Как я убила ведьму

В сглаз, порчу, ведьм и прочую нечисть я твердо не верила до двадцати восьми лет. Пока к нам в отдел не пришла работать женщина одна, совершенно безобидная на вид. Даже милой ее можно было назвать, правда, с натяжкой.

Проработала она у нас год. За этот период на каждую из нас, четырех сотрудниц одного отдела, сыпались проблемы, одна хуже другой. Помимо того, что наш банк чуть не обанкротился, и все мы финансово немного пострадали, так еще и у начальницы брат-наркоман повесился, у Леонидовны сын в аварии сильно разбился, у Ленкиной мамы обнаружили запущенный рак кишечника и не гарантировали, что она выживет. В общем, по очереди всем отделом плакали. И все это в сопровождении дополнительных мелких неудач вроде разбитых любимых чашек или порванных кофточек, которым наша новая сотрудница успевала сделать комплимент.

Конечно, моя бабушка, которая выросла в глухой украинской деревне, много рассказывала всяких фольклорных баек, но я списывала ее россказни на параноидальную шизофрению, которой она страдала. Тем не менее, по всем канонам бабушкиных рассказов, наша новоприбывшая тянула на титулованную ведьму – судя по лавине бед, которые происходили с окружавшими ее людьми.

На вопрос о причине увольнения с прошлой работы она отвечала, что там сменился начальник, который захотел видеть перед собой не «старую шмагу», как она себя назвала, а двух молодых двадцатипятилетних красоток, которых он взял на ее место. Это было бы правдой, если бы я волей случая на одном официальном мероприятии не встретила женщину, которая как раз заняла ее место на прошлой работе. Была она не двадцатипятилетней красоткой, а «шмагой» постарше нашей. О том, почему уволили ее предшественницу, она помялась и ответила так: «За то, что она приносит одни несчастья. Наш новый начальник – латиноамериканец, он в эти дела верит. Как только увидел ее, начал свой амулетик теребить и шептать – бруха, мол, бруха она, срочно уволить!». Вот и уволили ее (официально – за опоздания), а на работу он не вышел до тех пор, пока она из кабинета все свои вещи не забрала. И даже обряд очищения провел, как это у коренных индейцев принято. Его подчиненные уже приготовились психушку вызывать, если что, - а он оказался нормальным человеком, после его появления их контора просто расцвела. (После его прихода или ее ухода? – подумалось мне).

Вскоре наша новая сотрудница сама подтвердила то, что приносит с собой беды и умеет глазить и портить все, что находится перед ее глазами, когда рассказала нам за чаем, что ее бабушка была настоящей колдуньей: ее вся деревня боялась, и наводила она порчу и сглаз одним своим взглядом, и шептать не надо было. Зарабатывала она себе этим «даром» на жизнь, причем неплохую прибыль со своего ремесла имела. А когда умирала, то дверь и оконные ставни «запечатались», и несколько часов, пока она там зверским голосом выла и в доме грохот стоял неимоверный, люди не могли в ее дом войти. Не могли открыть двери и окна, и все, - уже хотели крышу разбирать. А когда звуки стихли, двери легко открыли и увидели, что вся мебель перевернута, а ведьма в мучительной позе застыла между стеной и дубовым шкафом, который потом четверо крепких мужиков еле-еле на место поставили. Как же она этот шкаф сама могла сдвинуть?...

Мы, конечно же, спросили, почему эту бабушку так крючило, на что новая сотрудница ответила: «Это черти за ней пришли, вот и гоняли по всей избе, пока душу из нее не вытрясли и с собой не забрали. А если бы бабка умная была, то, чтобы умереть спокойно, должна была заранее найти преемницу и передать ей свой дар. Жаль, меня рядом не оказалось: сейчас бы ворожбой прирабатывала, а не с вами тут чай пила. Мне от бабушки по генам только часть ее дара досталась». Неудивительно, что после этого чаепития у нас по очереди понос случился. Кроме нее, конечно.

Потом у меня начались маленькие беды: как-то раз я принесла в офис фотографию своего ребенка, а она, взяв ее в руки, вдруг говорит: «Ой, а квартирка у вас ничего: бедненько, но со вкусом. Особенно люстрочка мне нравится!». Я улыбнулась: я всегда улыбаюсь, даже если мне нехорошие вещи говорят, - просто мне так легче, когда я улыбаюсь. (Как потом я узнала, лучший способ не допустить порчи или сглаза – не «фигу» крутить в кармане, и искреннее улыбнуться недругу в лицо, и тогда его негатив ему же достанется).

