Особый случай

Несколько лет назад мне поставили диагноз – рак желудка - и через две недели положили меня под наркоз, чтобы вырезать рак вместе с желудком. Несмотря на шоковое состояние, я каждый вечер продолжала читать ребенку перед сном всякие милые книжки. Тогда это была история о муми-троллях и маленьком усыновленном ими Снифе, который, куда бы ни отправился, везде находил брильянты-изумруды, рубины, золото и всякие прочие «безделушки». Особенно меня порадовала найденная им в пещере золотая шпага с рубином на рукоятке, которой он накануне мечтал поиграть в пирата. Денег-то в Муми-доле не было, и все эти вещи никакой ценности, кроме красивого блеска, не имели.

«Эх, мне бы так!» - вслух подумала я, когда Сниф в очередной раз нашел то, что хотел. К слову, я за всю мою жизнь нашла только бумажные три рубля с портретом Ленина в магазине игрушек, когда мне было шесть лет (мне тут же на них купили пазлы с «Ну, погоди!»), а когда мне было лет тринадцать – на пустынной автобусной остановке подобрала валявшуюся под ногами одну копейку 1905 года (сейчас она стоит сто рублей). В общем, по сравнению со Снифом мой опыт находок к моменту операции был удручающе мал.

Через месяц после операции я очутилась дома, где провела безвылазно еще месяц, пока шов заживал. Кстати, из наркоза я выходила очень тяжело, меня им слегка перекачали. В реальность я включилась только через три дня, а потом еще шесть дней меня мучил «сушняк». А в глазах постоянно проплывали «находки Снифа»: красивейшие ювелирные украшения с утонченными узорами… бутылочки безумной красоты из разноцветных стекол… ажурные плетения из золота… Опытная медсестра сказала, что это нормально, так у всех: у нее самой, когда делала аборт, после наркоза плавали русские народные узоры, которые вышивают на полотенцах. У кого-то арабская вязь в голове плавает, - главное, все очень узорчатое. Ее слова меня успокоили. Тем более что с голодухи (полноценно питаться после удаления желудка я начала только через четыре месяца, благополучно похудев за то время на 30 кг и нереально постройнев и омолодившись) у меня пред глазами начали плавать глиняные горшочки со сметаной и мягким хрустящим хлебушком, которые мне до сих пор противопоказаны.

И вот, наконец, настали те волшебные дни, когда я восстановилась настолько, что смогла самостоятельно водить ребенка в школу и забирать обратно (прежде этим занимался муж). И в первый же день моего «похода» я обнаружила посреди тротуара недалеко от дома маленький целлофановый пакетик из-под золотых ювелирных изделий (это было понятно по ниточкам и скреплявших их свинцовым пломбочкам, а также по квадратным бумажкам, на которых обычно указывается завод-изготовитель и вес в граммах). Поток людей, переступавших через этот пакетик, уныло на него поглядывал, но не трогал. Все думали, что уж если дворники, чистившие улицы в двух шагах от пакетика, его не тронули, то под бумажками, которые в нем лежали, явно никакого золота не было. Мусор, в общем, - так думали все и шли себе дальше. Как, собственно, и я.
Отведя ребенка в школу, я отправилась обратно домой. Поток прохожих почти иссяк, и я вновь увидела тот самый пакетик, одиноко лежащий на асфальте. Никого вокруг не было, я подумала «чем черт не шутит?» и подняла его. В жизни я не чувствовала такого восторга: внутри лежали маленькие скромные ажурные золотые сережки с прозрачными блестящими камушками и подходящий по концепции кулончик в форме капельки. По виду золото было недорогое, но симпатичное; фианитики маленькие, но качественные. На тот момент уши у меня не были проколоты, но если бы я решила их когда-нибудь проколоть, то вставила бы туда именно эти легкие и удобные серьги.

Я, конечно, как честный человек, развесила соответствующие объявления на всех подъездах и столбах, и даже в интернете, но в течение месяца хозяин золота так и не отыскался. Тогда я пошла и проколола уши. Еще через месяц срезала, наконец, пломбы и надела сережки на себя, жутко довольная и счастливая. Ведь до того момента мне никто никогда не дарил золото. Видимо, потому что я его считала одним из элементов таблицы Менделеева, а не чем-то важным для жизни. Что ж, видимо, Сниф в сочетании с наркозом перевернули мое сознание. А в сережках этих я сижу прямо сейчас и печатаю этот рассказ: ношу их, практически не снимая, уже несколько лет.

Самое удивительное началось спустя неделю после находки. У палатки вдруг нашла пятьдесят рублей, через некоторое время на дороге – пятьсот рублей, а потом посыпалось: рублики, два, пять, десять, опять пятьсот, сотенка… Я подумала, что, может быть, я из наркоза до сих пор не вышла?.. Или попала в параллельную вселенную?.. Или как это можно было назвать???..

