Чудеса моей жизни

У меня в жизни случалось очень много совершенно невероятных историй. Я даже иногда думаю, что притягиваю к себе всякую чертовщину. Бывает так: живут люди, ничего с ними не происходит. Приезжаю я — случается что-то невероятное. Уезжаю — опять тихо. Везучий я на это дело. Правда, сочиняю плохо, поэтому сразу прошу прощения за корявый стиль.

Итак, история первая, случилась в Ташкенте. Была грандиозная свадьба. Народу собралось — жуть. Шутка ли — первый курс, а они уже женятся. Дело было ранней осенью, в Ташкенте еще теплынь. В квартире, где накрыли столы, все гости не помещались, и поэтому туда, на веселье, праздник, крики «горько!», вручение подарков и прочие важные моменты заходили партиями человек по тридцать. Остальные выпивали на улице. Шампанского не было, зато водки — навалом. Родители молодых выносили бутылки во двор, разливали гостям, а пустые посудины утаскивали в свою квартиру по соседству и складировали на балконе. Сколько там было этого добра — неведомо, но только балкон был завален тарой весь, от порога и до маленького диванчика в конце.

Пока мы с одногруппниками ждали своей очереди забраться за стол, мы уже успели изрядно приложиться во дворе. Пожалуй, даже очень изрядно. Наконец освободилось место в квартире, и мы уселись за «главный» стол. За столом, разумеется, хлопнули по стакану «арака» за здоровье молодых. Потом за родителей. Потом за тех, кто в море (в горах, в пустыне, во льдах). Через двадцать минут из симпатичных семнадцатилетних студентов мы превратились в стадо пьяных свинтусов, которые падали штабелями под стол, мордами в салаты и так далее. Известная, в общем, картина.

До сих пор горжусь: я нашел в себе силы выбраться из-за стола, дополз до лавочки во дворе и начал укладываться поудобнее. Добросердечные родители жениха подхватили меня уже у земли, увели в свою квартирку и уложили на диванчик. Но на диванчике было душно, и я полез на балкон, на тот диван, где и проснулся утром в диком похмелье и недоумении. И вот здесь и заключается суть истории. Балкончик, как уже сказано выше, был весь заставлен пустыми бутылками. Как я прошел по этим бутылкам, не упав и не уронив ни одну из них? Перелететь я не мог, перепрыгнуть — тоже, поскольку кроме как на четвереньках передвигаться был не в состоянии. Шел по горлышкам бутылок, как Христос по водам бушующего моря? Надо сказать, недоумевал не только я. Все, кто утром мог соображать, приходили поглядеть на это чудо. Вот какие резервы скрыты в человеческом организме!

* * *
История вторая. Она произошла уже не в Ташкенте, а наоборот — в Ухте. Находился я там в командировке, остановился у товарища. А с нами был еще один друг. И он все рвался покурить у окна. Мы его отгоняли, посылали на лестницу. Все же не Ташкент, зима морозная, окна заклеены. Откроешь — колотун в доме на неделю обеспечен.

Утром жена моего товарища вдруг засмеялась. Говорит: «Никак Колька все же вылез?» Мы поначалу не поняли, подошли ближе. А там, на заснеженном карнизе, видны следы босых ног. Мы поначалу посмеялись. Потом призадумались.

Четвертый этаж. Карниз узенький, наклонный. Все окна как были заклеены, так и остались. По размеру следы подходили взрослому человеку. Но… Четвертый этаж, окна заклеены… Как можно было, и кто это был? До сих пор загадка.

* * *
История третья. Случилась она, как ни странно, не в Ташкенте, а на Украине, в Киеве, под Новый год. Каким-то образом там выпал снег, так что праздник получился. Мы отдыхали в пансионате рядом с Киевом. Ради праздника кто-то из моих земляков прихватил травки, предложил людям покурить. Я по жизни некурящий вообще, а вот одна гламурная дамочка, покурившая чего-то не того и запивши это стаканчиком шампанского, изрядно развеселилась и ускакала из номера гулять. Одна нога — босиком, вторая — в гипсе. Она в пансионате после автомобильной аварии реабилитировалась. Искали ее долго и безуспешно по следам на снегу. Следы вели в близлежащую рощу, где непостижимым образом обрывались. Мы, будучи навеселе, решили, что ее унесли инопланетяне на летающей тарелке.

Барышня нашлась утром. Сама. Где была — не помнила. Ну а мы все решили, что курить травку очень вредно. Никогда так поступать не следует.

* * *
История четвертая. Случилось это в Москве, полгода назад. Приболел я немного, сижу дома перед компом, кашляю, температурю. Спать не хочется, кино не хочется, лениво во что-то играю. Голова чугунная, мысли ворочаются еле?еле. Кладу диск в сидиром, задвигаю лоток. Пишет: мол, диска нет. Я медленно удивляюсь: как нет? Только что положил! Открываю лоток — а диска и правда нет! Поискал на системном блоке, поискал в 5.25?ом дисководе — нету. Поворочал башкой — стал думать, куда я его еще мог пристроить. Поглядел в руках, рядом на столе. На полу. В кресле. Нету. Никуда не вставал, не ходил. Дальше думать уже не получается.

