Исчезновение людей. часть 1. «Он только что был здесь...»

В архивах УВД Свердловского облисполкома сохранилось одно любопытное уголовное дело. Как следует из его материалов, осенью 1972 года в автобусе, двигавшемся по одной из городских улиц Нижнего Тагила, на виду у нескольких десятков пассажиров пропал мужчина средних лет. Опрос свидетелей этого происшествия и супруги пропавшего показал следующее: в тот сентябрьский день неожиданно разразилась сильная гроза с ливнем. Семейная пара ехала на задней площадке автобуса, что-то оживленно обсуждая. В руках мужчина держал металлическую никелированную трубу. Во время очередной вспышки молнии, которая, как многим показалось, ударила в непосредственной близости от автобуса, в салоне раздался легкий треск, вслед за которым мужчина буквально растворился в воздухе, а никелированная труба упала на пол. Супруга пропавшего мужчины рассказала, что в момент исчезновения мужа она почувствовала, как ее обдала волна сильного холода...

Другая похожая история произошла на озере Байкал в 1984 году. Тогда погожим летним днем десятки туристов и отдыхающих стали свидетелями того, как небо на горизонте вдруг заволокла необычная сизоватая дымка, а над поверхностью озера начал стелиться туман, который стремительно приближался к берегу. Один из отдыхающих - мужчина средних лет, находившийся в это время в воде, сделал несколько шагов в противоположную от песчаного берега сторону - и его неожиданно на несколько секунд укрыло глянцевое клубящееся облако. Когда волна тумана схлынула, мужчины на том месте уже не было. Многочасовые поиски, начатые водолазами практически сразу после его исчезновения, результатов так и не дали.


Новость отредактировал KOR - 21-01-2011, 13:28
21-01-2011, 13:17 by НимфаПросмотров: 9 526Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Исчезновения.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2011 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
такое могло быть! страшное дерьмо! и вообще в грозу не носите с собой трубы и прочие металлические предметы может убить!+++++++++
                           
#2 написал: Karmilla
21 января 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Так про что собссно речь?
Какое объяснение событий-со стороны физики, иль мистики?
не ставлю ничего-непонятно куда клонит автор.
       
#3 написал: Ardeen
21 января 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Мм....ну вообще с помощью молнии (я так поняла в двух случаях была молния- обычная и шаровая) тело человека испепеляется в доли секунды, потому исчезнуть они вполне могли.
В первом случае никелевая труба- проводник. Во втором- вода. Шаровые молнии реагируют на движение как раз, потому шар и подлетел.
Так что мистики- " маловато будет"
  
#4 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
чет не зацепило...может продолжение оценю, а тут ничего не ставлю
   
#5 написал: derek.knight
27 апреля 2012 10:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Не очень, если честно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.