Подселенец

В этот замечательный осенний день захотелось мне прогуляться по городу, погода, природа и все такое. Ну и конечно посетить своих подружек. Есть среди них та, с кем побеседовать – одно удовольствие, причем на любую тему. Люблю таких располагающих к общению людей!
Ну так вот. Среди всего прочего захотелось мне кое-что прояснить для себя, а именно, значение праздника “Чудо”, что это такое? Я, разумеется, могла и в интернет глянуть, но если кто-то объяснит, лучше запоминается. Подружка и другая женщина, присутствующая при разговоре, сказали мне, что в этот день чудеса случаются, и все сплошь нехорошие (ну это, если делаешь что-то не так, например, скотину режешь или иную недопустимую работу работаешь), в лес ходить нельзя, может кто-то неожиданно явиться и крепко напугать. Так плавно перешли мы к тому, что стала подружка описывать мне своего “подселенца”. Так как явления в этот день возможны не только в лесу, но и в родном доме.
- Я ведь видела Его, - продолжала подруга.
- Кого это – Его? – спрашиваю.
- Да не знаю кого. Но то, что видела, это факт. У меня накануне аборт был (извините за подробности), так уж сложилось, с мужем непонятки, чувствовала уже тогда, что расстанемся, наверное. И вот под утро, в хорошие уже пять-полпятого утра, я его услышала.
- Что именно?
- В подъезде лифт уже "проснулся", люди некоторые на работу, а у меня в квартире со стороны ванной-туалета по коридорчику несется Нечто. Я спросонья думаю – ну ладно, добежит до комнаты, до дверей, попугает, и уберется восвояси. Нет. Оно пронеслось по комнате, добежало до моей кровати и… я поднимаюсь над кроватью, я парю в воздухе, оно меня подняло и с неимоверной силой закружило, как в страшном торнадо, вокруг своей оси. Как я кричала, но уши-то мои слышали этот дикий крик, а звуки не возникали. Легкие мои сперло, дышать не могла.
Я как заправский знаток мистики говорю подружке:
- Так это у тебя, дорогая, сонный паралич был, не ты одна его испытывала, тем более стресс у тебя. Ну хорошо, а почему ты думаешь, что это он тебя кружил, ты ж его в общем-то не видела?
- Да видела, - говорит,- еще как видела. Думала, не переживу такое. Я так думаю, оно меня за аборт наказывало. В окна мои смотрят прожектора соседнего рынка. Когда Оно откатилось от меня, то на фоне достаточно освещенных окон появилась фигура, темный силуэт, и это нечто прыгало угрожающе и замахивалось в мою сторону огромными ручищами.
- Может, это твой домовой? - вновь поинтересовалась я.
- Не знаю, нет, не могу сказать. Мне пришлось обратиться к гадалке, и она мне сказала, что это не может быть домовой, ибо те - малые ростом и при себе имеют бабку, то бишь домовую, довольно милые создания, даже не страшные. А это больше похоже на неупокоенную душу.
- Но у тебя же совершенно новая квартира, и там никто до вас не жил, как такое возможно?
- Гадалка объяснила это происками некой женщины, которая очень давно внесла в мой дом прах умершего человека, конкретно - положила под ванной. Мне нужно было его найти и занести на могилку или хотя бы на кладбище, а я просто вымыла там пол, но я же не знала, что у меня там это… Вот с тех пор якобы и затесался покойничек.
- А чем тогда дело кончилось?
- Я знала, что следует читать молитву, но Это мне не позволяло. Это было мучительно, губы словно склеенные, ну а потом все же прочитала “Отче наш”, и Оно рассеялось, словно черный дым, в сторону комнаты, просто исчезло. Тем, кто с этим не сталкивался, кажется, что это просто ужас и “я бы с этим не смог жить”. Знаешь, когда обычная дневная жизнь страшнее мрака ночи, то на выходки этого Нечто просто не остается сил.
- А что сейчас, проявляет себя?
- Попритих маленько, я его усмирила святой водой и свечой, обошла все углы, всю квартиру, с тех пор дремлет. Но то, что Оно рядом, я знаю. Оно ведь за мной таскалось повсюду, и на работу, и домой. Я Его постоянно видела. Блин, раз я долго смеялась с кумы. Она частенько ко мне хаживала в гости, и с ночевкой не раз. Однажды сидим с ней на кухне, чаек-кофеек. Я ей говорю: "Катя, мы сейчас с тобой не одни здесь."
Она мне: "Ты что, ошалела совсем, чего пугаешь?"
