Кок

Это моя первая история на этом сайте и первая история, которую я вообще где-то пишу, так что не судите строго, я моряк, а не писатель. Итак, моряк, работник речного и морского флота. За всё время моей работы на флоте я много интересного повидал, много историй и моряцких баек слышал, да и со мной происходило много странных и не поддающихся логике вещей. Вот и хочу поведать вам одну из многих своих историй.

Работал я на сухогрузе, это большое морское судно, предназначенное для перевозки грузов. Команда наша была небольшой, всего 15 человек. Нужно сказать, что на этом корабле и с этими людьми я работал первую навигацию, то бишь первый год, поэтому особо их не знал, и конечно же процент доверия к ним был невелик. Сдружился я с матросом, точный его возраст сказать не могу, на вид лет 45. И поведал он мне, что на этом корабле в прошлом году пьяные матросы убили повариху.
Дело было так: сидели они в кают-компании, была ночь, распивали одну за одной бутылки водки, а повариха зашла к ним сделать замечание, чтобы они вели себя тише, ибо она не может уснуть. Двух пьяных и уже неадекватных людей это рассердило, и они затащили её силком на камбуз (кухню), стали её жестоко избивать, дальнейшие их действия были изнасилование и в конце концов убийство, мало того что убили, они её расчленили, для того чтобы по частям расфасовать бедную по мусорным мешкам, и выбросили всё это дело за борт.
Конечно от этой истории мне стало не по себе, но тем не менее я не мог до конца в неё поверить. Я нёс вахту с 12 ночи до 8 утра, сидел я почти всю вахту рядом с тем самым камбузом. Я и раньше когда сидел, слышал странные звуки, доносящиеся оттуда, но не придавал им особого значения, но после этой истории мне стало немного жутковато.
Как-то в ночь я как всегда доблестно нёс вахту и отчётливо услышал с камбуза звуки удара ножа о деревянную доску. Я тут же встал и, пребывая в небольшом страхе, пошёл на камбуз, включив там свет, я увидел картину, которая меня напугала. На столе лежала разделочная доска, на ней кусок свежего мяса, и рядышком лежал нож в свежей от мяса крови. К слову, мясо было аккуратненько порезано! Я был в шоке и страхе, я сам лично видел, как наш повар вечером после ужина на камбузе всё прибрал, то есть вряд ли это его рук дело.
Выключив свет на камбузе, пребывая в шоковом состоянии, я сел в кают-компании на диван и закурил сигарету, дабы всё обдумать. В итоге я пришёл к выводу, что этот самый матрос, рассказавший мне историю, решил просто посмеяться надо мной. Успокоив себя такой версией, я стал досиживать вахту. Но такой поступок взрослого человека меня напрягал.
Ближе к утру я решительно собрался набить физиономию этому товарищу. К моему великому удивлению, утром на завтрак он не пришёл. Ну мало ли, проспал или что ещё. Я позавтракал и направился к нему в каюту для выяснения отношений. Открыв дверь и зайдя в каюту, я увидел шутника лежащим на кровати без движений, рядом с ним сидел наш судовой врач, рядом с кроватью стоял капитан. Я спросил, мол, что происходит, капитан буркнул мне: "Уйди". В дальнейшем выяснилось, что матрос скончался от сердечного приступа. Человек здоровее быка, не курящий и не пьющий, но самое интересное, что время смерти установили примерно в 11 вечера, а мой ночной ужас произошёл со мной гораздо позже ночью.

Дальше происходило ещё много всяких странных и даже страшных вещей, но всё рассказывать не буду, полагаю, этого достаточно.


Новость отредактировал Melford - 14-09-2014, 16:04
14-09-2014, 16:04 by KtulchuПросмотров: 7 807Комментарии: 42
+59

Ключевые слова: Моряк кок повар нож кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Поставлю плюс. Интересно. Пишите ещё.
         