Вернулась я в тот день домой, а в комнате, фотографию которой наша злонамеренная сотрудница рассматривала, стоит запах серы. Прямо как в средневековых трактатах: перед появлением дьявола всегда сначала серой пахнет. Ну, я обнюхала все, что можно. Пришел муж, тоже начал нюхать розетки, телевизор, компьютер, стены, где залегает проводка – ничего! А запах посреди комнаты усиливается, и что с ним делать – непонятно! И тут вдруг та самая понравившаяся сотруднице «люстрочка» как грохнет! Взорвалась прямо-таки, у самого основания, и весь наш беленький, только что отремонтированный потолок покрылся разводами черной копоти!!! Я стояла у выключателя – моментально вырубила электричество, а муж начал скакать от неожиданности и орать «это нас сглазили, сглазили»! Позже я спрашивала, с чего он это взял, а он заявил, что вообще не помнит, чтобы он эти дурацкие слова произносил, и что я все выдумываю.
Буквально через день сотрудница зловредная мне вдруг говорит, глядя на то, как я одеваюсь, чтобы выйти на улицу: «Простынешь, ты же без шапки!». Я говорю: «Конец апреля на дворе, какая шапка?». В тот же вечер свалилась с насморком.

Было и так: подошла она ко мне и вдруг начала рукой гладить мои волосы, приговаривая, какие они густые и красивые. Я опять улыбаюсь, говорю спасибо (хотя терпеть не могу, когда меня без нужды трогают). И тут она говорит: «А вот если бы моя бабушка так сделала, то все твои волосы уже через неделю выпали бы». Ну, тут я вообще рассмеялась. А через неделю у этой «шмаги» у самой волосы начали вылезать пачками. Весь кабинет ее волосами покрылся, а на макушке начала просвечивать лысинка.

Наконец, еще одно странное обстоятельство меня просто потрясло. У нас между офисами слонялся инструктор йоги, любитель почаевничать, наполовину перс. Когда он нам начинал про законы мироздания рассказывать, мы его гнали восвояси: начальница такие разговоры терпеть не могла. И очень обрадовалась она, что с появлением новой сотрудницы он почему-то перестал к нам вообще на чай заходить. А я, напротив, очень удивилась. Встретила его как-то раз в лифте и спрашиваю, когда же его к нам ждать. А он в ответ: «Не приду я к вам больше, вы же себе ведьму на работу взяли. Я свою карму загрязнять не хочу». У меня от его слов дар речи куда-то исчез на время.
Именно тогда я осознала, что за последний год в нашем отделе слишком много чего-то ужасного приключилось. И теперь что – моя очередь, что ли?... Не входило в мои планы, чтобы я или мои близкие страдали. Ведь даже неживую люстрочку было жалко.

Тогда я перевернула весь интернет и узнала, что влияние ведьмы можно приглушить, вбив гвоздь в дверной проем – как раз посередине, куда обычно подкову на счастье вешают. А когда ведьма порог переступит, надо ей мысленно дать посыл: не глазить, а иначе все ей вернется. Я посмеялась, но молоток и гвозди взяла с собой на работу. Зная, что новая сотрудница всегда опаздывает, я, тем не менее, приехала на работу не к девяти, а к восьми утра. Чтобы уж вбить гвоздь как следует, и шумом никого не удивить.

С дверью кабинета я провозилась дольше обычного: замок заедал с каждым разом все сильнее, и никакой ремонт не мог его починить. Наш хозяйственник Василь Василич два раза ставил другие замки, но в течение нескольких месяцев они выходили из строя и тоже начинали заедать. Я три раза в тот год бегала ключи на весь отдел штамповать.

Открыв-таки дверь, я, не разуваясь, схватила молоток, вскочила на табуретку и начала тихонько вбивать гвоздик в проем, мысленно приговаривая: «Это тебе за брата начальницы, это – за Ленкину маму, это – за сына Леонидовны, а это – за мою люстрочку! А это – за все твои прегрешения!». На этих словах я слышу, как кто-то вставляет ключ в замок, чтобы дверь открыть. Я в шоке: время – восемь утра с хвостиком, кому же надо ломиться в офис в такую рань??? Все с трудом к полдесятому подползают!!!