Я ей: "Сама сейчас увидишь."
Достаю свой фотоаппарат и начинаю водить по двери, пространству коридора (я не раз так развлекалась, с тех пор как примирилась немножко с присутствием этого Нечто, пыталась взять его в кадр), и вот на экране моего фотика появляется изображение этого, не знаю как сказать. Нет, Оно не лохматое, не пушистое, какое-то синеватое, и ручки есть, и ножки скрюченные, голова аккуратная, глаза светятся. Оно спиной касалось зеркального шкафа и заметив слежку попятилось в сторону зеркала, там и пропало. Что творилось с моей кумой, сказать, что обалдела, не сказать ничего, ну просто в ауте была. Ко мне больше ни ногой, даже на чаек. Кстати, если сделать фото, то Его там нет, Я пробовала, но техника все ж это чувствует. И еще, связываю я это не только с этим якобы прахом. Нечто жило в моем доме всегда, сколько себя помню. В нашем роду и ведьмы были – прабабка, ну как, не совсем родная – мачеха моей бабушки. Она жуть что творила, могла по земле кататься в своем дворе, наутро вся скотина у соседей умирала. “Глазила” людей запросто, просто рукой по спине проводила, и вот уже кто-то болен.
- А может и в свинью обращаться могла? – спрашиваю (ну, вспоминаю форсторовские байки).
- Не знаю, но дурная энергетика была у бабки, помереть вообще долго не могла. Пришлось крышу вскрывать, орала на всю деревню.
(А, крышу, как же без крыши, ясен пень, без крыши нельзя ни одной ведьме помереть).
И вот думаю, настолько сильна была эта энергетика, что не передавшись в виде дара, все же каким-то боком задела меня, я, понятно, еще малой была. Я всегда это чувствовала, видела, оно жило у нас словно домашнее животное. Меня и мамочку мою одеялком укрывало, кроме одного случая, когда маме пощечину знатную залепило.
- За что?
- А все за то же, за аборт. Мы с ней спали вместе на диване, ну и в ночь после аборта просыпаемся от хлопка, свет включили, мама плачет, а на щеке у неё красуется красный след от пятерни. А бабку мою и вовсе душило. Бабка-то моя скаредной была, все деньги копила, мамку не баловала, принесет с работы котлету, вот и весь праздник у ребенка. Так вот, Он наказывал ее за жадность, душил по ночам, бабка орала как резаная. И свекровку мою не жалует. Она приехала к нам погостить и наутро выдает: “Дюже плохая квартира. Как живете тут? Я всю ночь не спала, оно ж меня замучило, душило, качало, торкало и т.д.” А я думаю: “Каков человек – таков и приём”.
- Помогает тебе, не совсем все плохо?
- Он ребенка моего, дочку младшую, затерроризировал. Он ведь не котик, страшненький, боится его дитя, кричит, плачет, тычет ручонкой, мол, дядька там. Ну я и поговорила с Ним по душам. Мы на тот момент расстались с мужем, ушел он к другой. Я говорю: “Совесть есть? Что пугаешь дитя, мне и так бед хватает, одна с детками осталась, только твоих выходок не хватает. Ты б лучше тех наказал, кто нам жизнь подпортил”. Строго так поговорила, и, не поверишь, наутро звонит экс-супруг и говорит мне, что переживает за нас, не оставляй, говорит, провод от стиралки в сети, когда достираешь, а то у нас вчера вспыхнул, еле потушили. А в обед свекрушка позвонила и говорит, мол, проверяй машинку-стиралку, вот у меня вчера вечером… И понимаю я, что мой поселенец везде успел и наказал, как и просили. Теперь сгоряча боюсь что не так сказать, а вдруг.
- Вот черт! – говорю.
- Нет, это не черт, я тебе про черта расскажу.
- Ну блин, думаю, неужто и это есть?
- Мой папка любил на рыбалочку ходить, с утра часов в пять подымался - и на речку. И вот однажды прыгнул на него черт сверху, насилу отбился. Всё как описывают: страшное, вонючее, рога и копыта присутствуют.
- Так может папа подогрелся с утра, ну там водочки для сугреву.
- Нет, был как стеклышко, да и вообще особо не пил. Я ему верю.
- Ну а что твой подселенец, что думаешь с ним делать?
- Пока все тихо, я ведь с ним контакт пыталась установить, молочко там, хлебушек на ночь, только гадалка остерегла меня это делать, не нужно с ними особо “близкие” отношения заводить, как ни говори, а все же черти человеку не друзья. Я квартиру освятила, и надеюсь, Он убрался.


