Круг летучих мышей

Случилась эта история лет примерно 5 назад. В то время я ещё была на прежней работе на другом конце города, куда добиралась автобусом.
Тот памятный день предстоял быть очень хлопотливым и загруженным. Мало того, что на работе 8 часов, так ещё надо было водить шефскую комиссию по всем производственным закоулкам, отсидеть пару-тройку часов на собрании, снова вести комиссию к чёрту на рога, а потом добираться домой уже на двух автобусах, т.к. прямой автобус к тому времени уже не ходил.
Разум подсказывал мне, что обувь надо одеть самую удобную, но эти новые, только что купленные сапоги!.. Они так манили своими чудесными шнуровками, металлическими вставками, заклёпками и высокими платформами, что удержаться было невозможно.
Поначалу всё было нормально. Мне доставило огромную радость то, с каким возмущением пялились на мои сапоги старые грымзы из бухгалтерии, обутые в ничем не примечательные туфли. Вдобавок, на таких платформах я была выше директора и гордо смотрела на него сверху вниз. Все эти небольшие забавы, конечно, веселили, но уже через час-другой чудесные произведения сапожного искусства дико натёрли ноги. К концу рабочего дня я сильно хромала, а после беготни с шефской комиссией едва могла передвигать ноги. Старые клизмы из бухгалтерии теперь смотрели на меня с победоносным злорадством. Но мне было уже всё равно, хотелось лишь одного: добраться до дома, снять, наконец, проклятые сапоги и отключиться.
И вот, наконец, удалось вырваться домой, наплевав на предложение ехать на небольшой банкет. Я поковыляла к остановке и вдруг с ужасом обнаружила, что кошелёк вместе с телефоном оставила в другой сумке: ведь собираясь на работу, я схватила сумку с заклёпками, которая так подходила к сапогам, в спешке не переложив в неё часть вещей.
Преодолевая адскую боль в натёртых явно до крови ногах, я кинулась на служебную автостоянку, надеясь найти там кого-нибудь, кто меня подвезёт. Но никого не было. Идти пешком было около часа. Но делать нечего – поплелась, не сомневаясь, что завтра пойду на больничный.
Чтобы сократить путь, двинулась через парк. Давно стемнело, и я вспомнила, что этот парк имеет нехорошую репутацию на предмет наличия шпаны, хулиганов, наркоманов и прочих личностей. Но обходить парк и думать не хотелось. К тому же я решила, что хороший точный удар платформой с металлическими заклёпками в соответствующую часть тела охладит пыл любого. Эта мысль заметно приободрила и привела в боевой настрой.
В парке горели фонари вдоль гравиевой дорожки. Но не было хулиганов-наркоманов. Маньяков и насильников тоже не оказалось, зато очень красиво чертили дуги в воздухе летучие мыши. Мне всегда нравились эти зверьки, и я бы, конечно, полюбовалась их полётом, если бы не была настолько уставшая, и если б дико не болели ноги. Идти по дорожке с крупным гравием на высоких платформах оказалось неудобно до такой степени, что понять это способен лишь тот, кто пробовал пройти по такой дорожке на высоких платформах. Ноги подворачивались, и я рисковала ко всему ещё и расквасить себе нос. Потому я и пошла напрямик через поросший травой холм. Забралась я на него в буквальном смысле на четвереньках. Трава была слишком мокрая, чтоб на неё свалиться, в сапоге заела "молния", и он не снимался. Хотелось взвыть.
Вдруг над холмом быстро закружились летучие мыши. Их было очень много, и они снижались. Они образовали очень ровный круг со мною в центре. Летели все по часовой стрелке, постепенно сужая круг. Слышался мягкий шелест крыльев, будто шорох шёлковой ткани. Я удивилась: обычно эти зверьки близко к людям не подлетают. А тут творилось что-то странное. Круг сузился настолько, что мягкие крылья задевали меня по щекам и плечам. Почему-то это произвело странный эффект: я совсем перестала чувствовать боль и усталость. С каждым кругом, который они описывали, в меня входила энергия и удивительная бодрость. Я почувствовала единство с этим холмом и травой, с этими существами, с деревьями – со всеми живыми существами в мире. Это, должна сказать, было просто сказочное, неповторимое ощущение.
Сколько длилось это – понятия не имею. Понемногу летучки поднялись выше, круг расширили и вдруг разом, как по команде, улетели. Я осталась одна на вершине холма, переполненная энергией.
Путь до дома показался легче лёгкого. Я, наверно, могла бы без проблем прошагать всю ночь. Боль в стёртых ногах не чувствовалась: я шла, будто по облакам. Дома "молнии" в сапогах открылись без труда. Ноги оказались серьёзно стёрты до крови, но зажили буквально назавтра. Ощущение переполненности энергией, силой и здоровьем длилось ещё несколько дней, за которые я успела сделать полно дел. После этого случая со мною навсегда расстался мой хронический гастрит. Сапоги долго стояли в прихожей, блестя заклёпками, напоминая о таинственном случае, пока не были подарены знакомой с предупреждением об их свойствах. И до сих пор я с удивлением и благодарностью вспоминаю о загадочном и непонятном явлении – круге летучих мышей.


