Странные звуки

Может история и не столь ужасная и кто-то назовёт её "баяном", но от случившегося у меня душа в пятках оказалась.
Дело было у меня на даче в МО год назад. Весна, майские праздники, впереди 3 дня выходных, и мы с мужем решили провести их за городом. Приехали днем, погода прекрасная, свежий воздух, птички поют, тишина - красота, в общем. День провели в дачных хлопотах, а вечером уселись с пивком перед телевизором. Сидели недолго, так как погода кардинально изменилась - грянул гром, засверкала молния, ливанул дождь и электричеству настал конец. "Ну и ладно", - подумали мы и пошли спать (на часах было уже около часа ночи). Уснули быстро несмотря на то, что из-за сильных раскатов молнии в комнате было светло, как днем, и громко, как в метро.
Вдруг в начале седьмого утра (я глянула на часы) меня разбудил какой-то стук, похожий на стук в дверь. Сначала он был негромкий такой, но вполне слышимый на втором этаже (наша комната расположена там). Ну, думаю, мало ли... птицы по крыше ходят... стуки не прекращаются уже минут 5, становятся более отчетливыми и перерастают как бы в скрежет. И я понимаю, что стучат (или даже ломятся уже) не по крыше, а в металлическую входную дверь (слава Богу, я лично вечером её закрыла). Слушаю дальше... стуки и скрежет становятся всё громче - ощущение, что кто-то пытается проникнуть в дом, сильно дергая за ручку, и ходит время от времени туда-сюда по деревянному настилу открытой веранды. Мысленно пытаюсь понять: кто это такой шорох наводит и что делать дальше. Я совершенно точно знала, что соседи уехали накануне вечером; воры - тоже вряд ли... Дорогу через поле в деревню размыло, и теперь к нам ни пройти, ни проехать. А шум не прекращается уже минут эдак 15-20, и можно сказать, что он превратился в грохот. Просыпается муж - человек, которого я в выходной день не всегда могу в час-то дня растолкать. У меня, между тем, душа уже где-то в районе пяток от совершенного непонимания творящейся вакханалии. А дверь то скребут, то дергают, то будто бьют кулаками. Мужу стало любопытно, что же происходит внизу, и было принято решение спуститься вниз и посмотреть, что же такое творится за дверью (рядом с ней есть небольшое окошко). И тут я уже от отчаяния начинаю читать "Отче наш". Пока проговаривала молитву, заметила, что звуки стали реже и тише, а после прочтения и вовсе всё стихло. А когда спустились и посмотрели, по классике жанра за дверью ничего не было обнаружено.
Мне до сих пор не понятно: что это могло быть, кто так рвался к нам в столь ранний час, если животные у нас в деревне практически не гуляют без хозяев, народу в деревне немного (да и те так рано не встают - дачники), деревня находится среди полей и заезжим воришкам добираться до нас проблематично...
Может, история и не покажется страшной, жуткой, но мне было тогда действительно очень страшно. А вдруг и правда воры? Что делать тогда, куда бежать? Как защититься? В любом случае вниз пришлось бы спускаться... что делать? (Такие мысли у меня на тот момент мелькали в голове.)
P.S.: У меня деревенька вообще "веселая", и одной из её странностей является то, что мрут мужики и стар и млад. Причем кто от чего. Эта беда уже почти во всех домах побывала и мой задела (умер отчим). Знаю, что не в тему истории, но накипело из личных наблюдений.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-04-2014, 21:12
23-04-2014, 21:12 by Irisska0509Просмотров: 4 920Комментарии: 31
+29

Ключевые слова: Дача странные звуки молитва испуг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
23 апреля 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По классике жанра всякие стучащие и царапающие двери визитёры приходят по ночам. А тут прям с утречка пораньше? Интригующе. Наверное на чашку кофе напрашивалось. wink
В целом мне история понравилась. Не знаю, что это могло быть, но читать было интересно, тем более у вас неплохой стиль - краткое происшествие так красочно описали.
        
#2 написал: Энма
23 апреля 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история. Плюс поставила, конечно же.
По-моему, давненько вас не было. Очень приятно снова читать вашу историю.
             
#3 написал: Green Wind
23 апреля 2014 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Может история и не столь ужасная и кто-то назовёт её "баяном", но от случившегося у меня душа в пятках оказалась.


Здесь понятие боян это только ранее опубликованная история и рерайтинг ранее опубликованной истории smile

Может, история и не покажется страшной, жуткой, но мне было тогда действительно очень страшно.


Мне страшновато было как представил, то что Вы описали ))) Соглашусь с Beneditia, что стиль у автора неплохой smile

Плюс.

                  
#4 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Beneditia, не иначе как на чашку кофею решила нечисть забежать. А может, ночью проспала и решила отработать с утречка пораньше))


Энма,да я тут каждый день, но давно не писала историй, так как не было особо ничего. А эта история до сих пор в мозгу не укладывается. А Вам большое Спасибо за прочтение и теплый отзыв! smile
#5 написал: димик
23 апреля 2014 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Атмосферно написано, как-то даже неуютно стало. Совсем нечисть распоясалась.
Плюс.
                     
