Излечение

Много лет назад, когда я была еще ребенком, в нашу семью пришла беда: у отца нашли саркому. За несколько недель из красивого, сильного мужчины он превратился в скелет, обтянутый кожей. До сих пор помню, как он стонал от боли, а еще – этот запах. Тяжелый, зловонный запах гниющего тела – его ничто не могло истребить, как бы часто я ни убирала квартиру, ни проветривала ее.

Мама уговаривала отца потерпеть, уверяла, что его положат в больницу и обязательно вылечат. Но в больницу папу не взяли, сказали, что ему осталось жить от силы две недели, да и то при очень хорошем уходе.
Женщина-врач раздраженно втолковывала маме:
- Подумайте сами, ведь ему лучше умереть в окружении близких, чем в больничной палате.
Представляете себе, все это она говорила прямо при отце! Папа по дороге домой плакал и говорил:
- Я не хочу умирать, сделайте что-нибудь, я боюсь умирать!
Мне было невыносимо видеть и слышать все это.

Дома, когда отец уснул после укола, мама начала собираться в церковь, чтобы поговорить с батюшкой. Я ни в какую не соглашалась остаться с отцом: боялась, что он при мне умрет. Пришлось маме взять меня с собой.

В церкви у мамы закружилась голова. Священник ей сказал:
– Смирись, дочь моя, на все воля Божья. Зайду к вам соборовать умирающего.

От этих слов маме стало совсем плохо. Мы вышли из храма и сели на лавочку во дворе церкви. Какие-то проходившие мимо женщины, услышав о нашей беде, дали нам адрес знахарки. Сказали, что мастерица эта настоящие чудеса творит.

Через час мы уже были у нее. Я с интересом оглядывалась по сторонам, искала метлу со ступой и филина – по моему мнению, у колдуньи они непременно должны были быть. Но ничего такого там не оказалось – обычная комната, как у всех. Я была еще ребенком и, внимательно разглядывая жилище колдуньи, которое все равно казалось мне очень интересным, не сразу поняла, что знахарка не собирается лечить папу.
– Да пойми ты наконец, раньше надо было приходить, а не тянуть до последнего, – выговаривала она маме.
Но мама, не слушая ее, упала на колени и заплакала так, что и я, не выдержав, разревелась вместе с ней.

В конце концов знахарка согласилась попробовать:
– Езжайте домой. Все, что нужно, я сделаю, а там как Господь повелит.
Заплаканная мама никак не могла взять в толк: как же можно лечить человека, не находясь рядом с ним? Но знахарка терпеливо разъяснила, что молитва есть слово Божье, а для слова Божьего нет преград, поэтому не важно, будет больной человек рядом со знахарем или за сотни и даже тысячи километров от него.

Прошло 3 недели. Первое время отец много спал. Постепенно облик его стал меняться, он стал лучше выглядеть, и главное – исчез этот отвратительный, страшный запах. Вскоре наш папа стал передвигаться по комнате, а затем и на улицу осмелился выходить. Жизнь возвращалась к нему, и все благодаря молитвам знахарки.

Отец прожил еще 33 года, он даже пережил маму. А знахарку ту выжили местные власти, так как у нее не было диплома врача, следовательно, и людей она якобы не имела права лечить. Она переехала в другой город и там помогала людям. Низкий ей за это поклон.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал KillbaneABC - 8-07-2014, 13:39
8-07-2014, 13:39 by WaspПросмотров: 11 622Комментарии: 33
+87

Ключевые слова: Отец болезнь батюшка храм знахарка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
8 июля 2014 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот это жесть. Таких бабушек нельзя из виду упускать. За историю +
                   
#2 написал: wedmochka
8 июля 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я поражаюсь этим врачам! никакой этики... тяжелобольному человеку отказались оказать помощь. ++
  
#3 написал: зелёное яблочко
8 июля 2014 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
что-то мне слабо верится. Саркома вообще зло, на любой стадии
               
#4 написал: КИМ
8 июля 2014 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В церкви у мамы закружилась голова. Священник ей сказал:
– Смирись, дочь моя, на все воля Божья. Зайду к вам соборовать умирающего.

