включенным светом спать (лампочка 40 Вт), зато ничего не качается, надо чем-то жертвовать. Так прошел месяц.

В те времена отключали по часам свет. Однажды после очередного отключения электричества я взяла большой фонарик и пошла в свою комнату заниматься. Дедушка с бабушкой на кухне сидели, чай пили при свечах. Сижу я за учебниками, не проходит и 5 минут, как по окну кто-то начинает проводить когтистой рукой. За моим окном находится застекленный и с решетками балкон, причем всегда закрытый, первый этаж. Я сижу и слушаю. А он так старательно и громко по всему стеклу медленно ведет, скребет, звук противный, пронизывающий, аж мурашки по коже (мне вспоминается сразу фильм «Кошмар на улице Вязов»). Сверху вниз проводит и проводит, а я стараюсь в темноту всматриваться, но никого не видно. О, Боже, что делать? Надо бежать на кухню к своим, а вдруг он меня опередит и по пути встретит, коридор-то длинный, а он не ходит как человек, а появляется и исчезает внезапно. И на что он способен, я не знаю. Делать нечего, схватила фонарик и пулей вылетела на кухню к бабушке. Сразу ничего не рассказала, страшно было, он ведь все слышит, а еще ночь впереди, только на следующий день поделилась, когда светло было. Бабушка опять всерьез ничего не приняла, все отшучивалась, но предложила задобрить домового, да и сама она просила его меня не трогать. Уж как я ни пыталась его задобрить, такие церемонии проводила, результат нулевой. Я уже и молитвы перед сном читала, и комнату святой водой брызгала, диван в особенности, сама умывалась этой водой и пила ее — бесполезно. Диван и антенна уже начали качаться при включенном свете. Ужас! Но была последняя капля.

Был уже март. Сижу я вечером в своей комнате, занимаюсь, смотрю - антенна начала качаться, думаю, рановато, я еще спать не ложусь. Так уже и ложиться страшновато, сижу думаю что делать, тяну время. Вдруг за моей спиной по стеклу межкомнатной двери начинает раздаваться громкий ритмичный стук, я подхожу и смотрю. Соответственно, никого нет, а по стеклу кто-то громко барабанит прям у меня перед глазами, да еще при включенном свете, капец!!! Я выбегаю в прихожую, включаю там свет и в ужасе замираю. В прихожей стоял большой шкаф, и из него начинает доноситься ритмичный громкий стук, как будто там кто-то закрыт и он пытается выбить дверь, чтоб выйти. А-а-а-а!!! Куда бежать?! Я с криком бегу в спальню к бабушке с дедушкой и как лань прыгаю в кровать прям между ними. Спрашиваю, слышала ли она, как по стеклу и шкафу тарабанили, а она говорит, что ничего не слышала. Обалдеть, такой грохот и не слышать!

В своей комнате я больше никогда не спала. Так до конца учебного года я спала между бабушкой и дедушкой. Ложилась вместе с ними рано, сразу после новостей. Было очень тесно, неудобно, жарко, дедушка громко храпит, но выбора у меня не было: или к домовому на растерзание, или спать в таких условиях. Кому сказать, что 19-летняя барышня спит между бабушкой и дедушкой, смешно, а мне не очень. Дождалась я окончания учебного года и - ноги в руки бежала без оглядки. А бабушка моя до сих пор уходя из дома говорит: «Кузенька, я скоро приду, присматривай за домом!» Натерпелась я от этого «Кузеньки», злой он какой-то, а может это и не домовой был... не знаю, но нервишки мне потрепал.

Вернулась я к себе домой, перевелась в другой ВУЗ в своем городе, а потом через 4 года замуж вышла и переехала к мужу жить. Первые полгода было все тихо и спокойно, а потом ночью просыпаюсь от тяжести на груди и ощущения, как будто задыхаюсь. Дышать не могу, кричать тоже, пошевелиться не получается — тело как парализованное. Пытаюсь осмотреться вокруг и вижу черно-серое отдаляющееся от меня большое пятно, по форме напоминающее кляксу вытянутой формы и в человеческий рост. И когда он был возле дверного проема, дееспособность возвращалась. Такое случалось раза 4 точно. Получается, я домового видела, если это все же он был. К худу или добру я не спрашивала, не хватало, чтобы он мне еще ответил, так и в дурдом можно попасть. (Представляете, эта беда еще и разговаривает! Все, это — клиника!). Хотя ничего не происходило после таких удушений, домовой просто наверное развлекался, чтоб форму не терять, а у меня - шоковые состояния. Но мужа вот ни разу не беспокоил, все шишки на меня валятся, громоотвод я какой-то.


Новость отредактировал Melford - 23-09-2014, 19:07
23-09-2014, 19:07 by Lady SПросмотров: 4 568Комментарии: 11
+4

Ключевые слова: Домовой нечто сущность удушение нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: draco_loquela
23 сентября 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Чет я устала от квартирных историй wink
Не в обиду автору) без оценки и с пожеланиями спокойствия и всего самого наилучшего!
#2 написал: Akatsuki_Angel
23 сентября 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Несмотря на то, что много историй про квартирную мистику, по-настоящему интересные они редко, тут интересно было читать. И верится вполне, так что +++
 
#3 написал: Lady S
23 сентября 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Что случилось, то и рассказываю. Это ж не творческая история.
Читать легко, а пережить такое - врагу не пожелаю.
#4 написал: Akatsuki_Angel
23 сентября 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Lady S,
Ну так я не имела в виду ничего плохого, когда сказала что читать интересно. Чего Вы так уж? Сочувствовать вроде уже поздно, тем более советовать, раз всё закончилось. А насчёт правдоподобности - ну я не хотела сказать что это правдоподобная выдумка, наоборот, по-моему, всё вполне могло и наяву так произойти. В общем, надеюсь, Вы не обиделись)))
 
#5 написал: Maximochka
23 сентября 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
История супер страшная. Особенно на ночь)))
#6 написал: teksas73
23 сентября 2014 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Такое бывает, что сущности показываются не всем членам семьи, а кому то выборочно.
Как они выбирают такого человека, это к ним вопрос.
За историю плюс+++++++
     
#7 написал: Ермачка
24 сентября 2014 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Maximochka
История супер страшная. Особенно на ночь)))


Ага, страшная....
  
#8 написал: Lady S
24 сентября 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Morhilda,
Я не на Ваш комментарий ответила, не хотела Вас обижать), а так вообщем, если кто сочтет историю скучной и обыденной. Ведь это раздел реальных историй и выбирать не приходиться, что происходит, то и публикую. А еще лучше когда публиковать нечего -значит все хорошо.
#9 написал: den_ing
25 сентября 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
если домовой, надо было его проучить - вывести за порог))) может быть, скоро напишу историю, в которой я был очевидцем.
насчет истерик - прекращайте, если бы сущностям легко было нас одолеть, они бы давно это сделали. некоторые из них питаются страхами. когда слышите необъяснимое, необходимо сосредоточиться, отбросить все мысли, оставив твердую уверенность надрать задницу беспокоящему вас засранцу, после чего с ним поговорить, вполне серьезно, понимая, что он вас слышит.
#10 написал: JneJane
25 сентября 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Злые домовые нынче)
#11 написал: Lady S
25 сентября 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
den_ing,
Днем я всегда смелая))), а вот ночью если что-то неладное...
С такими сущностями надо уметь бороться, а для меня это как борьба с человеком-невидимкой. Он меня видит, а я его нет. Преимущество явно не у меня).
За боевой настрой спасибо)!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.