Смирился. Решил другой диск поставить. Положил в лоток. Закрыл. Сижу, смотрю на монитор.

Ошибка. Диск, вроде, есть, но не читается. Здрасьте, ведь нормальный диск был! Да что же такое! Открываю лоток — выезжают два диска! Я даже про болезнь от такого фокуса забыл! Дня три голову над этаким фокусом ломал, потом не выдержал — снял сидиром, разобрал его. Смотрел: куда там мог диск спрятаться? Так и не нашел, однако…

* * *
История пятая произошла буквально вчера. Вечером жена смотрела на ДВД «Ночь живых мертвецов». Ну, посмотрела минут пятнадцать, нажала на «стоп». А у нас в гостиной стоит большая плазма, диван и домашний кинотеатр с нехилыми колонками. Вещь совершенно изумительная, когда хочешь получить удовольствие от достойного звука. Прошло три часа. Ночь, тишина, покой. Я сладко сплю, у плеча жена посапывает. Вдруг раздается дикий вопль, вой, крики — аж пол затрясся. Не знаю, что подумали соседи, но у меня чуть сердце не остановилось. Вылетаю в гостиную — а там, на панели, на полную мощность мертвецы поедают тетку, та вопит. Зомби тоже, кстати, не молчат.

Я хватаюсь за пульт, выключаю дивидиху, утираю пот со лба, возвращаюсь в постель. Только начинаю засыпать — пол вздрагивает, дверь распахивается, уши вянут от грохота. Бегу в гостиную, выключаю центр. Чешу задумчиво в затылке, проверяю аппаратуру: все выключено. Иду спать. Сплю долго — примерно час. После чего опять подпрыгиваю от грохота и бегу к мертвецам, что доедают-таки многострадальную женщину. Я, с одной стороны, разозлился, с другой — понять хочу, что же такое у меня с техникой творится? Но чтобы соседей (и себя) не пугать, я мертвецов из лотка вынул, а вместо них диснеевскую «рапсодию» положил. Она и звуком потише, и мелодией приятнее, коли спросонок выходишь. Выключил, пошел спать.

Больше домашний кинотеатр не дурил. Наверное, только на мертвецов так нервно реагирует.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Melford - 29-07-2014, 14:09
29-07-2014, 14:09 by .nelson.Просмотров: 4 878Комментарии: 21
+22

Ключевые слова: Жизнь снег балкон водка мертвецы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
29 июля 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
 Вот какие резервы скрыты в человеческом организме!
вот, и мистики нет. Во второй истории мало ли кто хулиганил ..о третьей истории и обкуренной дамочке вообще молчу facepalm две последние ничего. Хотя техника есть техника. Мистики я особой не увидела и я думаю, эти истории с автором никак не связаны. Не придумываете. Не курите травку и не пейте. Без оценки
         
#2 написал: Капитанчик
29 июля 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Правда, сочиняю плохо, поэтому сразу прошу прощения за корявый стиль.

Это что, предупреждение ? Сразу ведь пишите, что именно СОЧИНЯЕТЕ ! wink

История №2. Чё то я не понял. Он что, босиком курить выходил или просто следы заинтересовали ? И ещё интересно, что друг то на это сказал ?

Впечатляют путешествия автора. То Ташкент, то Ухта, то Киев.
Мистику можно везде найти, если искать. У моего ребёнка был китайский пистолет, пластмассовый. Дешёвый такой. Там, когда на курок нажимаешь, то звуки идут разные, похоже на сработавшую сигнализацию у автомобиля. Он переодически сам включался. Первый раз сам он сработал ночью. Я сначала просто офигел, а потом привык. Что тут скажешь - Китай.
         
#3 написал: Jaide
29 июля 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Капитанчик
Мистику можно везде найти, если искать.

Согласна fellow
         
#4 написал: зелёное яблочко
29 июля 2014 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
а я мертвецов этих жрущих вообще не переношу. так что понятна реакция техники. А остальное то ли спьяну, то ли под дурью.
               
#5 написал: Beneditia
29 июля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А почему вы решили, что это всё мистические случаи?
С бутылками - могли сами аккуратно пролезть, тем более что пьяные люди иногда поражают своими поступками, которые не наблюдались за ними в трезвом виде.
Всё остальное тоже явно не мистические случаи.
Оставлю без оценки.
        