#2 написал: Апостол
14 сентября 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Поздравляю с премьерой она прошла отлично+держите . Ждем продолжение.
#3 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Спасибо, честно говоря не ожидал положительных отзывов. Забыл ещё добавить, что повар, не один день на меня злился, он мне сказал: "Нахрена тебе приспичило мясо резать, совсем дибил?" Я конечно обьяснял ему мол я этого не делал хоть отпечатки пальцев снимай, но так он мне и не поверил, а свою ночную историю расказывать я не хотел ибо смысла нет. Ещё думаю стоит добавить, что в дальнейшем с камбуза регулярно стали пропадать столовые приборы. Воровать их не было смысло, они алюминевые и ценности никакой не представляют! Ещё повар не раз говорил мне: " Завязывай лазать в холодильник" Он сказал что продукты там, лежали не так как он их оставлял. Но я то знаю что я этого не делал, а если бы делал кто то другой, я бы это увидел, но сколько раз я не ходил на камбуз из зо странных звуков, ниразу никого там не поймал.

И ещё один момент, такие вещи стали происходить, после того как тот матрос, поведал мне историю про повариху. Я и раньше конечно слышал странные звуки с камбуза, но по крайне мере раньше, наш повар не ругался на пропажу столовых приборов. Вообще по сути, на флоте не принято рассказывать такие истории кому либо, они должны оставаться между командой и на корабле. Может быть матрос, рассказав мне это, тем самым разозлил духа или что то в этом роде, думаю вы меня поняли.
#4 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ktulchu
Воровать их не было смысло, они алюминевые и ценности никакой не представляют!

Да вы что !!! Алюминий не представляет ценности ? Расскажите это бомжам, которые регулярно его сдают.
         
#5 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Капитанчик,
самая низкая зп на этом корабле, у нас была у того самого матроса и составляла она около 50тыс.руб в месяц, не меньше. И приборы пропадали в маленьком колличестве, то есть если сдать всё то что пропало, выручишь ты с этого максимум 1000руб.
#6 написал: coto-face-on
14 сентября 2014 16:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Бесспорная жуть и плюс и поздравления с премьерой.


Вы уж, Ктулху, простите мое... совет мой, но: дифтонг "ch" дает в транскрипции звук "ч", а вот просто "h"-самое оно (helloween; hello; hospital))) напишите админам, они поправят и будет суперский морской ник)))









         
#7 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ktulchu,
Я просто про то, что алюминий имеет ценность. А для бомжа 1000 руб. большие деньги.
         
#8 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Капитанчик,
понял вас, просто у нас то бомжей не было) ну на счёт того что алюминий не имеет ценности, я выразился не правильно, признаю)
#9 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ktulchu,
Да ничего страшного. Главное пишите ещё. Буду ждать ваших историй.
         
#10 написал: КИМ
14 сентября 2014 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мясо порезанное было взято из холодильника,я правильно понял? Как-то страшно и странно было читать про зверство матросов,особенно про расчленение.Неужели нельзя было просто выбросить тело,привязав к нему груз? Команда из 15-ти человек,двое зверствовали,а что делали остальные? Ведь если поварихе мешал шум из кают-компании,то уж шум драки и крики поварихи должны были услышать все,или на судне лишь у поварихи сон чуткий?
Не оспариваю всю историю,но рассказ матроса вызывает сомнения в полной правдивости.Может из-за его брехни и осерчал призрак? Но вот ложки зачем крал,неужто "там" дефицит столовых приборов?)+
           
#11 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Корабль может быть очень большим. Остальные могли нести вахту в другом месте на корабле и этого просто не слышать. А про расчленёнку, ну что тут скажешь, пьяные человеки и не на такое могут.

Ну это так. Я просто в защиту правдивости истории.
         
