Забрали

Произошло это все в Нижнекамске, как я понял, года два-три назад, в обычной семье. Ну или почти обычной – суть в том, что брак оказался несчастливым. Муж жену любил, а та его не особо. Точно не скажу, но похоже был у нее некто на стороне, а мужик то ли догадывался, то ли знал. Вечно ей сцены устраивал, грозился с собой что-нибудь сделать. И не было это так грустно, если бы не происходило на глазах у пятилетней дочери.

Дальше уже картина со слов той женщины, рассказанных полиции – идет она домой, время довольно поздно. С улицы посмотрела, свет не горит, тогда еще в груди кольнуло недоброе предчувствие. Открывает дверь – тихо, постояла, прислушалась – из дальней комнаты тихое всхлипывание доносится. Она бегом туда, свет включает и как заорет – под люстрой опрокинут стул, и муж в петле болтается. А в углу дочка сидит, колени руками обняла, в пол смотрит и плачет. Женщина ее тормошить, та словно из транса вышла, увидела мать, еще больше разревелась, обнимает ее. Обе ревут, только потом в голову пришло проверить пульс, но муж уже холодный был.

А потом пошли странности. Полицейские, когда приехали, стали снимать его, все удивлялись – веревка так затянута, словно сильный кто душил. В мужике веса килограмм шестьдесят, ему, чтобы так удавиться, надо было с десятиэтажки прыгать. Да и жена говорит, что хоть и угрожал он сколько, но при ребенке бы никогда такого не сделал, любил ее больше жизни. А дочка когда отошла, стали ее спрашивать:
- Что случилось, что папа говорил?
Вот она-то и огорошила:
– Забрали его.
- Кто забрал? Как забрал?
Она говорит, что «двое черных людей»; как не пытались у нее выведать, что за черные люди – в темной одежде или со смуглой кожей, куда забрали, та только твердит – «двое черных людей». Только в квартиру никто не входил – следов взлома нет, дверь заперта была на верхний замок, ключ во внутреннем кармане куртки у того мужика. Мистика.

Списали все, естественно, на суицид. Не ссылаться же на показания ребенка, который сам толком не может рассказать, что видел. Стали к похоронам готовиться. А «висельник» к тому времени изменился жуть, словно состарился внезапно лет на тридцать, высох, кожа пожелтела, кто ни смотрит, узнать не может. Священник тогда отпевать отказался, но соседки с подъезда пришли, молитву прочитать. А на мебельной стенке икону Божьей Матери поставили, ну и, само собой, рядом с ней свечи. Только они заголосили, как окно распахнулось, и сквозняк все свечи задул.

Приезжают на кладбище. Как-то договорились, чтобы мужика похоронить на территории, но все же около забора, а не вместе с остальными. Стали опускать гроб в могилу – что за чертовщина, по длине не проходит, будто не хочет, чтобы его тут хоронили. Все стали возмущаться, как так можно копать, а землекопы отнекиваются, им какие размеры дали, так они и выкопали.

Вот такая запутанная и страшная история. Ее приятельница моей матери, дальняя родственница мужчина того, и рассказывала. Она сама Нижнекамска. По ее версии, никого самоубийства не было. А «забрали» или утащили того мужчину самые что ни на есть черти, из-за того, что он часто говорил своей жене, что сведет счеты с жизнью. Вроде, не буди лихо, пока оно тихо.

Автор: maiork
Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 9-08-2014, 10:43
9-08-2014, 10:43 by AniokaПросмотров: 13 488Комментарии: 48
+95

Ключевые слова: Муж самоубийца черные люди кладбище слезы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 августа 2014 11:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я прокомментирую только то, что в груди кольнуло. Было у меня раз такое. Снимали комнату с девушкой одной. А хозяйка наша была больна раком. Раз иду как-то после пар, темно уже, голодная страшная. Подхожу к подъезду, и вдруг кажется, что оттуда что чёрное и острое выползает. И такая боль в сердце, как от укола. И первая мысль: "Умерла она." А потом: "А может маньяк там притаился, может лифт сорвётся..." Поднимаюсь на этаж, дверь не заперта, люди туда-сюда ходят. Всё ясно...
               
#2 написал: Мr Fear
9 августа 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересный расказ!
 
#3 написал: Энма
9 августа 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, рассказ очень поучительный.
++++++++++++++
             
#4 написал: _Kamilla__
9 августа 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
В Нижнекамсе ogo
+++++++ очень интересный рассказ
#5 написал: MORRANNA
9 августа 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Странно. Ребенок говорит, что двое людей его задушили, а экспертиза показывает, что не мог он сам так затянуть петлю. А все равно сам повесился. логика интересная. Такие у нас законы.
#6 написал: Green Wind
9 августа 2014 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Священник тогда отпевать отказался, но соседки с подъезда пришли, молитву прочитать. А на мебельной стенке икону Божьей Матери поставили, ну и, само собой, рядом с ней свечи. Только они заголосили, как окно распахнулось, и сквозняк все свечи задул.


