Глазами ребёнка

Большинство мистических вещей происходят с нами именно в детстве. У меня нет ни одного знакомого, который бы в раннем возрасте не сталкивался с чем-то сверхъестественным. Мы часто собираемся компанией, и иногда разговор будто бы сам сводится к мистике. Вот на таких встречах и «всплывают» интересные истории, от которых иногда волосы дыбом. Почти всегда рассказ начинается словами: «Когда я был (была) ребенком…» Выходит, дети действительно видят то, что недоступно взрослым.
Например, моя подруга рассказывает, что до 13-ти лет не могла нормально спать, потому что рядом с ее кроватью каждую ночь появлялся силуэт мужчины. Он возникал через некоторое время после того, как выключали свет, и стоял совершенно неподвижно. Поэтому у девочки появилась привычка засыпать лицом к стене, чтобы не смотреть на это существо. Что интересно, в день, когда ей исполнилось 13 лет, всё прошло. «Я настолько к этому привыкла, что уже просто обреченно ждала его прихода, — говорила она, — но в ту ночь он не пришел. И вообще больше никогда не приходил». Другая знакомая, Анна, говорит, что лет в семь тоже столкнулась с необъяснимым явлением. В один из рождественских вечеров, она побежала колядовать. Мороз стоял сильный, на улице ни души. Они с подружками должны были встретиться в условленном месте, и она пришла первая. Дальше с ее слов: «Стою, жду подруг. Ногами притопываю, чтобы не замерзнуть. Вдруг слышу сбоку какой-то шепот. Я подумала, что девчонки пришли, и глянула в ту сторону. Это были не подруги. Метрах в десяти от себя, в вечерних сумерках я увидела женщину, которая держала за руку ребенка. Ни женщина, ни ребенок были мне незнакомы, что для нашего маленького села уже странно. Женщина была одета в легенькое летнее платье и шляпу с широкими полями. Она что-то доказывала мальчику, будто учила чему-то. Ее слова долетали неотчетливо, поэтому разобрать было сложно. Мальчик тоже наряжен по-летнему, стоял и слушал молча. Я подумала: неужели им не холодно в такой одежде? Я уже хотела подойти поближе, чтобы посмотреть на странных людей, но вдруг увидела, что руки и ноги женщины скованы чем-то, похожим на кандалы, которые надевали каторжникам. Вот тут я действительно испугалась и побежала домой. После моего сбивчивого рассказа мама и папа бросились на улицу. В общей сложности мы потеряли где-то минуты три, но ни мальчика, ни женщины там уже не было».
Коллега по работе, Светлана, рассказывает о случае в деревне. Когда ей было десять, она поехала в гости к бабушке. Загулявшись допоздна, она возвращалась домой. В деревенских усадьбах часто дом окружен огородом. У Светиной бабушки тоже был большой огород, обнесенный высоким забором. Света закрыла за собой калитку и быстро пошла по тропинке, которая тянулась по участку прямо к порогу. «Я торопилась, — говорит она, — потому что боялась, что бабушка будет ругать меня, ведь я не вернулась в назначенный час. Мне оставалось совсем немного до двери, когда справа от себя я заметила какое-то движение. Оглянувшись, я увидела мальчика лет тринадцати, он быстро шагал по огороду прямо наперерез мне. Я удивилась: откуда он мог здесь взяться, на чужом участке, зачем перелез через забор, и куда он идет, если с той стороны такой же забор, а за ним пустырь? Когда пацан пересекал тропинку, я увидела, что он одет в полосатую футболку, за спиной висел рюкзачок. Он медленно повернул голову и посмотрел на меня, не прекращая движения. Мы смотрели друг на друга секунды две, а потом он отвернулся. У порога я обернулась, чтобы посмотреть, как паренек будет лезть через забор. Но там никого не было! Только ночью, лежа в постели, думая об этой встрече, я вспомнила, что не слышала его шагов, он двигался совершенно бесшумно». А вот, что произошло в моей семье. Некоторое время назад у нас пропал кот Емеля – всеобщий любимец. Просто в одно утро не вернулся с прогулки. Бывало, что он уходил на неделю, поэтому мы ждали, что он придет. Но он так и не вернулся, видимо попал под машину или встретился с собаками. Сказать, что мы расстроились – это ничего не сказать. Кота все обожали, особенно моя 5-тилетняя дочь. Как сказать ребенку, что ее питомца больше нет? Я говорила ей, что он отправился в далекое путешествие по волшебным странам и прочую ерунду. Но однажды вечером она подняла голову от раскраски и сказала: «Мама, я знаю, что Емелька умер». На мой вопрос, с чего она это решила, дочка ответила: «Он часто лежит на коврике в нашей комнате, только ты его не видишь…»
Все эти истории реальны, за их правдивость я ручаюсь.