Новость отредактировал Melford - 14-09-2014, 13:40
14-09-2014, 13:40 by РАСМУСПросмотров: 6 128Комментарии: 27
+4

Ключевые слова: Домовой покойник черт гадалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Марина Бажова
14 сентября 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Странная история.
#2 написал: ШпионкаСатаны
14 сентября 2014 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
а я верю. плюс, автор
#3 написал: Соня Пале
14 сентября 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
С ума сойти - о чем только люди не разговаривают между собой! Благодаря этой истории узнала, что в головах людей еще и такое бывает :)))
    
#4 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо за все отзывы.
Соня Пале, поверьте, говорят не только об этом, но и о многом другом. Не знаю, что там у Вас в голове, но Вашим историям мы тоже пытаемся верить.
    
#5 написал: Bop4yn
14 сентября 2014 14:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Пионерлагерь для перестарков какой-то. Минус.
           
#6 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Ворчун, вот Спасибо!
    
#7 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Как я кричала, но уши-то мои слышали этот дикий крик, а звуки не возникали.

Вот как такое может быть ??? Слышать и не слышать одновременно.

и это нечто прыгало угрожающе

Ох уж и не знаю... даже представить боюсь.

Вот это всех круче, это истинная жизнь:
Знаешь, когда обычная дневная жизнь страшнее мрака ночи, то на выходки этого Нечто просто не остается сил.


Посмеялся я, спасибо. Минус поставил.
         
#8 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Капитанчик, и Вам спасибо. Мне очень интересно, что люди об этом думают, ведь и мне это просто рассказали. Мне сложно составить свое мнение, не знаю верить, или нет. Думаю, что то есть, а что-то просто надуманно.
    
#9 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
РАСМУС,
Сколько вам лет ?
         
#10 написал: Соня Пале
14 сентября 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Капитанчик
Сколько вам лет ?
- важен не возраст, а полученный за годы жизни опыт, который позволяет с разной степенью трезвости оценивать реальность :) Вот Вас, Капитанчик, я почему-то представляю себе зрелым и очень добрым человеком :)
    
#11 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Соня Пале,
Да какой тут опыт ? К экзаменам надо готовиться !
         
#12 написал: КИМ
14 сентября 2014 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ничего ставить не буду,хотя первая реакция была к минусу.Потом подумал,а может хоть часть из этого правда? А в остальном,где терпилы домыслили-преувеличили,где автор истории для пущей красоты долепил) Например про стиральные машины,почему интересно это "нечто" так "жестоко" отомстило?) А не мог к примеру быть скачок напряжения в сети? А чёрт на рыбалке? Может попросту козёл на него свалился,а он с перепугу чёрта нарисовал?) А чё? Тоже с рогами и копытами и воняет,поверьте,неимоверно))) Ну плюс там про прах и прочее,как-то не совсем понятно.И вообще собрано всё в кучу,как дайджест из рассказов с форстора) Я немного сумбурно, да? В общем осталась у меня надежда,что хоть чуток правды есть.
           
