Тайны кладбищ

Здравствуйте друзья!
Наверняка в жизни каждого из нас происходили случаи, связанные с таким местом, как кладбище, вот, хочу рассказать Вам пару таких историй. Если кто-то захочет рассказать о своём подобном опыте, просьба отписаться в комментариях, было бы интересно узнать.

История первая.
Лет пятнадцать назад, когда я был ещё ребёнком, и жил в своём родном городе, доводилось мне бывать на одном кладбище в центре города. Расположено оно вокруг одной старой церкви. был я там, естественно не один, а с бабушкой. Дело в том, что дорога, соединяющая две улицы, шла минуя церковь, через кладбище, и вела прямо к трамвайной линии. Мне тогда показалось интересным то, что на этом старом кладбище наряду с привычными советского образца надгробиями встречались чудной формы памятники с нишами, изваяния необычной формы, а так же что-то навроде колумбариев, постаменты с нишами для урн. Помню я это чётко, да и на память вообще никогда не жаловался.
Три года назад, будучи в этом городе, я специально приехал на то кладбище, посмотреть на эти самые странные памятники, и к своему удивлению, не обнаружил их. К тому же, на выходе из кладбища стоял мемориал памяти воинам, падшим в ВОВ, трудно в это поверить, но его тоже не было! Я начал думать, что ошибся дорогой, и тогда, давно, мы с бабушкой заходили на кладбище с другой стороны. Я исходил все дорожки, обошел все кладбище по периметру снаружи, и понял. что не ошибся. Всё, на что я хотел посмотреть, куда-то подевалось! Перед уходом я ещё раз прошелся по кладбищу. Всё вроде было на месте. и в то же время совсем не так, и только редко встречающиеся постаменты, скупо украшенные барельефами, возможно служившие когда-то составными частями, встречались то здесь, то там, явно сдвинутые со своих мест...
Тогда у меня сложилось впечатление, что это кладбище живёт какой-то своей внутренней жизнью, незримой для человеческого взгляда. Ведь то, что памятники были без видимой причины снесены, а могилы стёрты с лица земли, было бы слишком кощунственно.

История вторая.
В начале двухтысячных годов, в один из хеллоуинов мы с моими приятелями договорились пойти на кладбище. Не знаю, кому в голову пришла эта безумная мысль. но подозреваю что этому же человеку принадлежала идея пойти туда не просто так, а в образе нечистой силы. и вот мы, великовозрастные придурки, собрались тридцать первого октября вечером в центре города, приготовились, и двинулись в сторону кладбища, при этом завывая и пытаясь всячески привлечь к себе внимание. Не буду описывать, как каждый из нас выглядел, скажу лишь, что одна девушка даже костюм себе сделала, из двух сшитых простыней, измазанных красной краской. По причине своего и так более-менее подходящего наряда (Чёрное пальто, длинные волосы и парадная серьга с бубенчиком в ухе), я ограничился гримом, что-то на манер корп-пейнта. Придя на кладбище, мы с удивлением обнаружили, что не одни, по территории гуляло ещё две-три подобных компашки, а на одной из старых могил, олдовые ребята (одного из них мы знали), покуривали траву под аккомпанемент бонгов. Ну вот, значит, походили мы туда-сюда, порасказывали друг другу всякие байки жуткие (надо сказать, что кладбище это очень старое, со своей историей там тоже множество интересного вида памятников, некоторые из них даже высечены из цельного камня, и очень интересной формы). Попугались как следует, и даже пофотографировались, хотя кое-кто из нас протестовал против этого, мотивируя тем, что это может быть чревато дурными последствиями. Уходя, мы задержались у одной могилы, это было коллективное захоронение, с высоким каменным надгробием, обнесённое оградкой. Там было похоронено семеро подростков, погибших в какой-то аварии. Двое ребят зашли внутрь чтобы присесть и покурить перед уходом, потом к ним присоединилась девушка по имени Оля, села на лавочку, и тоже закурила. Я с ними внутрь не пошел, меня это захоронение как-то напугало, и мне было неприятно даже находиться рядом. Потом мы покинули территорию кладбища, и разошлись по домам.
Через несколько дней я встретил ту самую Олю, что курила с ребятами на лавке у могилы, и она, вся испуганная, чуть не плача рассказала мне о том, что к ней во сне приходили те дети, что были похоронены в большой общей могиле. Они стояли все семеро перед ней, укоряюще смотрели на неё, а потом, один из них, самый старший, начал упрекать её, в том, что она их потревожила. И так они являлись к ней во сне три ночи подряд. Потом Оля не выдержала, и сходила к ним на могилу попросить прощения (она рассказала мне, что на портретах они выглядели точно так же, как и в её сне). В итоге ночная жуть отступила.
Вот такая история. Прошу не судить строго, ведь все мы, пусть хоть от части, неразумные дети.

