Сестра

Здравствуйте. Расскажу историю, которая произошла с моей сестрой.
4 года назад моя сестра познакомилась с парнем Сашей, завязались отношения. И вот спустя 2 года он сделал ей предложение. Мы все были счастливы, потому что наша Таня светилась, но наше счастье было недолгим.
Однажды, придя домой, я увидела, что Таня сидит заплаканная. Я спрашиваю, что случилось. Далее со слов сестры.
"Сегодня приходила мама Саши, Марина Петрова. Ну я решила, что она пришла помочь мне с подготовкой к свадьбе, но я ошибалась - она, не разуваясь, заявила: "Я знаю, ты любишь моего сына, и он любит тебя, но в своих невестках я тебя видеть не хочу. Я нашла достойную пару сыну, а тебе лучше исчезнуть, я всё равно сделаю так, что вы не будете вместе. Только у тебя есть выбор: либо отойти самой и жить спокойно, либо я возьмусь за дело и тебе будет хуже", - развернулась и ушла".
Я пыталась успокоить Таню, мол, что это всё бред, свекрови все такие - ну попсихует да перестанет, не убьёт же она тебя!
На том и разошлись. Если бы я знала, как я ошиблась.
Свадьба должна была быть через 3 недели после этого разговора, но через 2 недели мы хоронили мою сестру. Она покончила с собой - выбросилась из окна. Об этом мы узнали после похорон: оказывается, Таня перед смертью, за неделю, твердила Саше, что каждую ночь она видит один тот же сон: его мама тащит её к окну, она вырывалась и просыпалась. Видимо, в этот раз не вырвалась.
Потом мы конечно узнали, что его мать ходила к бабке, город ведь маленький, видимо, это она нашу Танюшу и сгубила.
Саша через 3 месяца после похорон женился, а через полгода его разбил паралич, жена его бросила, отсудив жильё и что-то там ещё. Я часто вижу, как Марина Петровна возит инвалидную коляску.
Видимо, за всё нужно платить.

16-07-2014, 22:11 by evgeniya070392Просмотров: 24 828Комментарии: 75
+162

Ключевые слова: Сестра будущая свекровь порча смерть паралич авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
16 июля 2014 22:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Рассказ потряс до глубины души.
Очень жаль Вашу сестру, мои Вам соболезнования.

Видимо, за всё нужно платить.

Плохо то, что эта Марина Петровна не знала о том, что за все воздастся, ведь сами себе жизнь и губят.
За историю плюс.
      
#2 написал: Luminary
16 июля 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
"будите"? или я что то не понимаю, или правила русского языка изменились....
История не мистическая уж простите, нет, я не циник, просто смерть близких для меня уже обычное дело, многие знакомые покончили с собой именно таким способом..
    
#3 написал: Капитанчик
16 июля 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Видимо, за всё нужно платить.


Хорошая фраза.

А поподробней об этой бабке можно ? Её ещё никто не грохнул, за её проделки ? Вы точно знаете, что эта свекровь ходила к бабке ?
         
#4 написал: erdiana
16 июля 2014 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Капитанчик, бабка всего лишь исполнитель, грохать не ее надо, а таких дур, которые по бабкам шляются.
#5 написал: Marion Phauna
16 июля 2014 23:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Зачем рушить чужое счастье и лезть в чужую жизнь?
Это был его выбор
Ненавижу когда родня лезет
             
#6 написал: КИМ
16 июля 2014 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История конечно тяжёлая.Но если откинуть эмоции...Девушка,замороченная хлопотами,да потом испуганная словами будующей свекрови...Не сказалось ли это на её состоянии,не стала ли она ходить во сне? Ведь такие случаи бывают.А то,что городок маленький и все узнали про старуху,то это несколько настораживает.Неужели этот поход был совершён с помпой и оглаской? Скорее потом,на фоне разговоров,слухов и сплетен,родилась такая версия.Паралич на фоне инсульта сейчас встречается и у совсем молодых.Мне и статистики не надо,были случаи среди знакомых.Когда всё это собирается в кучу,действительно,хочется поверить в чертовщину.Тем не менее,я высказал лишь своё мнение,просто хочется хоть немного верить,что люди не совсем плохие.Автору,спасибо за историю.И мои соболезнования.
           
#7 написал: Beneditia
16 июля 2014 23:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В этой ситуации больше всего жалко несчастную Таню и её жениха. recourse
А этой злыдне, мамаше жениха, так и надо!!!! Лучше бы её паралич разбил. Только горько, что она наказана болезнью сына, который ни в чём не повинен. recourse
Автор, я соболезную вам в вашем горе.


+++++++
        
#8 написал: Бессонница
17 июля 2014 01:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
.Неужели этот поход был совершён с помпой и оглаской?

