Случай на шоссе

Это произошло в 1999 году. Заканчивался жаркий летний день, мы ехали с мужем на «Жигулях» из Астраханской области по шоссе от Капустина Яра.

Солнце шло на закат, и, стало быть, по времени было около 9 вечера. Впереди, невдалеке, маячила еще одна легковушка. Я сидела с мужем на переднем сидении, и вот после Ленинска меня стало тянуть поглядеть на небо. Я наклонилась и смотрела вверх через переднее стекло. Даже муж не выдержал: «Ты чего там высматриваешь?» «Не знаю, – говорю, – что-то заставляет…»

В небе плыли окрашенные в бледно-розовый цвет редкие облачка. И вдруг одно облако привлекло внимание. Оно было овальным, правильной формы, небольшое по размерам. И на нем неожиданно появились светло-серые цифры. Они неплохо различались на фоне тучки – словно были нанесены белым паром. – Саша, притормози! – попросила я мужа. Вышли, разглядывая странное облако и недоумевая.

Там различались цифры – «1957» и значок позади – то ли прописная буква «г» (год), то ли z (зета). Третья цифра была непонятной – то ли «5», то ли «3». И только я так подумала, как цифру словно подправили: стало хорошо читаться – «1937». «Жигули», шедшие впереди, тоже остановились, и двое, им обоим лет за пятьдесят, рассматривали, задрав головы, удивительное явление на небе. И вдруг – ффу-ух! – надпись разом будто стерла невидимая рука.

После этого солнце тоже окончательно ушло за горизонт, все расплылось, стало быстро темнеть. Мы, свидетели непонятного явления, подошли друг к другу, стали обсуждать увиденное. Женщина из попутного «жигуленка» была безапелляционна: «Неподалеку Капъяр, это, наверное, их штучки или обычная пиротехника, – сделала она свой вывод. – Или это просто иллюзия, галлюцинация…» – ей не хотелось переубеждать себя в чем-то.

Дома я рассказала о феномене своей старенькой маме. Она задумалась, а потом говорит: «Сегодня Петров день, и в это время бывают чудеса на небе…» Потом я действительно нашла в календаре упоминание о том, что 12 июля отмечается День святых апостолов Петра и Павла, и в этот день «играет живое солнце» и «бывают видения на небе».

Непонятно лишь, что означает дата «1937»… Вернее, понятно, но о чем она предупреждает? Наступят такие же времена? Нужен 1937-й? Как говорится, не дай Бог… И лишь недавно я встретила в литературе обозначение символа «Z» – «жертва», «жертвоприношение».

Это уже имело некий смысл. Возможно, некто передавал людям, что 1937-й год – это как бы жертвоприношение за содеянное в России: свержение царя, изгнание Бога, братоубийственную Гражданскую войну, голод тридцатых годов… Но зачем это понадобилось сообщать одиноким путникам на шоссе? Или все же права та женщина из «жигуленка»: «пиротехники забавляются»?..

Зоя Вениаминовна К.

7-01-2014, 13:59 by димикПросмотров: 7 910Комментарии: 24
+51

Ключевые слова: Случай шоссе машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мс Ананим Ананимыч
7 января 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Не думаю, что пиротехники на такое способны. История хороша и довольна правдоподобна. На счет цифр, может нас предупреждают, что такое может случиться снова? Ладно, не буду об этом задумываться и просто поставлю +
#2 написал: foxnik
7 января 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Интересно, ну пиротехника пока-что до такого не дошла. А в 1937 году есть такие события: 6 мая — в Лейкхорсте под Нью-Йорком потерпел катастрофу германский дирижабль Гинденбург (хотел напомнить о трагедии, может быть призрак)
     
#3 написал: Prioritet
7 января 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Явление возможно послужило напоминанием. К тому же многие приходят к вере только после того как узреют чудо. Может этот знак должен был стать для Вас "толчком" к тому чтобы уверовать...
#4 написал: КИМ
7 января 2014 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пожалуй, без оценки.
           
