Кольцо рабства

«Я решилась написать Вам письмо. Хочу поделиться историей, которая произошла со мной 40 лет назад. Случай мой поучительный и может послужить кому-нибудь предостережением. Дружила я с одним парнем, звали его Антон. Мы с ним встречались два года до армии, и еще три года я его ждала, пока он служил. А когда Антон вернулся, я его приревновала к своей подруге, и мы поссорились. Чтобы проучить его, я пошла на танцы с парнем, который уже давно уделял мне внимание. Звали этого парня Дима, и был он старше меня на 12 лет. Когда мы с ним возвращались с танцплощадки, он стал уговаривать меня зайти к нему домой. Я подумала, что наверняка сейчас Антон отирается возле моего дома. Так пусть он помучается и поревнует меня, как я его ревновала к своей подружке. В общем, я согласилась зайти в гости к Диме. Дверь нам открыл Димин отец и, увидев меня, сказал: "Дай-ка я погляжу, по кому мой Димка сохнет", – а потом позвал нас пить чай с пирогами. Я обратила внимание, что в их доме много всяких икон, это теперь все открыто молятся, даже президент, а в то время такое количество икон было редкостью. Увидев, что я озираюсь на иконы и на горящую лампадку, отец Димы спросил: "Ты веруешь в Бога?" Я ответила: "Не знаю".

"Да, – сказал Никита Андреевич, – ты не знаешь, поэтому не веришь, а вот я знаю, что Бог есть и что молитвой можно сделать все что угодно!"

"Что, например?" – спросила я.

"Да хоть что, ну, к примеру, вот Димка мой сохнет по тебе, а ты его не любишь. Я могу взять водичку и заговорить ее молитвой. Ты эту водичку выпьешь, и краше моего Димки для тебя мужиков не будет, не веришь?" Я ответила: "Нет". "Ну так давай проверим," – сказал Димин отец. "Давайте", – засмеялась я. "Садись на табурет и держи стакан с водой, а я буду читать заговор на любовь".

Сейчас я бы так не сделала, а тогда я села на табурет и взяла в руки стакан с водой. Все это походило на игру. Я не верила в слова Никиты Андреевича, а зря. Он встал позади меня и стал читать какую-то молитву. Читал он чуть слышно, иногда я разбирала слова: "Господь Бог, камень Алатырь, прилепись к нему" и т. д. В конце он сказал: "Аминь". Потом он погасил свечку и сказал: "Выпей водичку, пей, не боись". Я постеснялась отказаться и выпила эту воду.

Потом мы сидели в комнате Димы, и он мне пел песни под гитару. Неожиданно мне стало казаться, что я его знаю сто лет. Каждую его черточку и его пальцы, которыми он перебирал струны гитары. Мне было так хорошо возле него, так спокойно, как не было еще никогда. Дима обнял меня и стал целовать, и в сердце у меня была такая сладостная мука, что я даже застонала. Уже под утро он пошел меня провожать домой. Из своей комнаты выглянул отец Димы и, перекрестив меня, сказал: "Пришла в дом чужой, а уходишь снохой".

Я подумала, что он так шутит, и улыбнулась. Утром я проснулась с мыслями о Диме. Про Антона я не думала и не хотела думать. Он был где-то далеко в моем сознании, будто я никогда с ним не встречалась и не ждала его три долгих года из армии.

Месяц мы с Димой повстречались и подали заявление в загс. Приходил Антон, просил прощения и уговаривал выйти за него замуж, но я не хотела его видеть, не хотела его слышать, все мои мысли были только о моем Диме. Накануне свадьбы Дима сказал мне, что со мной хочет поговорить его отец. Я уже не удивлялась тому, что в их семье все решает отец Димы. Мать их была незаметной и тихой женщиной, и если мы втроем о чем-то весело говорили, то она в это время сидела тихо с каким-то совершенно отрешенным лицом. Про себя я решила, что она или не совсем здорова, или у нее такой замкнутый характер.