В маленьких городках все и всё на виду. Половина города- родственники, вторая половина- друзья и знакомые родственников. Так что, не удивительно, что заметили, запомнили, а позже рассказали семье погибшей. А тем более, не думаю, что там так уж много бабок, практикующих магию, и сложить дважды два оказалось проще простого.

Цитата: Beneditia
Только горько, что она наказана болезнью сына, который ни в чём не повинен.

Ну, почему ни в чем не повинен? Повинен. Повинен в мягкотелости и отсутствии мужского характера. Если бы парень сразу же в спокойной, но, твердой форме поговорил с матерью на счет своих планов на будущее и расставил все точки над i, думаю, беды можно было бы избежать... Понадеялся, видимо, что как- нибудь само все со временем рассосется... Не рассосалось. Все получили то, что получили. А девочку очень жаль. Примите мои соболезнования.
За историю +.
   
#9 написал: lor4ik
17 июля 2014 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Свекрови и такие бывают facepalm

+++
           
#10 написал: Сирин
17 июля 2014 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Благодаря последнему абзацу выглядит крайне типично, избито и списанно. Не в обиду автору, просто мнение высказываю.
  
#11 написал: Мангуста
17 июля 2014 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
история жуткая конечно ... но странно как то через три месяца после смерти любимой женится? ....

Примите соболезнования.
#12 написал: КИМ
17 июля 2014 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
В маленьких городках все и всё на виду. Половина города- родственники, вторая половина- друзья и знакомые родственников. Так что, не удивительно, что заметили, запомнили, а позже рассказали семье погибшей. А тем более, не думаю, что там так уж много бабок, практикующих магию, и сложить дважды два оказалось проще простого.

Вооот,о чём я и говорил) Что неизвестно, была ли это какая-то чертовщина.Маленький городок,все друг друга знают,потрындеть любят.Может она и ходила к этой бабке,но полечить натоптыш на ноге,кто знает? Но люди видели,значит люди ЗНАЮТ!!!! Отсюда и рождаются легенды.Я лишь высказал предположение,и тут же получил по репе,потому как люди могли видеть и сопоставить)))) Люди не присутствовали при их разговоре,а та ведьма думаю не распространялась о том кому чего попортила)))))
           
#13 написал: polina07012013
17 июля 2014 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
К сожалению, такие люди как мама Саши встречаются часто! вот и поплатилась за свои деяния! Кому лучше сделала? Столько людей сделала несчастными(((( +
#14 написал: Mrs. Evil
17 июля 2014 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Да, грустно, да, жаль вашу сестру, но как таковой мистики в вашем рассказе я не увидела. В этой истории мы видим, что привело к тому, что злосчастной свекрови просто не понравилась невестка.. Таким образом, она и девушку сгубила, и своему сыну жизнь испортила, а он ведь был совсем не виноват..
     
#15 написал: yliy.1977
17 июля 2014 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Мне не понятно одно, раз невестка не устраивала, почему свекровь ждала два года? и уж тем более не понятен ее приход с угрозами "за пять минут" до свадьбы... Автору искренние соболезнования, пережить такую нелепую смерть родного человека +
  
#16 написал: coto-face-on
17 июля 2014 09:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История жуть.

++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: ТЕНЬ В УГЛУ
Марина Петровна не знала о том, что за все воздастся


Даже если и не знала, то уж бабка то обязательно просветила до того как, чем такая кознь аукнуться может. Обязана была просветить. Так что все она знала.

Цитата: КИМ
Неужели этот поход был совершён с помпой и оглаской?


Ну какая в малом городишке помпа? Топаю к подружке, а возле "бабкиного" дома очередь! Да еще и ждут всегда непременно за двором. Вот идешь и глядишь-ага тот, этот, и вот тот...)))) Ага, у того ж болячка, у другого хренячка... Все ж наши)))) А эта шо там? Аааа... так у ней же ж сынок не на той женитсе)))

И усеее... А еще цитата: "Нет ничего на свете тайного, что рано или поздно не стало бы явным". smile

А от натопышей счас в аптеке всякой лабуды валом и даже помогает,о!
         
