Улыбка смерти

Я хочу рассказать несколько историй, которые остаются в моей памяти, как нечто странное и необъяснимое. Говорят, нельзя отвечать на голоса людей, раздавшиеся за вашей спиной или где-то рядом до тех пор, пока вы не убедитесь, что голоса эти принадлежат реальным людям, а не тишине и мраку. Даже если эти голоса кажутся вам до боли знакомыми. Нельзя отвечать потому, что это зовёт сама смерть.

Она ли? Я не раз в жизни сталкивался с подобным явлением и особо не придавал ему значения. Это случалось совсем неожиданно. Кто-то тихо и как-то неестественно звал меня по имени. И почему-то мне всегда казалось, что это кто-то из моих родных или близких. Я оборачивался — и никого!

С возрастом, хочется этого или не хочется, наша психика под воздействием различных стрессов расстраивается, и мало ли что может послышаться.

Но всё-таки в этом явлении что-то есть.

* * *

В тот мрачный день я убирался в цеху. Сначала я подмёл, а потом мне вдруг стрельнуло в голову хорошенько помыть пол. Я размотал резиновый шланг, приспособленный для этого дела, и с энтузиазмом принялся за работу.

Я вымыл все трещины в бетоне и все углы в помещении. Я отдраил стены, транспортёр, рабочие реакторы и наконец-то добрался до стола, на котором стояли весы. Я выгнал сильным напором воды из-под него грязь и заметил кусок какого-то кабеля. Я потянулся, чтоб достать его и выкинуть. Мне показалось, что это какой-то обрезок, и он просто лежит на земле.

И в этот момент меня позвала мама. Я точно помню, что это был её голос. Я ещё удивился, что она делает во дворе производства. Она ведь, вроде как, и не знает, где я работаю. Я недавно сюда устроился и ей об этом ещё не сообщал.

— Мама? — спросил я и обернулся.

Ответа мне не последовало. Я так и не дотянулся до кабеля. Резко встал, выключил воду и вышел во двор. Никого. Только какая-то неприятная тишина. Такое ощущение, что я оглох.

Мне в тот момент стало как-то тоскливо и холодно одновременно. Мне так захотелось увидеть свою маму, обнять её и просто сказать ей:
- Мамочка, ну как ты там? Что-то я совсем соскучился по тебе.

Я достал пачку сигарет и закурил, а через неделю узнал от электрика, что это за кусок кабеля под столом. Чисто случайно у него спросил. Он, оказывается, тогда сам его увидел в первый раз.

Какое же моё удивление было, когда я разглядел, что кабель этот торчит прямо из бетона, а не просто лежит на земле. А электрик, сделав необходимые измерения, сообщил мне:

— Под напряжением...

— Двести двадцать? — спросил я у него.

— Триста шестьдесят, — ответил он.

* * *

У водителей есть примета, что если им вдруг видится на дороге чёрный пёс, то надо остановиться и хорошенько отдохнуть. Это как бы последнее предупреждение. И если не остановишься — беды не миновать. С чёрным псом, к счастью, мне встречаться не приходилось. Но мне повезло увидеть кое-что более интересное.

В свое время я поработал водителем грузового буса. Работы было много, платили неплохо, по принципу, чем больше проедешь, тем больше получишь. Я спал по три — четыре часа в сутки. С машины практически не вылезал, мелкую нужду справлял в пластиковые баночки, которые сразу же выкидывал в окно.

Я приспособился и есть на ходу и смотреть телесериалы. Я много курил и выпивал не меньше восьми чашек горячего кофе, который постоянно возил с собой в термосе. Знакомые и близкие стали мне говорить о том, что моё лицо опухло, как у неизлечимого алкоголика, что выгляжу я совсем неважно — хуже всякого наркота. Что мне можно сниматься в фильмах про зомби без грима.

Но я никого не слушал. Я настолько привык к перенагрузкам, что просто их не ощущал. Я зарабатывал больше других водителей, и мой мозг с наслаждением подсчитывал денежки, которые накапливались из-за того, что у меня не было времени их тратить.

В тот день я почувствовал очень неприятную слабость, не такую, как обычно. И решил так: сегодня ещё съезжу в рейс, а на завтра обязательно возьму отгул. Мне очень тяжело далась дорога в одну сторону. А надо было ещё ехать и назад, и я тронулся в путь.

Время приближалось к семи вечера, асфальтированная дорога плавно плыла передо мной. По бокам мелькали высокие стройные сосны. И в какой-то момент я почувствовал, что усталость от меня отцепилась. На душе стало очень приятно, и хорошие мысли полезли в мою голову. Я подумал, что обязательно завтра погуляю по городу и зайду к двоюродной сестре в гости. Она моя ровесница, и мы вечно здорово проводим время. Я вспомнил, что когда в последний раз был у неё, то ухитрился переспать со случайно нагрянувшей к ней в гости её одноклассницей. Какой же я тогда был пьяный.