30-12-2010, 10:16 by mr.BadlandsПросмотров: 9 052Комментарии: 26
+13

Ключевые слова: кладбище могилы призраки.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
30 декабря 2010 11:06
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
вторая история поучительна..)) конечно +
                       
#2 написал: Ритуля
30 декабря 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 58
Курить в склепе,это тоже самое что и осквернение могилы. А осквернение могилы-это плохо. А девушке эти сны могли присниться на подсознательном уровне. Может она где-то в глубине души понимала,что плохо поступила.
#3 написал: anubis.67
30 декабря 2010 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Этим летом тоже ходили к матери на кладбище, между могилок выкопали ямку и жарили шашлыки, пили конечно, орали, правда никто ни кому во снах потом не являлся, ну мы в общем ничего и не ломали. Поставлю историям плюс +.

Этим летом тоже ходили к матери на кладбище, между могилок выкопали ямку и жарили шашлыки, пили конечно, орали, правда никто ни кому во снах потом не являлся, ну мы в общем ничего и не ломали. Поставлю историям плюс +.
#4 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
30 декабря 2010 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Ну на счёт первой истории я сомневаюсь, и как кощунственно это не было бы, но их могли и снести.
А вот вторая история интересней) +
   
#5 написал: vitasya
30 декабря 2010 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Истории хорошие +.
anubis.67, вы бы еще на могилку позагорать прилегли, чего уж там мелочиться!!!!
  
#6 написал: anubis.67
30 декабря 2010 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
А мы там и загорали, у соседней бабушки спросили: Ничего что мы тут сидим с шашлыком и т. п. , она ответила, что у своей могилы это нормально, ничем, и никем это не возбраняется...
#7 написал: vitasya
30 декабря 2010 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Ну, странно как-то. Мне бы не пришло в голову на кладбище пирушку устраивать... А так, каждому-свое. Лишь бы не оскверняли последние пристанища усопших.
  
#8 написал: Изабелла
30 декабря 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
В первой истории нет ни какой мистики я ни чего не поставила, а вот вторая интересная за неё +
 
#9 написал: Кэт
30 декабря 2010 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Да уж, ничего себе занятие нашли - умерших тревожить... А по поводу первой истории - я думаю, что восприятие ребенка и взрослого различаются.
+ интересные истории

  
#10 написал: Вечно жива
30 декабря 2010 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Поучительно, да и написано хорошо, легко читается.
А насчет курения травы на кладбище под бонги- прибила бы. Это слишком уж.
За истории +
 
#11 написал: Lanalita
30 декабря 2010 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Дебилизм пировать на кладбище, а за историю плюсик)

Люди, я долго не была на сайте, так как готовлюсь к свадьбе. Скажите плиз, куда подевалась Актриса Весна.
 
#12 написал: natalja.sukmanova
30 декабря 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Эх вы! Зачем курите то на могилах! За историю много много плюсов!!!!!!!!!!!!!
     
#13 написал: Karmen
30 декабря 2010 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Есть о чем задуматься ,хотя кого сейчас переубедишь не лезть туда ,куда не просят...+
  
#14 написал: Black Halloween
30 декабря 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Отлично, как всегда. Плюс.
  
#15 написал: Лютиэн
30 декабря 2010 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Lanalita,
Тут она была неделю назад...
Истории понравились, +
  
#16 написал: natalja.sukmanova
30 декабря 2010 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: Lanalita
Люди, я долго не была на сайте, так как готовлюсь к свадьбе. Скажите плиз, куда подевалась Актриса Весна.

Ушла с сайта вообще, вернее снесли ее учетку.
     
#17 написал: merkusheva
30 декабря 2010 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
+
#18 написал: Календула
30 декабря 2010 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Ну,курить и трапезничать на кладбище это не самое страшное в жизни...Есть любители за любовью туда шастать....Вот этого я совсем не понимаю...А автору за историю +++++++Очень интересно.
 
#19 написал: Linda79
31 декабря 2010 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Вторая история более похожа на правду. И хотя я в корне не одобряю действий автора, ставлю плюс. Во-первых, за саму историю, а во-вторых, за то что сам признал свои ошибки
     
#20 написал: Lanalita
1 января 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
natalja.sukmanova, жаль. Сайт лишён лучшего автора
 
#21 написал: ol4ik13
1 января 2011 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Могилы сносят и ещё как! Всё перекапывают, один раз видела это зрелище - обломки памятников, гробов...
 
#22 написал: Хинамори
25 января 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
первая история не понравилась,вторая очень даже хороша +
#23 написал: kamma
1 июля 2011 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
ну и ну. anubis.67-вы просто извращенцы,прости господи.
за историю +
   
#24 написал: Катиринка
8 июля 2011 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#25 написал: Luccia D.
9 сентября 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++
Люблю такие истории
 
#26 написал: Green Wind
27 декабря 2014 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
По поводу первой истории, так автор глубоко заблуждается в том, что старые могилы и даже мемориалы не сносят. Сносят по-тихому еще как сносят, особенно на привилегированных кладбищах.

По поводу второй истории, то такое поведение конечно могло спровоцировать некропривязки, но все же я склоняюсь к тому, что девушка Оля была просто слишком впечатлительная.

Но плюс.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.