Пропавшие вещи

Здравствуйте.
Хочу рассказать одну занимательно-мистическую историю. Сразу оговорюсь, что ни в привидений, ни в потусторонние силы не верю, равно, как и в бога, но…
История, вернее ее эпизоды начались в 1990 году. Я тогда пошел в первый класс, много было интересного, я чувствовал себя взрослым, помогал по хлопотам матери. Отчим срулил после очередных семейных разборок к себе на Украину, ну да черт с ним. Жили мы с матерью и бабушкой моей. У нас в одном дворе 2 дома: наш, где мы с матерью жили, и бабушкин.
Я после школы красил металлическую этажерку у нас в кухне для всяких мисок-плошек. Рядом стояла самостоятельно сколоченная раковина с ведром для слива. На ней на краю стояла кружка, которую я зацепил. Она со звоном упала за эту мойку. По стуку понял, что не разбил. Докрасив этажерку, я вытащил ведро с мойки, отодвинул ее, но не нашел кружки, а деться ей просто было некуда, сзади сплошная стенка. Мать на вопрос, не находила ли она кружку в кухне, ответила отрицательно, да еще и решила, что я просто ее «кокнул», а историю придумал с пропажей.
Через месяца 2-3 история повторилась, но на этот раз с деревянным зайцем, игрушкой, у которого уши на резинках тоже деревянные. Пропала голова, а я хорошо помню, что разбирал я его на кровати, голову положил на подушку, тело пошел мыть, пыльный был, а подарить соседскому мальчугану хотел, я уже не играл с игрушками такими. Вернулся - головы нет, никто не брал. Странно, кому бы понадобилось брать голову от зайца? К тому же я один ребенок, ни родных братьев, ни сестер у меня не было. Ладно, зайца в коробку с игрушками и в сарай на покой.
Прошло года 2, я уже подрос, хулиганил, иногда попадал в неприятности. Несколько раз тягал деньги с материного кошелька на всякие там игры типа сега-денди. Влетало. Так вот, как-то вечером пришла бабушка, позвала мать и меня на серьезный разговор. У нее пропала подвеска из Египта золотая, ей бывшая ученица привезла в подарок, бабушка учителем работала. Ну естественно все подозрение пало на меня, грешок-то был за мной, деньги брал с кошелька. Только я той подвески не брал, и меня даже ремень не переубедил в этом. Потом бабушка подобрела, но все равно думала, что я умыкнул.
В течение моей юности и взросления и у матери, и у бабушки, и у меня что-то пропадало. Непонятно как и при странных обстоятельствах. То монетки коллекционные СССР, которые я высыпал на пол, чтоб перебрать. Несколько штук закатилось под диван, который я весь перевернул, выставил на середину комнаты, все пространство под ним перелазил - нет и все тут! У мамы пропал жгут для перетягивания руки, когда надо в вену укол делать. Мать медиком у меня работает. У бабушки исчезли пяльца. Говорит, уронила на пол, они закатились под телевизионную тумбочку. Она на ножках, все пространство видно, но я там их не нашел.
Вещи, которые пропадали, что интересно, были или уронены, или куда-то завалились, но если бы они там оставались, я бы их точно вытащил, нашел, увидел.
Бабушки моей нет уже много лет, в ее доме мы делали только косметический ремонт, выкинули пару тумбочек, кровать, старый диван. Я прикупил кое-что из мебели, живу в этом доме уже давно, но все никак не выбрасывал старый советский шифоньер. Добротный, тяжеленный, с зеркалом внутри и огромным пространством. Стоял он на такой раме из толстой доски, поставленной на ребро, и сколоченной в правильный прямоугольник, с поперечными досками для усиления этого «фундамента». Этот шифоньер не передвигали, не приподнимали. Только когда полы красили, немного фундамент этот прокрашивали, чтоб красивей было. Влип он так, как будто врос в пол.
Тут, 2 года назад, летом, я решил прикупить стенку недорогую с полками, шкафом, зеркалом. Решил на место этого шифоньера поставить, как раз место подходящее. Шифоньер решено было выкинуть, брать из знакомых никто не захотел. Я с помощью «вд-шки» открутил болты, снял потолок этого старика, разломал стенки. Дно было привинчено к этому фундаменту из досок в 4-х местах, но болты вообще не раскручивались. Скоро мебель привезут, а тут место занято этой конструкцией. Я с гвоздодером и помощью едреной матери просто оторвал дно вместе с фундаментом от досок пола. Оторвал и немного офигел. Вернее сильно офигел и даже немного струхнул.
Все, что терялось, падало и не находилось, все: кружка, пяльца, несколько кусочков материи, тот самый золотой кулон с Нефертити, голова зайца и много, что еще, лежало аккуратной кучкой прямо внутри этой рамы-фундамента, под дном шифоньера. Но как?! Если б бабушка, она бы никогда его не смогла приподнять, пространство замкнутое, многие вещи вообще можно было туда спрятать только отвинтив дно от рамы. Я нашел то, что пропадало 22 года подряд. Немного, но все то, что искали, что не могло никуда деться.
Сейчас у меня стоит та самая стенка новая, пространство под ней просматривается, она на ножках. А вещи эти, найденные в странном месте, лежат теперь в корзинке, в одной из полок, у самого пола. И я не сильно удивлюсь, если какая-нибудь вещь, просто закатившаяся куда-то и не найденная, но искомая, окажется там.
Только стоит ли мне этого бояться?