#13 написал: Соня Пале
14 сентября 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
РАСМУС, простите, если вам не по душе мое мнение об истории - сама тоже похожую повесила, можете ее "в отместку" прокомментировать!
Но лично я ни минуса, ни плюса за вашу историю не поставила, потому что знаю другие ваши истории, многие из которых мне нравятся. mm

Цитата: Капитанчик
Да какой тут опыт ?
- ну вполне себе зрелый такой опыт :)))
    
#14 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Соня Пале
ну вполне себе зрелый такой опыт :))

Зрелый ? Ладно, пусть будет опыт.

История сама по себе выдумана. Жалко что такие вот девочки аборты делают. Вот это печально.
         
#15 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Люди дорогие, не отказывайте мне в жизненном опыте, но даже с ним я не знаю как оценить эти "сведения". Мне рассказал об этом человек минимум на десять лет старше меня, но и я не вчера родилась (не буду уточнять когда). Ну как не поверить взрослой, вполне адекватной женщине, правда верится с трудом, верится, я бы сказала, местами. Кое-что объясняю естественными причинами - сон, чувство вины от сделанного аборта, злость на родственников, папа и правда мог выпить и встетиться с козлом, гадалка должна была чем-то оправдать эти явления, отсюда выдумка про прах, ну может быть богатая фантазия моей подружки сказалась, кое-что и приукрасить могла для пущего эффекта, и т.д. и т.п. Но как быть с барабашкой в доме, он ведь ходит, слышны шаги, падает посуда, в момент скандала взрываются банки и пр., и это происходит отнюдь не ночью. Не знаю, что думать про фотоэффект, вот с этим разобраться и все, допускаю, что это может быть придумано.
Ким, у меня тоже осталась надежда, скачком напряжения быть скорее всего не может, муж в одном городе, его мать - в другом, у обоих полетели стиральные машинки, не просто разная техника, у обоих одно и то же.
Капитанчик, женщина не может позволить себе родить всех детей, которые были зачаты, особенно если она на пороге развода. Про контрацепцию говорить не будем, вот так случилось, поэтому нужно было принять решение.
Соня Пале, не в моем характере что-то делать в отместку, в том числе истории комментировать. Ваши мне определенно нравятся. Да, и повесила я историю не для рейтинга, а чтоб определиться с собственным мнением, поэтому плюсы мне не важны.
    
#16 написал: Соня Пале
14 сентября 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: РАСМУС
человек минимум на десять лет старше
- я вот с каждым очередным десятком лет бредю все больше и больше... На днях совсем сдурела - поставил рис на раскаленную плиту, а воды налить забыла... Пока он не сгорел до тла, не шла на кухню, так как была уверена, что запах гари идет от соседей! И радовалась при этом: за 10 лет соседи ни разу свою еду не палили, а тут, наконец-то, у них запах гари!!! Когда выяснилось, что горит у меня, а не у них, я очень опечалилась...

Цитата: РАСМУС
как не поверить взрослой, вполне адекватной женщине
- если она после аборта, который делали под наркозом, то адекватность может вернуться не ранее чем через год. Ровно столько обычно наркоз из мозга выветривается. Плюс нарушенный гормональный фон - вот и становится шаткой любая адекватность...

А то, что она винит себя за лишение себя материнства, - причем неважно, почему ей пришлось делать аборт (уверена, что иначе было нельзя), - это верно. Вот ее фантазия и "наказывает" ее... Ее надо по-дружески похлопать по плечу и сказать, что все плохое - уже в прошлом, и что в ад она за детоубийство не попадет. Потому что бог добрый, или что-то вроде этого. В общем, сделать так, чтобы ей стало легче. Но если она не примет такую помощь, то надо приготовиться к еще более ужасным историям про ее чертей...
    