Новость отредактировал Таис - 11-09-2014, 13:12
11-09-2014, 13:12 by БастиндаПросмотров: 9 982Комментарии: 51
+106

Ключевые слова: Сапоги боль летучие мыши авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
11 сентября 2014 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Похоже на сказку, но всякое бывает +++++++++++++++++
    
#2 написал: зелёное яблочко
11 сентября 2014 13:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Видать не всё так просто с этими летучими.. Но одного не пойму: сапожки на голую ступню что ли были надеты. Как они натёрли?
               
#3 написал: coto-face-on
11 сентября 2014 14:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Чудесная история!++++++++++++++

Видать по всему все правильно было у автора, раз ей так помогли. Понравилось очень.
         
#4 написал: glubochanka
11 сентября 2014 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Шикарно. + Такого прежде не читала. Особенно впечатлило про исчезнувший хронический гастрит - сразу вспоминается фильм "Зеленая миля"...

 
#5 написал: yliy.1977
11 сентября 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Ничего себе, вот это случай, ни домовых, ни леших, просто мышки, а какая история love +++++ сложно конечно поверить, но автор подкупила своим владением честнонаписания da
  
#6 написал: Психомартышка
11 сентября 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ой,как хорошо!! Я все представила,вы хорошо и очень интересно пишите))) Плюс от меня)
#7 написал: Кода
11 сентября 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Спасибо за историю!
Картины, нарисованные Вами живые, действие происходит прямо передо мной!
Чудесно написано...и вполне довольно мистики.
Что привлекло ночных летунов? Вы, как объект, источающий усталость, энергию, так сказать, катаболизма... Или, может, у Вас с ними была связь, но Вы до этого случая не подозревали о ней?
Кто или что сподвигло животных на столь необычное поведение? ...
Мистика. Чистой воды.
От меня, разумеется, плюс)))
 
#8 написал: Battalions Fear
11 сентября 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший расказ! видно летучие мыши несут какуету энэргию!
  
#9 написал: Beneditia
11 сентября 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне просто понравилась история - очень милая и позитивная. Да, да, именно позитивная - как-то не осталось грусти после её прочтения.
Спасибо вам, автор.

Цитата: зелёное яблочко
Но одного не пойму: сапожки на голую ступню что ли были надеты. Как они натёрли?

Очень просто!!! Я большой любитель каблуков и модельной обуви. По себе знаю, что такая новая обувь может натереть кровавые водянки даже при наличии капроновых чулок. Причём чулки иногда приходится отдирать вместе с остатками кожи на водянке.
Но возраст неплохо отрезвляет - я теперь ношу только на низком ходу. wink Так проблем меньше. smile
        
#10 написал: Bop4yn
11 сентября 2014 16:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Видно Вы - королева вампиров. +
           
#11 написал: Ермачка
11 сентября 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Отличная история! Плюс
  
#12 написал: Энма
11 сентября 2014 16:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история. Тоже очень люблю летучих мышей
+++++++++++++++++++++++++
             
#13 написал: astrochka
11 сентября 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Очень понравилось! Плюс огромнейший! braavo
#14 написал: mishytka
11 сентября 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Читается легко и главное даже картинки вырисовываются в голове,удивительно)+
   
#15 написал: Таис
11 сентября 2014 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ох уж эти мозоли на ногах... Помню, хромала однажды по городу...
П.С. Истории плюс, улыбнули "старые клизмы")
         
#16 написал: ELEMAT
11 сентября 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Великолепная история! Очень понравилась, ОГРОМНЫЙ ПЛЮС +++++++++++++++++
Никогда бы не подумала, что летучие мыши на такое способны - просто фантастика!
В детстве, помню, летом, как стемнеет, у нас во дворе тоже начинали кружится мыши. Но мы их боялись, потому что родители всегда говорили, что летучие мыши любят садиться на белое. А у нас почти у каждой банты белые на голове после школы... И с чего родители взяли, что они садятся на белое?...
      
#17 написал: Лиза Симпсон
11 сентября 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Ноги оказались серьёзно стёрты до крови, но зажили буквально назавтра.

Когда Я после вечерней прогулки стерла в кровь о новые кроссовки Свои нежные ножки, то на следующий день не могла ступить на стопы, так как ощущала неприятную боль.
Не думаю, что у главной героини истории, как по мановению волшебной палочки все болячки зажили за одну ночь!..

