Блуждания в западне среди могил

Расскажу о случае, который произошел со мной и моим взрослым сыном несколько лет тому назад. За неделю перед Пасхой решили мы навести порядок на бабушкиной могиле - близилась Радоница.

Суббота выдалась теплой, солнечной. Мы взяли краску в баллончиках, инвентарь. Муж привез нас на кладбище часов в девять утра, оставил нам машину, сказал, что будет ждать нас к обеду, и пошел на остановку автобуса. Народу на кладбище было море, почти возле каждой могилы копошились люди. Работа у нас спорилась. Мы с сыном почти управились, и тут выяснилось, что нам не хватает одного баллончика краски.

- Ничего, мама. Сейчас мотнемся на рынок, купим краску, - успокоил меня сын.

Рынок расположен недалеко от кладбища. Мы купили краску, да только возвращаться нам пришлось в объезд - на дороге, ведущей из города в сторону кладбища, произошла авария.

Чтобы понять, что случилось дальше, нужно рассказать о планировке кладбища. Оно вынесено за пределы города и представляет собой огромный прямоугольник, тянущийся до самого горизонта. Сектора расположены просто - рядами:

25 26 27 28
21 22 23 24
17 18 19 20
13 14 15 16
9 10 11 12
5 6 7 8
1 2 3 4


Наш сектор - 27-й. Справа вдоль всего кладбища проходит железная дорога, переход через которую расположен напротив 28-го сектора. Дорожки и дороги между секторами прямые, параллельные и перпендикулярные, ориентиры везде четкие, и сектора обозначены табличками с номерами.

Мы ехали по дороге, объезжая кладбище с другого конца. И вдруг в какой-то момент что-то произошло - возникло странное, едва уловимое ощущение, что мы проехали сквозь какую-то невидимую стену. Мне даже показалось, что перед моими глазами на мгновение возник портал, тянущийся от земли за облака. Что-то вокруг резко изменилось. Мир вроде бы оставался прежним, только стал как бы одноцветным, потерял яркие краски и запахи. Был все тот же ясный день, но какой-то другой.

Я повернулась к сыну и увидела, что тот напряженно всматривается вперед.

- Мам, а что происходит?! - удивленно спросил он. - Смотри, на кладбище никого нет!

А ведь всего каких-то двадцать минут назад там была тьма народу! Сын занервничал. Я понимала, что он чувствует все то же, что и я, и постаралась его успокоить:

- Ничего, сынок, сейчас быстро докрасим и поедем домой.

По прямой дорожке, по которой вот уже двадцать пять лет ходим к могиле родных, мы подъехали к нашему 27-му сектору... и остолбенели. Могилы не было! На месте нашего сектора оказалось совершенно другое захоронение.

Плохо соображая, что происходит, мы выбрались из машины и прошли по дорожке к соседнему 28-му сектору. Однако на его углу мы обнаружили вкопанную табличку с цифрой «3», а через дорожку начинался и вовсе 48-й сектор. Мы вернулись обратно, и пошли туда, где должен располагаться 26-й. Он оказался на месте, да только за ним по соседству сразу же располагался 11-й! При этом все наше блуждание по кладбищу происходило в мертвой зловещей тишине. Стоим мы с сыном вдвоем, а вокруг от горизонта до горизонта кладбище и ни одной живой души. Сын даже нервно захихикал, потом сел в машину и позвал меня:

- Садись, сейчас найдем.

Больше часа мы ездили по кладбищу, не находя ни одного знакомого ориентира, ни выезда с кладбища. И тут сына осенило:

- Мам! Давай заедем к нашему сектору со стороны железнодорожного перехода.

Мы проехали вдоль железной дороги не один раз, но перехода вообще нигде не было. Остановились, с трудом соображая, что же делать дальше.

Вдруг я увидела неподалеку двух сидящих на оградке могилы женщин. Одна была молодая, вторая - лет за пятьдесят. Я побежала к ним в надежде узнать, как выехать с кладбища. Лучше бы не спрашивала. Увидев меня, они уставились на нас каким-то мутным взглядом, наполненным такой ненавистью, что кровь застыла у меня в жилах. Было ощущение, что это неживые люди. Они выглядели очень странными: внешне вроде обычные женщины, но от них исходило что-то жуткое, аж мороз бежал по коже. Сердце у меня екнуло: «Надо уходить!» Я подбежала к машине, впрыгнула в нее, и мы поехали подальше от этого места.

