Деньги из ниоткуда

Опять у меня была командировка - конференция в Питере, но лететь туда из Ташкента я решила через Москву, чтобы навестить подругу. Я сравнительно недавно стала директором маленькой фирмы и, можно сказать, на свои средства спланировала эту поездку, так как денег было в обрез. С предыдущей командировки у меня была московская сим-карта, и на ней должны были оставаться какие-то деньги, но совсем мало. Я не была уверена, смогу ли сделать звонок по прилету, чтобы созвониться с подругой, дабы та мне объяснила, как до нее добраться.
Когда самолет приземлился в Москве, я проверила баланс, но делала это в суматохе, когда люди уже начали вставать и продвигаться к выходу. Пришло смс, что на моем счету больше 3 тыс. рублей… Я стала в уме считать, сколько это в долларах и хватит ли на звонок, потому что к российским рублям еще не привыкла и не совсем понимала, сколько это. Я прикинула в уме. Получалось, что больше 100 долларов. Понимая, что так много быть не может, я решила, что запуталась с курсами и неправильно произвела вычисления в уме. В аэропорту обменяла доллары на рубли и опять подумала, что вроде верно подсчитала - больше 100 долларов. Но потом решила, что я наверное неправильно посмотрела, может даже лишние нули добавила, и не стала заморачиваться. Подруге дозвонилась, она мне подробно объяснила, как доехать, в дороге еще несколько раз ее набирала и благополучно оказалась у нее в квартире.
Вспомнив про телефон, я показала ей смс и спросила, сколько это будет в долларах. Зная о моих стесненных средствах, она сказала: "Ничего себе ты шикуешь! 100 долларов на телефон положила". Я сказала, что это не я, и мы стали ждать звонка от того, кто ошибся и положил деньги на чужой телефон. Думали, позвонит с просьбой вернуть деньги. Но за все время пребывания в Москве мне никто не позвонил. Провела я в Москве 3 дня, вылетела в Питер, в Питере провела еще несколько дней. И когда ехала в аэропорт, чтобы снова вылететь в Москву, запуталась в метро. Когда разобралась и оказалась на нужной остановке, выяснилось, что уже очень сильно опаздываю на рейс. Пришлось брать такси, а в Питере оно дорогое. Отдала все деньги, мучительно думая, на какие шиши я доеду из Московского аэропорта до подруги. Отрывать ее от работы, чтобы она приехала в аэропорт, я не хотела. Сидя в кресле самолета, я раз 20 выворачивала карманы брюк, пиджака, рылась в сумке, надеясь найти завалявшиеся деньги. Безрезультатно. И тут смотрю - под передним сидением лежит мелочь. Я ее подняла, поняла, что мне хватит доехать до подруги. Но брать чужое было неудобно, и я стала стучать по плечу того человека, под сидением которого нашла деньги. Там сидели иностранцы, которые обернулись, я показала им мелочь и пыталась показать, что, мол, вот вы уронили, возьмите. Они замахали руками, улыбнулись и отвернулись. Я снова попыталась привлечь их внимание, но они лишь отмахивались и улыбались. Сумма была небольшая, хватало на маршрутку и на проезд в метро до подруги. И я от них отстала.
По поводу денег на телефоне мне так никто и не позвонил. Я пользовалась телефоном в Питере, в роуминге, оказывается, «съедаются» средства на телефоне очень быстро. И мне они очень пригодились. Ничего мистического конечно. Но эти деньги были очень кстати. А сумма, которую я нашла в самолете, ровно та, которая мне была необходима, чтобы добраться до подруги.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-04-2014, 16:12
24-04-2014, 16:12 by ЗефиркаПросмотров: 8 996Комментарии: 36
+31

Ключевые слова: Поездка смс находка деньги везение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
24 апреля 2014 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, также находил нужную сумму денег несколько раз когда очень в ней нуждался )) А еще здесь на сайте есть история про мужика какого-то, который когда ему нужны деньги говорит пойду на улицу надо деньги поискать и ВСЕГДА находит нужную сумму )) Если кому надо могу попробовать поискать ту историю.

Плюс.
                  
