Что было бы, если бы я тогда открыл дверь?

Произошел этот странный для меня случай в середине 90-ых годов. Учился я тогда в обычной средней общеобразовательной школе, в классе примерно шестом седьмом. Школа, где я учился, находилась рядом с моим домом и видна была даже из окон моей квартиры. Соответственно, мой путь от подъезда до школы занимал около пяти минут. К слову сказать, это никогда не мешало мне регулярно опаздывать на первый урок. Учился я тогда в первую смену, последний урок заканчивался, как сейчас помню в 12:40.

Тот день ни чем не отличался от других таких же дней из жизни обычного российского школьника из поколения 90-ых. Уроки закончились, и мы с моим одноклассником и, по совместительству, другом направились домой. Надо добавить, что пошли мы не по отработанному годами маршруту из школы домой, а решили дойти до киосков, стоящих на остановке и прикупить там жвачек. Те, кто вырос в девяностые, знают о повальном коллекционировании вкладышей от жвачек подростками из поколения 90-ых. По пути мы вяло беседовали о прохождении игр на Dendy, да делились впечатлениями о недавно просмотренных на видеокассетах фильмах. Купив жвачки и обсудив, кому какие достались вкладыши, мы направились домой. С моим другом жили мы в одном дворе, но в разных домах, стоящих друг напротив друга. А двор у нас был большой. Поэтому дальше нам было не по пути, и мы расстались на каком-то перекрёстке. Все эти подробности нужны для объяснения, а вернее, для иллюстрации необъяснимости дальнейших событий.

Итак, долгая предыстория закончилась, теперь, собственно, сама история. Пройдя через двор, я уверенно и буднично зашел в свой подъезд, и первое, на что я обратил внимание: почему на лестничной площадке первого этажа горит такая тусклая лампочка? Ведь когда я уходил утром, лампочка была яркая и это я прекрасно помнил. Наверное, пока я был в школе, лампочка перегорела, и ее заменили, подумал я и вызвал лифт. Зайдя в лифт, я нажал кнопку своего этажа и сразу же почувствовал, что ход лифта другой. Лифт поднимался быстрее, чем обычно. Такие тонкости можно заметить только когда очень долгое время пользуешься одним лифтом и привыкаешь к нему настолько, что чуть ли не до секунды знаешь, сколько времени он будет подниматься на твой этаж. В этот момент у меня появились первые сомнения, что я попал куда-то не туда. Но я тут же их отбросил и вышел на своем этаже, и сразу у меня возникло такое странное чувство, как будто тебе все здесь знакомо, но все какое-то другое. Примерно такое же чувство возникает, когда ты возвращаешься домой после долгого отсутствия.

Я на всякий случай осмотрелся, лестничная клетка вроде была такой же, как и всегда. Но все же что-то с ней было не так. Осознав это, я уже менее уверенно направился к двери своей квартиры. Около двери я достал ключ и зачем-то прислушался. И в этот момент я услышал за дверью… радио. А конкретно сигналы точного времени радио «Маяк».
Как раз должно было быть примерно час дня по моим прикидкам. Может показаться, что в этом нет ничего необычного, но у меня дома никогда никто не слушал радио «Маяк». Мало того, у меня вообще никто никогда не слушал радио, если только я сам изредка, да и то отнюдь не Маяк. Да и вообще, в час дня у меня дома быть никого не должно.

Я неуверенно и медленно сунул ключ в замочную скважину, и ключ легко и мягко вошел в замок. Я уже хотел повернуть ключ, как услышал за дверью довольно приятный на слух, то ли детский, то ли женский смех. Я замер, смех за дверью прекратился, но вместо него послышался спокойный и непринужденный мужской голос. Я с удивлением понял, что какие-то люди разговаривают и смеются за дверью моей квартиры, и разных голосов я насчитал как минимум три. Сколько я не вслушивался в голоса, слов я разобрать не мог. Но я точно понял, что в моей квартире кто-то есть, и эти кто-то сидели, судя по звукам, на кухне, вероятно, пили чай, общались и при этом слушали радио «Маяк».