От этих слов маме стало совсем плохо. Мы вышли из храма и сели на лавочку во дворе церкви. Какие-то проходившие мимо женщины, услышав о нашей беде, дали нам адрес знахарки. Сказали, что мастерица эта настоящие чудеса творит.

А зачем вообще в церковь то ходили? Ни слова о молитве,ничего.Попросить батюшку исцелить? Так он не врач,и ответил вполне разумно.Ведь он только мог присоединить свои молитвы,к молитвам родных,но они этого делать не собирались,как видно из рассказа.А потом..WOW! ,на сцене появляются случайные бабушки,которые случайно знают адрес,по которому всех лечут...Во! Почему так предсказуемо -то всё? Наверное потому,что написано по шаблону таких историй.
           
#5 написал: Капитанчик
8 июля 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А знахарку ту выжили местные власти, так как у нее не было диплома врача, следовательно, и людей она якобы не имела права лечить.

Вот в это вообще не верю. Нафига местным властям какая то старушка ? Если только у неё дом стоит на крупной залежи нефти.
Сама история хорошая, добрая.
         
#6 написал: Rhydon
8 июля 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Нда, жаль, что в наше время врачи такие черствые и ленивые, не побоюсь этого слова.
В историю верю, +
#7 написал: Янус
8 июля 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Цитата: КИМ
А зачем вообще в церковь то ходили? Ни слова о молитве,ничего.Попросить батюшку исцелить? Так он не врач,и ответил вполне разумно.Ведь он только мог присоединить свои молитвы,к молитвам родных,но они этого делать не собирались,как видно из рассказа.А потом..WOW! ,на сцене появляются случайные бабушки,которые случайно знают адрес,по которому всех лечут...Во! Почему так предсказуемо -то всё? Наверное потому,что написано по шаблону таких историй.

Абсолютно согласна с КИМ нечего добавить, я даже не стала историю дочитывать до конца, уже было понятно чем все закончиться. Верю, что знахарки могут лечить, но вот саркому что тот сомневаюсь, если это не порча например на смерть... и то не все берутся за это... без оценки
#8 написал: maro
8 июля 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ну хорошо, если находятся такие знахарки... Самое обидное, что благодаря людям, которые обещают вылечить рак "народными методами" отложив операцию, рак часто развивается до неоперабельных состояний. Время упущено, и сделать ничего уже нельзя. В этом отношении я за совместное использование как традиционной, так и нетрадиционной медицины.
       
#9 написал: mariva
8 июля 2014 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Такие истории даже вредны, начитавшись их люди вместо того, чтобы вовремя к врачам обращаться, будут на молитвы бабушек рассчитывать и запускать болезнь. Про истинность истории ничего не скажу - не знаю. Но знаю, что множество людей умирают от того, что вместо оперативной помощи врачей предпочитают годами впустую ходить по бабушкам и все это очень плачевно заканчивается.
 
#10 написал: erdiana
8 июля 2014 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
maro,mariva, совершенно согласна. У меня так коллега умерла-нашли рак груди, она вместо врача поехала в монастырь к травнику, где провела 2 месяца. А когда вернулась-метастазы были уже в костях и лимфоузлах, кровотечения открылись. Неоперабельно. Пробовали химией лечить, но не помогло. Умерла вскоре.
#11 написал: EkaterinaPolonick
8 июля 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
История добрая, +
#12 написал: Bop4yn
8 июля 2014 22:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Rhydon
Нда, жаль, что в наше время врачи такие черствые и ленивые, не побоюсь этого слова.
В какое ваше время? Автор ясно говорит, что отец умер 33 года спустя после болезни и это не вчера. Значит это происходило, как минимум в 70-х годах, прошлого столетия. Мало кто из пользователей сайта помнит это ваше время)
Собственно по истории. Судя по всему, человек отошёл от Бога и получил от дьявола дополнительных лет. Подарок это или нет?
           
#13 написал: Волжская О.В.
9 июля 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не каждую молитву Господь слышит.
Знать чистый человек была ваша знахарка, раз молясь за чужого ей человека смогла так помочь.

