Лесное чудище

Собралися мы однажды с Клавдией в лес сходить, грибочков, да ягодок пособирать. Надо же на зиму всякие варенья, да засолы заготавливать. Стоял ясный летний денечек, птички пели, солнышко светило.

Взяли мы с Клавой по лукошку, повязали косыночки, чтобы темечко-то не напякло, и отправились в лес. Нашли мы там полянку большу, а на ней земляники – видимо-невидимо! Мы давай собирать ее – и на корточках лазили, и на коленях.

Вдруг я заметила, что Клавка-то моя из вида пропала совсем. Стала я ее звать - ору, ору, но не отвечает она. Пошла я тогда ее искать. Уже отошла далеко от ентой полянки, а Клавки-то не видно, и не отзывается. Иду я дальше, вдруг вижу – стоит кака-то избенка худа, прямо в лесной чаще стоит. Решила я посмотреть, есть ли кто, а заодно и спросить, не было ли там Клавуши моей. Захожу я, значится, в избу, оглядываюся по сторонам – ни одной живой души. А в хате прибрано так, аккуратненько, чистенько. Посмотрела я, да и думаю, что надо идти дальше Клаву искать. Только вышла я из хаты, вижу, навстречу мне идет какой-то старикашечка, росточку-та такого низенького, сам нелепый, борода почти до пояса. А взгляд такой тяжелый, так меня и буравит… Думаю, значит, понравилася я ему, есть еще порох в пороховницах! Спросила я у него, не видал ли он тут женщину пожилую. А он молчит, лишь глаза еще больше таращит на меня. А потом гляжу, а у него вместо ног и вовсе копыта… И даже хвост виднеется из-за спины. Тут я перепугалася ни на шутку, как заору: «Спасите! Помогите! Нечистая сила тут!» Корзинку свою кинула, и давай бежать. А сзади слышу я противный-препротивный смех такой - не то козлиный, не то человечий. Тут уж мне совсем худо сделалося. Запнулася я за корягу какуй-то и упала на землю. Лежу, подняться не могу. Вижу - приближается ко мне это чудище лесное. Я как заору опять: «Спасите, помогите! Убивают!» А оно ко мне все ближе, уже даже его рожу вижу над собой. И вдруг это чудище глаза свои выкатило еще больше и упало прям рядом со мною. Смотрю, а над ним Клавушка моя стоит с палкой. Подняла она меня, отряхнула и пустилися мы с ней прочь из лесу.

Когда вышли ближе к городу, Клава мне рассказала, что тоже меня потеряла, тоже орала на весь лес, но безрезультатно. Уже даже отчаилась меня найти, как вдруг услышала мой истошный вопль где-то рядом совсем с собою; и кинулась она бежать на этот мой крик.

Ну а дальше что было, я уже рассказала.

Вот так вот Клавуша моя мне еще раз жизнь спасла. А что енто за чудище лесное было, то ли лешай какой, то ли еще кто, мы до сих пор не знаем. Но с тех самых пор мы с Клавкой далеко в лес не заходим, только рядышком гуляем, ближе к людям – все не так страшно нам.

6-10-2013, 18:26 by Amelia VaifПросмотров: 4 550Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Лес нечистая сила чудище копыта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 октября 2013 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Леший наверно обиделся. Не особо верится, но ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: tanoy
6 октября 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: nighter
7 октября 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
А как же по рюмке хлопнуть и песни попеть, непорядок))) плюс
   
#4 написал: yulia_amaze
7 октября 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
да, кстати, про сто грамм то забыли!)
#5 написал: paxomova
7 октября 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Как тут сегодня восело, ах да история очень понравилась, +++++
#6 написал: Moonnlight
8 октября 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
прикольно, а про Клавдию с палкой за спиной у лешего это вообще в традициях жанра)))))
#7 написал: Morskaya Pehota
9 октября 2013 10:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Сказки ---------------
 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 04:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...боевик))))))))))))))))
               
#9 написал: NancyFeth
23 октября 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
Огрели Лешего, а он, может, познакомиться хотел.. эх, людишки злобные facepalm
#10 написал: Вариор
27 декабря 2013 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
раздел не тот, - это в творческие da
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.