Странная полянка

Недавно прочитал историю про то, как мужик всю жизнь искал какое-то кладбище. Сегодня утром вспомнил, что видел в детстве место, которое меня сильно поразило, даже напугало, наверное. Решил представить на Ваш суд, может, кто чего выскажет.
Был я зелёным пионером в ту пору, лет мне было одиннадцать, и энергия переполняла, часто направляя не туда, куда нужно. Месяц не помню, наверное, август, пребывал я в пионерском лагере, где, по мнению партии родной, должен был укрепиться к новому учебному году, заодно повысив свой идеологический настрой. Иногда выпадали дни, когда не хотелось ни экскурсий, ни, тем более, «весёлых» пионерских «посиделок». В один из таких дней я тихонько отправился гулять по лесу, благо преодолеть забор было не проблемой. Место там было не то, чтобы глухое, но до ближайшего поселения километров с десяток. Углубился я не сильно далеко, чтобы не успели хватиться в лагере. Набрёл на заросли орешника и начал грызть плоды своими тогда ещё молодыми зубами, постепенно углубляясь в заросли. Некоторое время спустя заросли стали всё более сухими, и проглянулась поляна. Не скажу, что она была идеально круглой, но что-то похожее.
Так вот, вся эта поляна была усеяна костями, черепами и целыми трупиками животных всех размеров.
Пардон за подробности, но смрад стоял жуткий, некоторые ещё разлагались.
Травы на поляне не было вовсе, а все орешины вокруг стояли сухие. Не знаю, сколько я простоял столбом,
взирая на это кладбище, но потом меня обуял какой-то страх, может, от непонятного зрелища, может, ещё от чего.
Ломанулся я оттуда со всей доступной мне скоростью. В лагере позже рассказал всё это дело друзьям, которые мне не поверили, правда брехуном не назвали, парень я был «авторитетный».
Я же доказывал свою честность, брызгая, наверное, слюнями и дергая концы пионерского галстука.
При первом же удобном случае мы - я и человек пять-шесть таких же оболтусов - сдёрнули в лес проверить мою честность.
Прекрасно помня направление, в котором я шёл, поляну мы так и не нашли, хотя облазили немало, найдя в том числе и орешник.
За глаза, наверное, брехуном меня всё же назвали. Вот и вся история. Что это было, судить вам.

6-09-2014, 16:01 by КИМПросмотров: 11 567Комментарии: 84
+86

Ключевые слова: Поляна кости странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
КИМ, Спасибо Вам за историю braavo !!!
Вас Всегда приятно читать!..
По комментариям видно, что человек Вы порядочный и честный.

Возникает, вопрос: что это за места такие?..
    
#2 написал: Волжская О.В.
6 сентября 2014 16:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
У нас в Подмосковном лесу тоже есть такая полянка,мёртвыми их ещё называют.Туда уходят умирать животные,и лесные зверушки и домашние. Никто их не убивает,уходят умирать сами или по старости или раненные. Я часто туда вожу соседей у которых пропали или кошка или собачка. Пару раз находили именно там,забирали и хоронили,всё таки член семьи.
И хочу сказать такие полянки могут прятаться,как бы смешно это не звучало.Я свой лес знаю,каждое дерево и тропу и то периодически прошу такую полянку открыться.
Лесник говорит что лес таким образом чистку наводит,чтоб не валялись трупы везде. Но вот каким образом животные сами идут туда- обьяснить не могу. Знаю что энергетика там мёртвая,негатива нет,просто ничего нет,пустота. Ни травинки,ни кустика,лысая земля.


++++++
         
#3 написал: Eifersucht
6 сентября 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++++++++
     
#4 написал: Beneditia
6 сентября 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Так вот, вся эта поляна была усеяна костями, черепами и целыми трупиками животных всех размеров.
Пардон за подробности, но смрад стоял жуткий, некоторые ещё разлагались.

