Гости из-под земли

Приятель рассказывал. Собрался он на рыбалку, заехать за ним обещались в 5 утра. Рано лечь у него не получилось, поэтому он решил вообще не спать, полагая, что лучше часика 3 потерпеть, чем проснуться по будильнику с тяжелой головой. Неторопливо приготовил все для поездки, сел перед телевизором с чашкой кофе. Времени – начало четвертого, ждать недолго осталось. Вдруг – бац! Электричество вырубилось. Мельком порадовавшись, что приготовления удачно закончены, пошел он на балкон покурить. «А там темень, - рассказывает, - страшенная. Такое ощущение, что весь город обесточили. Ни одного живого огонька, только луна тускленько мерцает. И главное – полная, абсолютная тишина...» Курит он и вдруг соображает, что, вообще-то, хотя бы автомобильный шум должен быть слышен, хотя бы издалека. А ведь и этого нет. Как будто не просто электричество вырубили, а как бы… окружающее пространство отключили от жизни. Не по себе ему стало. Скоренько докурил и обратно в квартиру. «И тут, - говорит, - такая усталость навалилась, прямо ноги подкашиваются. Сознание тухнет, больше всего хочется лечь там, где стоишь, и уснуть». Кое-как, на ощупь, добрался до ванной, умылся. Потом, подсвечивая зажигалкой, стал искать, куда кофе свой поставил. Нашел, а чашка – холодная, хотя несколько минут назад была горячей. Но тогда он на это внимания не обратил, голова едва работала. Еще раз умылся, решил снова на балкон выйти, на воздух, надеясь освежиться. Рассказывает дальше: «Стою, моргаю, глаза тру, не понимаю, что со мной такое… И вдруг вижу в лунном свете – во дворе какие-то силуэты копошатся. Похоже на то, будто кто-то из каких-то коммуникаций подземных выбирается через люк. Выберется, стоит, ждет другого. Тот, другой, выберется, вместе ждут следующего. Несколько силуэтов уже сгрудились, стоят неподвижно и молча. Подумал: может, с кабелями, под землей проложенными, что-то случилось, а эти силуэты – рабочих, которые чинят. Значит, скоро электричество дадут. С этой мыслью вернулся в квартиру. И тут понимаю: какие кабели? Какие рабочие в такое время? И машины, на которой они должны были приехать, не было, и шума мотора тоже не доносилось. А самое интересное – нет в том месте никакого люка. Там детская площадка…» После таких выводов ему совсем поплохело. На балкон больше не выходил, осторожненько выглянул из окна. Нет никого во дворе. Сна у него уже ни в одном глазу – то ли от испуга, то ли еще по какой причине. И муть в голове потихоньку рассасывается. А скоро и свет врубили.

Вот и поди знай, что это такое было. Может, причудилось с недосыпа. А если не причудилось: как логически случившееся объяснить? Игра теней? Явление призраков на детской площадке? Явление… каких-то других сущностей-существ откуда-то… снизу? Которые постарались обставить момент перехода как можно более незаметнее? Что, кстати, намекает на то, что не с добром, скорее всего, эти гости приходят... Не зря же во всех мифологических конструкциях подземные пространства определены для местожительства именно врагов рода человеческого.


Новость отредактировал Zerret - 18-11-2013, 12:40
18-11-2013, 12:40 by anatolichПросмотров: 7 939Комментарии: 40
+71

Ключевые слова: Ночь подземные жители тишина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
18 ноября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно, что это было...+++++++++++++++++++++
    
#2 написал: димик
18 ноября 2013 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Доводилось читать о всякого рода подземных жителях. Так что всё может быть.
+++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Энма
18 ноября 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История очень даже загадочная, интересная. Почему-то у меня ассоциация с Дмитрием Емцом. +++++++++++++
             
#4 написал: Mandragora
18 ноября 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Может это бомжи были? Они частенько в теплотрассах селятся, у меня во дворе в недействующем канализационном люке устроили себе обиталище, полиция потом разогнала и ж/б плитой его закрыла во избежание рецидивов ))). И, кстати, электричество отключается во всём квартале по ночам довольно часто, подстанция не справляется из-за того, что оборудование старое.
  
#5 написал: mishytka
18 ноября 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Может показалось,может и правда люди без определенного места жительства,затрудняюсь...
   