#5 написал: Fox98
7 января 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
+++++++++++++++@++++++++@+++++
#6 написал: Green Wind
7 января 2014 15:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: foxnik
А в 1937 году есть такие события: 6 мая — в Лейкхорсте под Нью-Йорком потерпел катастрофу германский дирижабль Гинденбург (хотел напомнить о трагедии, может быть призрак)


facepalm

В 1937 году начались массовые репрессии в СССР и были расстреляны и отправлены в лагеря миллионы людей. Учите историю.

А история фейк какой-то. Без оценки.
                  
#7 написал: Coffe
7 января 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, почему фейк? no

История любопытная, вполне может быть и впрямь предупреждение. Единственное, о чём предупреждение?

А по поводу 1937 года. Мне кажется не стоит зацикливаться именно на этой дате, ведь герои истории видели не только 1937 год, но и 1957, а также буквы.

А за историю плюс, т.к. всё-таки не раз слышала о таких вот явлениях, да и по телевизору об этом шумят.
#8 написал: Iris2312
7 января 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Не буду ставить минус, но история мне не понравилась.
  
#9 написал: anatolich
7 января 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Green Wind
В 1937 году начались массовые репрессии в СССР и были расстреляны и отправлены в лагеря миллионы людей. Учите историю.
Массовые репрессии начались гораздо раньше, если чо. 37-ой - просто дата пропагандистски-знаковая. И еще большой вопрос: нужно или нет повторение этого опыта. Современное общество неплохо было бы прочесать свинцовой расчесочкой
#10 написал: BOBAHTAHK
7 января 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
согласен с anatolich, за историю +
 
#11 написал: anatolich
7 января 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Упоминание о том, что в Капьяре ракетные полигоны наличествуют, я пропустил, что ли? У меня там родственник служил в 90-х. А то не все, мне кажется, про "пиротехников" поймут правильно
#12 написал: Ksuhagorka
8 января 2014 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Фиг знает,что это было...
      
#13 написал: ЛАКРИМА
9 января 2014 01:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
жутковатенько++++++++++++++++++
        
#14 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
читать очень интересно было,автору плюс за мои пережитые эмоции wink
      
#15 написал: Flizeli
3 февраля 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Цитата: Мс Ананим Ананимыч
что 1937-й год – это как бы жертвоприношение за содеянное в России: свержение царя, изгнание Бога, братоубийственную Гражданскую войну, голод тридцатых годов…


врят ли это одобряется Богом,если он есть....наслать испытания там,это да,в его стиле,но жертвоприношение?что за язычество?


ах да,добавлю,теперь,12 июля я вызьму выходной и на сутки уставлю в небо...спасибо вам блин,украли день моей жизни :)
 
#16 написал: Lemur
14 февраля 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Без фото доказательств я в эту историю не поверю.
         
#17 написал: decadans
27 февраля 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Я сидела с мужем на переднем сидении, и вот после Ленинска меня стало тянуть поглядеть на небо. Я наклонилась и смотрела вверх через переднее стекло. Даже муж не выдержал: «Ты чего там высматриваешь?» «Не знаю, – говорю, – что-то заставляет…»

И снова доброное школьное сочинение на тему "Однажды случилось так,что..."Ожидала нечто большее,чем тучки с циферками.
   
#18 написал: Demon.jan
6 мая 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Фейк история но я поставлю..........не чего yahh
#19 написал: My-rin
10 мая 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Если не придираться к отсутствию фото, то история вполне заслуживает внимания. Очень много случаев описывается, когда на небе происходят аномальные явления. Почему бы и цифрам не появиться
   
#20 написал: курилка-дурилка
15 декабря 2014 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
мне понравилось+++++++++++++++++
       
#21 написал: conjure one
11 ноября 2015 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Странно всё это, но + поставлю!
         
#22 написал: vasilina_apelsina
30 сентября 2016 08:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
ВАУ.....! до мурашек +
     
#23 написал: Скарм
28 марта 2020 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Необычно и интересно! +++++++++
 
#24 написал: Евангелион
2 июля 2020 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Ну не знаю. Чет как то не особо доставило
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.