Но кто это? Родители? Так они никогда не приходили в это время. Воры? Но неужели воры забрались в дом, принесли откуда-то радиоприёмник, включили радио «Маяк» и сели пить чай на кухне, мило при этом беседуя?

Тут у меня возникло первое объяснение происходящего: наверное, я просто задумался и случайно зашел либо в другой подъезд, либо в другой дом. Что в принципе неудивительно для микрорайона застроенного типовыми новостройками, хоть до этого со мной ничего подобного не происходило. А виной тому то, что мы с другом сменили отработанный до автоматизма алгоритм дороги домой. А то, что ключ подошел, так это вообще ни о чем не говорит. В лихие 90-ые мы умудрялись открывать замки чуть ли не проволокой. Я хлопнув себя по голове с пониманием того какой я ммм... чудак, потому что чуть не зашел в чужую квартиру, в которой в тот момент к тому же находились хозяева. Старясь шуметь замком как можно тише, я достал ключ из личинки дверного замка и тихонько двинулся к лифту, снова вызвал лифт, который тут же открылся на «моем» этаже.

Однако в чувство полного недоумения я вновь вернулся после того как вышел из подъезда на улицу. Потому что подъезд был именно МОЙ, а передо мной была хорошо знакомая улица. В состоянии какой-то прострации от непонимания происходящего, я куда-то побрел по улице. И, вероятно, на автомате дошел до школы. Зашел в школу, покрутился там на первом этаже минут 15. На первом этаже школы никого не было, кроме уборщицы, следящей за раздевалками, так как шли уроки второй смены. Не придумав чем заняться, я решил умыться в школьном туалете, и еще раз дойти до дома.

Дойдя до подъезда, я с опаской вновь зашел внутрь и первое что я увидел внутри это ярко горящую лампочку. Потом я зашел в обычный лифт и доехал на свой обычный этаж. Никакого чувства, что что-то не так больше не было. Перед тем, как открыть дверь, я долго прислушивался и, не услышав ничего подозрительного, осторожно зашел домой. При этом, не закрывая дверь, чтобы иметь возможность в случае какой-то опасности моментально ретироваться.

Аккуратно заглянул на кухню, там никого не было и никакого радио там тоже не было. Далее я также методично и осторожно обследовал все комнаты и даже туалет, ванную, балконы и кладовки. Заглянул под кровати, диваны и в шкафы. Там не было ничего необычного или странного. Я закрыл входную дверь на все замки и лишь после этого взглянул на часы. Время было 15-30, хотя по моим расчетам должно было быть не позже чем половина второго. Я включил телевизор и стал ждать родителей. Они пришли как обычно, вечером, как бы невзначай, я поинтересовался у них, не приходили ли они на обед домой. Они ответили однозначно и категорично, что не приходили.

Тогда куда я попал, когда первый раз пришел из школы домой? По невнимательности, задумавшись, зашел в соседний подъезд? И почему я пришел домой на два часа позже, чем должен был? Находился в прострации и не заметил течения времени?

Но больше всего меня волнует вопрос, что было бы, если бы я тогда открыл дверь?


Новость отредактировал RammkindeR - 10-12-2013, 21:48
29-11-2013, 22:05 by Green WindПросмотров: 38 411Комментарии: 149
+278

Ключевые слова: Школа друг дверь подъезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tweetty
29 ноября 2013 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Автор, а соседей у Вас нет? ведь звуки могли доноситься и из соседних квартир.
#2 написал: Charlotte
29 ноября 2013 22:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Почему-то приходит мысль, что вы попали в прошлое - и лифт ехал быстрее, так как новый и люди другие в квартире жили тогда.
#3 написал: maro
29 ноября 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Целый день ждала, и дождалась))) Опубликовали))
Интересная история. Очень. Возможно, конечно, и соседний подъезд... Я один раз так перепутала. Ощущения очень похожи. Но у Вас тут немного иная ситуация. Вы-то, выйдя из подъезда, точно увидели, что подъезд именно Ваш. Если только списать на то, что от пережитого немного неадекватно стала восприниматься реальность... Заинтриговала история)) ++++++++++++
       
