Предвидение в мелочах

К экстрасенсам мама всегда относилась весьма скептически. Однако у нее с ними связана парочка странных совпадений. Нет, это не экстрасенсы демонстрировали ей чудеса телепатии. Как бы даже... наоборот.

Однажды ей приснилась летняя гроза: гром в небе, ливень сплошной стеной, солнце сквозь тучи... А потом - голос женский: "Любимые мои, дорогие мои, здравствуйте!.." На этом мама проснулась. Это было второе августа. Когда она вышла на улицу, старенькая соседка, баба Стеша, сказала: "А сегодня-то день Ильи-Пророка! Раньше говорили - как он на громовой колеснице по небу с грозой проедет, так купаться и нельзя с того дня и уже до самой весны". (Есть, действительно, такая примета). Надо же, подумала мама, какой правильный сон! Только вот голос не в тему. Голос, однако, был в тему. В тот день заглянула к маме подруга и говорит, мол, пойдем, тут заезжая целительница выступать будет, Илия. В те времена (80-е) набирала уже силу популярность разнообразных экстрасенсов... Ни малейшего пиетета моя мама, учитель физики, не проявила, но за компанию пошла. Явились. Сели. Вышла на сцену женщина и сказала: "Любимые мои, дорогие мои, здравствуйте!.." Тембр, своеобразные интонации - все совпало. Это был голос из сна. В тот момент мама поняла, что мозг ее во сне проделал очень странную ассоциативную работу, выдав данные и о дне Ильи-Пророка, и, за компанию, о приезде женщины с псевдонимом Илия. Видимо, по созвучию.)

Вторая косвенная встреча с экстрасенсами (не знаю уж, в кавычках или без оных) произошла, когда мама лежала в больнице. Приснился ей там сон - подходит к ней женщина средних лет и говорит: "Обратите внимание на то-то и то-то" (общая медицинская рекомендация, повторять не буду). Для больницы ну очень ожидаемый сон. Вечером пришла навестить ее бабушка и не без досады поведала, что их общая знакомая, которая в экстрасенсов свято верила, из лучших побуждений обратилась к какой-то целительнице за рекомендациями для заболевшей подруги (моей мамы, то есть). Ну и целительница выдала ей: "Обратите внимание на..." Рекомендация новостью для мамы не стала. Она же ее во сне уже слышала и не далее, как накануне ночью.) У нее тогда вообще было странноватое состояние. Мама объясняла его плохим самочувствием. Но трудно объяснить этим забавный факт: увидев, как в палату входит совершенно незнакомая женщина, она уверенно подумала: "О! Галина Николаевна зашла!" Женщину звали именно так. В целом, это было похоже на мамины детские дежавю, когда она осознавала, что ситуация знакома, не постфактум, а вроде как с секундным опережением - вот что будет сказано сейчас, вот как собеседник улыбнется...

Ну и напоследок немистическая, но занятная история о том, как дежавю устроила сама жизнь.) Мама училась в институте. К ней пришла подруга, засиделась. Был декабрь, темнело рано. Мама вышла проводить подругу до остановки. Там к ней подошел познакомиться незнакомый парень. Разговорились. Он увязался проводить ее до дома. Парень стеснялся и оттого болтал много и несуразно. Мама узнала, что зовут его Юра, что по национальности он татарин, что у него есть младшая сестра, вот точно такая, как мама, стройная, а мечтает о пышной фигуре и груди четвертого размера... Телефон мама парню не дала, мысленно пожелав ему отвязаться и забыть о ее существовании. Прошел ровно год. К маме приехала подруга, та самая, засиделась, был декабрь, темнело рано... Дальше вы поняли, да? На той же остановке, под тем же фонарем, к маме подошел тот самый Юра и сказал: "Девушка, можно с вами познакомиться?" Мама опешила - таким лютым дежавю повеяло от ситуации. Но, может, он часто знакомится на улицах и уже путается в девушках. А может, попросту ее разыгрывает. Она решила подыграть.
- А чего нам знакомиться, я и так про тебя все знаю. Звать тебя Юра, есть у тебя сестра...
По мере того, как она выкладывала ему прошлогодние данные - вплоть до столь желанного его сестре четвертого размера - Юра мрачнел. Потом его осенило:
- А, понял! Ты сестру мою знаешь! Да?
Маме не выдержала:
- Нет! Ты со мной знакомился год назад ровно на том же месте. И сейчас ты меня той же дорогой до дому провожаешь.
Юра воззрился на нее слегка испуганным взглядом, а потом твердо сказал, что он, конечно, живет примерно в этом районе, но конкретно этой дорогой никогда не ходил, и дом ее в первый раз видит, равно как и ее саму. И вообще, он впервые в жизни рискнул подойти к незнакомой девушке на улице, а она, видимо, его разыгрывает... Потому что он не склеротик, в конце концов... В общем, рассердился Юра, оправдывая стереотип об обидчивых татарах, и ушел, телефона не спросив. Ну а что. Пожелала ж тебе девушка отвязаться и забыть.) Ну не считать же, что и правда не было той, первой встречи под декабрьским снежком?)


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 16:04
31-08-2014, 16:04 by TenguПросмотров: 7 598Комментарии: 24
+51

Ключевые слова: Мама сны экстрасенсы дежавю авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
31 августа 2014 16:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Класс!++++++++++++

В такое верю и часто тож бывает... старалась рационально объяснить такие эпизоды, но ничего умнее рассуждений Аристотеля в академах так и не придумала wink
         
#2 написал: Tengu
31 августа 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А что Аристотель?)
     
