Оборотень

За свою 60-летнюю жизнь мне несколько раз приходилось сталкиваться с необычными явлениями. Вот одно из них. В 1998 году наша семья решила обзавестись загородным домом. Приобрели участок в строящемся, как говорится, с нуля коттеджном поселке. Место застройки представляло собой огромную поляну посреди леса, разбитую на участки. Мы одними из первых приступили к строительству и начали с возведения гостевого домика. К зиме он был готов, и я стал часто в нем зимовать, охраняя завезенный строительный материал. Зимние вечера длинные и темные, а постоянного электроснабжения в нашем домике не было. Потому я пристрастился изредка ходить в расположенную неподалеку деревню в гости к новому приятелю Василию, который переехал туда на постоянное жительство из Москвы.
Как-то вечером в начале зимы я по обыкновению отправился в деревню. Уже стемнело. Мороз стоял довольно сильный, но снега к тому моменту выпало совсем чуть-чуть – не более одного-двух сантиметров. Идти предстояло более полукилометра: метров триста через смешанный лес, затем примерно столько же через поле, узкую речушку с мостиком, и вот она – деревня.
Дорога та лесовозная, неширокая. Кроны деревьев смыкаются над ней, образуя нечто вроде туннеля. Метров за 50-70 от выхода из леса я увидел темную собаку, бегущую мне навстречу. Видимо, заметив меня, она резко свернула с дороги и скрылась в темноте среди деревьев. Мне стало жутковато, но я продолжал шагать вперед. И вдруг, пройдя десяток метров, я заметил впереди какое-то движение. Приблизившись, я понял, что это человек. Он стоял посреди замерзшей припорошенной снегом лужи и балансировал, пытаясь сохранить равновесие на скользкой поверхности. Когда я подошел вплотную, он насторожился, быстро взглянул на меня какими-то злыми, но при этом испуганными глазами, втянул голову в плечи и, соскользнув с лужи, побежал в сторону нашего строящегося поселка. Однако больше всего меня поразило не странное поведение этого человека, а его следы. К вытоптанному на луже пятачку от деревни вели явно собачьи отпечатки, а дальше к коттеджному поселку – человеческие!
Придя в деревню, я рассказал обо всем Василию. Но тот не поверил: рассмеялся и даже сказал, что я фантазирую. Идти ночью в лес, чтобы убедиться в правдивости моих слов, он то ли поленился, то ли побоялся. Я и сам стал сомневаться, не померещилось ли мне. Но на обратном пути я увидел на снегу все ту же картину: собачьи следы, сменившиеся человеческими.
Утром, едва забрезжил рассвет, я отправился в деревню и все-таки заставил Василия прогуляться в лес. За ночь выпал легкий снежок, но следы все равно хорошо просматривались: отпечатки лап собаки средней величины, а затем – человека в обуви примерно 39-40-го размера. Однако Василий все равно не поверил мне и даже выдвинул версию, что это я провернул трюк, чтобы его разыграть.
Впоследствии я несколько раз встречал человека, как мне кажется, похожего на того, что видел тогда в лесу. Он работал то ли сторожем, то ли строителем в поселке. Быть может, этот человек – оборотень?


Новость отредактировал Lafare - 19-04-2014, 07:30
19-04-2014, 07:30 by БэллаПросмотров: 5 964Комментарии: 36
+26

Ключевые слова: Оборотень следы поселок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
19 апреля 2014 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Оборотень? Хм. Может вас так кто-то решил пугать? Плюс
     
#2 написал: Sam_g
19 апреля 2014 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Мне это кажется из области фантастики. Но, по крайне
й мере радует то,что автор не утверждает, а спрашивает.. По этому минус не поставлю.
  
#3 написал: димик
19 апреля 2014 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Ни за что не скажу)
Может вас так кто-то решил пугать?

Мне тоже так кажется.
                     
#4 написал: Vhmara
19 апреля 2014 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Я однажды видел енота,который выскочил из кустов и побежал к реке,уменьшаясь в размерах. Метров за пять до воды он уже был размером и видом похож на ондатру, зашёл в воду и уплыл.
#5 написал: elche27
19 апреля 2014 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Vhmara
Я однажды видел енота,который выскочил из кустов и побежал к реке,уменьшаясь в размерах. Метров за пять до воды он уже был размером и видом похож на ондатру, зашёл в воду и уплыл.