#12 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
КИМ,
мясо из морозилки, и в нём оно было замороженным.
Судно большое, в длинну как футбольное поле. Люди работают посменно. В рубке находился первый помошник капитана, он управлял судном, как бы на камбузе не орали, в рубке не услышишь. Двое мотористов были в машинном отделении, там дикий шум, вы себе не представляете, ты можешь стоять рядом с человеком и во всё горло ему орать на ухо и он вас не услышит. Остальные члены экипажа спали в своих каютах, у них всех каюты находяться в кубрике, это так скажем подвал, у всех кроме повара! У повара каюта находится прямо напротив камбуза и кают компании.
#13 написал: КИМ
14 сентября 2014 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Исчерпывающие объяснения)
           
#14 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Всем большое спасибо за комментарии и плюсы)
#15 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ktulchu,
Ждём ещё рассказов !!!!!
         
#16 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Капитанчик,
обязательно напишу ещё не одну историю. спасибо
#17 написал: Соня Пале
14 сентября 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Капитанчик
Ждём ещё рассказов !!!!!
- мистика!!! Капитанчик опять проник в мой мозг и позаимствовал эту ценную мысль!!! wink

Отличная история, +++++
    
#18 написал: Адамант Хагена
14 сентября 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
хорошая история. призрак женщины на корабле, это к беде!
#19 написал: Koroleffna
14 сентября 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
С почином Вас,автор.Пишите ещё!+ естественно.P.S бедная женщина...такая страшная смерть...
 
#20 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Соня Пале,
Я всегда а в ваших мозгах, точнее в подсознании !!! Бойтесь ..... не знаю чего, пока, НО бойтесь....
         
#21 написал: наталка Д.
14 сентября 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Просто жесть. Класс!!! +++
#22 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Удачный дебют, плюс, автор!
    
#23 написал: Бастинда
14 сентября 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Очень интересная и жуткая история.
Но создалось впечатление, что тот матрос, который рассказал про убийство бедной женщины, сам как-то замешан в этом. Вот устойчивое ощущение создалось.
За саму историю, конечно, большущий +

Пишите, пишите ещё! Очень интересно Вас читать prazdnik
   
#24 написал: Faxtor
14 сентября 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Автор,а зачем труп расчленять,расфасовывать перед тем как он отправится в море? Это ведь лишняя суета,лишний головняк,тем более для пьяного.Не знаю ты откуда такой весь морской,но у нас на ДВ трупы просто выбрасывают за борт без расчленения.
#25 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Faxtor,
не знаю зачем, как мне рассказали так я и передал. Может быть хотели избавиться от тела как от мусора,чтобы труп труднее найти было, не знаю.

Предположу, чтобы их не увидели. Одно дело их заметят что они труп кидают, другое дело мешки с мусором. Когда мне рассказывали эту историю я и не думал о том чтобы спрашивать зачем расчленили, почему так не выбросили.
#26 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

Faxtor,
процитирую самого себя:
Цитата: Капитанчик
А про расчленёнку, ну что тут скажешь, пьяные человеки и не на такое могут.

вот как то так...
         
#27 написал: Ursula
14 сентября 2014 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Поздравляю и первой публикацией!
Вы очень здОрово пишите, надеюсь, скоро почитаем и другие Ваши истории. Удачи! smile

История, конечно, жуткая, трагическая.
Но интересная!
Плюс.
 
#28 написал: Ktulchu
14 сентября 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Всем большое спасибо за комментарии, мне очень приятно что вам было интересно читать.
#29 написал: teksas73
15 сентября 2014 07:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бастинда
Но создалось впечатление, что тот матрос, который рассказал про убийство бедной женщины, сам как-то замешан в этом. Вот устойчивое ощущение создалось.

Бастинда, с языка сняли вопрос.
У меня тоже сложилось впечатление, что тот моряк был как то замешан в происшествии.
За историю +++++++
С удачным дебютом Автор!!!
     
#30 написал: Мурочка
15 сентября 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Это позвольте возразить, море пластиковыми пакетами захламляют? Была более высокого мнения о судоходстве....Экология как же? А про повара можно у помощника капитана спросить, в журнале они все происшествия фиксируют и проверить за одно - правда или вымысел убийство человека.+
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.