Весёлая соседка

Друг рассказал историю из детства, по-моему, мистическую и страшноватую. Хотя может, это потому, что рассказана она была в тёмном лесу и у костра, ну да ладно. За правдивость не ручаюсь, конечно, но вообще, было похоже на правду, я поверила.

Андрей, его родители и брат жили на восьмом этаже. В соседней квартире жила старушка, которая была, видимо, немного не в себе, обожала бормотать разные гадости, проходя мимо. Гадости - это в смысле пожелания смерти, увечий и прочих неприятных вещей в крайне нецензурной форме. Особенной любовью у неё пользовались дети, в частности, и Андрей с братом. Естественно, они её побаивались и старались держаться подальше. Со старушкой этой связано два загадочных случая.

1. Лифт
Андрей с братом собирались подняться на лифте на свой этаж. Когда двери уже стали закрываться, на площадке показалась та самая соседка. Придержать двери они хотели, но не успели. Приехали на свой этаж - а соседка уже стоит у своей двери, открыть её пытается. Ну и увидев их, сразу целую тираду многоэтажного мата на них обрушила, ибо куда годится в её возрасте заставлять её по лестницам бегать, вот же... нехорошие люди Андрей с братом. А они и ответить ничего не могли, потому что шок был: ну как может едва передвигающая ноги старушка взбежать по лестнице быстрее лифта?! Лифт один, второй не работает совсем. Выходит, либо по лестнице с внушающей уважение скоростью бегала, либо телепортировалась.

2. Шкаф с чертями
Уже в подростковом возрасте Андрей устроил бурную вечеринку по случаю своей победы в городской олимпиаде по математике. Я там сама была, так что косвенный свидетель. Не то, чтобы мы особо шумели, но и эта малость огорчила соседку. И она пришла сообщить об этом. С порога всех обругала, я аж восхитилась: никогда таких сочетаний нецензурных не слышала, и ведь не повторилась ни разу. А закончила она свою тираду обещанием "подселить чертей" в квартиру Андрею. Они у неё, якобы, в шкафу живут, но она их выпустит и через балкон подкинет. Вот только луны дождётся. После чего гордо удалилась. Так вот, продолжение, которое я узнала недавно. Через несколько дней Андрей ей помог донести пакеты с магазина. Он вообще мальчик незлобивый, всегда таким был. Она очень растрогалась, пообещала чертей не напускать, и вообще пожелала Андрею счастья в жизни, долгих лет и много детишек. Зазвала к себе на чай. Отказываться было неудобно, так как звала она настойчиво, Андрей и зашёл. Пока пили чай, из коридора доносились странные звуки - завывания, хныканье, причём громко и очень отчётливо. Похоже было на то, что плачет ребёнок. Ну, как я уже писала, соседка была дамой своеобразной, так что Андрей подумал, а вдруг она там живого ребёнка заперла, похитила, например, на улице. С неё бы сталось. И когда вышел якобы в туалет, подошёл к шкафу. Сомнения отпали: звуки совершенно точно доносились именно из него. Кроме того что-то изнутри стукало в стенку шкафа. Андрей открыл его, но ничего, кроме нескольких пальто, там не было. И звуки сразу умолкли. Обратно закрыл - пока до кухни шёл, снова захныкали. Он спросил соседку: а что это у вас там в шкафу такое? "Так черти же!" - похлопала глазками чудесная старушка. Андрей говорит, что, может, там какое-то аудио-воспроизводящее устройство было, включающееся при закрытии шкафа. Но, пока он рассказывал, видно было по нему, что не верит он ни в какое такое устройство, а в чертей, напротив, верит.
И забавная деталь насчёт шкафа с чертями. Старушка умерла, и её похоронами занимались три молодые девушки, видимо, какие-то родственницы. Это было летом, во время каникул, так что Андрей отчасти наблюдал за процессом. Одна из девушек прямо вечером после похорон приехала с бригадой грузчиков и стала вывозить шкаф в неразобранном виде. Это было непросто, было много шума. А потом вообще начались дикие вопли. Папа Андрея пошёл разбираться, потому что по звукам казалось, что там чуть ли не убивают кого-то. Андрей, конечно, тоже выглянул. Оказалось, приехала вторая девушка. Со своей бригадой грузчиков. И чуть не дралась с первой, пытаясь отбить шкаф. Матерились обе, как сказал Андрей, как только покойная соседка из всех его знакомых умела. Андрей думал, шоу будет насчёт каждого предмета мебели, но нет. Только из-за шкафа был этот скандал, потом квартира много лет стояла пустая, и совсем недавно в неё кто-то въехал. Неизвестно, родственники, или просто кто-то купил квартиру. Может, конечно, шкаф антикварный и стоил запредельно много. Но всё равно забавно, учитывая ту историю с чертями.


