Серый столб

Серый столб

В мою семью серый столб наведывался целых три раза. Первый раз – к прабабушке, еще до революции, когда она решила перейти реку по тонкому льду. Только она подумала о том, что до моста лень идти, а лед еще ничего, выдержит, как тут перед ней вырос столб, серый такой, пористый, как пробка, не очень широкий, но такой высокий, что растворялся в небе. И живой – не по виду, а по ощущениям. Прабабушка с перепугу его обогнуть решила, а он «топ», и опять у нее на пути стоит. Она влево, и он влево прыгает. Она вправо, и столб туда же. Не дает пройти, и все. Тогда прабабушка повернулась, перекрестилась, что-то молитвенное сказала, смотрит: а столба нет. Но по льду она не пошла. Перешла через мостик. И в тот же день узнала, что, кроме нее, через мост поленилась идти баба Клава, которая на глазах у односельчан посреди реки провалилась под лед и утонула.

Второй раз столб пришел к папе. Прибежал он в тот день домой, глаза выпученные, и маме вдруг заявляет, что ее история про прабабушкин серый столб, о котором она ему много лет назад еще при первых знакомствах рассказывала, - это не семейный психоз и не шутки! Это, оказывается, правда. Ехал он на заправку на новеньких своих жигуликах, песню пел, папиросу курил, окошки открыл – ветер в лицо, прямо «шевроле», а не жигули! Скорость максимальная – целых 110 километров в час! «Феррари» прямо, а не жигули! И тут вдруг перед ним столб серый вырастает – пористый такой, как пробка на бутылке вина, и дышит, живой как будто. И размер невероятный, словно в небо уходит. Тормозной путь у жигуликов немалый, и папа сквозь этот столб прямо-таки проехал. Только затормозил, как вдруг этот столб опят стоит перед ним, и дышит себе, и вперед не пропускает. Папа был человек трезвый (и в тот день тоже), и решил столб рукой потрогать. Только вдруг резко передумал, развернул машину посреди дороги с нарушением правил и помчался домой. А объяснить свое решение никак не мог. На следующий день в газетах мы увидели объявление о том, что как раз примерно в то время, когда папа мог бы оказаться на заправке (если бы не столб), там произошел взрыв и сильный пожар, в котором погибли водители нескольких машин, заправлявшихся в те минуты.

Третий раз столб пришел ко мне во сне. Снится мне, будто иду я на экзамен в институт. Я была не очень хорошо готова, но все равно надеялась его сдать как-нибудь: ведь друзья будут рядом, и шпоры заготовлены. Подхожу к институту, и вдруг перед носом столб серый стоит, весь такой пористый – и как будто дышит своими дырками, как ноздрями. Куда не повернусь во сне – везде этот столб. Как будто говорит, что не надо мне идти на этот экзамен, чтобы не опозориться. Но я же знала, хоть и во сне находилась, что опаздывать на экзамен нельзя, а то потом сплошные проблемы с пересдачей будут. Я влево, вправо – пытаюсь увернуться от столба. Но не пускает меня столб на экзамен, и все. Тут от досады я проснулась, смотрю: проспала экзамен! Все равно в институт побежала, а меня не допустили к сдаче. Пришлось потом мучиться с пересдачами: без друзей и шпор, один на один с очумелым лектором, который еще и трубку курил – как пыхнет, а у меня все темы в голове друг с дружкой перемешиваются. В общем, надурил меня дурацкий столб: видимо, он только в реальной жизни помогает…


Новость отредактировал Elfin - 24-04-2014, 06:13
24-04-2014, 06:13 by Соня ПалеПросмотров: 4 669Комментарии: 26
+25

Ключевые слова: Сон столб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
24 апреля 2014 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Может, опасность какая по дороге ждала, не надо было автору в это время ехать.
 
#2 написал: Мина Мюррэй
24 апреля 2014 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Супер история++++++++++++++
#3 написал: КИМ
24 апреля 2014 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Она вправо, и столб туда же. Не дает пройти, и все. Тогда прабабушка повернулась, перекрестилась, что-то молитвенное сказала, смотрит: а столба нет.
Получается бабку сатана на тонкий лёд загонял,чего столбик то пропал,после того как она перекрестилась?)))!
Скорость максимальная – целых 110 километров в час! «Феррари» прямо, а не жигули! И тут вдруг перед ним столб серый вырастает – пористый такой, как пробка на бутылке вина, и дышит, живой как будто. И размер невероятный, словно в небо уходит. Тормозной путь у жигуликов немалый, и папа сквозь этот столб прямо-таки проехал. Только затормозил, как вдруг этот столб опят стоит перед ним, и дышит себе, и вперед не пропускает. Папа был человек трезвый (и в тот день тоже), и решил столб рукой потрогать. Только вдруг резко передумал, развернул машину посреди дороги с нарушением правил и помчался домой.
А ехал по абсолютно пустой дороге?Никого вокруг? Ну а третья часть истории,просто сон,для коих есть свой раздел.
           
#4 написал: CheloveZagadkA
24 апреля 2014 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
А серый столб это что-то популярное, вроде Киркорова? что такое "Серый столб?" Это те на которых провода вешают?
#5 написал: Mrs. Evil
24 апреля 2014 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Неплохо, плюс :)
     
#6 написал: димик
24 апреля 2014 09:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно, конечно, но... Ладно плюс.
                     