29-03-2014, 13:39 by Evgen-pritchiyПросмотров: 19 828Комментарии: 54
+163

Ключевые слова: Вещи шкаф пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЖаннаD
29 марта 2014 13:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Хорошая история ,и изложена толково. Домовой шалил?А может,мышка или крыска,дыр там не было? Плюсую, конечно.
И вы правильно поступили, что вещи не выбросили, а как бы оставили в распоряжении того, кто их взял. Может,они ему действительно нужны.
 
#2 написал: димик
29 марта 2014 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж загадка. Кроме домового, который там себе место облюбовал, ничего на ум не приходит.
++++++++++++++
                     
#3 написал: Berro-And-Lerro
29 марта 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Первокоммент.
Не -знаю, мне понравилось, довольно жутко, кто ж туда мог положить?
Хотя мог и домовой..
#4 написал: Jaide
29 марта 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Действительно интересная история. Напомнило начало фильма "Хроники-Спайдервика" где портняжка все вещи в стенку тащил. +
         
#5 написал: Пусяндра
29 марта 2014 14:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
У меня на работе жила когда-то беглая крыса. Сбежала из вивария института. Жила себе тихонько где-то. И вот пришло время и она отправилась в иной мир. Когда пошел запах разложения, стали ее искать. Нашли ее под большим старым вытяжным шкафом, пространство под которым было поделено на секции. Так вот, в каждой из секций у крысы была своя комната - в одной из них было ее гнездо - ворох бумажек и тряпья, сложенных в уютную "лежанку", в другой - был туалет, в третьей - была своеобразная столовая и кладовочка с припасами на черный день - хлебные корочки, косточки и прочее, в четвертой секции у нее была комната для души, в ней она складывала в кучку всякие приглянувшиеся безделушки - блестящие железки, пуговки, гайки, моточек медной проволоки. Вот навеяло...
#6 написал: Beneditia
29 марта 2014 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Это был домовой -клептоман!!! wink

+++++++++++++++++++++++++ Очень хорошо написано и интересно!!!!

Отдельный плюс Пусяндре. За рассказ про крысу-сибарита! winked
        
#7 написал: Лилия Я
29 марта 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Прикольно!!! Хорошая история. Написано интересно! ++++++++++++

Пусяндра,
От души посмеялась))) Правда ж говорят, что крысы умнейшие существа!
   
#8 написал: Kate Tonkin
29 марта 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Лилия Я,
А вот у меня крыса жила, дура дурой была(
+
#9 написал: Энма
29 марта 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, Пусяндра, очень интересно, вы, как всегда, порадовали. Спасибо.
Ну, и автору ++++++++++ конечно.
             
#10 написал: maro
29 марта 2014 19:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Замечательная история. Плюсище)))
Мне вспомнилось, как я как-то на эмоциях забросила за шкаф большой набор фломастеров, с глубоким и искренним пожеланием больше никогда их не увидеть. Через пару часов полезла доставать, но найти не смогла. Тогда я подумала, что они как-то хитро за шкаф завалились. Через года полтора мы меняли мебель, и я предвкушала, как мы сейчас отодвинем шкаф, и я увижу те фломастеры. Не тут-то было - шкаф отодвинули, разобрали по досочкам, но никаких фломастеров, ни одного, найдено не было. Я вот думаю, что это могло быть? Огромный набор исчез бесследно. Вот так ляпнешь на эмоциях, а оно как сбудется...
До сих пор не понимаю, как такое могло произойти.
       
#11 написал: Jaide
29 марта 2014 20:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Kate Tonkin

А вот у меня крыса жила, дура дурой была(

Сколько крыс у меня не жило, всегда попадались умненькие.
         