хДД)))
Я мы вот так однажды увидели жеребенка. Маааленький такой на лугу пасся. А когда мы поближе подошли, он вдруг превратился в огромного черного скакуна.
Люди, что это было? оО

                
#6 написал: Бэлла
19 апреля 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
elche27,
Это очень смешная история, конечно))) прям хахахаха,!!! куда правдоподобнее дед, убивший во сне улей пчел, со словами "мои они"!) Тут действительною правда, 80 lvl! 92
#7 написал: troja
19 апреля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
все может быть в этой жизни +++++
#8 написал: elche27
19 апреля 2014 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Бэлла
Это очень смешная история, конечно))) прям хахахаха,!!! куда правдоподобнее дед, убивший во сне улей пчел, со словами "мои они"!) Тут действительною правда, 80 lvl!

Уо) а Вы, я смотрю, поговорить со мной об этом хотите?))))
Я уже писал, что лично пчел из ульев не выковыривал, поэтому сказать по тому поводу ниче не могу.
А Вы таки не верите в сны?))))))
А лично я скорее поверю в умершего деда, который снится во сне, чем в чела, который, обернувшись в собаку, скачет по лесу, пугая прохожих. Да только вот незадача... Луж боится. Даже у оборотней бывают свои фобии. У кого-то серебро вызывает панику, кто-то от чеснока седеет, а этот вот готов помереть от инфаркта, завидев лужу. И приходится ему, горемычному, обращаться назад в ненавистного человека, переходить енту лужу, будь она неладна, ну, а дальше так же беззаботно скакать по полям и лесам необъятной нашей страны.
- Добрый день! Добрый тень!
Я - дак Оборотень!
Неловко вчерась обернулся:
Хотел превратиться в дырявый плетень,
Да вот посередке запнулся.

И кто я теперь - самому не понять,-
Эк меня, братцы, скривило!..
Нет, что-то стала совсем изменять
Наша нечистая сила!(с)
92
                
#9 написал: Бэлла
19 апреля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
elche27,
Можно на "ты", мне 17 лет. Была бы эта история моя, я бы поговорила, поспорила, а так как стащила ее с другого сайта, просто потому, что понравилась - не могу отвечать за другого человека, который ее мог и выдумать. И да, я поверю в оборотня, которые и по сей день в деревнях есть, нежели в человека из сна, который убивает прямо оттуда) 443
#10 написал: elche27
19 апреля 2014 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Бэлла
elche27,Можно на "ты", мне 17 лет. Была бы эта история моя, я бы поговорила, поспорила, а так как стащила ее с другого сайта, просто потому, что понравилась - не могу отвечать за другого человека, который ее мог и выдумать. И да, я поверю в оборотня, которые и по сей день в деревнях есть, нежели в человека из сна, который убивает прямо оттуда)

А мне не 17, но тоже можно.
Если бы ты внимательно прочла, то поняла бы, что убил он их не из сна.
И опять же, говорю - история тоже не моя, поэтому, я, аки Понтий Пилат, умываю руки.
А вот насчет оборотней, "которые и по сей день в деревнях есть" - по подробней, пжалста *превратился в ухо*
                