#2 написал: КИМ
24 апреля 2014 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Честно говоря недопонял,чего эта история делает в данном разделе.Ну положил кто-то по ошибке деньги,с возвратом и поисками заморачиваться не стал,в Москве это не столь огромная сумма, как в Ташкенте.В том,что кто-то выронил деньги в самолёте,тоже никакой мистики,можно лишь удивиться,что столь небрежно уборку делают.Либо выронили когда ручную кладь на место водворяли,не обязательно впереди сидящие.Просто цепочка случайностей.Можно лишь порадоваться,что Вам повезло.
           
#3 написал: Капитанчик
24 апреля 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да, прям позавидуешь такому везению. Скорее всего необычное стечение обстоятельств, хотя кто знает...
А про деньги на телефоне, так это бывает. Мне гдето 3-4 года назад тоже халявные деньги на сотик упали, целых 300 руб. не такая большая сумма конечно, но приятно. И никто не позвонил !

Возможно кто то, когда вы жили в Ташкенте, и не пользовались этой симкой, случайно положил эту сумму. Ну просто перепутал цифры. Перезвонил несколько раз. НО, т.к. вы этой симкой не пользовались, то он банально не дозвонился !
Возможно человек был из богатых (откуда такие деньги на телефон), то просто забил на это. А вы, когда её активировали - удивились балансу.

По моему логично.



Да, забыл. За историю +. Просто интересная.
         
#4 написал: Svoron
24 апреля 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
И в чем фикус?!!! Абсолютно нормальное дело. Обычно, если выезжаю за границу я кладу 12 000 т или 15 000 т. на роуминг. Обидно было бы ошибиться номером, потому ооочень внимательна. А 3000 кто-то положил, и видимо не стал заморачиваться из-за такой мелочи.
   
#5 написал: VicZhou
24 апреля 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
а я не думаю, что история обыденная.
Краем уха слышала какую-то похожую историю, как у девушки, которая чем-то болела и погрязла долгах, деньги материализовались в руке, когда она поехала в какое-то святое место и просила там о деньгах...
 
#6 написал: КИМ
24 апреля 2014 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: VicZhou
деньги материализовались в руке, когда она поехала в какое-то святое место и просила там о деньгах...

Вам не кажется,что это совсем уж черезчур,ехать к святыням и просить о деньгах? Ещё и материализация...А как там с номерами и сериями? Интересно у кого тогда убыло? Попробуйте запустить в оборот новые деньги,или они ещё и по всем документам материализовались?Одновременно материализовалась бумага,на которой их напечатали,и работяги получили сверхурочные,за то.что напечатали их сверхплана...Не было истории,где у кого-то деньги дематериализовались?
           
#7 написал: димик
24 апреля 2014 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Забавная история, везучая Вы. +++++
                     
#8 написал: elche27
24 апреля 2014 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Green Wind
Да, также находил нужную сумму денег несколько раз когда очень в ней нуждался )) А еще здесь на сайте есть история про мужика какого-то, который когда ему нужны деньги говорит пойду на улицу надо деньги поискать и ВСЕГДА находит нужную сумму )) Если кому надо могу попробовать поискать ту историю.

Ищи, каэшь)
мне как раз таки пару лямов найти нужно)))


Цитата: VicZhou
деньги материализовались в руке,

да ну нафик))
                
#9 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Есть люди, которым ВСЕГДА везет в поездках - с транспортом, билетами, местами, размещением, питанием, в данном случае - с деньгами, которые случайно подвернулись в нужном количестве. Если подумать, то окружающим повезло с Зефиркой - побыть в компании рядом с хорошим человеком в дороге всегда приятно :) +++++
    
#10 написал: Green Wind
24 апреля 2014 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Ищи, каэшь)мне как раз таки пару лямов найти нужно)))


Во эта история )) https://4stor.ru/ban/40882-dengi.html


P.S. Я блин реально уже как архивариус все истории на сайте знаю wink У истории 2 коммента, рейтинг -2, она опубликована 2 года назад. Как я вообще ее запомнил и нашел? no
                  
#11 написал: coto-face-on
24 апреля 2014 20:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Green Wind
Бесы помогают, есть такое. +++


Енто я нашел))) crazy
         
#12 написал: Green Wind
24 апреля 2014 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Енто я нашел)))


В смысле? wink
                  
#13 написал: nastyha-22
24 апреля 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Очень даже жизненно smile Плюс
 
#14 написал: Eifersucht
24 апреля 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Плюсанул. Мне понравилось.++++++++++++++++++++++
     