Новость отредактировал Таис - 24-08-2014, 10:07
24-08-2014, 10:07 by Akatsuki_AngelПросмотров: 12 990Комментарии: 40
+100

Ключевые слова: Старушка ведьма черти шкаф лифт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
24 августа 2014 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Действительно весёлая соседка, то по лестницам летает, то чертей как собачек держит lol .В общем, история очень понравилась, плюс+++++
        
#2 написал: .nelson.
24 августа 2014 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
да уж, пугающе.
плюс.

у меня самого на примете есть такие "милые" старушки.
     
#3 написал: Энма
24 августа 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне очень понравилось +++++++++++++++++
             
#4 написал: горошек
24 августа 2014 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Мне понравилось,плюс
 
#5 написал: КИМ
24 августа 2014 10:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Черти в шкафу,бабушка-спортсменка,родственницы сплошь молодые ведьмы....В общем семейка Адамс) Интересно,а сам Люцифер там нигде не сидел,в ошейнике,где-нить в кладовочке? Не знаю,как и оценить,пожалуй никак,уж как-то через чур сказочно. Могу лишь в ворчащую старушку поверить и в её обещания,много таких,сам встречал)
           
#6 написал: ELEMAT
24 августа 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная бабулька была )) За историю плюс +++
      
#7 написал: Dazzling
24 августа 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
не че так затягивает +
#8 написал: Akatsuki_Angel
24 августа 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
КИМ, это наверно, не история чересчур сказочная, а я - чересчур криворукая. Звучало оно очень правдоподобно и как-то логично, что ли, но видно, записать нормально не получилось. Ну и ладно)
 
#9 написал: erdiana
24 августа 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
А мне интересно, что стало с участниками истории, которых бабка проклинала и с Андреем, которому счастья пожелала? Все сбылось?
#10 написал: Green Wind
24 августа 2014 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Колоритная история и сюжет не заурядный. Меня больше всего заинтересовали кто были те молодые девушки. Родственницы? Ученицы? Коллеги? )))

Плюс.
                  
#11 написал: fucku
24 августа 2014 17:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
хорошо и необычно. плюс
#12 написал: Бастинда
24 августа 2014 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Очень понравилось.
Не очень верится про шкаф с чертями, но чего только в мире не бывает!
+
   
#13 написал: Соня Пале
24 августа 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Очень прикольная история, поднимает настроение :) +
    
#14 написал: ЛАКРИМА
24 августа 2014 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: Akatsuki_Angel
24 августа 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Erdiana, Андрею пока 25, его брату 23, у обоих всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу))) Но по крайней мере, детки, которых ему пожелали, пока не сбылись и даже не в процессе. Про остальных... ну у меня ничего, хотя мне она только раз пожелала всяких гадостей) Ну и вообще большую часть её фантазий мог бы осуществить только незаурядный маньяк)))) Тот даже, что в Пиле был, он всё-таки попроще как-то убивал. А маньяку из нашей компании, вроде, никто не попался. Так что наверно, нет, не сбылись.
GreenWind, ну этого-то точно уже никто никогда не узнает))) Сколько лет уже прошло... Больше десяти. Разве что Андрей пойдет новых соседей расспрашивать, но думаю, это вряд ли. Он на мистике не помешан. Я бы расспросила... Вечно всё случается не с кем надо бы(
 