#17 написал: Бастинда
14 сентября 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Что-то всё так накручено в истории этой, прямо салат с винегретом вместе belay
Ну, видно, бедная женщина, сделав аборт, стала себя слишком ругать и напридумывала себе всякой всячины.
Короче, пролетарии всех стран, предохраняйтесь, а я оценку, пожалуй, не поставлю 453
   
#18 написал: РАСМУС
14 сентября 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Ну я не уточняла, когда был аборт, может больше года назад, поэтому не знаю, что там насчет гормонов. Будем относиться к чужим чертям с юмором, главное, чтоб к нам не пришли.
    
#19 написал: Капитанчик
14 сентября 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: РАСМУС
кое-что и приукрасить могла для пущего эффекта,

Об этом то и речь.

Цитата: Соня Пале
Потому что бог добрый, или что-то вроде этого.

Нужно пойти в церковь и просить о помиловании и о прощении Бога о содеянном. Я очень сочувствую, если человек не верующий.
         
#20 написал: coto-face-on
15 сентября 2014 02:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
То, что обитает в доме больше лярву раскормленную напоминает, автор Вы поройте сами, что это такое и поймете.
Работала женщина со мной у которой муж пьющий, так вот эта пакость тож у них по дому ходила и звук как от каблучков. И тож адекватная тетка, за 50 ей...
Про другие эпизоды не знаю, честно...
         
#21 написал: РАСМУС
15 сентября 2014 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Coto-face-on, я про лярву не знаю, надо почитать. Спасибо.
    
#22 написал: Мурочка
15 сентября 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Детоубийство не даст пройти к Богу в Царствие Небесное, это неоспоримый факт. Сам человек грех смертный отмолить вряд ли способен, но через Святых и праведных людей, которых вы знаете, еще малый шанс есть. Он, Иисус Христос, как начальник Жизни, оправдания не принимает, а только покаяние...Но даже я не вижу его по-человечески в поведении героини истории.
А по Библии бесы целые семьи со свету сживали, за что были Богом прогнаны с земли, а некоторые истреблены...
Если у вас дома нечисть ходит - значит пора задуматься о своей душе, не теряете ли ее вы? Синие, домовые, лешие и прозрачные сущности - попускает Господь их увидеть только тем, кто находится в заблуждении и не сможет попасть к Нему после смерти телесной, и поэтому устраивает знакомство с нечистью - шокотерапию для начала
духовной работы!+
 
#23 написал: maro
16 сентября 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
После прочтения комментариев решилась поставить плюс.
Честно говоря, я думаю, что наворочено в истории до кучи, и некоторые события могут быть не связанными между собой. Хотя?..
Про оплеуху - такую историю знаю лично, бывает, что домовой, или полтергейст может отвесить... Да много чего бывает, как оказалось. Спасибо за историю, РАСМУС.

Цитата: Соня Пале
И радовалась при этом: за 10 лет соседи ни разу свою еду не палили, а тут, наконец-то, у них запах гари!!! Когда выяснилось, что горит у меня, а не у них, я очень опечалилась...

Соня, Вы не могли, я не верю))))
       
#24 написал: РАСМУС
16 сентября 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо за внимание к моей истории.
    
#25 написал: Nath.Pele
19 сентября 2014 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
В целом интересно, только стиль изложения комковатый. Я так скажу: поделом вашей подруге и её матери! лучше б ведьмачили, чем абортами увлекались. Убийство ни в чём не повинного ребёнка - самый страшный грех! Поубивала бы за такое. И не важно, муж-не муж. Предохраняться надо было, вроде взрослые люди. И кто знает, может, этот самый 2й ребёнок удержал бы мужа дома. Хотя я бы тоже на месте мужа ушла бы от бабы, у которой в мыслях есть слово "аборт" без уважительной причины (серьёзная болезнь матери или внематочная... ну сами знаете). Ну не мне вас учить, это лично моё мнение. Сама жду ребёночка и скажу так: не такое уж это простое дело - забеременеть.
#26 написал: РАСМУС
21 сентября 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Нельзя всех судить под одну гребенку, а о трудностях в деле забеременеть, я и сама знаю не по-наслышке.
    
#27 написал: Winnie-the-Pooh
19 октября 2014 03:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История оставила неоднозначные чувства...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.