#15 написал: marzzz
24 апреля 2014 22:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Во везуха! А у меня халява - это одно вредительство. В моем семействе на дармовщинку нельзя надеяться, никогда и ничего, купленное на "легкие" деньги, не живет долго, не работает и не служит. sad
+++++
               
#16 написал: Green Wind
24 апреля 2014 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Во везуха! А у меня халява - это одно вредительство. В моем семействе на дармовщинку нельзя надеяться, никогда и ничего, купленное на "легкие" деньги, не живет долго, не работает и не служит. +++++


Так на такие деньги и не надо покупать ничего основательного )) Потратить их на развлечения или что-то типа того smile


P.S. Привет, Рита yaaah
                  
#17 написал: Beneditia
24 апреля 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Везёт же людям!!! Я вот все что не найду, не поднимаю. От греха подальше
За историю ++++++++++++

Цитата: КИМ
Вам не кажется,что это совсем уж черезчур,ехать к святыням и просить о деньгах?


Ну смотря для чего просить. Если на шикарную жизнь с пьянками, купанием в ванне из "Вдовы Клико" и на оргии с девочками/мальчиками, то, согласна, это чересчур.

А если просить на кусочек хлеба, причём так, что бы нашлась работа с солидной зарплатой, то это уже совсем другое. Но все же, я считаю, что в примере, приведённом VicZhou, сплошная выдумка. Если бы была правда, то видимо действительно у кого-то не кисло убыло из кошелёчка или банковского счётика. da
        
#18 написал: marzzz
24 апреля 2014 23:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Потратить их на развлечения или что-то типа того

Пропить немедля!!!! До копейки! А вдруг пару лямов найду? facepalm

Привет! fellow
               
#19 написал: Green Wind
24 апреля 2014 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Пропить немедля!!!! До копейки! А вдруг пару лямов найду?


Ну купи домик в деревне wink
                  
#20 написал: marzzz
24 апреля 2014 23:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Ну купи домик в деревне

Незя! Проверено. Развалится домик. Или сгорит. Или смоет его. Хорошо, если выскочить успею, а то как пришибет? Я лучше разменяю пару лямов мелкими купюрами и буду посыпать ими головы прохожих! Нет в жизни халявы, так хоть порезвлюсь! winked
               
#21 написал: Green Wind
24 апреля 2014 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Незя! Проверено. Развалится домик. Или сгорит. Или смоет его. Хорошо, если выскочить успею, а то как пришибет? Я лучше разменяю пару лямов мелкими купюрами и буду осыпать ими головы прохожих! Нет в жизни халявы, так хоть порезвлюсь!


Ну тогда реально пропить их и не будет негативных последствий )))
                  
#22 написал: marzzz
24 апреля 2014 23:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
не будет негативных последствий

Будет цирроз.... facepalm ... подумаешь, фигня какая 92
               
#23 написал: VicZhou
24 апреля 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
КИМ,
я бы с удовольствием попробовала перезапустить оборот, запустить оборот или обернуть перезапуск)))) знать бы, как)))
 
#24 написал: Лилия Я
24 апреля 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Плюс! Со мной произошло нечто подобное! Моя история здесь есть.
   
#25 написал: Зефирка
25 апреля 2014 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Всем спасибо за комментарии. На самом деле это было первый раз, никогда до и после я не находила денег, никогда никто ни до не после не закидывал мне деньги ошибочно на телефон, даже копеечные суммы. Мне дороги были больше те деньги которые валялись под креслом, чем те деньги которые упали на телефон (потому что мне надо было успеть доехать до подруги забрать вещи и тем же вечером улететь в Ташкент, у меня оставалось совсем мало времени, а ей что бы отпроситься с работы, вернуться домой, забрать мои чемоданы и привезти по московским пробкам в аэропорт понадобилось гораздо больше времени.
#26 написал: maro
25 апреля 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, вот согласна)))
       
#27 написал: Eleanor Abernathy
25 апреля 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
никакой мистики нет, просто свезло .
#28 написал: devochka
26 апреля 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: КИМ
Не было истории,где у кого-то деньги дематериализовались?

у меня так постоянно 418
  
#29 написал: Lakrista
30 апреля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#30 написал: КИМ
1 мая 2014 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: devochka
Не было истории,где у кого-то деньги дематериализовались?
у меня так постоянно

После шопинга?)))
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.