#4 написал: tanoy
29 ноября 2013 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Может быть вы попали на некоторое время в параллельный мир? +++
    
#5 написал: димик
29 ноября 2013 22:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Green Wind ты после этого случая мистикой увлёкся? fellow
Мне кроме параллельного мира ничего в голову не приходит.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Синдерелла
29 ноября 2013 22:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Домовые всей своей семьей что-то отмечали ))) Обрадовались, что наконец-то все хозяева свалили ... да засиделись лишнего fellow
 
#7 написал: шишига
29 ноября 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Тоже первым делом посетила мысль про чужой подьезд, но тут действительно надо быть чудаком. Даже если сменить привычный маршрут и идти погрузившись в свои мысли, ноги должны были на автопилоте донести. Объяснением мог бы стать недавний переезд, однако об этом в истории не сказано. Наоборот, при упоминании лифта даётся понять, что автор жил там долгое время. Может действительно голоса соседей слышались?
В общем ставлю плюс, а над историей ещё какое-то время поразмышляю.
 
#8 написал: КИМ
29 ноября 2013 22:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно.А до Вас кто-то жил в этой квартире? Возможно попали в прошлое?Тут и радио Маяк,уже не столь популярное в середине 90-х...Думаю,хорошо,что не стали заходить,в лучшем случае Вас приняли бы за воришку,взломавшего дверь.Плюс.
           
#9 написал: coto-face-on
29 ноября 2013 23:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А я бы наверно попробовала милицию вызвать. Или в соседнюю дверь позвонить. Или даже сама бы не выдержала и запёрлась.

+++++++++++++++++++++++++++

В общем постаралась бы внести ясность. wink
         
#10 написал: КИМ
30 ноября 2013 00:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
Или даже сама бы не выдержала и запёрлась

Вы мужественный человек.А вдруг гоблины пришли,маяк послушать?)
           
#11 написал: nighter
30 ноября 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Если бы вошли былбы кабздец))) возможно вы изменилибы ход времени!!! Плюс однозначно.
Я бы попробовал войти и.... куда кривая выведет
   
#12 написал: M717
30 ноября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
А может, временные гримассы Подсознания?
  
#13 написал: Kir87
30 ноября 2013 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
кроме путаницы в подъездах из-за смены маршрута ничего не могу придумать. А в параллельные миры не верю. Получите ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: Dr. Horror
30 ноября 2013 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Даж не знаю, что сказать. Однозначно, там было прошлое))))++++++
  
#15 написал: cochina11
30 ноября 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Наверное, акустический обман: звуки доносились от соседей. Но все равно плюс, могу себе представить Ваше состояние :)
 
#16 написал: Green Wind
30 ноября 2013 09:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Спасибо всем за отзывы и оценки ))

Цитата: Tweetty
Автор, а соседей у Вас нет? ведь звуки могли доноситься и из соседних квартир.


Соседи есть, в соседней квартире жила семейная пара. Очень замкнутая и тихая. Я у них вообще ни разу не видел ни одного гостя. Да и их самих-то я видел раз в полгода. Они ни с кем не разговаривали и даже не здоровались. То что звуки относятся от соседей я тоже первым делом подумал, но когда я прислушивался то мне с очень высокой долей вероятности казалось, звуки раздавались именно из-за моей двери.

Цитата: Charlotte
Почему-то приходит мысль, что вы попали в прошлое - и лифт ехал быстрее, так как новый и люди другие в квартире жили тогда.


