Шкаф

Многие из нас в детстве боялись ночевать одни в комнате, кто-то боялся монстров под кроватью, кто-то монстров в шкафу, эта история как раз о том, что детские страхи могут иметь вполне реальные основания для страха.
Как рассказывала мне Тамара Николаевна, мама Ирины, шкаф этот был подарен им на свадьбу. Жили они тогда небогато, денег на свадьбу особо не было ни у стороны жениха Михаила, ни у стороны невесты, дарили кто что мог, однако, несмотря на это, свадьба прошла очень весело и душевно. Шкаф из черного дуба подарила Тамаре ее бабушка, а той этот шкаф так же достался по наследству от ее матери, словом, настоящий антиквариат. Хотя, конечно, тогда молодые и не задумывались - антиквариат это или нет, просто искренне порадовались вещи в их почти пустой квартире.
Поначалу Тамара даже не обращала внимание на шкаф, точнее на небольшие странности, которые с ним происходили, например то, что дверь шкафа всегда открывалась, с другой стороны дверцы было зеркало, и вот как бы эту дверь ни закрывали, она через пять минут была открыта. Муж Тамары уже и делал дверцу заново, и приделывал крючок к дверце, все равно она открывалась. Как говорит сама Тамара Николаевна, зеркало это всегда вызывало у нее неприятные ощущения, как глаз слепого, говорила она.
Однако настоящие неприятности этот шкаф начал приносить, когда родилась Иринка. Шкаф было решено поставить в детскую, так как у младенца появилась огромная кипа вещей и пеленок, надаренных счастливыми родственниками, которые надо было куда-то складывать. Шкаф поставили напротив кроватки, и с тех самых пор ни одной спокойной ночи в детской не было, Иринка очень плохо спала по ночам, иногда Тамара просыпалась от диких криков своего ребенка, неслась в комнату, где ее дочка билась в кроватке в слезах, а дверца шкафа была открыта, и в зеркале всегда отражалась кроватка Иришки. Ребенок стал нервным, подергивались ножки, дрожала челюсть, её водили по врачам, по бабкам, врачи говорили, что ничего страшного нет, прописывали курсы массажа и ванну с валерьянкой, бабки говорили, что на ребенке сглаз, и в свою очередь что-то шептали над ней. Однако Иришка с каждым днем спала все меньше, становилась все более нервной.
Теперь Тамара спала вместе с дочерью, постелила раскладушку рядом с кроваткой, часов в девять дочка тревожно засыпала, а после 12 просыпалась с дикими криками, и Тамара не могла ее успокоить до утра. В один из дней Тамара не спала до часу ночи, одним глазом следила за дочерью, вторым читала дамский роман, далее с ее слов:
- Лежу, читаю, ночник горит, Иришка спит спокойно, не хнычет, я уже даже было порадовалась, что спокойная ночь выдастся. Слышу скрип, голову поворачиваю, а дверца шкафа опять распахнута, и в зеркале я отражаюсь и кроватка Иришкина. Мне почему-то так жутко было на себя в отражении смотреть - зеркало старое все, мутное, и правда, как глаз слепого, а потом я смотрю, а в зеркале как будто бы девочка с нами рядом стоит возле кровати, платье белое кружевное, как у невесты, волосы русые до пояса, и такая бы она милая была, если бы не лицо ее, личико у нее синее, злющее, подскочила она к дочке, и как давай по щекам ее хлестать. Иришка проснулась, в дикий крик, а я как парализованная лежу, шевельнуться не могу, вижу только, как кроватка трясется. Когда паралич спал, я Иринку схватила и бегом из комнаты, мужа в истерике разбудила, кричу, чтобы шкаф он выкинул или сжег к чертовой бабушке. Миша такси вызвал нам, и мы всей семьей к маме моей уехали ночевать, рассказала я ей все, та бабушке. Бабушка моя как услышала про этот шкаф, который она подарила, за сердце схватилась, рассказала, что у ее матери было две дочери, она и ее сестра младшая Александра. Александра была болезненным ребенком, страдала целым букетом заболеваний, которые в то время не лечили практически, в том числе и эпилепсию, ребенок из дома не выходил, она любила играть в куклы в этом самом шкафу… там ее и нашли. Когда случился приступ, рядом никого не оказалось, и Александра умерла. В доме были завешены все зеркала, кроме того, что в шкафу, о нём забыли в печальных хлопотах.
Тамара рассказывала, что когда шкаф решили сжечь, он дымил таким черным дымом, что ничего вокруг не было видно, и древесина трещала так, как будто бы человек кричал.
С тех пор Иришка спала спокойно, а Тамара говорит, что долгое время мучилась кошмарами.