Так продолжалось полгода, пока не наступило 30 декабря – последний день школы перед зимними каникулами. Перед тем, как выйти с ребенком из дома, я в шутку сказала мужу: «Раз судьба понимает, что перегнула палку с раком, операцией и удалением из меня желудка, и теперь старается реабилитироваться, подбрасывая мне чьи-то потерянные деньги, то пусть уж сделает подарок на Новый год и пришлет мне аж тысячу рублей!» Что вы думаете? Возвращаюсь домой и вижу: посреди дороги лежит тысяча рублей, хрустящая, словно только что изготовленная. И вокруг, как всегда, никого нет. Муж бы мне не поверил, если бы бумажка не была мокроватая и ледяная от снега.

Тут я не на шутку задумалась и связалась с одним знакомым Лешей, у которого в семье все священники по мужской линии, и который сам год в семинарии Сергиева Посада провел. Потом сбежал в археологию. Но в церковном хоре поет и все дьявольские умыслы знать должен. Выслушав мою историю, он с уверенностью сказал, что хоть люди и переживают, когда деньги теряют, но беднее от этого не становятся, и раз я нахожу то, что нахожу, то это воля Божья, а не дьявольское искушение.

Леша произвел на меня успокоительный эффект. Узнав, что у него родился пятый ребенок, я подарила ему эту самую тысячу в красивой открытке. Да и вообще, я с удовольствием и часто делаю людям подарки по поводу и без повода.

И напоследок: как-то раз я осмелела настолько, что стала требовать у судьбы… «лимон»!!! «Тыща какая-то, - стала говорить я, - лимон бы сразу подарила, вместо того, чтобы по копейке всю жизнь мне его подкидывать!» Знаете, что сделала судьба? Подарила мне этот лимон. Захожу в свой чистенький подъезд, а он лежит на ступеньке: желтый, блестящий, большущий такой, ароматный, словно с дерева только что сняли.

Тогда я поняла, что в чувстве юмора судьбе не откажешь.

Все эти годы судьба продолжает меня баловать: то бумажками, то монетками, которые я, словно Сниф, то и дело нахожу в самых разных местах. И принимаю теперь эту особенность как данность. И удивляюсь теперь только тогда, когда в течение недели ничего НЕ нахожу…

И теперь мой вопрос: может, у кого-нибудь что-то похожее в жизни было?... Все, кого я знаю (а знаю я немало людей), ответили мне категоричное «нет».


Новость отредактировал Таис - 19-04-2014, 07:10
19-04-2014, 07:10 by Соня ПалеПросмотров: 6 562Комментарии: 41
+50

Ключевые слова: Судьба находки болезнь деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
19 апреля 2014 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Хм, сомневаюсь что по Вашей воле раз и появилась любая купюра...Нет, со мной такого не случалось, ну что ж, главное что происходят хорошие находки, а не плохие) Всё же история интересная, занятная, читать было интересно.
     
#2 написал: VicZhou
19 апреля 2014 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Я знаю, я знаю, у кого было! у Дориана Грея, когда он пожелал никогда не стареть перед своим портретом! wink
А вообще, у меня такое бывает - стоит мне захотеть попасть в новый коллектив и представить новых людей, быстро попадаю в именно такой. Всегда. Видимо, правильно сформированное желание работает.
Знать бы механизм, и начать желать, например, яхту.. Или мир во всем мире... feel
 
#3 написал: димик
19 апреля 2014 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Судьба компенсацию выплачивает. +++++
                     
#4 написал: maro
19 апреля 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
И напоследок: как-то раз я осмелела настолько, что стала требовать у судьбы… «лимон»!!! «Тыща какая-то, - стала говорить я, - лимон бы сразу подарила, вместо того, чтобы по копейке всю жизнь мне его подкидывать!»

Помните сказку о "Золотой рыбке"?)))) Вы будьте поосторожнее, что ли))) Просто на всякий случай)
       
#5 написал: Соня Пале
19 апреля 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Забыла упомянуть, что наркоз выходит из организма в течение двух-трех лет. Вот сейчас, спустя четыре года, крупных купюр я стала находить все меньше - в основном, десяточки, рублики... Думаю, когда его пары покинут мой организм навсегда, это "чудо" прекратится. Поэтому и вопрос: кто-то имел опыт чего-то необычного после наркоза?...
    
#6 написал: логин некорректен
19 апреля 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
узнайте какой наркоз вам сделали, и самостоятельно продлите себе эту способность :)
#7 написал: elche27
19 апреля 2014 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Автору явно везёт(((
А я вот вечно что-то теряю(((((( один раз серьги золотые потеряла, прямо из магазина, свежекупленные, маленькие такие, с фианитами((((( даж до дома не донесла.
А деньги - так постоянно, то полтинники, то сотни на остановках, а под Новый Год вот так вообще тыща из кармана выпала(((( *рыдает*
                
#8 написал: Соня Пале
19 апреля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
elche27, хорошо, что вы не знаете, где я живу :)))) а то пришлось бы все вернуть :)))
    
#9 написал: Constellation
19 апреля 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
elche27 Лимон не теряли? cray
#10 написал: elche27
19 апреля 2014 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Constellation
elche27 Лимон не теряли?