Может был обычный могильник, куда вывозили трупы умерших животных и по разгильдяйски просто бросали.
А не обнаружили вы её потому, что может об этом вопиющем разгильдяйстве пронюхало руководство или санитарная станция и полянку очистили, трупы или вывезли или зарыли.

Так же не могу не согласится в версией Волжской О.В.
Цитата: Волжская О.В.
У нас в Подмосковном лесу тоже есть такая полянка,мёртвыми их ещё называют.Туда уходят умирать животные,и лесные зверушки и домашние.

Вполне возможно что тебе удалось лицезреть такую полянку.

Но тогда вопрос - кто убрал трупы, когда ты привёл туда приятелей?
Не испарились же они за несколько дней!!!

За саму историю ++++++++++++++++++
        
#5 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Волжская О.В.,
Спасибо, что Вы Нам все разъяснили.
Все понятно.
Стесняюсь спросить winked, какое у Вас направление?..
Как город называется?..
Может я знаю эти места. И бывала там da

    
#6 написал: Апостол
6 сентября 2014 17:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Как пионеру верю))) Хотя не успел им стать закончилась моя партийная работа вы октябрятах)))А история тут примерно такая была про аномальное место что типа "Чертово кладбище."
#7 написал: Ермачка
6 сентября 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Спасибо за историю, Вы как всегда великолепны! Плюс
  
#8 написал: Волжская О.В.
6 сентября 2014 18:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Лиза Симпсон
Волжская О.В.,
Спасибо, что Вы Нам все разъяснили.
Все понятно.
Стесняюсь спросить winked, какое у Вас направление?..
Как город называется?..
Может я знаю эти места. И бывала там

Люберецкий лес,ближе к Дзержинскому.
         
#9 написал: Вариор
6 сентября 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: fucku
6 сентября 2014 18:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
у меня вожатый был - Ким Игорь. кореец.
тот еще ухорез.
это не Вы, часом?
#11 написал: Garpia
6 сентября 2014 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
читала про такие поляны,бытует версия,что в таких местах из подземных недр выходит угарный газ.в статье описывался случай,корова заблудилась в лесу,нашли ее мертвой на подобной поляне.достали ее баграми,когда разрезали тушу,мясо было неестественно алого цвета.токсическое действие угарного газа обусловлено его высоким сродством к железу гемоглобина (в 300 раз превосходящем его сродство к кислороду). Угарный газ, заменяя кислород в его соединении с гемоглобином, образует патологическое соединение — карбоксигемоглобин, неспособный переносить кислород, что формирует гипоксию.
#12 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Волжская О.В.,
Большое Спасибо за ответ da
Я была в лесу, что находится в противоположной стороне, по Минскому шоссе, Белорусского направления.
Но подобные Полянки не находила; а всегда, когда ходили в лес за малиной, находила осиное гнездо!..
    
#13 написал: Волжская О.В.
6 сентября 2014 18:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Лиза Симпсон,
На подобные полянки ходить и не надо,недаром поляна прячется.На всё свой ответ.

Мне раз повезло,в лесу на меня сверху упало гнездо шершней.Слава Богу заброшенное.
Примерно с метр в диаметре,на верхушке клёна оно было. Внутри очень красиво,сплетено как в замке и куча мёртвых шершней величиной в палец. winked
         
#14 написал: КИМ
6 сентября 2014 18:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Но тогда вопрос - кто убрал трупы, когда ты привёл туда приятелей?
Не испарились же они за несколько дней!!!

Дык дело то в том,что поляну ту мы не нашли,лишь орешник и всё)
Цитата: fucku
у меня вожатый был - Ким Игорь. кореец.
тот еще ухорез.
это не Вы, часом?

Нет,не я точно.Моя фамилия не КИМ,а национальность думаю,что русский)
Цитата: Апостол
А история тут примерно такая была про аномальное место что типа "Чертово кладбище."

Да,я из-за неё и вспомнил своё пионерское детство)
Цитата: Волжская О.В.
Люберецкий лес,ближе к Дзержинскому.