Да если честно, кроме Димы, меня мало кто интересовал и ни до кого не было никакого дела.

В тот вечер отец Димы сказал: "Ну, будущая сношенька, садись, давай поговорим. Слово мое такое. Живем мы по своим давнишним законам, и у нас заведено еще испокон веков, что венчаются наши жены медными кольцами, а не золотыми. Конечно, потом ты можешь носить золотые украшения, но на свадьбе кольцо будет то, которое ты получишь от главы дома, то есть от меня. Если ты не согласна, тогда и свадьбы не будет, потому что жена моего сына должна уважать наши порядки".

Я посмотрела на Диму и сказала: "Надежда Крупская, жена Ленина, носила медное обручальное кольцо, а уж я тем более не возражаю". Все засмеялись, и Димин отец, хлопнув руками по коленям, сказал: "Ну вот и добре".

В день нашей свадьбы Никита Андреевич сказал: "Давайте руки, я Вас благословлю и сам повенчаю", – и подал два медных кольца. Подавая мое кольцо, он, перекрестив меня и кольцо, сказал: "Держи и носи, раба Надежда, кольцо, и будешь ты отныне рабой своего мужа Дмитрия".

Действительно, с этого дня я превратилась в мужнюю рабу. Слова против сказать не могла. Было такое чувство, что он мое сердце и мое дыхание. Забери его, и я тут же умру. Каждое его слово, все, что произносили его губы, я спешила тотчас же и в точности исполнить.

Сказал: "Не пойдешь к матери", и я не шла, хотя знала, что мама тяжело больна. Я, наверное, не смогу объяснить то состояние и те чувства, которые испытывала в то время. Это не был страх наказания, это был глас, которого мне нельзя было ослушаться. Так чувствует себя собака возле своего хозяина. Он будет бить, пинать, а трогать его нельзя, потому что он хозяин. Наверное, так же чувствовали себя рабыни, когда их били, убивали, а они принимали это как должное, так как другой жизни они не знали. Если бы он в то время велел мне взять веревку, сделать петлю и задавиться, я бы и это исполнила беспрекословно! Вы не подумайте, что я ненормальная. Впрочем, Вы-то должны знать, что такие способы существуют, иначе бы я Вам об этом не писала. Прожила я в замужестве сорок лет и семь месяцев, и только когда он умер, я освободилась от наведенного рабства. По-другому я не могу сказать. Муж мой никогда меня не обижал, не повышал на меня голоса, но каждую минуту мое сердце трепетало от страха перед ним. Я до смерти боялась его прогневать, боялась потерять его любовь. Моя жизнь была в его полной власти. Оглядываясь на прожитые годы, я все поняла, а понимать стала с тех пор, когда он умер. Причем мой муж знал, когда он умрет, и с точностью назвал дату и время своей смерти. Так все потом и сбылось – и дата, и время. Перед смертью он сказал: "Когда я умру, положи наши кольца ко мне в гроб, под подушку. А как голова твоя просветлеет и ты все поймешь, прости меня за все. Ведь я тебя еще девчушкой приметил и полюбил. Ты знаешь, отец мой многое умел и знал, вот и подсобил мне в моем горе. Сох я по тебе и шибко тебя ревновал к твоему Антохе и готов был что угодно для тебя сделать, чтобы ты не за него, а только за меня пошла. Мне 72 года, а я до сих пор в тебя влюблен, как парнишка. Прости меня, голубка моя, и прощай".

Как только я схоронила своего мужа и вместе с ним наши медные кольца, у меня будто пелена с глаз упала, но мне уже 60 лет и ничего нельзя вернуть. Я не знаю, проклинать ли мне своего мужа или радоваться, что испытала я нечеловеческую любовь и привязанность к этому человеку. А Антон спился. И кто знает, какова бы была моя участь, если бы я за него вышла замуж, а не за своего Диму».