#6 написал: Beneditia
23 апреля 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Irisska0509
Beneditia, не иначе как на чашку кофею решила нечисть забежать. А может, ночью проспала и решила отработать с утречка пораньше))

wink wink wink
Ага, а то в аду оплата сдельная. Так что пришлось навёрстывать упущенное при свете дня.
        
#7 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
димик, спустя год, эта история мне уже кажется скорее любопытной, чем страшной. Логика пытается преобладать, но не получается.
#8 написал: wedmochka
23 апреля 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Вполне хорошая правдоподобная история. вот мне тоже бросилось в глаза, что всё утром произошло. Духи ходят по деревне, чтобы жители не спали до обеда wink плюс
  
#9 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
wedmochka,я все-таки надеюсь, что это было что-то материальное( коты, птички)... мне очень хочется в это верить. Хотя, в моей деревне, я уже и иному не удивлюсь. Но было оч страшно.
#10 написал: Bop4yn
23 апреля 2014 23:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Irisska0509
все-таки надеюсь, что это было что-то материальное( коты, птички).
Рука уже тянулась к + и тут... Какие же у вас котики и птички в деревне, что устроили такой скрежет? Т.е. явное не соразмерение звуковых характеристик. Шаги человека нельзя перепутать с шагами кота или птички, тем более кулаки у них не стучат, как у человека. А может электрики приходили? Такой вариант отметается на корню? Без оценки.
           
#11 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Bop4yn,на корню.
#12 написал: ЛАКРИМА
23 апреля 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Bop4yn,и материальным быть не может.Иначе, получается, что такое материальное в окошко лет шесть назад стучало. При этом на улице было пусто.
#14 написал: Bop4yn
23 апреля 2014 23:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Irisska0509, ну Вы же сами сравнили эти звуки с котиками и птичками) Просто эти демоны меня самого до белого коления доводят своими "песнями" и меченьем территории. Но ни разу не подумал на шаги человека: "может котик?" или наоборот. Даже когда над головой ходила кошка и ещё что-то, было ясно где она, а где оно.
           
#15 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Bop4yn,я спросони на птичек подумала, ввначале-то седьмого утра,
#16 написал: Bop4yn
23 апреля 2014 23:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У Вас в деревне страусов разводят? Остальные птички не страшно топают)))
           
#17 написал: Irisska0509
23 апреля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Bop4yn,не разводят)))))
#18 написал: zver123
24 апреля 2014 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
скорей всего воры дверь немргли открыть и услышали шаги ваши когда спускались вы то убежали
#19 написал: Бэлла
24 апреля 2014 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Моя мама на весь дом бы орала: "кто там"? Да так, что любого распугала бы) А вы молодец: проснулась, испугалась, не пошла))) ну на нечисть не тянет, утро ведь. Интересная история +
#20 написал: Irisska0509
24 апреля 2014 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
zver123,
Да не воры это.Я же объяснила.)
#21 написал: qqq666
24 апреля 2014 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
верю++++++++++++
        
#22 написал: mishytka
24 апреля 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Пока читала самой стало страшно)но около семи утра,как-то это странно...но плюс)
   
#23 написал: Чумной Доктор
24 апреля 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Нечисть с утра не ходит. Но что это тогда? Молитва помогла ведь... Может реально не успел просто и утром наверстать решил? Плюс. lol
#24 написал: mariva
24 апреля 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Bop4yn
У Вас в деревне страусов разводят? Остальные птички не страшно топают)))

Ой, не скажите, не скажите. У меня голуби на жестяной карниз утром так с разгону попами хлопались, что не только будили в шесть утра, а реально было ощущение что это кони гарцуют.
 
#25 написал: Чумной Доктор
25 апреля 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Цитата: mariva
У меня голуби на жестяной карниз утром так с разгону попами хлопались, что не только будили в шесть утра, а реально было ощущение что это кони гарцуют.

У меня голуби обычно в вентиляцию падают. Такой звук, будто оттуда дьявол вылезти пытается. lol
#26 написал: РАСМУС
26 апреля 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
А такой вариант как - местные алканавты из выживших оживились с утра в поисках заветного бутыля - Вами не прорабатывался? Но пока Вы добрались до двери и решились ее открыть, их терпение лопнуло и след простыл, подались в сторону более сердобольных соседей...
За историю плюс, написано действительно очень интересно, но в приходящую с утра нечисть не верю, ходят они в глубокой ночи.
    
#27 написал: Irisska0509
27 апреля 2014 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
РАСМУС,
Ага. А брат мой, тогда еще лет10, вместе с друзьями видел средь бела дня на участке где дом сгорел с людьми, серую субстанцию. Это как? Она "ходила" по периметру сгоревшего жилища, а потом выпбыла из него и исчезла. Причем, как брат утверждал, это была не сажа и не дым- она еще немного по участку проплыла. И ведь не ночь была.
#28 написал: Ksuhagorka
2 мая 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну если слышать это в реале,то действительно жуть. А что было...Не знаю,нет особых предположений. Нечисть,а может предвестник чего-то.
      
#29 написал: decadans
6 мая 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+ - читать было интересно.Наверное,все боятся таких вот "визитеров".
   
#30 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 16:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
наверное кто-то был пьян как фортепьян и бузил....
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.