А я был под Таллинном,лагерь возле д.Клоога.
Цитата: Beneditia
Может был обычный могильник, куда вывозили трупы умерших животных и по разгильдяйски просто бросали.

Вряд ли,там не было дорог.Да и звери вроде лесные были,насколько я сумел разглядеть.
Спасибо всем за отзывы и версии.Не то,чтобы меня это напрягало всю жизнь,но вот запомнилось ведь)
           
#15 написал: maro
6 сентября 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Тоже знаю, что животные, когда приходят время, уходят умирать. Не все, но некоторые точно. Очень интересно, по каким критериям они выбирают эти поляны? +
       
#16 написал: Летяга
6 сентября 2014 19:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличный рассказ, впрочем, как всегда +++++++++++++++++++++++++
Люди, а вот вопрос возник по ассоциации. Все хоть однажды видели на трассе сбитое машиной животное. У меня сложилось впечатление, что происходят эти события какими-то волнами. Вот ездим на дачу весь сезон - за все время 2-3 зверя сбитых, а в очередную поездку - целая куча (сегодня вот как раз штук 7 было, брр), и обычно к осени ближе. У них что, массовые самоубийства под колёсами на фоне ночных похолоданий и снижения продолжительности светового дня? Не один год я такую картину наблюдаю. Есть соображения?
                                 
#17 написал: Капитанчик
6 сентября 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Beneditia
Может был обычный могильник, куда вывозили трупы умерших животных и по разгильдяйски просто бросали.
А не обнаружили вы её потому, что может об этом вопиющем разгильдяйстве пронюхало руководство или санитарная станция и полянку очистили, трупы или вывезли или зарыли.

БАлин, ну прям с языка сняли. У меня родственник фотограф, он один раз гулял по лесу с фотиком, фоткал как обычно, набрёл на поляну, которая была усыпана черепами животных. Когда он мне про это рассказал, я не поверил и тут он мне показал фотки. Действительно так. Дело в том, что фермы, на которых выращивают коз, коров и свиней, после забоя оных, платят специальным "вывозителям" этого мусора. Мусор, составляют черепа животных.
Так вот, эти водилы, которым деньги платят, не в спец. отходник их везут (за который то же надо деньги платить), где эти "отходы" специально утилизируют, а что бы сэкономить деньги, просто вываливают их в лес.
Вот и вся мистика.
         
#18 написал: КИМ
6 сентября 2014 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Так вот, эти водилы, которым деньги платят, не в спец. отходник их везут (за который то же надо деньги платить), где эти "отходы" специально утилизируют, а что бы сэкономить деньги, просто вываливают их в лес.
Вот и вся мистика.

Кэп,привет,давно не появлялся) Нет,я написал,что дорог там не было.Думаю на руках,сквозь орешник который весьма густой,не натаскаешься.Да и возле ферм,как правило,имеются специальные скотомогильники.Либо просто яма,по мере заполнения закапываемая.Да и дело было в Эстонии,поверь,там такого не допустили бы,тем более в санаторной зоне) Версия хорошая,но боюсь не то)
           
#19 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Волжская О.В.,
Ужас, какой!..
Слава Богу, что все обошлось.
В этом году очень уж они донимали.
    
#20 написал: Капитанчик
6 сентября 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Ну если в другой стране, то хрен его знает. Позвоню родственнику, должны остаться фото, если у него остались, то выложу.

Да, долго меня не было. Просто с работой были определённые проблемы и забухал после немножко. Вот и всё. smile
         
#21 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Летяга,
Версия, конечно, есть!..
Во-первых, не соблюдается скоростной режим.
Завышают скорость там, где надо сбросить.
Это касается населенных пунктов.
Откуда по-вашему, берутся все эти животные, в основном котики?.. А?..
Из жилых домов.

Так, 21 мая сбили Нашего Любимого Котика-Шурика recourse
Бегал Он везде, где обитают кошки, и утолял естественные кошачьи инстинкты.