Я почувствовал, как красная краска разлилась по всему лицу, и обратил внимание на лыжников, одетых в светоотражающие куртки. Они передвигались с двух сторон моей машины, и их было довольно много. Я улыбнулся им и помахал рукой. Молодцы ребята! Ведут здоровый образ жизни. И тут же до меня дошла ужасная и неприятная мысль, она в буквальном смысле ворвалась в моё сознание:
- Какие ещё летом лыжники?!

Первым делом я резко нажал на тормоз. Машину хорошенько развернуло, и она замерла на одном месте. Я осторожно вышел из неё и уставился на край обрыва, с которого благодаря лыжникам мне было не суждено слететь. Спасибо вам, лыжники! Я до него не доехал всего пару метров.

До сих пор не могу вычислить, сколько километров я проехал, отключившись от реальности. Помню, что после того, как пришёл в себя и огляделся по сторонам, я не увидел ни асфальтированной дороги, ни высоких сосен, ни лыжников, конечно же.

* * *

Тогда я уже работал заведующим складом, хорошенько разжирел от булочек и крепкого сладкого кофе, без которого я просто не представлял себе существования нормальной жизни.

В тот день к нам приехала разгружаться на склад фура с сырьём. Хочу объяснить, что огромное здание, приспособленное под склад, изначально было задумано совершенно для других целей и нормального подъезда для фур к этому зданию не было, но наши водители были ушлыми ребятами, и это их не пугало. За рулём фуры, что приехала с сырьём, сидел новый водитель, и он сразу же как-то не так, как все, стал заезжать во двор склада. Для того, чтоб хорошенько завернуть в этот двор, он, сдавая назад, колёсами тягача наехал на бордюры.

— Твою мать! — выругался он.

Я ленивой походкой обошёл спереди его кабину и уставился на бордюры, которые он неплохо развалил. Вот же, блин! Теперь объясняйся директору, как это получилось. Я попытался заглянуть в саму кабину, но солнце, бьющее ярким светом мне прямо в глаза, не давало нормально рассмотреть лицо водителя. Я отошёл на несколько шагов назад, ещё раз взглянул в кабину через лобовое стекло c целью увидеть лицо виновника этого досадного происшествия и тут же увидел её. Улыбку смерти.

Я увидел лицо женщины. Не молодое и не старое. Какое-то очень уж правильное, симметричное, не сказать что красивое, но запоминающееся своим невинным и добрым выражением. И вдруг это доброе ласковое личико улыбнулось мне такой злой и неприятной улыбкой, что я мигом отвёл взгляд и посмотрел вверх. Почему вверх — не могу объяснить. И заметил летящий на меня вместе с яркими лучами солнца громадный бетонный фонарный столб. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я бросился в первую попавшуюся сторону, на бегу пытаясь понять, траекторию падения этого столба. Я пробежал метров пять, и фонарный столб лёг на землю рядышком со мной параллельно линии, по которой я бежал.

Только через минут пять, я понял, что случилось. Водитель фуры мало того, что наехал на бордюр, он же ещё и зацепил фонарный столб, и вот почему он выругался.

Действительно, «ТВОЮ МАТЬ!!!»

Источник
Автор: Булахов Александр


Новость отредактировал Арника - 26-08-2014, 18:43
Причина: Добавлен раздел
7-08-2014, 12:19 by .nelson.Просмотров: 29 738Комментарии: 66
+210

Ключевые слова: Смерть спасение несчастный случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 августа 2014 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
какая интересная подборка!
               
#2 написал: vikush
7 августа 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Ничего себе!
Оочень понравилось!
+++++++++
#3 написал: Lakrista
7 августа 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересно! +++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Sunbeam
7 августа 2014 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Читать было интересно, очень странные случаи. Плюс еще и написано было грамотно, плюс.
            
#5 написал: Volverine
7 августа 2014 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Цитата: Sunbeam
Читать было интересно, очень странные случаи. Плюс еще и написано было грамотно



Полностью соглашусь!
 
#6 написал: Эриния
7 августа 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Интересно и вполне правдоподобно. Автор всё таки человек везучий или у него хороший ангел-хранитель (если в них верить)
Однозначный ПЛЮС
 
#7 написал: Лиза Симпсон
7 августа 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
У Автора Сильный Ангел-Хранитель!..
    
#8 написал: кирилл моторов
7 августа 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Интересно .я когда работал водителем в ночные смены тоже погружался в какое то непонятное состояние.вроде не спал.но очнувшись понимял что проехал с километр и не помню ничего как ехал
#9 написал: Beneditia
7 августа 2014 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Череда совпадений, приукрашенная фантазией автора.
В цеху кабель под напряжением просто так вряд ли валялся - это уже фантазия. Ведь любого бы человека могло бы ударить током, а не только героя истории.
Лыжники могли и приснится, только герой истории вовремя осознал, что это сон.
Ну а видение улыбающейся женщины, учитывая предыдущие случаи, тоже вполне могло быть фантазией героя.

Оставлю без оценки.
        
#10 написал: Eifersucht
7 августа 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++++++Интересно, интересно.
     