4-08-2014, 09:51 by Helvetti_KissaПросмотров: 23 277Комментарии: 70
+183

Ключевые слова: Призрак ребенок история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pytr
4 августа 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Интересная история+
 
#2 написал: Энма
4 августа 2014 10:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, интересная.
Плюс. И не буду придираться к тому, что у бабушки ума палата, подарить шкаф мертвеца молодым на свадьбу, это же надо!
А ещё некоторые говорят, что все старые люди мудрые, добрые и опытные. Ага, как же!
             
#3 написал: кирилл моторов
4 августа 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Да уж..бабуля хороша.
#4 написал: BULLTERRIER LUCIFER
4 августа 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Бабушка же не думала , что все так получится
За историю +
#5 написал: Helvetti_Kissa
4 августа 2014 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
На самом деле как говорила Тамара, когда этот шкаф у бабульки стоял, никакой мистики с ним не происходило, я склонна думать что просто душу переместили в новое место, что ей очень не понравилось.
#6 написал: зелёное яблочко
4 августа 2014 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
больше всего жалко в данной истории маленькую невинную девочку, что померла в шкафу. Только зачем кроватка ребёнка в другой комнате, а не рядом с родителями.
               
#7 написал: Соня Пале
4 августа 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Страшный шкаф! +++++
    
#8 написал: Энма
4 августа 2014 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Затем, что по всем классическим рекомендациям, так и должно быть. Если, конечно, жилплощадь позволяет.
Заметьте, во всех американских фильмах - детская это и есть детская. Может, у них дети спокойнее.
У нас, конечно, не так. Я к своей дочери вставала по десять раз за ночь и больше, тут не набегаешься из другой комнаты, проще рядом спать.
             
#9 написал: Lakrista
4 августа 2014 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: wasenka
4 августа 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Жутковатая и интересная история!
#11 написал: Bop4yn
4 августа 2014 14:52
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшная история, но лучшее, как известно, враг хорошего. К чему было придумывать чёрный дым и треск дерева похожий на крик? Даже не могу представить, как должно оно трещать, чтобы это было похоже на крик? Прям так, буквами?
- Треееееееееск, тресссскккк!!!
Отсюда и внутреннее падение рейтинга истории от +100500 до одинокого минуса. Я уж не говорю про мужа, который меняет замки на шкафу, вешает крючки, а он открывается, но ему пофиг, у него идея фикс, изобрести замок для шкафа, а на причины наплевать, жена же сказала - сделай, шоб не открывалось, а подумать заявки не было.
           
#12 написал: mishytka
4 августа 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жутковато конечно, да и вообще зачем было дарить шкаф с такой печальной историей,даже трагической я бы сказала,не от большого ума явно.+
   
#13 написал: Лиза Симпсон
4 августа 2014 16:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Может вся проблема была в зеркале.
Так его и надо было снять, а не сжигать шкаф целиком.
А, еще лучше, отвести этот предмет мебели обратно бабушке.
И оставить его у нее, если ничего плохого с ним ранее не происходило.
    
#14 написал: Старая кошка
4 августа 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Не буду придираться.
Мне понравилось, плюс.
 