#6 написал: maro
18 ноября 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история. Что-то есть в ней такое.... +++++++++++++++++++++
       
#7 написал: ImmortalSun
18 ноября 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
интересная исотрия. только что это было. а может и вообще лучше этого не знать. и хорошо, что они его не увидели, а то мало ли что
 
#8 написал: Sema
18 ноября 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Загадочно.. такого еще не читала..
интересно..
+
   
#9 написал: Bop4yn
18 ноября 2013 14:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mandragora
Может это бомжи были? Они частенько в теплотрассах селятся, у меня во дворе
Ну да, теплотрасса под детской площадкой! Интересно +
           
#10 написал: paxomova
18 ноября 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
никогда о таком не слышала +
#11 написал: Bamby
18 ноября 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Мне понравилось... Гости из царства Аида, согласно древне-греческим мифам. +
#12 написал: coto-face-on
18 ноября 2013 16:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я вот... не то, чтобы такая уж продвинутая, но иногда бывает. Бывает забредают в мою голову мысли всякие, которым вроде и делать там нечего))) И вот, давно еще, еще до сайта, не раз задумывалась: вот мы ходим по земле, сидим на ней, валяемся... а ведь даже представления не имеем, что в полуметре под нами! Я понимаю, коммуникации, грунт... А что мы вообще знаем о том, что ТАМ? Нифига не знаем. (А в космос рвемся)))

++++++++++++++++++++++++
         
#13 написал: anatolich
18 ноября 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: coto-face-on
Я вот... не то, чтобы такая уж продвинутая, но иногда бывает. Бывает забредают в мою голову мысли всякие, которым вроде и делать там нечего))) И вот, давно еще, еще до сайта, не раз задумывалась: вот мы ходим по земле, сидим на ней, валяемся... а ведь даже представления не имеем, что в полуметре под нами! Я понимаю, коммуникации, грунт... А что мы вообще знаем о том, что ТАМ? Нифига не знаем. (А в космос рвемся)))

++++++++++++++++++++++++
Во, давно об этом думал. Наш город стоит на, т.н. участке нестандартного геологического профиля. То есть: под почвенным слоем на десятки метров неустойчивые осадочные породы, а ниже - громадные пространства галерей подземных пустот. Потому высоток почти не строят. Вот только представить - необъятные пространства в кромешной темноте, где никто никогда не бывал, и, вроде бы, никого не должно быть. Но природа-то пустоты не терпит
#14 написал: Mandragora
18 ноября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Такое ощущение, что автор намекает на существ аналогичных существам из фильма "Спуск".
  
#15 написал: КИМ
18 ноября 2013 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Ну да, теплотрасса под детской площадкой! Интересно +

Вы будете смеяться,но у нас построили хоккейную коробку,на теплотрассе.Правда узнали об этом,только зимой) Не берусь судить,что такое вылазило из под земли,но история понравилась.Причём именно тем,что даёт большой простор,для догадок.Плюс.
           
#16 написал: anton121415
18 ноября 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
мне понравилось
#17 написал: Elsy Bogat
18 ноября 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
люблю такие истории++++++++++++
  
#18 написал: Green Wind
18 ноября 2013 20:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Здесь похоже на пересечение параллельных реальностей. Плюс.
                  
#19 написал: Kir87
18 ноября 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
непонятное явление... Маленький +
  
#20 написал: ЛАКРИМА
18 ноября 2013 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мож бесы какие?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: Scoutstormtrooper NS
19 ноября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
КИМ: подземные гномо-хоккеисты. :)
 
#22 написал: Ksuhagorka
19 ноября 2013 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история,интересно)
      
#23 написал: VikaVeka
19 ноября 2013 03:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
интересная история. Только меня мучает вопрос - почему кофе стало холодным?
#24 написал: Джон Константин
19 ноября 2013 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Чего только от недосыпа не предвидится. Фильм "Машинист" тому подтверждение)

А вот последний абзац как бы нагнетает)
#25 написал: qqq666
19 ноября 2013 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
с трудом верится++++++++++
        
#26 написал: Tengu
19 ноября 2013 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: anatolich
Наш город стоит на, т.н. участке нестандартного геологического профиля. То есть: под почвенным слоем на десятки метров неустойчивые осадочные породы, а ниже - громадные пространства галерей подземных пустот.


Это что за город такой?

К сабжу: нормальная история, плюс.
     
#27 написал: Dr. Horror
19 ноября 2013 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Вполне возможно, что готовится захват нашей планеты)))) шучуу)) что это за существа, я не берусь судить. По истории - живая, интересная))++++
  
#28 написал: Тигра
19 ноября 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Это сервер матрицы перезагружали.
#29 написал: Donna
19 ноября 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
А может это и были те мастера, которые аварию устраняли, и свет в район возвращали.
 
#30 написал: Спящая Мерилин
19 ноября 2013 14:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Хм...Занимательная история.Кто же это был? Плюс поставила.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.