Нет(((((((
Цитата: Соня Пале
elche27, хорошо, что вы не знаете, где я живу :)))) а то пришлось бы все вернуть :)))

хДД)))))
еще раз спасибо за Ваше чувство юмора)))
                
#11 написал: mariva
19 апреля 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Выгодная способность) Сама такой не обладаю, но на сайте про подобный дар читала здесь.
 
#12 написал: макотя
19 апреля 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Интересная история. У Вас очень легкое отношение к жизни, наверно поэтому желания легко исполняются
#13 написал: Соня Пале
19 апреля 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
mariva, огромное спасибо за ссылку!!! То, что описала автор той истории, происходит теперь со мной после промывки мозга наркозом :) и никуда не девается. Сегодня моя находка - десять рублей с оборотом "Волоколамск".
    
#14 написал: 5sam
19 апреля 2014 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
отличный рассказ, у меня тоже так бывает, то годами ничего не нахожу, то в один день сразу разные вещи,деньги. И да-судьбе в чувстве юмора не откажешь, много раз убеждался))))
#15 написал: mystery-man
19 апреля 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
elche27, Ахахахахахахахахахахахахахахахах!!!
А вы не могли бы в Беларуси, в Пинске, на улице Брестской, где нибудь возле 145-ого
дома потерять, скажем, 1000$? Ну пожалуйста!
#16 написал: cochina11
19 апреля 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
На меня иногда неожиданно "сваливаются" деньги: то нашла, то неожиданная премия, то выгодная подработка. Один раз даже получила немного в наследство. Но обычно эти деньги так же неожиданно и уходят. Например, через пару недель после получения наследства получила травму наша собака, и бОльшая часть суммы осталась у ветеринара. Я это объясняют просто: Бог помогает. А в случае потери денег или ценностей приучили себя не огорчаться: это тоже Божья воля.
Общий наркоз с интубацией, искусственной вентиляцией и всем прочим у меня был один раз. Мистики после него не было, но были очень прикольные ощущения при пробуждении, все никакие могла понять где я, и все ли части тела на месте.
 
#17 написал: Whitch
19 апреля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Интересно Судьба решила с Вами расчитаться smile
#18 написал: nastyha-22
20 апреля 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Я как очухалась от наркоза, встала и пошла по своим делам сразу..немного пошатываясь правда, никаких узоров и ощущений не было recourse Автор, вам повезло дважды - похудели (об этом многие мечтают) и заимели еще денежную компенсацию (об этом еще больше мечтают), ну, а желудок, че, отрастет новый) Все что ни делается, все к лучшему. laughing
 
#19 написал: Бэлла
20 апреля 2014 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Нахожу иногда деньги, но по просьбе мне их точно не посылают, если только не после молитвы) плюс, классная история
#20 написал: The Santiago Twins
20 апреля 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Главное, не наглеть, и благодарить судьбу за то, что у вас получилось победить болезнь и за все эти маленькие подарки.
#21 написал: elche27
20 апреля 2014 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: mystery-man
А вы не могли бы в Беларуси, в Пинске, на улице Брестской, где нибудь возле 145-огодома потерять, скажем, 1000$? Ну пожалуйста!

Сразу после того, как номер квартиры назовешь, яхонтовый мой))))
                
#22 написал: crusher
20 апреля 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
К сожалению нет, хотя вчера примерно раз 15 предугадывал ход событий, но куда там...
#23 написал: Beneditia
20 апреля 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Смотрите, не исчерпайте бездумно на тысячи и лимоны весь лимит благодати! smile

++++
        
#24 написал: mystery-man
20 апреля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
elche27, ЩАС БЛИН, НАЗОВУ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#25 написал: КиСёНа
21 апреля 2014 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Я тоже так хочу))) истории однозначно плюс
#26 написал: Jamuna
21 апреля 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
M.J.,

Все бы школьники так писали wink





Замечательная история. Не зря говорят,будьте осторожны с желаниями-они имеют свойство материализовываться. wink
   
#27 написал: Соня Пале
21 апреля 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Jamuna, спасибо за поддержку! Ваши последние слова - это то, что меня как раз интересует. КАК желания материализуются? Через подсознание - во сне? Когда на чем-то сильно концентрируешься?...
    
#28 написал: 5sam
21 апреля 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Соня Пале,
Зеланда что-ли почитай, там все подробно описано
#29 написал: Соня Пале
21 апреля 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Если Зеланд свой собственный опыт описывал, то почитаю... А если он, как Кастанеда, травку курил и свои глюки описывал, то не буду...

А вообще, я много чего читала, только не верила, пока сама не прошла через это... И вопрос теперь такой: кто-то конкретно концентрировался на чем-то и получал это самое, чего ему хотелось?... И как это для себя люди объясняют?...
    
#30 написал: Jamuna
21 апреля 2014 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323

Цитата: Соня Пале
КАК желания материализуются?


Кто бы знал... Но, считаю, не попросишь-не получишь. Нужно озвучивать свои желания, иначе как о них узнают ТАМ smile
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.