Колодец

Мне тогда было три или четыре года. Мой брат забрал меня из детсада, и по дороге домой мы решили пройти вдоль ограды - "сугробы померить".
Сугробы оказались глубокие. Брат шел впереди, я - позади. В очередной раз наступив туда, где только что находилась нога брата, я неожиданно провалился в какую-то яму. Сам сугроб был примерно в мой рост, а под ним оказался открытый колодец теплотрассы. Почему в него не провалился идущий впереди брат, непонятно.
Я рухнул туда, но на дно не упал, а за что-то зацепился шарфиком, который был завязан поверх пальто. Я болтался и не видел ничего, кроме падающего мне в лицо снега. Вокруг все искрилось и ослепляло. Задрав голову, в этом ослепляющем свечении я вдруг увидел силуэт - кто-то держал меня за шарф!
Наконец, брат смог дотянуться до меня, схватил за шарф и вытащил на поверхность. Мы посмотрели вниз и удивились. В сугробе была воронка около метра глубиной, потом начинался очень глубокий колодец, на дне которого стояли три крана с торчащими вверх штырями-винтами. Если бы я упал, они пронзили бы меня насквозь. Но самое интересное в том, что спуск в колодец оказался абсолютно гладким! Не то что шарфом, рукой не за что было зацепиться! Брат недоумевал, как у меня получилось не упасть, но так и не нашел ответа. Когда же я ему рассказал про силуэт в сиянии, он мне не поверил, списав все на мой испуг. Объяснил, что ангелов не бывает. Хотя я уверен, что меня спас именно ангел-хранитель.
С тех пор я не знаю, кого благодарить - брата или ангела-хранителя? На всякий случай благодарю обоих.


Источник: журнал "Тайны XX века".
Автор: Голдаев А.В.

23-08-2014, 19:48 by EirineBlackПросмотров: 11 690Комментарии: 38
+101

Ключевые слова: Ангел-хранитель колодец брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
23 августа 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Все таки в этом что-то есть ++++++++++
            
#2 написал: Beneditia
23 августа 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот свезло так свезло!!!! wink
+++++++++++++++++
        
#3 написал: Энма
23 августа 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Эх, всегда бы так ++++++++++++
             
#4 написал: EirineBlack
23 августа 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мистический защитник,
Beneditia,
Энма,
Спасибо Вам всем большое))))))
     
#5 написал: КИМ
23 августа 2014 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кровавая,не узнаю Вас в гриме) В историю как-то не поверил потому,что не могу себе представить сугроб над открытым люком теплотрассы.Может я и не прав,тогда пусть Вор4ун меня поправит,он в этих вопросах спец.
           
#6 написал: Bop4yn
23 августа 2014 21:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, конечно ты прав) над колодцем теплотрассы снега не бывает, но... Человек, наверно, не различает колодцы)) камеры теплотрассы не очень глубокие, а вот колодцы холодной воды глубокие, трубы залегают ниже глубины промерзания. А наши доблестные дорожники, сгребая снег, сгребают люки и загребают отверстие сугробом. Часто именно в такие и падают.
Но у меня вопрос к автору, а шарф у Вас вокруг шеи повязан был или подмышками?
           
#7 написал: EirineBlack
23 августа 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
КИМ,
Да нет, Вы правы)) Я тоже согласна с этим)) Ну, знаете, у каждого человека своя фантазия)) Немного приукрасили)) Или даже действительно, как сказал Вор4un, просто не разбираются в этом)) Я? В гриме?)) Да нет, это не грим) Просто решила немного поменяться)) Кстати, Вы единственный, кто узнал меня)) Спасибо)


Цитата: Bop4yn
Но у меня вопрос к автору, а шарф у Вас вокруг шеи повязан был или подмышками?

К сожалению, автор Вам не сможет ответить) Я попробую за него)) Шарф у него может и не подмышками был завязан, а все-таки на шею намотан)) Просто у автор разыгралась фантазия)) Или же от страха-почудилось wink Ну, не буду его осуждать)) Каждый сам решает, как ему изложить свою историю)) А в остальном, я согласна с Вами)) Спасибки))
     
#8 написал: Серебряная пуля
24 августа 2014 01:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Почему не допустить,что шарф намотан на воротник дубового польтишка.Какой там вес в 4 года?Tтак обычно детишкам завязывают.Воротник,капюшён мало ли что сдержало,а и шарфы разные.
                
#9 написал: горошек
24 августа 2014 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Серебряная пуля
очему не допустить,что шарф намотан на воротник дубового польтишка.Какой там вес в 4 года?Tтак обычно детишкам завязывают.Воротник,капюшён мало ли что сдержало,а и шарфы разные.



Ага,ага.

За историю плюс,верю.
 
#10 написал: EirineBlack
24 августа 2014 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Серебряная пуля,
горошек,
Спасибочки Вам))
Цитата: Серебряная пуля
Почему не допустить,что шарф намотан на воротник дубового польтишка.Какой там вес в 4 года?