#11 написал: Бэлла
19 апреля 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
elche27, Хотя бы вот эта реальная история, приключившаяся с моим 12летним братом, которого мама(моя тётя) отправила на дачу, сторожить подсолнухи, пока рабочие сетку заборную ставили. Дальше с его слов. Валяюсь я в гамаке с плеером, напротив поля подсолнухов, вдруг напротив кошка рыжая села и в глаза смотрит. Насколько люблю кошек, а эта прям сразу не понравилась, какой-то взгляд у нее человеческий (как у Тургенева в "Бежин луг") Я ей - брысь, а она не реагирует. Решил подождать, мол, сама уйдёт, но нет, так же сидит и так же смотрит, мне аж жутко стало. Снял с ноги тапок, швырнул, кошка в подсолнухи нырнула, а поле там маленькое, во дворе же, жду, пока выбежит, не отрываю глаз, и вдруг поднимается спиной ко мне на том конце человек в лохмотьях странных, как из лоскутков что-ли, и волосы у него рыжие! Сказать, что я испугался - ничего не сказать. Тот быстрым шагом скрылся за баней, а кошка, естественно так и пропала. Брат потом долго какими-то страхами страдал, тетка его лечила, даже к старику возили, тот мед с лимонами мешал, настойку делал, помогло, кстати. Тётя у соседей интересовалась, есть ли кто по описанию подходящий под этого мужика, одна знакомая сказала, что был один рабочий, подрабатывал пару месяцев, убирал за коровами, что интересное, никогда не ел с ними,даже не брал еду, запирался в своей каморке на трапезу. Вот так-то. П.С. Печатала с телефона, извиняюсь заранее, если ошибки
#12 написал: Энма
19 апреля 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Бэлла, да у вас получается две истории в одной. А своя так лучше скопипастеной. И пишете хорошо. Плюс вам большой.
             
#13 написал: Бэлла
19 апреля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Цитата: Энма
Энма

Спасибо большое love , но я совершенно не умею писать, поэтому стеснялась свою выложить request
#14 написал: mariva
19 апреля 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Энма
Бэлла, да у вас получается две истории в одной. А своя так лучше скопипастеной. И пишете хорошо. Плюс вам большой.

Действительно. Про кошку-то интереснее чем про следы, за коммент ставлю плюс истории.
 
#15 написал: Бэлла
19 апреля 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
mariva,
Спасибо) опубликую тогда я про кошку, была-не была )
#16 написал: Whitch
19 апреля 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Ха-ха!!! Взрослый мужик, а про каких-то оборотней заговорил!
#17 написал: Бэлла
20 апреля 2014 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Whitch Тут на сайте пруд историй, где взрослые мужики про каких-то оборотней, привидений, домовых, чертей говорят.
#18 написал: temnaya.loshadka
20 апреля 2014 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Ну пусть собака превратилась в человека, ладно, бывает.... Но одежда и обувь откуда взялись??? Я не верю! Оборотень должен был быть голый!!! yaaah
#19 написал: elche27
20 апреля 2014 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: temnaya.loshadka
Оборотень должен был быть голый!!!

Ты-то откуда знаешь? оО
                
#20 написал: toks1972
20 апреля 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
поставлю плюс за историю про кошку))))
 
#21 написал: Beneditia
20 апреля 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: temnaya.loshadka
Оборотень должен был быть голый!!!


Вот именно!!! Все оборотни - эксгибиционисты! wink

Автор, пишите историю про кошку-оборотня - с удовольствием оценю! da

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: Бэлла
20 апреля 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Beneditia,
Так написала, а ее в несерьезные всунули(((((
#23 написал: Beneditia
20 апреля 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Бэлла
Beneditia,
Так написала, а ее в несерьезные всунули(((((


Щас побегу почитаю!!!! smile
        
#24 написал: Salina
20 апреля 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Вспомнилась серия из "Сверхъестественное" про перевертышей)) Там мужики в собак превращались))
  
#25 написал: Salina
20 апреля 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Бэлла, у вас аватарка как-то с именем не стыкуется))
  
#26 написал: Бэлла
20 апреля 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Salina,
На аватарке Лилит из Сверхъестественного) Она очень на меня в детстве похожа, я тоже блондинка голубоглазая)))Так я и в жизни Бэлла. В чём несостыковка-то?) 92
#27 написал: КиСёНа
21 апреля 2014 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Хм, как уже писали оборотень в одежде. Не знаю, не знаю. В общем без оценки
#28 написал: CheloveZagadkA
21 апреля 2014 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
А потом удивляются, а кто же, мой стройматериал приватизировал? Я же его всю ночь охранял, из соседней деревни wink
#29 написал: yliy.1977
21 апреля 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
elche27, good braavo braavo braavo
  
#30 написал: Salina
21 апреля 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Бэлла, да я знаю что это Лилит) Я про то что надо было ник Лилит взять)) Просто Бэлла у меня с Сумерками ассоциируется))
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.