И тогда я начала молиться. Так, как в тот раз, я не молилась никогда в жизни. Мы медленно ехали по кладбищу наобум. Минут через пять дорогу нам пересекла неизвестно откуда взявшаяся старая «Волга». Пожилой водитель, высунувшись из окошка, попросил сына сдать чуть назад и левее, так как хотел повернуть на нашу узкую дорожку. Сын, молча, сдал назад, и тут заднее колесо нашей машины во что-то уперлось. Сын вышел посмотреть, не задел ли обо что-то задним бампером.

- Мама! Иди скорей сюда! - закричал он.

Оказалось, колесо уперлось в табличку с цифрой... 27! Наш сектор! Мы как будто проснулись. Вокруг снова были люди, копошащиеся у могил. Правда, их оказалось значительно меньше, поскольку солнце уже садилось за горизонт, стремительно наступал вечер. Мы быстро докрасили оградку и поспешили домой, где ожидавший нас муж сходил с ума от беспокойства.

- Где вы были?! - вскричал он. - Я полдня искал вас на кладбище! Вообще, что происходит?!

Мне тоже очень интересно узнать: что это такое с нами происходило и где же мы все-таки побывали?

Источник
Автор: В.А. КИРЧЕВА


Новость отредактировал Sunbeam - 17-08-2014, 20:24
24-07-2014, 18:54 by GanozaПросмотров: 23 486Комментарии: 72
+169

Ключевые слова: Кладбище сектор машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
24 июля 2014 19:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кто-то Кинга обчитался....
           
#2 написал: adolfkweisman
24 июля 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
winked winked +++
#3 написал: горошек
24 июля 2014 19:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
КИМ,
кто-то Кинга обчитался winked
ага,ага
 
#4 написал: Капитанчик
24 июля 2014 20:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
Кто-то Кинга обчитался....

Когда читал, только эта мысль в голову и пришла :-)) Ну прям из репертуара Стивена Кинга.
         
#5 написал: wasenka
24 июля 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Ну может не Кинга перечитали...а краской надышались?.... без оценки!
#6 написал: maro
24 июля 2014 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Кинга не люблю, поэтому не читаю его произведений. Когда-то начиталась, до сих пор противно))
А история понравилась. Уж не знаю, правда или нет, но слышала рассказы о "порталах", и все они в чем-то схожи. Плюсану.
       
#7 написал: КИМ
24 июля 2014 22:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Кинга не люблю, поэтому не читаю его произведений. Когда-то начиталась, до сих пор противно))
А история понравилась. Уж не знаю, правда или нет, но слышала рассказы о "порталах", и все они в чем-то схожи.

О твоей нелюбви к Кингу,помню,однажды обсуждали)))
Но дело в том,что некоторые произведения,похожи почти один в один.А ведь Кинг написал их гораздо раньше,чем появился форстор)))
           
#8 написал: MoDesT
24 июля 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Не верю. Как в кино.
#9 написал: Мурочка
24 июля 2014 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
+ Все в мире возможно...Кто хоть раз блуждал, поймет ваши переживания!
 
#10 написал: Лилия Я
24 июля 2014 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А я верю и ставлю плюсик. Сама блуждала ооочень долго по кладбищу в поисках могилы того самого Димки, о котором выложила историю. И я уверена, что это не иначе, как мистика была! Ведь точно знала и квадрат и ориентир помнила-лавка кованая на повороте! По жаре по кладбищу круги нарезала. А когда нашла, наконец, разрыдалась в голос.
   
#11 написал: maro
24 июля 2014 22:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Но дело в том,что некоторые произведения,похожи почти один в один.А ведь Кинг написал их гораздо раньше,чем появился форстор)))

Да это понятно. Но чего не бывает. Мне на днях человек, которому я вполне доверяю, рассказал историю, почти один в один слышанную мною после по ТВ. С небольшими вариациями, но совпадения просто поразительные.
А так - каждый раз правдивость истории остается на совести Автора. При всем том, что я перевидала в жизни, зная, что возможно все, я не могу сказать "не верю", потому что могу ошибиться, и обидеть недоверием добросовестного Автора. Если воздерживаться от оценок там, где возникают сомнения, я в единичных случаях плюсы ставить буду. Так что там, где история понравилась, плюсую, с надеждой, что все-таки не буду обманута. А что еще делать?...)
       
#12 написал: Лилия Я
24 июля 2014 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Кинга не читала, но почему ты думаешь, что не может быть в жизни того, что описывал пресловутый Кинг? Историй похожих множество, и не каждому участнику суждено стать Стивеном) Ты веришь только в истории, о которых не писали знаменитые авторы?
   
#13 написал: КИМ
24 июля 2014 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Лилия Я
Ты веришь только в истории, о которых не писали знаменитые авторы?