Возможно )) Но только мы въехали в эту квартиру первыми, дом был новостройкой, возможно там кто-то из моей семьи и общался за дверью возможно даже я сам там был smile

Цитата: maro
Вы-то, выйдя из подъезда, точно увидели, что подъезд именно Ваш. Если только списать на то, что от пережитого немного неадекватно стала восприниматься реальность... Заинтриговала история)) +++++++++


Когда я вышел первый раз из подъезда я так и подумал, что подъезд был именно мой )))) Однако уже в школе минут через 15 я начал в этом сомневаться, что это был действительно мой подъезд. Кстати я потом ходил в соседние подъезды, там реально были почти везде одинаковые двери и одинаковые площадки. Так как дом новый и не все стали после заселения менять стандартные двери на свои. Однако я пытался открыть похожие двери в соседних подъездах своим ключом, ключ не подходил )))

Цитата: tanoy
Может быть вы попали на некоторое время в параллельный мир? +++


ага, есть такая версия я даже в тегах к истории указал: параллельный мир, петля времени, дверь, авторская история. Но редактор наверное посчитал, что эта история про школу, друга и подъезд и заменил правильные теги на совершенно не передающие суть истории слова.

Цитата: димик
Green Wind ты после этого случая мистикой увлёкся?


Нет, еще раньше увлекся, лет в 7 когда выкопал в огороде немца, а потом боялся его smile

Цитата: Синдерелла
Домовые всей своей семьей что-то отмечали ))) Обрадовались, что наконец-то все хозяева свалили ... да засиделись лишнего


Все возможно )))

Цитата: шишига
Объяснением мог бы стать недавний переезд, однако об этом в истории не сказано. Наоборот, при упоминании лифта даётся понять, что автор жил там долгое время. Может действительно голоса соседей слышались?


Мне тогда было лет 11-13 в этом доме я жил лет 6 )))) Голоса соседей я вообще не слышал )))) И никто не слышал, они никогда ни с кем не разговаривали и не здоровались, да и дома всегда появлялись только вечером. smile Да и тогда мне казалось, что источник звука именно за моей дверью )))

Цитата: КИМ
Интересно.А до Вас кто-то жил в этой квартире? Возможно попали в прошлое?Тут и радио Маяк,уже не столь популярное в середине 90-х...


Нет, дом новый в этой квартире на тот момент мы жили лет 5-6. Если это было прошлое то за дверью кто-то из моих родственников и был ))) Кстати этим объясняется радио маяк потому что вроде бы при сдаче новых домов там на кухне было радио подключённое к радио точке ))) Я этого не помню конечно, но мне кажется могли строители устанавливать в новые квартиры простейшие радиоприёмники, подключённые к радиоточке.

Цитата: coto-face-on
А я бы наверно попробовала милицию вызвать.


А как ее вызвать? ))) В этом доме тогда не было даже стационарных телефонов ни у кого smile

Цитата: nighter
Я бы попробовал войти и.... куда кривая выведет


Но тогда я подумал, что по ошибке сунул ключ в чужую дверь и хотел как можно незаметнее убраться оттуда пока люлей не наваляли wink

Цитата: M717
А может, временные гримассы Подсознания?


Может, даже сейчас вспоминая эту историю я думаю, была ли она вообще или это какая-то ложная память )))

Цитата: Dr. Horror
Даж не знаю, что сказать. Однозначно, там было прошлое))))++++++


Возможно, а ощущение неправильности подъезда было потому что он был новый smile

Цитата: cochina11
Наверное, акустический обман: звуки доносились от соседей.


Я допускаю конечно такой вариант, но я от соседей вообще ни разу звуков не слышал ))
                  
#17 написал: Eifersucht
30 ноября 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Для подростка естественно испытывать страх и уходить от угрожающего фактора ради спасения. Поэтому простительно детям. Сам был таким, поэтому понимаю вас, Зелёный ветер. Но как бы кстати было, если бы в тот момент этот подросток аккуратненько и тихонечко открыл бы двери и приблизился к этому угрожающему фактору на максимально возможное расстояние оставляя пути для бегства. Ну, или можно было постучаться или позвонить в свою дверь, а самому не спеша направиться этажом выше, чтобы заметить открывающего дверь. А если бы открыли дверь "жильцы", то бросить им фразу: "извините, ошибся этажом"-всё это с обязательной оглядкой и фиксацией взгляда. Если был скачок во времени, то вас бы не узнали в любой, даже невообразимой, ситуации. А вы бы узнали "жильцов". "Путешественник во времени" имеет небольшое преимущество выбора и приоритет решения. Так, по крайней мере, думается. В настоящее время путешествия во времени невозможны. Но время - это физический фактор. И кто знает...
В данной ситуации подростка можно понять. У детей страх сильнее любопытства. Доказательств определяющих нет, поэтому напрашивается вывод: с одинаковой степенью вероятности можно говорить о скачке во времени, о параллельном мире и об обычном звуке из-за двери соседей. Думается мне, что смещение или "тревожную настороженность" вызвал не факт смены маршрута, а тусклая лампочка.
     