И кстати да, а ведь и правда, не подумали ,что в 3-4 года, ребенок весит не так много. Спасибо)))
     
#11 написал: olga_pashko
24 августа 2014 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Вам просто повезло! И еще скорее всего вам просто рано было еще уходить туда, откуда не возвращаются! ваше время еще не пришло! Поэтому вы живы!ставлю + вам за историю!
#12 написал: EirineBlack
24 августа 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
olga_pashko,
За плюс спасибо)
Возможно и такое, что действительно, автору рано еще было "туда")
На самом деле, можно много приводить фактов о том, почему же автор жив и кто его спас, и т.д.)) И все же все это будет в какой-то степени для нас, читателей,-загадкой) Истинной правды мы не узнаем) А история может быть и жизненной, но приукрашивать немного, никто не запрещал)


В общем - спасибо Всем за то,что читаете "Меня" и то, что Вам нравится))
     
#13 написал: Dazzling
24 августа 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
интересно,только о такие случаях в газетах писать должны +
#14 написал: EirineBlack
24 августа 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Dazzling,
А эта история и опубликована в журнале) Спасибо)))
     
#15 написал: Соня Пале
24 августа 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Хорошая история, +++++
    
#16 написал: Бессонница
25 августа 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Серебряная пуля
Почему не допустить,что шарф намотан на воротник дубового польтишка.Какой там вес в 4 года?Tтак обычно детишкам завязывают. Воротник,капюшён мало ли что сдержало,

Я думаю, Ворчун имел в виду то, что, повиснув на шарфу, дитятко, может и не напоролось бы на торчащие внизу штыри, но, уж точно бы придушилось под собственным весом, или шею себе свернуло бы при толчке от отстановки падения. А шарфик бы стал удавкой, а не средством спасения.

Я достаточно скептический человек. Во всем и всегда пытаюсь найти рациональное звено. Но, в истории, в которых присутствует рука ангела-хранителя/судьбы/провидения (как не назови, смысл понятен) почему-то верю безоговорочно... Может быть потому, что сама в детстве трижды чудом избежала смерти, хотя, по всем законам, тогда должна была закончить свой жизненный путь.

Лови от меня плюс в свою копилочку.
   
#17 написал: Ксю-ха
25 августа 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Впечатлило!плюс плюс плюс!!!
#18 написал: EirineBlack
25 августа 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Соня Пале,
Ксю-ха,
Спасибки Вам:) winked
Бессонница,
Спасибо скептик ты наш))) wink kisss
     
#19 написал: Спящая Мерилин
25 августа 2014 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: КИМ
не могу себе представить сугроб над открытым люком теплотрассы

Вы-таки поставили мое разбушевавшееся воображение на место)) И правда, почему снег не падал внутрь воронки?? Непонятно...
    
#20 написал: EirineBlack
26 августа 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Спящая Мерилин,
Видимо фантазия слишком у автора разыгралась wink И все же мне понравилась история,хорошая, если не обращать внимания на детали))
     
#21 написал: Eifersucht
26 августа 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
+++++++++++++++++++++++
     
#22 написал: EirineBlack
26 августа 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Eifersucht,
:))))))))))))
     
#23 написал: Лиза Симпсон
27 августа 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А бывает такое, что люк плохо закрыт.
Моя Подружка так и упала в люк одной ногой.
Была зима. Мы выходили из фотосалона, и рассматривали только что полученные фотографии.
И не увидели, что перед нами был люк.
Но кто знал, что он был только прикрыт!..
Вывод- лежали вдвоем.
Одна практически по пояс провалившись в "асфальт"!
Я держала за руку, не зная чем еще помочь.
Так как весовая категория у Нас явно отличалась.
Слава Богу, что все обошлось- выбрались.

Тут думаю, что снег лег на прикрытый люк, поэтому мальчик и провалился в него.
А то, что за шарфик держал именно Ангел-Хранитель, я даже не сомневаюсь.
    
#24 написал: EirineBlack
28 августа 2014 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Лиза Симпсон,
Спасибочки)) winked kisss
     
#25 написал: kapamelka2000
2 сентября 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Не буду утруждать себя поисками рационального объяснения сей мистической стори. Рассказ понравился, поэтому - плюс.
  
#26 написал: EirineBlack
2 сентября 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
kapamelka2000,
Спасибо Вам) love
     
#27 написал: Монстрик
3 сентября 2014 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс. Думаю, это был ангел-хранитель мальчика. И ему крупно повезло.
 
#28 написал: EirineBlack
3 сентября 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Монстрик,
Спасибочки)))))) love
     
#29 написал: Vlada Verdy
8 сентября 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
всем бы так везло)+
      
#30 написал: EirineBlack
9 сентября 2014 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Vlada Verdy,
winked )))))))))
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.