++++++
         
#14 написал: lor4ik
9 июля 2014 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс ++++++++++++
           
#15 написал: Сирин
9 июля 2014 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
глупые выговоры про врачей. Написано же: после отказа принять человека в больницу, его семья пошла на крайние средства. История хорошая, учит тому, что сколько бы дерьма тебе ни говорили - сдаваться нельзя
  
#16 написал: Egor Scorpion
9 июля 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История мне понравилась, страх и переживания . Плюсик +
#17 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
9 июля 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
За историю +
#18 написал: Мари_Жють
9 июля 2014 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Бывают же чудеса! Сдаваться нельзя ни в коем случае, это верно.
За историю плюс.
#19 написал: mishytka
9 июля 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Единичные случаи такого исцеления,поставлю все же +
   
#20 написал: Lakrista
9 июля 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Сирин
История хорошая, учит тому, что сколько бы дерьма тебе ни говорили - сдаваться нельзя

Полностью согласна!
А медицина у нас просто сплошная обдираловка и ничего больше...
За историю +++++++++++++
    
#21 написал: issavienojums
9 июля 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
не верю во все эти исцеления "по щучьему велению". хотя в силу духа верю. но там вся семья плакала, отчаивалась и боялась, так что не тот случай.
#22 написал: Лиза Симпсон
9 июля 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
1000 + и более!..
    
#23 написал: Бессонница
11 июля 2014 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Lakrista
А медицина у нас просто сплошная обдираловка и ничего больше...

Да прекратите! Так говорить, все равно, что по одному человеку о целом городе судить! Врач помог:- да ладно, он свою работу сделал. Не смог помочь:- неуч и разгильдяй. А то, что бывают такие состояния больного, что даже санитару понятно, что человек-не жилец, об этом мы забываем. А как же, врач ведь- наместник Бога. Ему пальцами счелкнуть- больной встанет и кадриль начнет отплясывать.... Врачи тоже люди, ничего человеческого им не чуждо. Они видели, что у данного больного болезнь уже вошла в такую стадию, когда медицина просто бессильна. Хосписов в то время не было, так что врач должен был родным предложить? Оставляйте папу у нас, мы обеспечим ему на закате дней шикарные больничные условия в палате на пять человек, уткой под попой, которая меняется дважды в сутки и столовковскими щами из металлической плошки? Такой ответ врача вас бы устроил?!
Вы сами бы оставили своего родного человека умирать в больничной палате?.. Хотя, наверное, оставили бы... А что... Ни запаха, ни пеленок, ни страданий и нервишки в порядке. А умрет, мы ему лучше памятник подороже поптавим, чтобы там, наверху, он знал, как мы его любили... Тьфублин!
За историю +.
   
#24 написал: Старая кошка
11 июля 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
СТЕ-ПА-НО-ВА green
 
#25 написал: Капитанчик
11 июля 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Ну вы уж усугубили. И в среде врачей есть циники, которые зная, что человек всё равно скоро умрёт, даёт надежду близким, для того, что бы бабла срубить за бесполезное лечение. Таких в хосписе навалом.
         
#26 написал: Бессонница
11 июля 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
Ну вы уж усугубили. И в среде врачей есть циники, которые зная, что человек всё равно скоро умрёт, даёт надежду близким, для того, что бы бабла срубить за бесполезное лечение. Таких в хосписе навалом.

Я сейчас говорю не вообще, а по теме конкретного рассказа и комментариям к нему.
   
#27 написал: Капитанчик
12 июля 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Бессонница
Я сейчас говорю не вообще, а по теме конкретного рассказа и комментариям к нему.

А-а-а, ну тогда примите мои искренние извинения. Сразу не понял.
         
#28 написал: luchposad
19 июля 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
сколько историй читаю и везде одно и то же. пишут - я ожидала увидеть ступу и метлу, но ничего такого не было.
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 20:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хорошая история, жизнеутверждающая...
               
#30 написал: Pytr
21 июля 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
повезло, многие знахарки- шарлатанки +++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.