    
#18 написал: КИМ
11 сентября 2014 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Внесу свой вклад) Только не буду гадать ,что это было.Мне просто понравилась история,легко читается,жутких подробностей тоже не наворочено)
Но вот один вопрос всё же возник...А родственников в трансильвании у Вас нет?...))))+
           
#19 написал: Бастинда
11 сентября 2014 20:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Большущее спасибо всем комментаторам love Я очень рада, что вам понравилась моя скромная история.
Постараюсь ответить на вопросы.
Цитата: зелёное яблочко
Но одного не пойму: сапожки на голую ступню что ли были надеты. Как они натёрли?
Были одеты тонкие носки, но коварные сапоги быстро протёрли их до дыр.
Цитата: Кода
Или, может, у Вас с ними была связь, но Вы до этого случая не подозревали о ней?
Кто или что сподвигло животных на столь необычное поведение?
Если и была какая-то связь с летучками, то я о ней даже и не подозревала. Мне просто всегда нравились эти милые зверьки, полёт их очень красив, и я часто до этого наблюдала за ними.
Цитата: Beneditia
Но возраст неплохо отрезвляет - я теперь ношу только на низком ходу. Так проблем меньше.
Это точно! Вот и я уже подумываю о низкой обуви.
Цитата: Bop4yn
Видно Вы - королева вампиров. +
Вот никогда не понимала, почему летучих мышей ассоциируют с вампирами. Они же маленькие, безобидные и беззащитные. Я видела, как летучая мышка зависла на ветке вишни и кушала вишенку, держа её лапкой, совсем по-человечески winked
Цитата: КИМ
Но вот один вопрос всё же возник...А родственников в трансильвании у Вас нет?.
Нет, даже знакомых там нету.
   
#20 написал: teksas73
11 сентября 2014 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Про больные ноги прям в тему написали. Купила новое платье, а оно только с каблуками. Живот в себя, все себя lol wink
Короче сижу, страдаю.
Отличная история. Видать мышки почувствовали Ваши страдания.
А где шли? Может быть они панкреотит тоже лечат? Я бы рискнула winked
За историю плюс
     
#21 написал: Eifersucht
12 сентября 2014 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
История очень даже замечательная. У автора чувствуется гармония чувств, женственность и мягкость энергии. Бастинда, ага, Бастинда.
     
#22 написал: Монстрик
12 сентября 2014 08:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Очень понравилась ваша история, автор, охотно верю. Большой плюс от меня +++. Я прям с вами рядом находилась, ковыляла "стертыми ногами", ощущала мышек летучих - очень хорошо написано. Эх, вот бы и мне повстречать таких «милашек», глядишь, и мои "болячки" забрали бы.
 
#23 написал: Капитанчик
12 сентября 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошая и добрая история.
         
#24 написал: Бэлла
12 сентября 2014 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
И точно, так красочно все расписано, я аж боль почувствовала натертых мозолей. Видимо, мышки не совсем обычные существа, раз лечить могут. Интересно, были ли подобные ситуации с кем-либо? Замечательная история +++++
#25 написал: fucku
13 сентября 2014 03:16
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
бред какой-то...
#26 написал: Соня Пале
13 сентября 2014 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Необычная история: такой я еще ни разу здесь не видела! +++++++++++++++++
Только мне не хватало фразы "Я еще не раз ходила в этот парк, но мышки больше не проявляли ко мне никакого интереса..." :) А то у меня тут же возникла идея, что на месте автора я бы ходила через этот парк каждый день. Зубы болят - туда; палец порезала - опять туда :)))

Цитата: ELEMAT
И с чего родители взяли, что они садятся на белое?...
- они же прикалывались. Смотрите, на что еще родители способны:

    
#27 написал: Бастинда
13 сентября 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Соня Пале
Только мне не хватало фразы "Я еще не раз ходила в этот парк, но мышки больше не проявляли ко мне никакого интереса..." :) А то у меня тут же возникла идея, что на месте автора я бы ходила через этот парк каждый день. Зубы болят - туда; палец порезала - опять туда :)))
Действительно, я бывала в том парке несколько раз после этого. Но увы! Возможно, такие вещи происходят лишь раз...
   
#28 написал: Juja
14 сентября 2014 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
ELEMAT,
А они действительно на белое летят. Помню с подружкой (когда в школе еще учились) гуляли допоздна,а она блондинка и на нее все время мыши нападали)) или когда одежда была белая-всегда летели... и самое интнресное, у меня темные волосы-на меня не летели,а на подругу-постоянно))) за историю +
#29 написал: просто Вася
14 сентября 2014 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Первый раз в своей жизни увидела летучих мышей воочию в этом году, в Хорватии. Действительно, очень милые зверюшки.
Порадовали историей, сасибо, автор.
        
#30 написал: Кода
15 сентября 2014 10:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Несколько дней изучал феномены, связанные с поведением летучих мышей.
То, что, так прекрасно, описываете Вы, уважаемая Бастинда, может быть (это лишь версия) объяснено следующим.
Видимо. было тёплое время годя.
Разгорячённое долгой ходьбой и выбросом адреналина (боль) тело привлекало к себе больше насекомых. Летучие мыши сконцентрированные на охоте (1 особь за 1 минуту может уничтожить до 30-40 насекомых) просто облетали Вас по наиболее удобной траектории. А вот ультразвук, не слышимый человеческим ухом, издаваемый множеством летунов, сыграл какую-то оздоравливающую роль, может быть, каким-то образом повлияв на определённые участки мозга.
Прошу, - не сочтите этот комментарий умничаньем winked я очень уважаю Вас и бОльшую часть местного собщества wink Просто - эта была попытка "выхода за рамки", если можно так сказать. История же мне ОЧЕНЬ понравилась!!!!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.