#16 написал: Бессонница
25 августа 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вот так живешь-живешь, а потом - бац! И через стенку оказывается шифоньер с чертями...))) Нет, ну, ладно бы скелеты. Это - классика жанра. Так черти!.... Видно, молодость у бабулечки ой какой интересной была....))))
Интересно было бы узнать, что сейчас в этой квартире происходит. В смысле, спокойно ли всё? Не беспокоит ли что новых жильцов? Ведь, если на одну секунду предположить, что шкаф и правда был "укомплектован" сущностями, значит, в нем был портал. А порталы просто так, от одного мата (пусть и высокохудожественного wink) не захлопываются. Что-то должно было остаться и периодически напоминать о своем присутствии.
Автор, ловите от меня +++ за историю. Вы легко пишете. Молодец!:)
   
#17 написал: Green Wind
25 августа 2014 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Ведь, если на одну секунду предположить, что шкаф и правда был "укомплектован" сущностями, значит, в нем был портал.


Мне кажется скорее накопитель ))) Можно предположить, что черти там стонали и ревели от того, что в тюрьме по сути находились. smile
                  
#18 написал: Бессонница
25 августа 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
Мне кажется скорее накопитель )))

Законсервированные маринованные черти? На чёрный день что ли хранила? wink
Если накопитель, значит, рядом где-то должен быть источник. Ну, не по городу же бабулечка с сачком за чертями носилась wink
   
#19 написал: Green Wind
25 августа 2014 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Законсервированные маринованные черти? На чёрный день что ли хранила? Если накопитель, значит, рядом где-то должен быть источник. Ну, не по городу же бабулечка с сачком за чертями носилась


А есть такой подвид магии, где подчиняются мелкие сущности, которые потом выполняют задания мага )) Возможно бабка такую магия практиковала и наловила чертей smile

Кстати выражение "черт из табакерки" этимологически восходит к магическим практикам. Но в настоящий момент это выражение утратило сакральный смысл и используются как метафора )) Можно предположить, что в данном случае у бабки роль табакерки выполнил шкаф.
                  
#20 написал: coto-face-on
25 августа 2014 17:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ой, какая прелесть история!!!+++++++++++++++++++

Бесподобно! Особенно финальный конфликт молодых ведьм из-за обладания шкафом wink , а мне вот тока мелкой довелось наблюдать как старые бабки за "мертвую воду" сцепились, а тут девки... wink молодеет ремесло yaaah
         
#21 написал: Спящая Мерилин
25 августа 2014 18:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
ну как может едва передвигающая ноги старушка взбежать по лестнице быстрее лифта?!

Так может она того, ну, притворяется?Бывают же вредные бабки...
Мне стало интересно,кто те девушки, и почему дрались за шкаф? В шкафу вся сила? Конечно и тривиальных объяснений произошедшему можно найти много, но мне история понравилась, и тоже,отчасти захотелось поверить в шкаф с чертями))Плюс.
    
#22 написал: апрель
25 августа 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
В шкафу Нарния...))
    
#23 написал: maro
26 августа 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Здорово))) Замечательная история, спасибо)) Нет бы наследницам чертей поделить, одной рога, другой копыта.... Жадные, вероятно, девушки. Или разобранные по частям черти не особенно функциональны, как знать? +)))
       
#24 написал: Lakrista
26 августа 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Ursula
26 августа 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Классная история, понравилась! smile
 
#26 написал: nighter
27 августа 2014 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Эххх, будь моя воля, я б каждой девушки, ругающейся матом, вручил бы по шкафу с чертями, ибо заслуживают...
   
#27 написал: JUNau
27 августа 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
+++++++++++++++++
 
#28 написал: mishytka
27 августа 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Очень понравилась история,только+++++++++++
   
#29 написал: Ksenya22
28 августа 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
хох, не хотела бы я себе таких соседей) +
 
#30 написал: Beneditia
28 августа 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень забавная и позитивная история. smile

Жирненький плюсик. good
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.