Во-вторых, почему к осени больше сбитых животных?..
А потому, что весной брачный период; а летом-последствия: котята, щенята.
Глупые и неопытные лезут под машину.

К слову хочу сказать, что наблюдала такую картину:
Иду вдоль проезжей дороги в Подмосковье, в жилой деревне и вижу, как на скорости объезжает две машины на пешеходной зебре у остановки ТОНАР !!!
Честно- стало не по себе.
    
#22 написал: ЛАКРИМА
6 сентября 2014 20:55
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: maro
по каким критериям они выбирают эти поляны?
а мож поляна выбирает их и зовет?++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#23 написал: Психомартышка
6 сентября 2014 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Плюс от меня,очень интересная история. Комментарии тоже познавательные....сколько же неизвестного в мире.Волжская О.В.,спасибо Вам за объяснения.
#24 написал: Летяга
6 сентября 2014 21:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Лиза Симпсон, согласна с Вами полностью, но почему одним днём? Неделю - никого, потом - сразу много, потом - опять никого или 1 - 2. А ездят у нас да... В России сплошная разделительная должна быть высотой не менее метра...
                                 
#25 написал: Green Wind
6 сентября 2014 21:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
У меня был похожий случай. Шли мы как-то копать одну деревню, вернее место где когда-то была деревня. Шли туда не первый раз уже и дорогу прекрасно знали. Туда вели извилистые тропинки. Но в этот раз решили срезать путь напрямик через лес. Шли по лесу, шли и попали вообще в какой-то болотистый бурелом. Все деревья там были сухие. И тут стали наблюдать кости животных, по-моему коров. Сначала немного, а потом шли по ним как по ковру. Подумали, что это скотомогильник какой-то и как можно скорее постарались пройти это место. Прошли и больше я туда не ходил, да и не вспомнил бы наверное если бы не эта история smile

Плюс.
                  
#26 написал: fucku
6 сентября 2014 21:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Летяга,
Цитата: Летяга
У них что, массовые самоубийства под колёсами на фоне ночных похолоданий и снижения продолжительности светового дня? Не один год я такую картину наблюдаю. Есть соображения?



за всех не скажу, а вот в конце лета-осенью, когда у оленей гон начинается - по некоторым трассам ездить вообще опасно.
главное - тупое животное тебя прекрасно видит, но воспринимает как соперника, которого надо боднуть...
жаль, нельзя пулемет на крыше иметь...
#27 написал: Летяга
6 сентября 2014 21:54
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отец из-за собаки на трассе машину в хлам разбил, слава Богу все живы остались. И собака тоже da
                                 
#28 написал: КИМ
6 сентября 2014 22:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Летяга,
У нас есть знак на дороге--Водитель,внимание! Идёт сезонная миграция лягушек! Будьте осторожны! И стоят даты,когда сие событие происходит.Там с одной стороны озеро,всё это дело в национальном парке-заповеднике.Когда они идут через дорогу, зрелище и завораживающее и печальное.Очень много там и остаётся.Возможно,у Вас тоже какое-то движение зверушек,сезонное.По весне у нас много животных после спячки,давят,они ишшо сонные,слабо реагируют видать.
           
#29 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Летяга,
Возможно, эту картину Вы наблюдали в пятницу, когда люди спешат на дачи, отдыхать после напряженных будний; или в воскресенье, когда внимание ослабленное из-за попойки, и бурных выходных.

КИМ,
Знаете, мне и червяка дождевого жалко recourse
Сейчас в дождливую пору их полно выползает на асфальтированные дорожки в парках.
А тут -лягушки.
Конечно, если видишь из года в год, по сезонно такую миграцию, то чувство жалости притупляется.
    
#30 написал: Ursula
6 сентября 2014 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересная история.
Я вполне допускаю, что такие "кладбища животных" существуют - эдакие особые места.
+++++++++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.