#15 написал: Денница
4 августа 2014 19:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Жесть! Только вот странность: почему за столько лет (ведь не одно поколение, как я поняла, прожило с этим шкафом бок о бок) никто ничего подобного не замечал и не рассказывал? У нечистой силы, что, сезонное обострение--раз в 100 лет?))

Читать было интересно +
 
#16 написал: adolfkweisman100
4 августа 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#17 написал: ЛАКРИМА
4 августа 2014 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Bop4yn,а бывает, когда некоторые вещи горят чадящим дымом...но вот про треск я не слыхала++++++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: Beneditia
4 августа 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Можно было шкаф и не палить, а просто избавится для начала от зеркала.
Когда в доме покойник, то неспроста все зеркала завешивают. Есть поверье, что душа умершего может застрять в зеркале.
Так вот такие зеркала вроде как разбивают на перекрёстках, что бы выпустить душу - точно не помню, очень давно об этом читала.
История интересная, плюс.
        
#19 написал: Yori991
5 августа 2014 00:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
всё таки передаривать старые, кем то пользованные вещи, как то неправильно... Человек им пользовался, это была его вещь и больше не чья, я к тому что вещи накапливают энергию, будь то плохая или хорошая, и по крайней мере такой жест не тактичен, даже если это антиквариат ... С зеркалами многое связано, считается что они хранят энергию того кто в него много смотрел. Жуткая вещь, по правде... и то что люди их накрывают не лишено смысла... история очень интересная ++
#20 написал: апрель
5 августа 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Готовый сценарий фильма ужасов )))
    
#21 написал: Yori991
5 августа 2014 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
апрель, это точно, обожаю такую мистику и триллеры, очень интересный был бы сюжет!!
#22 написал: Ksuhagorka
5 августа 2014 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну бабушка зря так)
      
#23 написал: Сирин
5 августа 2014 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Маришка, молодец! спасибо за интересную историю!
  
#24 написал: Helvetti_Kissa
5 августа 2014 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Сирин,
Спасибо, от тебя особенно приятно winked fellow
#25 написал: Helvetti_Kissa
5 августа 2014 04:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Bop4yn,
оправдываете свой ник :)
У меня на самом деле не стояло задачи, как-то приукрасить историю или добавить "бу-эффект", как рассказал мне источник, так я и записала :)
#26 написал: КИМ
5 августа 2014 07:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
.
Муж Тамары уже и делал дверцу заново, и приделывали крючок к дверце, все равно она открывалась. Как говорит сама Тамара Николаевна, зеркало это всегда вызывало у нее неприятные ощущения, как глаз слепого, говорила она.

Муж Тамары делал дверцу заново? Эт как? А потом приделывал к ней старый мутный раритет,который всех пугал?
Автору могу лишь сказать,что видимо история дошла до неё в сильно приукрашенном виде.
Тамара рассказывала, что когда шкаф решили сжечь, он дымил таким черным дымом, что ничего вокруг не было видно, и древесина трещала так, как будто бы человек кричал.

На днях была история,где платье не хотело гореть,но давало столько дыму,что соседи вызвали пожарных...А тут ещё и шкаф кричит по человечьи...Надеюсь хоть не матом.
Если бы не последний абзац,то возможно был бы плюс.
           
#27 написал: Helvetti_Kissa
5 августа 2014 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
КИМ
вполне может быть), история не со мной произошла, поэтому доказывать правдивость "кричащего" шкафа не буду) минус так минус)))
#28 написал: Donna
5 августа 2014 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Энма
И не буду придираться к тому, что у бабушки ума палата, подарить шкаф мертвеца молодым на свадьбу, это же надо!

моему мужу бабушка на его первую свадьбу (со мной у него второй брак) подарила старый ржавый нож, и сказала: "Ты любил им в детстве играть" - а вы говорите "шкаф" wink
 
#29 написал: Энма
5 августа 2014 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Во-во! Бабульки жгут!
             
#30 написал: Lenchen
5 августа 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Ух!!! Вот это рассказище. Плюс .
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.