#12 написал: Kir87
29 марта 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
домовой забирал. Больше не могу придумать. Получи +
  
#13 написал: 5sam
29 марта 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
домовой-домовой, поиграй,да отдай!
#14 написал: Evgen-pritchiy
30 марта 2014 01:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо большое за комментарии и изложение предположений.)
Я тоже думаю, что все-таки что-то есть в жилище, что впитывает биотоки человека, вещей и прочего. Иногда соприкасается с нашим миром.
Еще одна любопытная деталь, которую не упомянул: этот дом, где я нашел вещи-он полдома. Когда бабушка развелась с дедом, он продал свою половину. Тут уже много лет за стеной живет бабуся. Так вот в чем загвоздка. Если эта сила(домовой) шкодил, то чей он? Не может же быть под одной крышей 2 домовых. Или может?

ЖаннаD, дыр не было, я потом очень тщательно все осмотрел и облазил. А вещи просто побоялся выкидывать. Мало ли...
#15 написал: КИМ
30 марта 2014 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Думаю бояться не стоит,хотя и неприятно,когда нужная вещь вдруг исчезает.Хорошая история,и изложена вполне понятным языком) Спасибо автору.+
           
#16 написал: Лиза Симпсон
30 марта 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Никогда с подобным не сталкивалась, и не могу поверить в произошедшее.
    
#17 написал: ELEMAT
30 марта 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
5sam, согласна с Вами.
У меня тоже частенько что-то да пропадает, можно сказать, из-под рук. И каждый раз говорю эти слова:"Домовой-домовой, поиграй, но, пожалуйста, отдай!" И, хоть не сразу, иногда через день-два, но подкидывает Домовой мои вещички на видное место...))))) Да больше того скажу - иногда и наоборот бывает!Нарезаю на доске какие-нибудь овощи для супа или борща, аккуратненько сдвигаю всё в кастрюлю или сковородку, всё дочиста. Кладу доску на стол, отвлекаюсь на ту же кастрюлю. Потом гладь, а на доске-то ещё немного овощей осталось! Как? Я же так старательно и не торопясь всё сгребла!! И не один раз такое было ))) Я опять Домовому говорю:"Домовушечка, не балуй!"
За историю ПЛЮС!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: 5sam
30 марта 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
ELEMAT, так и бывает)
#19 написал: Green Wind
30 марта 2014 18:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Evgen-pritchiy
Тут уже много лет за стеной живет бабуся. Так вот в чем загвоздка. Если эта сила(домовой) шкодил, то чей он? Не может же быть под одной крышей 2 домовых. Или может?


Так по сути дома то два и хозяев двое, соответственно и домовых может быть два ))

Но история Ваша одна из самых интересных за последнее время. Ей в лучших место ))

Плюс.
                  
#20 написал: Bop4yn
30 марта 2014 19:38
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересная история. Плюс.
Представил крысу, закатывающую в нору пяльца. Забавно)
           
#21 написал: cochina11
30 марта 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Наверное, крысы виноваты: они таскают вещи и делают нычки. Но почему тогда никто не видел этих крыс? Странная история.
У нас похожий случай был: я разбирала и чистила оружие, и деталь от пистолета 1911 упала на пол - да так и пропала. Я все облазила, даже подумала что ее собака проглотила, и свозила ее на рентген. Но и в собачьем животе детали не оказалось. Потом нашлась под буфетом в другой комнате. Но у нас тогда жил хорек, так что грешим на него winked
 
#22 написал: Green Wind
30 марта 2014 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: cochina11
Наверное, крысы виноваты: они таскают вещи и делают нычки. Но почему тогда никто не видел этих крыс?


А как крыса могла утащить туда пяльца? ))

Цитата: cochina11
У нас похожий случай был: я разбирала и чистила оружие, и деталь от пистолета 1911 упала на пол - да так и пропала.


Хренасе... У Вас есть Colt М1911? ogo
                  
#23 написал: jjenok
31 марта 2014 01:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ну, крыса не могла это сделать. А муравьи - вполне возможно.
 
#24 написал: wedmochka
31 марта 2014 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Сюжет неплохой, не избитый! хорошая история плюсик
  
#25 написал: бабочка
31 марта 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
Пусяндра какая умненькая крыса была love
за историю+
    
#26 написал: cochina11
31 марта 2014 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Green Wind,
Kimber. Я живу в США, у нас это один самых популярных пистолетов.
Про пяльцы - маленькие спокойно утащит одна крыса, большие - несколько. Они здорово умеют организовывать работу wink
 
#27 написал: Eleanor Abernathy
1 апреля 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
крысы или бурундуки , все обычно .
#28 написал: Cottonmouth
2 апреля 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
cochina11,
Можно полюбопытствовать в каком вы штате живете, наверное в одном из южных? Я тоже в США и у нас с мужем приличная коллекция оружия:-)
  
#29 написал: decadans
3 апреля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно,чей же был тайник.)
+
   
#30 написал: Iprit
5 апреля 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Круто!!!!!!!!!! ogo
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.