#17 написал: bonny
17 июля 2014 10:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Для меня мистика очевидна.
За две недели Таня не могла уж довести себя до такого состояния самостоятельно, тем более, если пара не жила вместе со свекровью,и если она по жизни, конечно, не была слишком эмоциональной и чувствительной.
Другой момент, что сынок женился через 3 месяца после ее смерти, при том факте, что он ее любил, а потом и паралич. Явный приворот со всеми его последствиями. А свекрови, я думаю, еще воздастся.
Очень печальная история, мои соболезнования.
#18 написал: evgeniya070392
17 июля 2014 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
спасибо за соболезнования,сейчас немного проясню ситуацию прочитав коментарии по поводу бабки,у нас в городе действительно очень много бабушек,но эта считается самой сильной,к ней ходят исключительно делать гадости,то что эта тварина туда ходила именно делать порчу или.что она там сделала до подлинно известно,она это даже не скрывала,и чуть ли не всем своим подружкам хвастала,почему два года терпела,ну я думаю,решила,что это не серьезно.погуляет да и всё.по поводу эмоций сестры,наша Таня было не такой уж эмоциональной,чтоб себя накрутить,да и мне если,честно кажется,что она вообще забыла тот разговор,она усердно готовилась к свадьбе,она была счастлива.Ну не может счастливый человек шагнуть с 9 этажа
#19 написал: EirineBlack
17 июля 2014 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Вот некоторые тут пишут, что не видят в этом мистики.. Как это нет!!?? uzas facepalm А сон, который снился Тане на протяжении недели? При чем один и тот же.. А поход к этой бабке? Разве это не мистика!?
По мне так, этого вполне достаточно, чтобы понять, что здесь было явно что - то не то. Не просто какая - то череда совпадений.
Автор, примите мои ОГРОМНЕЙШИЕ соболезнования за Вашу сестренку!! cray
Очень жаль, что все так получилось..( Порой жизнь так не справедлива бывает.. Ведь если б не эта свекровь, возможно Ваша Танюшка, сейчас была бы замужем и была бы оч счастлива до самой глубокой старости.. Но ничего, видит Бог, какими порой жестокими бывают люди. Этой несчастной свекрови воздастся еще сполна!
А Вам мой совет! Не желайте ей плохого, а только самого крепкого здоровья! Можете даже в церковь сходить и за ее здравие свечу поставить! Господь сам все сделает за Вас!
За историю +++++++++++++++
     
#20 написал: coto-face-on
17 июля 2014 11:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: evgeniya070392
почему два года терпела


Ее терпение это вовсе не аргумент против правдивости рассказа. Я, например, здесь же описывала "подарочек" невесте именно во время свадьбы, да причем особо хитро подсунутый. И в моей истории девушка осталась жива, но попала в дурку на веки вечные.
Неизвестно что хуже.

Мы вот рассуждаем тут, прикидываем, соболезнуем, но все это, хоть и нужные, но слова... а у человека страшное горе. Да еще и самые тяжелые для семьи дни прошли под аккомпанемент местечковых сплетен о том как убийца направо и налево хвасталась своим поступком...
Мне вообще удивительно, что она жива доси... да и бабка та, кстати, тоже! Кто б там что ни говорил, а терпение у народа лопается быстро. У самого обычного, про семью автора и речи нет, даже вообразить не решаюсь каково им было все это молча пережить.
         
#21 написал: muxasik88
17 июля 2014 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Вот замечаю в последнее время, свекрови самые страшные в этом отношении (Ну не все конечно), у них прям дикая ревность к своим чадам, тещи все таки по легче, ворчат без конечно, НО не докатываются до порч, сглаза и т.д.
Сын конечно виноват, да еще и женился на другой после смерти "любимой", но я считаю что не справедливо что он мучается за козни матери, а эта Петровна в аду долго тлеть будет, это точно.
Отвратительно когда предки в отношения влезают, прям "ФУ"

Соболезную Вам, это ужасно. sad
+++
#22 написал: mishytka
17 июля 2014 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Соболезную,очень жаль,что все так произошло recourse Этой женщине уже воздалось и еще прибудет,это надо же быть такой эгоисткой,чтобы и о сыне не думать.
   
#23 написал: Капитанчик
17 июля 2014 11:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Кровавая Айрин
Вот некоторые тут пишут, что не видят в этом мистики.. Как это нет!!?? А сон, который снился Тане на протяжении недели? При чем один и тот же.. А поход к этой бабке? Разве это не мистика!?

Про сон не мистика, а внутреннее переживание человека. Если зациклиться на какой то мысли, то и сны будут соответствующие.

evgeniya070392,
Какой бы человек не был, внутренний мир остаётся внутренним. Есть такие сокральные мысли, переживания, что человек, каким бы открытым не был, никогда НИКОМУ об этих мыслях не расскажет.
Многие кончали жизнь самоубийством. После этого никто не мог поверить в случившееся. Ни родные, ни друзья, ни знакомые. Все говорят то же что и вы, что человек был счастлив и умён, никто этого даже предположить не мог.
Видать что то срабатывает в мозгу, что толкает человека на такой шаг. А внешне можно выглядеть счастливым, поэтому никто ни о чём не догадывался.
         
#24 написал: EirineBlack
17 июля 2014 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: Капитанчик
Если зациклиться на какой то мысли, то и сны будут соответствующие.