#6 написал: Lakrista
29 июля 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Особенно повеселила история с мертвецами. wink wink ++++++++++++++++++
    
#7 написал: Reiana Flaim
29 июля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
далековато до мистики --------
      
#8 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Beneditia
С бутылками - могли сами аккуратно пролезть, тем более что пьяные люди иногда поражают своими поступками, которые не наблюдались за ними в трезвом виде.
верно-таки, но стори нрава+++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Alena_Lis
29 июля 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
а мне понравилось smile ставлю +
#10 написал: Pytr
29 июля 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Капитанчик
Правда, сочиняю плохо, поэтому сразу прошу прощения за корявый стиль. Это что, предупреждение ? Сразу ведь пишите, что именно СОЧИНЯЕТЕ !

Ну да). А почему историю в творческие не определили.
Цитата: Капитанчик
Мистику можно везде найти, если искать.

Согласен fellow
Без оценки
 
#11 написал: Salvia_Divinorum
29 июля 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
А я, от себя лично, плюсую! Повседневно-бытовая мистика, которая, при скрупулезном разборе, может оказаться и не мистикой вовсе, тем не менее имеет место быть. И покуда не найдены логичные объяснения, факты подтверждающие обыденность ситуаций - я буду удивляться и оттискам босых пяток на зимнем карнизе, и следам хромой гулёны обрывающимся в никуда, и чувствительному к живой мертвечине ДВД!
#12 написал: maro
30 июля 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Последняя история порадовала больше всего))) Спасибо)) +
       
#13 написал: nighter
30 июля 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Что это за хрень? Админы! Вы еще мои две истории нестрашными и немистическими назвали!!! Хорош друг другу в очко заглядывать, пресловутые люди...

Сучните кто-нибудь админам, чтоб почитали!!!
   
#14 написал: Мурочка
30 июля 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
+. Сама наша жизнь это загадка. А подметить нестыковку в реалиях может только проницательный человек. У меня постоянно трещат телевизоры, по ночам страшные шорохи наводят. С детства (а сейчас мне за тридцать) техника по ночам его личногодила в 3-4 часу, вырывая из сильного сна. Очень неприятно, как - будто усталого человека бодриться заставляют.
Сначала я их выключала. Но потом заметила, что даже при вынутой вилке из розетки телики трещат со страшной силой. Грешила в детстве на лампы в советских телевизорах - они охлаждаются и пружинят. А сейчас светодиодные панели, минимум нагрева - но треск стоит.
Часто днем телики включаются сами. Один раз пультом включила тв, и за мгновение какое-то осознала несуразность действительности - он не был подключен к электролитанию. А стиральная машина с электроникой LG не работает без моего
личного присутствия. Несколько остановленных стирок с барабаном полным воды и высвеченным кодом ошибки в мое отлучение воспитали меня быть рядом и подле работающей техники.
Когда-то по молодости я задала вопрос Богу: "Покажи мне зло, как оно выглядит?". И мне снится темный тоннель в землю с огромной круглой воронкой по которому я медленно опускаюсь. Чем ниже, тем больше магнитное поле и тебя туда начинает как водоворот затягивать. И слышу голос механический тяжелый с разными частотами и до меня стало доходить - а зло это и есть электромагнитные волны! Я шустро наверх в светлому яркому Богу, и чувствую как он мне улыбается (так ведет себя моя кошка, испугавшись лая собак бежит выпучив глаза ко мне, а я ей улыбаюсь, потому что она верит в мою защиту!).
 
#15 написал: Исет
30 июля 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
По-моему, высосано из пальца. Без оценки.
  
#16 написал: Cypka
30 июля 2014 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Вот мне понравились Ваши истории +++
  
#17 написал: МышьДрыхучая
30 июля 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Каждому хочется верить, что именно в его жизни произошла мистика...
#18 написал: горошек
30 июля 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: зелёное яблочко
а я мертвецов этих жрущих вообще не переношу. так что понятна реакция техники. А остальное то ли спьяну, то ли под дурью
Коммент порадовал))

Да Вы,Батенька, как говориься ,весь Крым и Рым объездили))
Человек спьяну и не то могёт wink
 
#19 написал: Luminary
31 июля 2014 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
В Киеве: "каким-то образом выпал снег" - вот, что повеселило)))) Снег то там не редкость).

А может автор имел ввиду, что не силен в изложении мыслей, когда про "сочиняю" говорил? Хотя читается вполне легко)

Мистики, конечно же, нет))))
    
#20 написал: Beneditia
1 августа 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Luminary
В Киеве: "каким-то образом выпал снег" - вот, что повеселило)))) Снег то там не редкость).

Почему же?
У нас в последние годы по всей Украине какие-то нестандартные, малоснежные зимы. То мороз до -25, то оттепель до +15. Поэтому очень радуемся, когда выпадет снег.
Обычно бывает, что выпадет, но полежит, а потом тает из-за оттепели.
Я лично мечтаю, что бы в декабре выпал снег и лежал до самого марта. wink
        
#21 написал: Luminary
2 августа 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Beneditia, я тоже из Украины, и в Киеве жила. Снег то там долго не лежит, но летают снежинки частенько и немало. Да и вообще, там уже в октябре холодно, тогда как на юге еще в октябре в футболках ходят.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.