#7 написал: Капитанчик
24 апреля 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Впервые слышу про серые столбы. История не зацепила.
         
#8 написал: mariva
24 апреля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Кто его знает, как бы повернулось, попади вовремя на экзамен. Мне понравилось - необычно. +
 
#9 написал: mishytka
24 апреля 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
На мой взгляд,так ерунда какая-то belay
   
#10 написал: Чумной Доктор
24 апреля 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Так себе история, если честно. Но третья часть немного подняла настроение. За нее поставлю плюс, но мне кажется, что бредовая история.
#11 написал: patriot
24 апреля 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
все-равно поставлю плюс
 
#12 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
А ехал по абсолютно пустой дороге?Никого вокруг?
- конечно, по пустой! У советских граждан тогда машин не было почти, я до сих пор помню пустые улицы Москвы, когда мой пижонистый папа возил нас через весь город к бабушке по субботам:) И еще тогда пристегиваться ремнем не надо было, и детей часто катали на передних сидениях! И ментов было на всю Москву раз-два и обчелся :) И звали их тогда только "гаишниками"... Прекрасные были времена.
    
#13 написал: КИМ
24 апреля 2014 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
А ехал по абсолютно пустой дороге?Никого вокруг? - конечно, по пустой! У советских граждан тогда машин не было почти, я до сих пор помню пустые улицы Москвы, когда мой пижонистый папа возил нас через весь город к бабушке по субботам:) И еще тогда пристегиваться ремнем не надо было, и детей часто катали на передних сидениях! И ментов было на всю Москву раз-два и обчелся :) И звали их тогда только "гаишниками"... Прекрасные были времена.

Вы знаете,я родился и вырос,в это "чудесное" время.В истории не указано ни одной даты,ни места.где это происходило.Дороги пустыми не были.В конце семидесятых,мы всей семьёй поехали на юг,на машине,почти три тысячи километров.Дороги были забиты машинами,куча пробок и разбитых авто.На каждой АЗС,как памятники,стояли искорёженные автомобили,на бортах было написано,сколько человек в ней погибло.Вот такая пропаганда ПДД...Если кто путешествовал в те времена,наверняка это видел.Если Вы описываете послевоенные времена,то может и поверил бы.Но в Вашей истории фигурирует новенький "жигулёнок",так что....
           
#14 написал: Соня Пале
24 апреля 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
...мы тоже ездили на юг на машине, и трассы по многу часов оставались ПУСТЫМИ... Мама тогда была без прав, но она садилась за руль, так как было пусто, и опасаться было некого - ни встречных машин, ни гаишников...
Про "прекрасные времена" - это я в переносном смысле :))) Я обожаю будущее, а не прошлое.
А в Москве в 8-9 вечера, когда папа обычно заправлялся, машин практически не было. Поэтому на том участке дороги, где начал торчать столб, на самом деле никого не было. И поэтому нам пришлось поверить папе наслово :)
    
#15 написал: Eifersucht
24 апреля 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Мне понравилась история.
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: marzzz
24 апреля 2014 23:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377

Явление бабушке и отцу - это занятно. Что это за штука такая серенькая, которая под видом столба скрывалась?
++++
               
#17 написал: Sema
25 апреля 2014 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Впервые о таком явлении слышу.. чего это такое? с чем его едят..?
А написано хорошо, легко, с юморком) + поставила
А жигуль может развивать скорость до 110? еще и в городе? От этто да..)
Просто тема насущная, учусь на 6-ке сейчас) следующее занятие - в городе))
   
#18 написал: РАСМУС
26 апреля 2014 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Энма
26 апреля 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось +++++++++++++
Здоровья Вам, автор. Пишите ещё, даже когда с больничного выйдете.
             
#20 написал: maro
26 апреля 2014 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хорошая история. Необычная, вызывающая вопросы)) Спасибо, Автор)) +

Sema, удачи))) Я когда за руль в первый раз села, в городе, чуть все припаркованные машины не пересшибала)) Хорошо, у инструктора реакция отменная была)

       
#21 написал: Соня Пале
26 апреля 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Энма
Здоровья Вам, автор. Пишите ещё, даже когда с больничного выйдете.
- большое спасибо за добрые слова! На "больничном" я теперь пожизненно, но хороших историй за жизнь не так уж много накопилось. Еще одна-две - и все :)
    
#22 написал: Энма
26 апреля 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А ничего, лучше меньше, да лучше, как Ленин говаривал.Хорошие истории всю жизнь помнятся.
Главное, себя берегите и любите (ну, и родных), вы умница.
             
#23 написал: Sema
27 апреля 2014 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: maro
удачи))) Я когда за руль в первый раз села, в городе, чуть все припаркованные машины не пересшибала)) Хорошо, у инструктора реакция отменная была)


Мне иногда кажется, что мой инструктор просто оттягивает время, даря возможность пешеходам еще немного порадоваться жизни, подышать.. хотя я весьма неплохо вожу))) и уже давно, лет с 13))))
Но в город выезжать тоже немного очкую..))
   
#24 написал: Почетный святой
26 июля 2014 19:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Какой - то семейный дух- хранитель. Очень интересно, +!
   
#25 написал: Монстрик
19 сентября 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: mariva
Кто его знает, как бы повернулось, попади вовремя на экзамен.


Согласна. За историю +. Интересный столб.
 
#26 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
....+ очень необычный сюжет...столб в роли ангела-хранителя...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.