23-03-2014, 21:24 by MarabuПросмотров: 13 615Комментарии: 69
+113

Ключевые слова: Кольцо приворот отец рабство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
23 марта 2014 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Где-то я читала историю. Вроде как в книге Степановой, что впрочем не умаляет её интереса.

Ставлю плюс.

Даже сложно сказать, если бы не приворот свёкра, как бы сложилась судьба героини истории. Может судьба её была бы ужасна.
        
#2 написал: Jaide
23 марта 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
что Бог есть и что молитвой можно сделать все что угодно!


Да хоть что, ну, к примеру, вот Димка мой сохнет по тебе, а ты его не любишь. Я могу взять водичку и заговорить ее молитвой. Ты эту водичку выпьешь, и краше моего Димки для тебя мужиков не будет, не веришь?


Мне кажется, что Бог не может насильно заставить любить. Такой ерундой занимаются бабули гадалки, но чтобы молитвой..Без оценки.
         
#3 написал: димик
23 марта 2014 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну не знаю. Пусть будет +++++++++
                     
#4 написал: ЛАКРИМА
23 марта 2014 22:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а мне понравилось++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: VicZhou
23 марта 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Это не любовь, это приворот. Любила она Антона, три года ждала... Вот ведь как оно бывает...
 
#6 написал: Лиза Симпсон
24 марта 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Историю эту читала ранее на этом сайте. Только она была предельно лаконична. +
    
#7 написал: Ночное Солнце
24 марта 2014 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Бог не может заставить полюбить и совершать такие обряды и молитвы кощунство. facepalm
Но история классная, плюс конечно.
#8 написал: Ардор
24 марта 2014 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
история хорошая, интересная. Только вот эта излишняя религионщина со скрытым смыслом "Бог может все", очень уж напрягает. Так или иначе, полюса заслуживает история)
#9 написал: Marabu
24 марта 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Beneditia
Где-то я читала историю. Вроде как в книге Степановой, что впрочем не умаляет её интереса.

Да да, из книги Степановой. История показалась интересной вот и поделилась. smile
 
#10 написал: зелёное яблочко
24 марта 2014 12:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Мне тоже интересно, хотя сомневаюсь, что возможно прям 40 лет так жить.
               
#11 написал: Eifersucht
24 марта 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#12 написал: Cypka
24 марта 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Поставлю +++
  
#13 написал: maro
24 марта 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вот как бывает - с Божьим именем на губах, и такими пакостями заниматься... Неужели людям достаточно этой наведенной любви? Рабства? Фу(((
+
       
#14 написал: Sema
24 марта 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Marabu
Да да, из книги Степановой. История показалась интересной

da
И что поделились - правильно:)
   
#15 написал: Апельсинка
24 марта 2014 13:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Тоже читала эту историю, и вот что меня интересует: вроде как же, приворот-это насилие над личностью, будет привязанность, которую сложно побороть, и ненависть, за эту самую привязанность, которая может вылиться и в побои, и в алкоголизм, и в убийство. Так вот, КАК, автор истории умудрилась прожить с мужем 40 лет, в любви и согласии, впоследствии утверждая, что ее приворожили? Все таки, кажется мне, не было там приворота-может самовнушение было, от собственно действий свекра, да и молодость автор истории вспоминает, уж извините, через большой промежуток времени, не 5, не 10 лет, а все-таки 40, может и события уже по другому оценивает.
   
#16 написал: Cottonmouth
24 марта 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну вышла бы за любимого, потом бы мучалась с алкашом. Получается если бы ее не приворожили то она все равно бы была жертвой. Муж то ее хоть не обижал а алкаш- Антоха еще неизвестно... И вообще, 40 лет назад девицы скромные не хаживали к дядькам " на чай" .даже самые юные девушки знают чем это заканчивается . С ней еще порядочно обошлись....
  
