Кровавые круги

- Это случилось летом 2000-го в Подмосковье, - начала рассказ Лена Кутецкая. - Я и две мои подружки работали вожатыми в детском лагере. Однажды после отбоя кому-то из нас пришла в голову мысль прогуляться до ближайшей деревни.

Июль выдался жарким - повсюду горели торфяники. Это делало нашу прогулку не совсем обычной: дорога к деревне вела через лес - сама тропинка была темной, но земля вокруг будто подсвечивалась тлеющим торфом. Такого я никогда не видела!

Девушки шли по лесу сквозь плотный дым, рассказывали друг другу всякие страшилки и сами же хохотали над ними. Через двадцать минут веселая компания очутилась на небольшой поляне.

- Справа - церковь, слева - кладбище.

Мы постояли там некоторое время, посмотрели на купола и кресты, как вдруг дым рассеялся, и за храмом, словно из воздуха, появилось какое-то здание. Прислушались - музыка грохочет. Оказалось, это деревенский клуб. Решили с девчонками заглянуть на дискотеку. Зашли в помещение, но там народу мало, все странно одеты. И музыка незнакомая. Мы решили быстрее убраться и вернуться в лагерь.

Вышли из клуба, идем по той же тропке, а церкви нет - будто сквозь землю провалилась! Думали, в дыму заблудились, но другой дороги от дискотеки не было. Полчаса так ходили, а потом глянули: деревня давно позади осталась, а над домами разливается что-то красное, будто гигантское полотнище, как флаг прикрепили к столбу. Мы не могли ни пошевелиться, ни слова сказать. Вдруг этот «стяг» стал быстро увеличиваться и менять форму. Наверное, так выглядит северное сияние, но оно было как кровь!

Казалось, вспыхнуло небо и с бешеной скоростью движется на нас. Не сговариваясь, мы рванули с места. Несколько раз оборачивались и снова видели эту страшную красноту. Алым светом было залито все вокруг. Мы бежали, пока не увидели дом на краю другой деревни - потом узнали, что она называется Круги. Стали шуметь, кричать, звать на помощь, но к нам никто не вышел.

Мы побежали к другим домам, стали колотить в двери, но тоже никто не откликнулся. Складывалось впечатление, что мы ходим по кругу - куда ни двинемся, снова оказываемся у первой постройки. Так и блуждали среди нескольких десятков домов и не могли выбраться за пределы деревни. Все происходило как в кино, снятом на красную кинопленку. Когда стало светать, алое сияние постепенно угасло. Мы немножко успокоились и решили идти в лагерь, ориентируясь по проводам высоковольтных вышек.

Прошло не меньше трех часов, прежде чем мы увидели знакомые корпуса. В лагере сутки ни с кем не разговаривали - боялись, что нас примут за сумасшедших. Ну не может такого быть, чтобы нам троим померещилось одно и то же! Через три дня девчонки вместе с водителем отправились в магазин. Мужчина повез их мимо кладбища и церкви, а вот деревенского клуба там не оказалось.

- Недавно я снова отдыхала в тех местах, - рассказывает Лена.

- Услышала, что лагерь наш снесли, и решила посмотреть, что вместо него построили. Попросила своего мужа прокатиться в ту сторону. Когда мы подъехали к месту, где раньше стоял указатель на Круги, обомлела: ни таблички, ни самой деревни не оказалось. Спрашивали у местных, но те сказали, что селение с таким названием существовало полвека назад. И то сгорело во время сильных лесных пожаров.

Источник
Добавил: Bujhm0709.


Новость отредактировал Арника - 29-08-2014, 19:35
29-08-2014, 19:35 by GanozaПросмотров: 7 020Комментарии: 22
+51

Ключевые слова: Деревня церковь круги красное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
29 августа 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Да уж.++++++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Ермачка
29 августа 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
++++++++++++++++Жуть
  
#3 написал: Miss Karma
29 августа 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Мы с девчонками, когда в лагере были, хотели убежать. К сожалению или к счастью, у нас не получилось - наткнулись на улице на курящего вожатого :D
А история действительно жуткая,+
  
#4 написал: Beneditia
29 августа 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Бывает.
++++++++
        
#5 написал: Соня Пале
29 августа 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Страшилка полная, хоррор и саспенс что надо :))) ++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Salvia_Divinorum
30 августа 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Плюсую!! Отличная история!! А описано всё так насыщенно, будто сама в Круги прогулялась. Нет слов!
#7 написал: горошек
30 августа 2014 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Начало классное,как у Кинга,деревня,дорога,рок-н-рольные небеса)) Тока настрой на мистику пришел и на тебе,все ,хеппи-энд! 405

Плюс,однако.
 