Пока кто-то за дверью мучится с заедающим замком, я спрыгиваю с табуретки и цепляюсь рукавом за гвоздь. Гвоздь падает на пол и укатывается в неизвестном направлении. Рукав рвется. В шоковом состоянии из-за провала моей затеи я успеваю скрыть молоток в сумке, и тут дверь открывается и через порог переступает… наша ведьма!

Не помню, что я наплела ей в оправдание того, почему я пришла на работу еще раньше, чем она, - она тоже как-то невнятно пыталась объяснить, почему именно в тот день ей захотелось начать новую жизнь без опозданий. Стук молотка я объяснила якобы упавшей со стены картинкой, которую я как бы приколотила офисными ножницами обратно… Мое разочарование оттого, что ведьму не удалось приструнить гвоздем, невозможно было описать. Но я твердо решила довести дело до конца во что бы то ни стало.

В обеденный перерыв все отправились в столовую, а я осталась одна в кабинете. Снова схватила молоток и начала приколачивать свой «заговоренный» гвоздь, который отыскала на полу. Еще раз припомнила нашей ведьме все ее грехи, а потом решила пойти до конца и в сердцах воскликнула: «Да лучше бы ты вообще умерла! Тогда бы твоя семья – муж и сын, которых ты мучаешь, зажили бы по-человечески!». После этого села ждать, когда же ведьма через порог пройдет. Пришли все с обеда, а ее нет и нет. Оказывается, она решила сходить на улицу погулять – это еще часа на два будет. А у меня в животе урчит от голода: я же не обедала. Тогда я плюнула на свою затею и вместе со своими сослуживицами приняла приглашение сходить в кафе и отпраздновать рождение внучки сотрудницы из соседнего отдела.

Вернулись мы после бокальчика вина довольные, а дверь кабинета не открывается! Каждый своим ключом пробует открыть, а не получается. «Неужели наша новая до сих пор с прогулки не вернулась?» - злобно гудит начальница, - «если думает, что может в восемь утра прийти и потом смыться с работы посреди дня – это она ошибается!!!». Тут дверь открылась, а в кабинете… все шкафы сдвинуты, все перевернуто, как будто торнадо пронесся… посреди кучи бумаг, с перекошенным лицом, лежит наша ведьма, глаза в потолок, изо рта пена…

Ну, вот и все. История далась мне тяжело. Как будто призналась в убийстве.

Официальная причина смерти ведьмы в эпикризе – «сердечный приступ».


Новость отредактировал Арника - 9-06-2014, 13:14
Причина: Добавлен раздел
20-04-2014, 07:36 by Соня ПалеПросмотров: 24 046Комментарии: 66
+178

Ключевые слова: Ведьма смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
20 апреля 2014 08:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прям зачитался. +++++++++++
                     
#2 написал: джей би
20 апреля 2014 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247

Цитата: димик
Прям зачитался

Точно, жутко
#3 написал: КИМ
20 апреля 2014 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не скажу,что поверил полностью,но допускаю небольшой художественный вымысел.А в общем,в такие истории верю,сам пожил в деревне и многого насмотрелся.Написано хорошо и понятно,приятно читать.+
           
#4 написал: angelina_torchikova
20 апреля 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
А мне понравилось +++++++++и манера изложения хорошая!
#5 написал: maro
20 апреля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отлично написано. И да, есть такие люди, с которыми рядом даже думать о чем-то тебе дорогом опасно( +
       
#6 написал: elche27
20 апреля 2014 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот не знаю почему, но мне данный Автор своими "Историями из жизни" напоминает другого Автора, бытующего тут.
Кто в курсе, тот поймет.
                
#7 написал: Бэлла
20 апреля 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Ничего себе..++++
#8 написал: 5sam
20 апреля 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
часть быль, часть байка, но написано хорошо +
#9 написал: VicZhou
20 апреля 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
эхх.. жалко "старую шнягу"... или как там ее....
а про то, что ведьма долго и мучительно умирает, только потому что не передала свой дар - не знала.
 
#10 написал: VicZhou
20 апреля 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
elche27,
на меня намекаете?))))
 
#11 написал: Beneditia
20 апреля 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно, а когда вы работать успевали, только и рассказывали про посиделки с чаем и приливания новорожденных?

Ухлопали ведьму и пошли винищем это дело прилить? "Добрый" человек, однако.