Самоубийц не отпевают ни по каким условиях. Вернее только при одном условии отпевают самоубийц, если человек в момент самоубийства был психически не здоров. По поводу самой истории больше походит на городскую легенду Нижнекамска. Ладно плюс.
                  
#7 написал: Ursula
9 августа 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Страшная и интересная история.
Плюс.
 
#8 написал: schip
9 августа 2014 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Автор молодец,хорошо что не сказал в каком районе Нижнекамска произошла эта история,он это сделал чтобы не быть несправедливым к другим районам ,где могла произойти точно такая-же история..
#9 написал: Green Wind
9 августа 2014 12:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: schip
Автор молодец,хорошо что не сказал в каком районе Нижнекамска произошла эта история,он это сделал чтобы не быть несправедливым к другим районам ,где могла произойти точно такая-же история..



Скорее автор просто не придумал в каком районе Нижнекамска произошла эта история wink
                  
#10 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#11 написал: Koroleffna
9 августа 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
хорошая история,автор плюс
 
#12 написал: vikush
9 августа 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Ух ты, история дух захватывает))
+++
#13 написал: Luminary
9 августа 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Вот такая запутанная и страшная история. Ее приятельница моей матери, дальняя родственница мужчина того, и рассказывала. Она сама Нижнекамска. По ее версии, никого самоубийства не было. А «забрали» или утащили того мужчину самые что ни на есть черти, из-за того, что он часто говорил своей жене, что сведет счеты с жизнью. Вроде, не буди лихо, пока оно тихо.


Посчитаем-ка число опечаток в одном абзаце...

Не трогают меня истории про самоубийство.
    
#14 написал: Horizon
9 августа 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Да черти тут не причем сто пудово, обычное самоубийство обросло легендами. Плюс +
 
#15 написал: Жена Художника
9 августа 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
А зачем чертенятам мужчинку вешать? Вроде как тогда и не суицид вовсе, не грешен он, а по сути как невинно убиенный, мученик. Тогда прямая дорога в Рай. Может, и не прямая, конечно, но за то, что смерть насильственную принял в Ад, по логике, ссылать не должны.
#16 написал: Cottonmouth
9 августа 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
" В мужике веса килограмм шестьдесят, ему, чтобы так удавиться, надо было с десятиэтажки прыгать"[b][/b]. Если бы он с десятиэтажки сиганул с петлей на шее, у него голова отлетела бы.
  
#17 написал: wasenka
9 августа 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Коротенький и страшный! Плюсану с удовольствем!
#18 написал: Мурочка
9 августа 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В детстве у нас во дворе сосед повесился... Было мне пять лет и первая мысль ребенка, т.е моя была - какие же дураки есть на свете, не ценят жизнь! Самоубийцы это убийцы в чистом виде, просто сейчас они себя убили, но могли и чужую жизнь прихватить. Границы дозволенности у них нет, и боязни Бога тоже! Вот черти и прознали. А защита Божья может пропасть от бездуховности человека и нечистый наяву предстанет. Живите с совестью и дарите другим любовь! +
 
#19 написал: Лиза Симпсон
9 августа 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Похоже на выдумку...
    
#20 написал: Серебряная пуля
10 августа 2014 05:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Страшно.Может любовник жены постарался,трудно ли дубликат ключа,маски одеть если вскрытие показало,что удушили.Хотя всё,что можно на суицид списать-списывают.Вот мужик и сигнализировал.Страшно плюс.
                
#21 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: Winnie-the-Pooh
10 августа 2014 14:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
полный бред...без оценки...
               
#23 написал: Старая кошка
10 августа 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Да, жутковато...
Это вроде как мужика на слове поймали.
Плюс.
 
#24 написал: Beneditia
10 августа 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Трагичная и тёмная история.
Но Серебряная пуля права - очень большая доля вероятности что любовник жены вполне мог сделать дубликаты ключа и таким образом освободить свою милую от уз ненавистного брака.

++++++++++++++
        
#25 написал: Бэлла
11 августа 2014 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Черти его повесили. Видела же дочка кого-то, если это правда, конечно. +
#26 написал: Серебряная пуля
11 августа 2014 07:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Дочка могла маски видеть и перчатки,а мужик сигналил,под забором лежать не хотел.
                
#27 написал: JUNau
11 августа 2014 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Интересная история, но не факт что мистическая, скорее криминальная +++++
 
#28 написал: Vhmara
11 августа 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Я сам из Нижнекамска родом, уехал семь лет назад. Могу сказать только одно- в Нижнекамске может произойти что угодно, это аномальный город , я даже составил
карту самых аномальных мест.
#29 написал: muxasik88
11 августа 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Ужасно, тем более что ребенок видел всю эту нечисть да еще и смерть отца, просто ужас... мистика не мистика, но история заставляет напрячься нервной системе 418
+++
#30 написал: Moonnlight
12 августа 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
бедная деточка, увидеть такое. убийство от самоубийства эксперты отличат , а про людей девочка может на фоне шока может нафантазировала? а у мужика тогда перемкнуло вот и повесился при ребенке

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.