Новость отредактировал Арника - 17-04-2014, 13:03
17-04-2014, 13:03 by mystery-manПросмотров: 10 704Комментарии: 41
+101

Ключевые слова: Ужас ребёнок мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mystery-man
17 апреля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
yahh Наконецто вторую историю добавили!!!
#2 написал: димик
17 апреля 2014 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Всё может быть.+++++++++++++
                     
#3 написал: VicZhou
17 апреля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Потрясающе yaaah
 
#4 написал: Volverine
17 апреля 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
про кота до соплей разжалобило +
 
#5 написал: Cypka
17 апреля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
От меня +++
  
#6 написал: mystery-man
17 апреля 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Спасибо, спасибо! Ну просто огромное всем СПАСИБО!!! Вы даже не представляете сколько для меня это значит blush
#7 написал: Апельсинка
17 апреля 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Без оценки.
   
#8 написал: Mrs. Evil
17 апреля 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Faceless Killer
17 апреля 2014 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересно, загадочно, жутко. +++ вам за историю, mystery-man laughing
                     
#10 написал: Beneditia
17 апреля 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая подборка. Интересно было читать. Спасибо автору.
        
#11 написал: Bamby
17 апреля 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Мне понравилось, безусловно +.
#12 написал: Faxtor
17 апреля 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Cо мной в детстве такое было.Когда я ночью просыпался в своей кроватке,то несколько раз видел огромную лохматую собаку,снующую туда-сюда по комнате,каждый раз апофеозом было как собака подбегала к трюмо,вставала на задние лапы и начинала прихорашиваться перед зеркалом,бывало и что при помощи расчёски.Когда я начинал плакать,собака убегала.Ещё много раз ночью видел кого-то высоченного с горящими глазами..кучерявый такой.Он неизменно заходил в комнату когда я падал с дивана(иногда я засыпал на диване,а не в своей кроватке,а дедушка с бабушкой меня не перекладывали).Причём ни пошевелиться,ни покричать,а это у...ще тянет свои руки(из моего-же комментария к другой истории).
#13 написал: Vиктория
17 апреля 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
замечательно+++++++++++++
к сожалению-а может, и к счастью-взрослея, мы теряем способность видеть невидимое..
  
#14 написал: Денница
17 апреля 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Интересно. Особенно понравились истории про кота и про женщину с ребенком, только вот не понятно: судя по всему, дама была не из бедных (платье, шляпка с полями), не похожи на каторжных, но откуда тогда кандалы? Загадка... +++++++++++++++
 
#15 написал: Scary_stories
17 апреля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
В основном взрослые люди, встречаясь с чем нибудь необъяснимым и мистическим, просто списывают это на глюки вызванные усталостью моральной или физической: это в том случае, если вообще нельзя отрицать факт того, что они что то видели, слышали или чувствовали. В иных же случаях, все необъяснимое фильтруется "машиной сознания", которая выдаёт лишь одно утверждение - этого, не может быть потому что, не может быть никогда: далее нужно в это поверить, и для тебя уже реально всего "этого", уже существовать не будет. Дети же, более честны с собой, и не глушат сознательно свою сенсорику. За историю плюс.
 
#16 написал: elche27
17 апреля 2014 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
У меня нет ни одного знакомого, который бы в раннем возрасте не сталкивался с чем-то сверхъестественным.

А вот я, исходя из вышесказанного, сразу родился взрослым(((
«Мама, я знаю, что Емелька умер». На мой вопрос, с чего она это решила, дочка ответила: «Он часто лежит на коврике в нашей комнате, только ты его не видишь…»

Был бы у меня такой кот, я, может быть, и не женился бы никогда(с) "Простоквашино".

Цитата: mystery-man
Спасибо, спасибо! Ну просто огромное всем СПАСИБО!!! Вы даже не представляете сколько для меня это значит

лол зашкаливает)))
                
#17 написал: Энма
17 апреля 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Бесподобные истории! Спасибо, автор, порадовали.
+++++++++++++++++++
             
#18 написал: nighter
18 апреля 2014 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
+++++++++++++++++++++++
   
#19 написал: КиСёНа
18 апреля 2014 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Здорово. Почему то верю что пока мозг человека не забит всякой ерундой, он видит мир ''другими'' глазами. Плюс
#20 написал: CheloveZagadkA
18 апреля 2014 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
А еще у людей в таком возрасте богатая фантазия..
#21 написал: Razidushkin
18 апреля 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Занятненьно,пожалуй плюсану! +++
 
#22 написал: макотя
19 апреля 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Понравилась история. Согласна со мнением автора и многих читателей, что дети видят больше, чем взрослые
#23 написал: дарлинг
21 апреля 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
++++++++++++++++++++++++++
верю ..
#24 написал: patriot
22 апреля 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
ух Ух Ух, подняла настроение !!!! +++
 
#25 написал: decadans
26 апреля 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хорошая подборка.)
Интересно,что всем этим сущностям нужно от детей?
   
#26 написал: nastyha-22
26 апреля 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Класс++++++++++++++++++
 
#27 написал: Gadjd
26 апреля 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
+ действительно дети видят что не доступно нам ,но это где то продолжается лет до пяти
#28 написал: Jaide
26 апреля 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, интересно da ++++++++++++++++
         
#29 написал: Голова_Консерва
26 апреля 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 71
Полностью согласна с первой, вступительной частью истории. У самой в детстве было столько "мистических вещей" wink
Мне тоже постоянно что-то казалось wink
Плюс, интересно было читать.
#30 написал: Azazello
28 апреля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
+++++++++
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.