#3 написал: Ursula
31 августа 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Верю, потому что со мной частенько происходит подобное ( я ,конкретно, про сны и последующие события).
Плюс.
 
#4 написал: coto-face-on
31 августа 2014 17:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Tengu
А что Аристотель?)


Он, беседуя в роще с учениками, говорил-все это уже было и точно так же пребывали мы с вами здесь уже wink Это его рассуждения о том, что все в мире повторяется.
         
#5 написал: Ермачка
31 августа 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Интересный рассказ.... Плюсую...+++++
  
#6 написал: maro
31 августа 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Tengu, как я рада новой Вашей истории))) Спасибо)) А такое ведь действительно иногда случается, и потом голову сломаешь в поисках рационального объяснения.) +
       
#7 написал: Eifersucht
31 августа 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне последняя история понравилась. Всё началось с подруги и через год тоже всё началось с этой же подруги. Удивительно. Можно предположить, что подруга вашей мамы по студенческим годам как-то влияла на формирование мира вашей мамы. Скорее всего какая-то угодливость была от вашей мамы по отношению к той подруге. Такая угодливость бывает, когда друг или подруга приходят в гости и молчат. А ты по всякому стараешься занять эту подругу и вдруг замечаешь, что-то повторяется в окружающем мире.++++++++++++++++++++++++
     
#8 написал: Tengu
1 сентября 2014 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: coto-face-on
Он, беседуя в роще с учениками, говорил-все это уже было и точно так же пребывали мы с вами здесь уже

А) Да, вспомнила.

Maro, собрала по крупицам)) Таких крупиц много еще, но на длинную историю не тянет.

Да ну, Eifersucht, какая угодливость. Там не то что подруга - там повторилось время года, погода, первые фразы диалога... забавно, в общем.
     
#9 написал: 5sam
1 сентября 2014 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Я не понимаю,зачем такие вещи называть мистикой. Я не по поводу,поста,мне понравилось,плюс. Просто такие вещи,должны стать обыденными. Как мне сказала одна девушка,она была просто уборщицей, "Раньше,в начале века,люди и грамоту не знали", а теперь,все могут ведь читать.И с магией так же. Вероятно,это не она сама со мной говорила,а кто-то ,знаете ведь такое. Смысл один-мистики нет.
#10 написал: Летяга
1 сентября 2014 09:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Особенно немистическая часть порадовала, спасибо! +++++++++++++++++++
                                 
#11 написал: Tengu
1 сентября 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: 5sam
Я не понимаю,зачем такие вещи называть мистикой.

Ну, мистика - это нечто скрытое, если вспомнить этимологию слова. Причины предвидения от нас пока скрыты, хотя мы знаем, что оно существует. Так что - вполне мистика)
     
#12 написал: Соня Пале
1 сентября 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
С моими снами связаны другие "предсказания": например, если вижу во сне бородатых дядек, то везде потом в течение дня их встречаю. Если вдруг карлик фигурирует в моем сне - то пять карликов увидеть за день будет норма. Если нахожу во сне монетку - то и в действительности найду... Вот, позавчера опять сто рублей на асфальте валялись, никому не нужные, кроме меня :) А перед этим во сне нашла опять золотую монетку :)

Так что такие истории лишь убеждают меня в том, что реальность, в которой мы живем, возможно, не такая уж и реальная :))) ++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Lakrista
1 сентября 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: draco_loquela
1 сентября 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Да уж, занятные совпадения) +++++++++
#15 написал: Tengu
1 сентября 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Соня Пале
С моими снами связаны другие "предсказания": например, если вижу во сне бородатых дядек, то везде потом в течение дня их встречаю.

Удобно)) А я не могу так. В нашем роду, по-моему, все странные способности достались маме. Мне вещий сон снился всего раз за всю жизнь (больше не хочу, в нем дерево срубили на нашей улице, так жаль было, когда сон наутро сбылся). Я бы и не верила ни в какое предвидение, если бы не наблюдала все это по мелочи в собственной семье.
     
#16 написал: ELEMAT
1 сентября 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово! Очень понравилось! Бывало и со мной такое, но, может, не так ярко )) +++
      
#17 написал: Firs04ka
1 сентября 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
каждый раз что-то новое о татарах слышу :- D слышала, что и хитрые, и вредные :-) а теперь и обидчивые :-) интересно.
а так автору плюс за истории, последняя очень понравилась
#18 написал: Tengu
2 сентября 2014 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Firs04ka, я не хотела татар обидеть)) Я сказала - стереотипы. Хотя по личному опыту... те татары, с которыми я общалась, были неглупые, практичные, и да, крайне чуткие к несправедливости или неуважению.
     
#19 написал: yliy.1977
3 сентября 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Просто понравилось+++
  
#20 написал: JUNau
3 сентября 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: апрель
4 сентября 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Представил себя на месте татарина...озадачился...))
    
#22 написал: teksas73
19 сентября 2014 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Отлично написано и интересно.
А историю ++++++++
     
#23 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 09:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Некая разновидность дежавю что ли???
               
#24 написал: просто Вася
31 января 2015 12:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, какие истории у Вас отличные, автор. Мне уже нравится читать их. Как же я буду жить без них дальше, а? Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.