#17 написал: Vetochka
24 марта 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Ну может не всё так плохо? 40 лет в браке, он её не бил, не издевался, любил. она вроде тоже любила, просто считала его выше себя, поэтому боялась. А Антоха всё равно алкашом оказался, небось муж то лучше был. А голова прсоветлела, так это привычка уходить стала, жизнь поменялась, стала забывать мужа-это нормальное явление..
#18 написал: maro
24 марта 2014 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ну да, почитать комменты - так несказанно повезло женщине. Да откуда мы знаем, как бы сложилась ее судьба?? Может и развелась бы она с Антоном этим через пару лет, если вообще дело до замужества бы дошло. А потом могла бы встретить того самого, ради которого не под зельем - по собственной воле на все готова... Не из-за страха, не из-за магического принуждения, а потому что душа горит. Да хоть того же самого Диму, только это был бы ее выбор, и счастье не горчило бы ни для одного из них.
А теперь да, что же. Полжизни как в тумане, и все уже позади. Себе такого пожелали бы?
       
#19 написал: nastyha-22
24 марта 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Marabu,
Beneditia, сейчас пожалует Грин и начнет доказывать, что история чушь и на самом деле Степанова - это супертроллинг от Рипол Классик))) Мне понравилась, плюс. Мне, вообще, все истории у нее нравятся.
 
#20 написал: maro
24 марта 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: nastyha-22
сейчас пожалует Грин и начнет доказывать

Пусть, пусть придет Грин!)))) С ним веселее))
       
#21 написал: VicZhou
24 марта 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
maro,
хто такой Грин?? belay
 
#22 написал: maro
24 марта 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
VicZhou, Вы с ним еще обязательно встретитесь))
       
#23 написал: wedmochka
25 марта 2014 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
это не религия, а секта прям. Молитвы он читал....никак по другому кроме приворота это не назвать. хорошо, что хоть не бил и любил.
  
#24 написал: Marabu
25 марта 2014 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: nastyha-22
сейчас пожалует Грин и начнет доказывать, что история чушь и на самом деле Степанова - это супертроллинг от Рипол Классик)))
wink wink wink
Ну, каждый имеет право на своё мнение! fellow
 
#25 написал: Shaban
25 марта 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
История, конечно, очень интересная и поучительная, но как-то странно: верит в Бога и заговор на любовь читает, может быть, речь идёт о староверах. А так +
#26 написал: nastyha-22
26 марта 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494

Цитата: VicZhou
хто такой Грин??

Комментатор со скептическим подходом к мистике.




Цитата: Marabu
Ну, каждый имеет право на своё мнение!

Никто и не спорит уже...ибо надоело)))

 
#27 написал: Green Wind
26 марта 2014 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прокомментирую эту историю )))) Хотя ничего нового конечно не скажу ))

Начнем с того, что все якобы письма к якобы Н.И. Степановой пишет один и тот же человек )) Это очевидно по стилю, по одним и тем же оборотам, по лексик-фразеологическим и синтаксическим особенностям текста. Не надо проводить никаких автороведческих экспертиз и быть графологом чтобы это понять. И пишет скорее всего мужчина.

Ну а по поводу самой Степановой всем уже давно известно, что данного человека не существует. ))

Поэтому для этих риполовских сказочек давно уже пора на сайте отдельный раздел создавать wink

История без оценки. fellow
                  
#28 написал: Morskaya Pehota
26 марта 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Вполне,вполне... +++++
 
#29 написал: Tess
26 марта 2014 21:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Двоякое чувство у меня от этой истории.. С одной стороны, как уже писали тут, жизнь была у героини неплохая, муж любил безумно, не обижал и все такое, а бывший спился, так что, можно сказать, Дима этот уберег её от мужа-алкоголика. С другой стороны.. А может Антон и не спился бы, выйди она за него замуж.. Увы, мы так и не узнаем этого. В общем, плюс поставила!
#30 написал: Green Wind
26 марта 2014 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Tess
Увы, мы так и не узнаем этого.


wink

Кто в теме тот все прекрасно знает ))
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.