Исчезнувший из поля зрения мамы на море

Эта история произошла со мной и мамой в 2009 году. В тот год в августе месяце я в очередной раз с мамой поехал на море. Это в ста тридцати пяти километрах от Одессы. Жара в тот день была пятьдесят градусов, и море было очень теплым.

Мы с мамой под вечер того дня решили пройтись по пляжу, вдоль берега моря; прошли буквально километра три, рядом практически не было людей. Правда, кое-где кто-то редко проходил в том месте берегом. Так вот, в том месте, где мы были с мамой, было мелко – глубина небольшая, и я решил зайти далеко от берега не вплавь, разумеется, на свой страх и риск.

Я зашел в воду – вода вначале мне была ниже колен; я прошел дальше – глубина была по пояс, потом опять было мелко, ну, правда, вдалеке уже глубина была по грудь, но после – опять было мелко. И зайти, казалось бы, в море можно было далеко. Я передвигался то пешком, то немного вплавь, таким образом, отдаляясь все дальше и дальше от берега. И зашел от мамы, которая была на берегу, на метров 200-300 (приблизительно). Обернувшись назад, я вдалеке видел маму, которая мне с берега махала рукой, чтобы я возвращался назад. Ну я и пошел назад: иду и слышу, что она вдалеке уже начала сильно кричать и махать руками. Я подпрыгивал из воды, чтобы ей показаться, махал рукой и кричал ей; также пошел быстрее, хоть и передвигать ноги в воде было сложно, так как мне глубина в том месте была чуть выше, чем по пояс.

Иду и, потихоньку приближаясь к берегу, слышу, что у мамы уже истерика началась: она кричала не своим голосом, плакала и звала меня. Когда я все ближе подходил к берегу, то еще раз подпрыгивал из воды, где мне глубина была по пояс, и опять махал маме рукой, мол, я уже иду назад. Мне ее было хорошо видно, но она меня почему-то не видела и все звала и кричала. Увидела она меня только лишь тогда, когда до берега оставалось несколько метров. Лицо ее было заплаканным, а вид испуганным.

Когда я вышел из воды на берег, она мне сказала следующее (передаю с ее слов):

- Когда ты зашел далеко в море, я тебя видела какое-то время и махала руками, чтобы ты возвращался назад, но тут ты исчез из виду и я, всматриваясь вдаль, тебя уже не увидела нигде. Я и так, и сяк смотрела, но нет – ты пропал и все. И тогда я начала кричать и верещать не своим голосом «Спасите-помогите». И при этом все время смотрела на море, где ты до этого был. Я обсмотрела всю поверхность воды, но тебя нигде не было, а так как море было спокойным, то я впала в панику. И тут вдруг смотрю – ты как будто появился передо мной из ниоткуда, в нескольких метрах от меня. А до этого я тебя не видела вообще.

Ну дальше мать успокоилась, поскольку я ей стал объяснять, что я-то ее все время видел, когда был далеко от берега, да и подпрыгивал из воды много раз, когда был и далеко и близко, чтобы показаться ей на глаза, но она меня не видела. А позже мама этот случай рассказывала своей двоюродной сестре и еще другим людям.

P.S. Вот что это могло быть? Судите сами, дорогие читатели.

21-08-2014, 04:50 by ВариорПросмотров: 9 650Комментарии: 26
+34

Ключевые слова: Море вода берег пляж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scout elk
21 августа 2014 07:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
это может быть - 1) слабое зрение, 2) блики на воде, 3) все вместе взятое.
увидеть одну макушку человека в воде за 300 метров - не всякий сможет. ничего удивительного, господа. а вблизи мама не увидела, потому что ещё и заплакала. что можно увидеть сквозь слёзы?
история высосанная из пальца
#2 написал: КИМ
21 августа 2014 07:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Со скуки посмотрел погоду Одессы в августе 2009 года,выше +28 не прогнозировалось.
Но это так,пусть будет 50.Тогда можно объяснить,что мама перегрелась на солнышке.
Мама наверное отвлеклась,а потом,не увидев Вашу голову среди солнечных бликов,мягко говоря запаниковала.Слёзы на солнце,тоже не помощник зрению.Когда Вы приближались к берегу,она возможно смотрела на пару румбов в сторону.Ну,а про 300 метров и появление перед носом,ужо художественный вымысел,чтобы появился мистический рассказ из маминого перепугу.Не сюда история.
           
#3 написал: Лилия Я
21 августа 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
У нас на градуснике последние две недели плюс 50! А в новостях говорят, что 28-30. А за историю плюс. Верю.
   