#8 написал: КИМ
30 августа 2014 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А по мне,так очередная страшилка.Ладно если привиделась сгоревшая деревня,а причём тут клуб? Все странно одеты и музыка незнакомая...Как одеты? Дамы в кринолинах и мужчины в лосинах,а больше привычны глазу треники и майки?
Ну и ,конечно,непременный атрибут кладбище и церковь.
           
#9 написал: Вариор
30 августа 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вот такой рассказ, петля времени, провал во времени, перемещение во времени и т.д. и т.п. smile

++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Holika
30 августа 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Норм +
------------------
 
#11 написал: gillman
30 августа 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
1)Галлюцинации от недостатка кислорода?
2) Вы гуляли по горящему торфяннику? Линия жизни по локоть что ли?
#12 написал: Ksuhagorka
30 августа 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Творчество,но мне понравилось.
      
#13 написал: Бессонница
31 августа 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Девушки шли по лесу сквозь плотный дым, рассказывали друг другу всякие страшилки и сами же хохотали над ними.

И что, даже этот момент не насторожил редактора, и не сподвиг его перенести историю в творческий раздел? Что, правда верите в то, что подобные события могли иметь место?))))) Люди, дым от пожара - это не сценический дым, в котором даже в прятки играть можно. А уж тем более, когда горят торфянники... Да девчонки не то, что весело болтать и смеяться, они бы вздохнуть глубоко от кашля не могли. Глаза режет, горло перехватывает, в голове нарастает шум от нехватки кислорода и избытка углекислого газа.... Десять минут, и потеря сознания, а тут эти красотки еще и потанцевать завернули. В противогазах что ли гуляли?)).. Вымысел чистой воды. Без оценки.
   
#14 написал: Ursula
31 августа 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Мне понравилась история. Слышала историю про отца с маленьким сыном, которые были на прогулке. Гуляли-гуляли, и бац - ландшафт резко меняется. Небо стало оранжевым, ноги оказались по щиколодку в какой-то вязкой жиже ну и т.д....бр! А потом все стало как прежде. Причем ребенок видел все то же, что и отец.
Плюс за историю.
 
#15 написал: КИМ
31 августа 2014 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
. Десять минут, и потеря сознания, а тут эти красотки еще и потанцевать завернули. В противогазах что ли гуляли?)).. Вымысел чистой воды. Без оценки.

Во! Это я как раз и упустил из виду,когда уже решил для себя,что это страшилка)
Ведь сам бывал на торфяном пожаре,ещё в 90-х.Противогазов не было,мокрая майка на роже едва спасала от копоти.Тогда люди в лес,даже в стороне от пожара старались не ходить,потому как ветер мог поменять направление.А тут ещё свечение по обе стороны тропы....Когда горит торф,земля уходит из под ног,а тут прям дорога жизни)))
           
#16 написал: Donna
2 сентября 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Надышались и угорели. хорошо не насмерть. -
 
#17 написал: erdiana
3 сентября 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Цитата: КИМ
Как одеты? Дамы в кринолинах и мужчины в лосинах,а больше привычны глазу треники и майки?


Деревня сгорела около 50 лет назад. "Дискотека" могла быть много раньше. Обычные танцы советского времени, и одеты люди по советской моде.
#18 написал: Aprofen
7 сентября 2014 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
это был выброс wink wink
#19 написал: fly82
24 сентября 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
Мутно как-то написано...
#20 написал: Денница
26 ноября 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Типа деревня-призрак? Прикольно wink Только меня смущает прогулка в центре пожара, да и начало какое-то смазанное.... Не клеится как-то...
 
#21 написал: avistrix
28 ноября 2014 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Ходить по горящим торфяникам? Ну, тогда Вам в Аду - самое место, на раскаленной сковородке совсем не горячо будет. И от дыма не задожнулись... "Земля горит под ногами" - это значит, надо быстро-быстро бежать, еще шаг - и в огненной яме. А девочки еще и хохотали... Тупая, нереалистичная выдумка.
#22 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...попали в фантомную деревню? повезло, что выбрались...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.