#18 написал: Лилия Я
30 ноября 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Интересно! Плюс++++++++
   
#19 написал: Синдерелла
30 ноября 2013 11:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Green Wind
Однако я пытался открыть похожие двери в соседних подъездах своим ключом, ключ не подходил

Ой. girlred Я однажды задумчиво остановилась этажом ниже и стала вставлять ключ в дверь, чем очень напугала соседей ))) Было так неловко, прям щас как вспомню ...
 
#20 написал: Eifersucht
30 ноября 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: coto-face-on
30 ноября 2013 12:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Green Wind
В этом доме тогда не было даже стационарных телефонов ни у кого



Так таки и не было? В многоэтажке. В 80-е. Или там каменный век был, где есть лифт, но нет телефона? yaaah
         
#22 написал: Scary_stories
30 ноября 2013 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Вообще, я заметил, очень часто, когда меняешь привычную схему поведения, идёшь другим (не свойственным тебе) путём, делаешь то, чего никогда, не делал, порой создаётся такое впечатление, что вокруг тебя, что то изменилось. Чувствуешь, что либо реальность вокруг тебя поменялась, либо ты попал в иную реальность. В основном, конечно - это субъективные ощущения, но иногда бывает так, как у автора, этой истории - не понятно, то ли глюк сознания, то ли мироздания smile . Green Wind спасибо за историю. Плюс.
 
#23 написал: Тигра
30 ноября 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Очень интернсно. Хорошо, что не позвонили в дверь, вдруг бы Вам открыл Вы сами smile
#24 написал: Anel
30 ноября 2013 13:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Меньше курить надо автор :))
#25 написал: Anel
30 ноября 2013 15:26
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
А травка то отменная попалась
#26 написал: макотя
30 ноября 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Scary_stories,
согласна с Вами, в таких случаях даже мысли в голове другие ))) не могу даже объяснить, как это бывает, но те, кто испытывал такое состояние, поймут меня.

История очень интереснная, хорошо что автор не стал открывать квартиру, а прислушался к своим ощущениям. Кто был за дверью, и как себя вести при встрече с ними - неизвестно. Вобщем, хорошо, что взял паузу и вернулся в школу.
#27 написал: Manila Grace
30 ноября 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48


С
Цитата: Green Wind
Цитата: димик
Green Wind ты после этого случая мистикой увлёкся?


Нет, еще раньше увлекся, лет в 7 когда выкопал в огороде немца, а потом боялся его smile

Ничего себе! А подробней можно?))
За историю плюс.
#28 написал: animonster
30 ноября 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
История очень интересная. Со мной такое же было однажды, правда я, идиот, все таки открыл дверь... Я до сих пор не понимаю, что я тогда видел... Вроде человек, а вроде и нет...
#29 написал: skrepca
30 ноября 2013 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
как то не особо вериться в правдивость истории ,в 90 были стационарные телефоны и что даже свою дверь по обивке не узнали тем более соседские двери можно узнать.да и позвонить соседям можно было и попросить зайти в месте в квартиру.но все равно +++
#30 написал: КИМ
30 ноября 2013 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сегодня,после работы прилёг отдохнуть, включил "discovery".Шла передача про искажение временнОго восприятия мозгом,при различных событиях.В том числе и при нарушении обычного алгоритма жизни.Вспомнилась Ваша история,но мой собственный мозг, провалился в сон) Теперь выветрилось из головы, на что там ссылались,не знаю что нагуглить))) Правда той теорией можно было объяснить,лишь то,почему у вас ушло больше времени, чем Вам казалось.Ну как -то так.
           

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.