#4 написал: zergling
21 августа 2014 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Лилия Я,
если градусник к батарее прикрутить, то он и будет показывать температуру батареи, а не комнаты. Или вы все же считаете, что раз на градуснике, висящем на солнце +50, то и на улице +50?
Блин, тогда у меня дом в аномальной зоне стоит: прошлой зимой было в феврале-то +15 (на градуснике) и при этом СНЕГ лежал при этом!!!1111
#5 написал: maro
21 августа 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Думаю, + 50 - температура на солнце)))
Относительно самой истории. Есть такое понятие, как "слепые пятна".

Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле в наших глазах есть «слепая зона». У этой зоны есть специальное название — «слепое пятно». Наличие слепых пятен (они есть в обоих глазах, но у разных людей — в разных местах) обусловлено строением глаза. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы.

Я два раза в жизни сталкивалась с подобным, когда меня просто, что называется, "в упор", не видела подруга, а потом очень удивлялась, как это я появилась "из ниоткуда". Возможно, вначале Ваша мама Вас не увидела из-за подобного пятна, а позже, на эмоциях, да еще со слезами на глазах, не увидела уже из-за сильного психологического напряжения и бликов.
Не претендую, конечно, на истину в последней инстанции, просто предложила свою версию случившегося)
       
#6 написал: Bop4yn
21 августа 2014 11:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
На самом деле, всё вышеперечисленное в комментариях имеет место на большом расстоянии. А метров с 30-ти трудно не заметить на море бредущего по пустому морю человека, да и на расстоянии 200-300 метров, проблематично потерять на поверхности единственный предмет другого цвета. А не может быть, что монотонность движений привела к "вываливанию" в другое измерение, где мама не могла его увидеть. Своеобразное зазеркалье.
Или вариант №2, более реалистичный, но не менее от этого мистический. При такой жаре, море сильно парило, создавая эффект миража. На каком-то расстоянии от берега мираж повторял участки моря, где мальчика нет. На море это просто, на нём нет деревьев и строений, чтобы понять обман. И получилось, что мальчик вышел из миража перед испуганной мамой прямо у неё под носом.
maro, слепые пятна легко преодолеваются за счёт движения глаз. Это бы получилось, если мальчик стоял неподвижно и мама глядела на него не шевелясь и не переводя глаз.
Плюс. история понравилась.
           
#7 написал: Мr Fear
21 августа 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
наверно ваша мама не увидела вас вот и все! а история хорошая +
 
#8 написал: maro
21 августа 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
слепые пятна легко преодолеваются за счёт движения глаз. Это бы получилось, если мальчик стоял неподвижно и мама глядела на него не шевелясь и не переводя глаз.

Когда я подходила к подруге, двигались и я, и она, тем не менее она меня не увидела. Да даже не в этом суть, я написала, что слепое пятно могло первоначально дать такой результат. А то, что мама его не увидела дальше - результат психологического напряжения и бликов от слез и воды. Не настаиваю просто поясняю, что я имела в виду)
       
#9 написал: JUNau
21 августа 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Необычная история +++
 
#10 написал: Бессонница
21 августа 2014 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Нет, всё конечно очень хорошо и логично выходит со слезами, бликами на море, слепыми пятнами и даже миражами, но есть одно НО. Мальчик не просто выпал из поля зрения, мальчика не было слышно.
махал рукой и кричал ей;

Могу сделать небольшую скидку на то, что, несмотря на фразу автора
море было спокойным,

море могло немного штормить и маскировать шумом прибоя крики ребенка, находящегося на некотором отдалении от берега. Но, он же все время двигался в направлении к маме и периодически кричал... Неужели ветер и шум прибоя были настолько сильны, что мать не услышала своего ребенка, когда он подобрался ближе? Тем более, что сам мальчик маму-то слышал:
Ну я и пошел назад: иду и слышу, что она вдалеке уже начала сильно кричать
...Нет, определенно в этой истории что-то есть....
Плюс :)
   
#11 написал: Лилия Я
21 августа 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
maro,
Ну я думаю, когда я стою на солнце, не в тени, то на меня воздействует температура не 28 градусов, а все 50.
   
#12 написал: maro
21 августа 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Лилия Я, тем не менее, когда метеорологи дают прогноз погоды, они говорят температуру в тени, а не на солнце. Поэтому и получилась подобная неразбериха.)
       