Да, это я знаю. Что когда человек зацикливается на чем - то, то все то, что он обдумывал, представлял, может произойти. Но ведь девушка готовилась к свадьбе! Ни о словах, сказанных свекровью, ни чем другом она не думала. Переживать она начала только тогда, когда сон начал сниться ни один день. Поэтому этот факт опровергается) Извините,но с этим я не соглашусь)
     
#25 написал: Jaide
17 июля 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Бедный Саша. Вот уж парень пострадал почем зря, и любимую потерял. +
         
#26 написал: Капитанчик
17 июля 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Кровавая Айрин
Ни о словах, сказанных свекровью, ни чем другом она не думала.

Откуда вы знаете о чём она думала ? Я как раз обэтом и написал:
Цитата: Капитанчик
Есть такие сокральные мысли, переживания, что человек, каким бы открытым не был, никогда НИКОМУ об этих мыслях не расскажет.

         
#27 написал: Eifersucht
17 июля 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Согласен с Бессонницей. От себя могу добавить: традиционно у славянских народов засылают сватов. Так всегда было. Только с этими революциями, переворотами, ложными идеалами в обществе, народ за пару тройку поколений напрочь забыл о своих традициях. Засылает сторона жениха. Не обязательно родители парня в первой ходке сватов должны присутствовать, но именно родители жениха приходят домой к родителям невесты договариваться о свадьбе. А родители невесты делают свадьбу, естественно, что стороны складываются пополам. Но в договорах молодые не участвуют. И для меня удивительно, что эта карга Марина Петровна имела разговор с молодой девушкой, а не с её матерью или отцом, даже в случае отказа.
Без сомнения сын был очень сильно связан с матерью, иначе у Марины Петровны не было такой власти утверждать об альтернативе своему сыну. Тут не просто связь, а самая настоящая зависимость сына от матери. Скорее парень Саша - это мужчина-сын по ролевой классификации. И, скорее всего, парень не владел своей волей по жизни, потому что женился через три месяца после трагедии. Самая слабая характеристика мужчины.
По поводу Татьяны. Жаль, что получилось так трагически. Ну, не был достоин мужчина слёз и самой жизни Танечки. Обязательно должны были родители Тани вмешаться. Но почему-то родители в истории отсутствуют, даже нет намёка.
Насчёт бабок, приворотов и отворотов. Обычный отворот не может влиять на жизнь. Но существует техника "заговоров" на здоровье. По сути своей берётся энергия будущей жизни заказчика или его родственников и передаётся больному. Больной человек выздоравливает, а через несколько лет вдруг начинает чахнуть один из родственников или заказчик. На судьбу тоже такая вещь есть. Но я никогда не слышал, что существует похожая техника на отворот. Очень жёстко приложили девушку. Правда для бабки была тоже опасность своей же энергетической "атаки": если жертва выдержала без особого вреда для своего здоровья, то бабка бы утратила свою силу и, соответственно, здоровье. Очень редко даже ведьмы идут на такой опрометчивый шаг в обычном случае, потому что равновесным силам по барабану человеческая сила и способности. Раздавят и не посмотрят чем владела ведьма. Получилось скорее всего, потому что Таня умерла. Но нельзя напрямую утверждать, что Марина Петровна ходила к бабке, ведь достоверных сведений нет на самом деле по этому поводу. Если мы будем основываться на слухах, то целителей не останется на белом свете. Нельзя торопиться с решением и выводами, основываясь лишь на слухах. ++++++

     
#28 написал: Варвара Дорожкина
17 июля 2014 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Мне история понравилась , ставлю плюс .
А свекрови этой минус и большой язык ! yazichishe
Очень жаль вашу сестру , загубили невинного человека , конечно , пттом они расплачивались , но Таню ведь не вернешь ... печально .
#29 написал: EirineBlack
17 июля 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: Капитанчик
Откуда вы знаете о чём она думала ?

дЫк... Выше же написано сестрой этой Тани, что
Цитата: evgeniya070392
наша Таня было не такой уж эмоциональной,чтоб себя накрутить,да и мне если,честно кажется,что она вообще забыла тот разговор,она усердно готовилась к свадьбе,она была счастлива.
, поэтому я написала так)
Нуу, не знаю. У каждого складывается свое, определенное мнение по какому - либо факту. И исходя из этих аргументов, я для себя делаю свои определенные выводы)) Я считаю, что это мое право, остаться при своем мнении)) Я ничего против ваших высказываний не имею) Каждый считает так, как ему заблагорассудится)) winked
     
#30 написал: Lakrista
17 июля 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Luminary
просто смерть близких для меня уже обычное дело, многие знакомые покончили с собой именно таким способом..

Ужас какой...
За историю ++++++++++++++++ Верю.
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.