#11 написал: Энма
7 августа 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось +++++++++
             
#12 написал: Мурочка
7 августа 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
С собакой и у меня случай был. Утром мчалась на работу. И на середине пути возле
 
#13 написал: Мурочка
7 августа 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
ЧЕРНОЙ (поселок возле ж/д) на пешеходном переходе стоял большой старый рыжий пес, пытаясь лапами начать вперед движение по нему. Моя мысль - пропусти! Но я, грешная, решила проскочить. И знаете, ощущение такое, как дыхание чего-то неизбежного впереди (у автора истории это лицо смерти), как узнать плохую новость, подобное чувство... На одном из перекрестков городских на красном светофоре мне с сзади на полном ходу въехала легковая машина...Моя матиза выдержала удар, а вот кто врезался - убил свою машину в хлам!


Зачем начало моего коммента удалили? Админы детсад? Так дальше распрощаюсь с этим сайтом...
 
#14 написал: Ksuhagorka
8 августа 2014 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс,отличная подборка. Только в первом случае,автора звала не смерть,а наоборот,ангел-хранитель. А во втором нет мистики,если человек ведет такой образ жизни,ему не только лыжники летом померещатся)
      
#15 написал: Liam
8 августа 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Beneditia, не думаю что про кабель прямо таки выдумка. Вот с моим отцом история на заводе страшная приключилась. Он ехал на тракторе внутри цеха и наехал на оголённый кабель - больше 1000Вт. Его просто сковало это электричество. Он не мог даже пошевелиться и сказать чтобы отключили напряжение. Кто-то понял что что-то нет так и отключил. И ничего остался живой и даже не пострадал совсем.

Истории интересные +++++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: апрель
8 августа 2014 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мне понравилось....плюс.
    
#17 написал: Firs04ka
8 августа 2014 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
кирилл моторов,
Муж такое же рассказывал. Говорит, что как бы спит с открытыми глазами. Не постоянно, но пару раз бывало. Страшно такое слышать
#18 написал: draco_loquela
8 августа 2014 10:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
За истории плюс конечно, а вод за пластиковые баночки с... кхм, тем содержимым, которые автор выкидывал на дорогу! red я в негодовании!
#19 написал: Бастинда
8 августа 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Понравились подборки историй. Про оголённый кабель верю: на заводе ещё и не то может валяться безхозно. А вот про лыжников: сама, бывает сплю с открытыми глазами и даже сон вижу, иногда даже начинаю понимать, что это сон. Так бывает с устатку.
+
   
#20 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 11:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...водителю надо было навешать за такое его мастерство)))

               
#21 написал: muxasik88
8 августа 2014 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Это ж надо уметь чувствовать и понимать такие знаки, Вам это дано +
#22 написал: Ursula
8 августа 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Автор, здОрово пИшите! Очень интересно читать :)
Плюс
 
#23 написал: мистерия 666
9 августа 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Написано интересно, мне понравилось) Да и всякое может быть, я верю, +
 
#24 написал: Juja
9 августа 2014 09:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Если опустить ненужную информацию про пластиковые баночки и про то,что он с кем-то переспал ,то история очень понравилась+++++
#25 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#26 написал: Iprit
9 августа 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Ksuhagorka
Плюс,отличная подборка. Только в первом случае,автора звала не смерть,а наоборот,ангел-хранитель.

Я об этом же подумал , что ангел -хранитель его "отвлек" голосом мамы. За историю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
Цитата: Liam
Его просто сковало это электричество. Он не мог даже пошевелиться и сказать чтобы отключили напряжение. Кто-то понял что что-то нет так и отключил. И ничего остался живой и даже не пострадал совсем.

ничего себе , как ему повезло, что выжил после такого ogo
   
#27 написал: Marmot
9 августа 2014 22:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Интересные истории. Но плюс не поставлю из-за второй истории. Безответственные, хронически недосыпающие водители большегрузов - потенциальные убийцы на дороге. Хорошо, что автор ехал к обрыву, а не просто выехал на встречку (что более вероятно) и убил ни в чем не повинных людей. Сколько народу погибло из-за таких водителей и их начальства. recourse
Без оценки.
#28 написал: макотя
10 августа 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Очень интересные истории, плюсик поставила
#29 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 15:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
концы кабеля были не изолированы? давно б замкнуло жеж, он ведь водой туда под стол лил...

и двужильный - 220, а четырёх - 380)
все равно пусть будет+++++++++++++++++++)

и один момент: это ж скока тогда выпила одноклассница сёстры, если переспала с человеком, которому можно было сниматься в роли зомби без грима?))))))))))))
        
#30 написал: Donna
11 августа 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Liam
Вот с моим отцом история на заводе страшная приключилась. Он ехал на тракторе внутри цеха и наехал на оголённый кабель - больше 1000Вт. Его просто сковало это электричество. Он не мог даже пошевелиться и сказать чтобы отключили напряжение. Кто-то понял что что-то нет так и отключил. И ничего остался живой и даже не пострадал совсем.

потому что убивает не напряжение, а ток. значит ток был слабым. и в этом кабеле под напряжением - ну, пусть не 220, а 360 - если слабый ток, то не убьет.
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.