#13 написал: Bop4yn
21 августа 2014 18:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Бессонница
Мальчик не просто выпал из поля зрения, мальчика не было слышно.
Вот, а я прозявил, значит вывалился таки в паралельное Зазеркалье, как Алиса

Цитата: maro
тем не менее, когда метеорологи дают прогноз погоды, они говорят температуру в тени, а не на солнце.

Именно так, если бы оне давали на Солнце, у нас бы градусники лопнули и расплавились, там 5500гадС, а вот на асфальте у нас в этом году до 70 доходило, весь за колёсами, а на трассе колея, как на грунтовке, такие вот дела. Поэтому дают в тени, шоб народ не пугать, а тож за работу на жаре доп оплату требовать начнём, как москвичи))
           
#14 написал: Вариор
21 августа 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
КИМ

Ну,а про 300 метров и появление перед носом,ужо художественный вымысел,чтобы появился мистический рассказ из маминого перепугу.Не сюда история.


Я приблизительно описал рассказ пятилетней давности, что и как было тогда, так и так. А вы не верите? И не верьте дальше, зато это не вымысел. Да и еще добавлю, что расстояния, я описал приблизительно.

Scout elk

это может быть - 1) слабое зрение, 2) блики на воде, 3) все вместе взятое.
увидеть одну макушку человека в воде за 300 метров - не всякий сможет. ничего удивительного, господа. а вблизи мама не увидела, потому что ещё и заплакала. что можно увидеть сквозь слёзы?
история высосанная из пальца


453
            
#15 написал: maro
21 августа 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
а тож за работу на жаре доп оплату требовать начнём, как москвичи))

Москвичи ничего не требуют)) Москвичи покорно сидят в душных офисах, обливаясь водой из кулера и талым мороженым...((
       
#16 написал: Энма
21 августа 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот насчёт мальчика вы ошибаетесь, уважаемые комментаторы. Это ж здоровенный детина, и 5 лет назад тоже был детина, но на 5 лет помладше. Так что, маму я понимаю.
Серёж, плюс тебе.
             
#17 написал: Вариор
22 августа 2014 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Бессонница Да кстати проглядел ваш комментарий, я описал свою историю мне тогда было 27 лет smile

Энма Спасибо тебе огромное smile
            
#18 написал: Eifersucht
22 августа 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Не совсем всё объяснимо с водой, землёй, воздухом, огнём. По истории видно, что автор испытывает тягу к воде, иначе зачем бы он туда полез побродить? Мать скорее всего испытывает определённые опасения насчёт воды, её вода не привлекает, иначе пошла бы она вместе с сыном.
Древние приписывали стихиям определённую одухотворённость. Знания постепенно забылись, но дух воды иногда даёт о себе знать. У автора есть определённой сродство к воде, не увидел я страха его в истории. А вот у матери наоборот был страх, мало того, границу себя и воды она держала строго, поскольку следовала по пути опасений. А так как граница была соблюдена, то дух воды поставил заслон для слабого человека в отношении воды. Вода опасна не для сына, а для его матери, и мать знает об этом.
Естественно, можно всё списать на волнение, слепое пятно, блики и иллюзию, и те кто так объясняет будут правы. Но никто не сможет разъяснить, почему так приковывает пристальное внимание к себе рябь воды, волны моря, журчание ручья, бурное течение реки и глубокая тишина озера...
     
#19 написал: Nika3723
23 августа 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Eifersucht,
Вот это комментарий, аж зачиталась)
Истории +, надеюсь со мной такого не случится 437 , а то больше не пустят на море поплавать)
#20 написал: Beneditia
23 августа 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
У страха глаза велики.
Я сама мама и понимаю, что чувствовала мама автора. Бедная женщина!!!

Но всё же думаю, что с испуга за сына мама не увидела его из-за слёз и бликов на воде.
        
#21 написал: Akatsuki_Angel
23 августа 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Здорово! Пару дней не заходила, и такая куча прекрасных историй! Верю, загадочно очень всё, плюсик))))
 
#22 написал: Ksuhagorka
24 августа 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мама перегрелась. Там вряд ли 50 было,конечно,но и так хватило наверное.
      
#23 написал: Flizeli
8 сентября 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
а окружащим насрать безразлична судьба ребенка? или личный пляж?
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 16:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Бермудский треугольник по Одессой?)))
               
#25 написал: Prosektor
22 февраля 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересно, только название не очень. +
   
#26 написал: Prochor Alexeev
22 апреля 2021 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 324
Какая-нибудь аномалия. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Моря скрывают много таин.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.