Я верю во многое.Но если истории известных авторов,совпадают с историями выложенными здесь,с небольшими вариациями,то это вызывает сомнения) Я ведь никому не навязываю,лишь высказываю своё мнение.Каждый волен верить в то ,что хочет.
           
#14 написал: Лилия Я
24 июля 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Да ладно, я не спорю)
   
#15 написал: КИМ
25 июля 2014 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Так что там, где история понравилась, плюсую, с надеждой, что все-таки не буду обманута. А что еще делать?...)

Маш,я с тобой и спорить то не могу)))) Ты сразу обезоруживаешь своей какой-то ....не знаю как объяснить...))))))))) love
           
#16 написал: Лилия Я
25 июля 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Ого!
   
#17 написал: maro
25 июля 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Маш,я с тобой и спорить то не могу))))

Как это говорилось-то... Мы нашли консенсус, вот))) winked
       
#18 написал: КИМ
25 июля 2014 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
wink Спокойной.
           
#19 написал: maro
25 июля 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, взаимно))) Тем более, что пожелание как нельзя кстати: я ночую сегодня одна, а у меня в квартире пластмассовые детские ружья стреляют и вещи внезапно падают)). Все углы обфоткала, в надежде увидеть невидимого шалуна, но на фотках пусссто. Наверное, незримые колебания материи виноваты)) Так что сидим и глушим валерьяновку на пару с котом. friends
       
#20 написал: Luminary
25 июля 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ну вот если бы не утверждение про невидимую стену, то могла бы поверить, а так, думаю, история творческая. Сама не раз блуждала по кладбищу, не могла найти могилу бабушки, но потом находила случайно...
    
#21 написал: Влад Борщ
25 июля 2014 05:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
История предсказуемая, люди случайно попали в параллельную реальность, только для мёртвых, и выехали от туда, об этом говорит то что были они там по рассказу не долго, а так их дома ждали до вечера, везде свой ход времени, а так история понравилась, плюс.
#22 написал: КИМ
25 июля 2014 08:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Так что сидим и глушим валерьяновку на пару с котом.

Коту, я думаю,больше помогает,лишь бы песни не запел...) Я бы рехнулся,пошёл бы погулял где-нибудь,пока войнушка закончится... К такому наверное не привыкнешь...

           
#23 написал: зелёное яблочко
25 июля 2014 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: maro
Все углы обфоткала, в надежде увидеть невидимого шалуна, но на фотках пусссто.

а мне прошлый банный день пришло в голову идея также обфоткать баньку. Но понятно, освещение там не ахти, да и камера телефона г...о, так что пара интересных фоток вышла. Вот и гадай, что-то там проявилось, или просто слабость камеры?
А про обморочку на кладбище приходилось читать, но вот слышать от реальных людей - нет. Так что ощущения50/50. Но плюс всё же.
               
#24 написал: Beneditia
25 июля 2014 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну бывает такое, что ходишь по кладбищу и не можешь найти нужную могилу. Но, при этом, мир вокруг не меняется, то есть человек не видит существенных изменений в окружающей среде, как заметили изменения герои истории.
В правдивость изложенных событий не верю, скорее всего качественная выдумка, но читать было интересно, поэтому поставлю плюс.
        
#25 написал: Necromantika Black
25 июля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
всё может быть, поэтому +
  
#26 написал: maro
25 июля 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
К такому наверное не привыкнешь

Да нет, на самом деле, человек привыкает ко всему. Выругаешься, цыкнешь, и вроде снова тихо))) Вот когда я подростком была, тогда, вероятно, нервы закалились (у нас тогда каждый день в доме жуть творилась), а теперь, по сравнению с теми временами, все гораздо проще).

Цитата: зелёное яблочко
так что пара интересных фоток вышла.

Можно было бы предложить выложить и поглядеть вместе, если Вы не боитесь негативных отзывов, которые обычно всегда сопровождают выложенные фотографии.
       
#27 написал: зелёное яблочко
25 июля 2014 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: maro
Можно было бы предложить выложить и поглядеть вместе

одну я уже удалила. Она меня немного пугала. И вообще их не пропустить модерация, так как качество хуже некуда.
               
#28 написал: mishytka
25 июля 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Меня вот история погрузила в сомнения, не верится в ее правдивость,поэтому оставлю без оценки.
   
#29 написал: Exorcist
25 июля 2014 14:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
что -то не верится, но +, из-за жалости естественно , поставлю
 
#30 написал: Miss Karma
25 июля 2014 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Exorcist,
Я вот не понимаю, зачем "из-за жалости" ставить плюс?
История интересная, +
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.