Интересно, а если на вас вор нападёт, вы ему руки отрубите? smile

Ладно, поставлю плюс. smile
        
#12 написал: nighter
21 апреля 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Целая книга переписана, не дочитал(
   
#13 написал: КиСёНа
21 апреля 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Отличная истори! От таких людей надо защищаться. Предыдущий начальник вашей ведьмы умней оказался. А вашу начальницу понять не могу, 2 и 2 сложить легко. Зачем она держала на работе человека приносящего несчастья?
#14 написал: zver123
21 апреля 2014 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
кошмар все дружно на работе пережили
интересно написанно ставлю +++
особенно когда гвоздь вбивали а тут эта ведьма wink
#15 написал: CheloveZagadkA
21 апреля 2014 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
а я просто плюсану +
#16 написал: Marabu
21 апреля 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
История прикольная, но как-то уж очень просто они от ведьмы избавились! Может просто совпадение? Плюс.
 
#17 написал: Svoron
21 апреля 2014 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
История интересная... НО не верю!!! Инртересный у вас там городок.... латиноамериканцы банки возглавляют, персы по административному корпусу банка бегают.... Банк по определению не может возглавить латиноамериканец.... образование , извините, не ТО! его даже рядовым бухгалтером не возьмут , а тут... банк. У нас вот хоть и не банк НО проход ТОЛЬКО по звонку или пропуску! Так что.... без оценки. winked
   
#18 написал: Nikanohin
21 апреля 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Неужели вы ее убили?
#19 написал: Eleanor Abernathy
21 апреля 2014 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
отличная страшилка ! smile
#20 написал: Соня Пале
21 апреля 2014 16:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Svoron, та женщина, которую я сочла ведьмой, и которая так скоропостижно скончалась, работала не в банке, а в посольстве Венесуэлы, которое возглавляет посол - венесуэлец. И образование, поверьте, ему это делать позволяет. В банк она пришла работать к нам, - это мы в банке работали, переводчиками. А персов у нас в стране очень много - это дети сирийских студентов, которые начали приезжать еще в СССР за образованием, а оставались тут навсегда и обзаводились семьями с русскими женами.

Так что быстро ставьте оценку!!! :)))
    
#21 написал: Cottonmouth
21 апреля 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Svoron,
Что за бред? Латинская Америка большая, туда входит много разных стран, или вы хотите сказать что в ту же Аргентину , Бразилию или Пуэрто-Рико русских будут вызывать возглавлять банки? Тупее коммента чем ваш еще не видела, уж извините.
  
#22 написал: ELEMAT
21 апреля 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличная история! Написана тоже великолепно! Может, конечно, и совпадение... Ну, т.е я думаю, что ведьму так просто не изведёшь :) За историю ПЛЮС ++++++++++++++
      
#23 написал: wedmochka
21 апреля 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Эх... да если бы всё было так просто и всех нехороших людей можно было бы извести гвоздём в косяки двери... не могу стопроцентно уверовать в это, но история мне понравилась
  
#24 написал: Scarah Screams
22 апреля 2014 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история, я верю)
+++++++++++++++++++++++
            
#25 написал: Mr.AlukarD
22 апреля 2014 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
история просто замечательная! +, а можно вопрос? Вот вы историю писали про способность к находкам, после операции, эта операция у вас не после этого случая была?
#26 написал: patriot
22 апреля 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
красиво описана история +
 
#27 написал: Sema
22 апреля 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Не стоит себя ни в чем винить, Автор.
Вы делали ни порчи, ни сглаза, ничего подобного. Вы всего лишь хотели себя защитить, оградить от негативного влияния.
Может, и за ней черти приходили..
Есть ощущения чего-то не правдивого в Вашей истории, но чего - судить не возьмусь. Это просто ощущение.
)) +
   
#28 написал: Капитанчик
22 апреля 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Раздражают длинные истории. Краткость сестра таланта.
         
#29 написал: Соня Пале
22 апреля 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Mr.AlukarD
Вот вы историю писали про способность к находкам, после операции, эта операция у вас не после этого случая была?
- точно, как раз после этого случая и случилась операция :) Думаете, сработал закон воздаяния?
    
#30 написал: Mr.AlukarD
22 апреля 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
думаю на вас успела немного попасть эта полоса неудач и если бы не смерть ведьмы, кто знает, чем бы это кончилось

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.