Упавшая картина

Упавшая картина.
Из письма:
"Думаю, что завтра я умру, потому что мне об этом дала знать картина. Если я не поясню сказанное подробнее, то вы сочтете меня неуравновешенной натурой.
Будьте добры, запаситесь капелькой ангельского терпения. Начну с того, что очень давно моим предкам попала в руки картина, написанная маслом. На этой картине изображена старуха в моих годах, но в совершенно иных одеждах, нежели в нашу эпоху.
В крючковатых, костлявых пальцах старуха держит песочные часы. Легенда нашей семьи гласит, что род наш был непростым (со слов бабушки, многие поколения принадлежали к дворянскому сословию). Итак, вернемся к картине. Когда-то мой прапрадед выкупил из плена художника и поселил в своем имении, а выкупать его жену и детей не захотел, несмотря на их мольбы и слезы. Художник стал у нас крепостным, и после того, как его выкупил прапрадед, он не произнес за всю жизнь в имении ни единого слова. Ни уговоры, ни битье не помогли. Рисовать он, конечно, рисовал все, что ему велели, а вот разговаривать не захотел. Его полюбила крепостная девушка. Прапрадед был крут характером и поломал их любовь, видимо, в отместку за его молчание. Девку продал, а художника при всей дворне выпорол. Художнику было 33 года, и он бил красив и талантлив. После прилюдной порки велел ему прадед написать портрет его жены. Видно, хотел сломать упрямство гордого художника.
К назначенному сроку мои прапрадед зашел в мастерскую, чтобы посмотреть на портрет своей жены, но увидел за ширмой не образ своей дражайшей половины, а безобразное лицо старухи с песочными часами в скрюченных руках. В бешенстве он саданул дубовой тростью художника по голове, и тот упал замертво.
Все решили, что он умер, ведь рана на виске была огромной, и похоронили его. А утром пришел кладбищенский сторож и сказал, что вынужден был раскопать ночью могилу, так как слышал стоны и крики. Он сказал, что художник умирает и зовет к себе хозяина. Удивившись тому, что молчавший столько лет художник заговорил, прапрадед милостливо соизволил пойти к умирающему. Когда он подошел, художник был при последнем издыхании. Тем не менее ему хватило сил, чтобы произнести проклятие всему нашему роду.
Он сказал, что вся ненависть его души оставлена им в последнем его творении; в картине, где изображена старуха-судьба. Сказал, что всегда, когда кто-нибудь должен будет умереть в нашем роду, картина будет падать на землю. А если кто-нибудь сожжет или уничтожит картину, тот умрет.
После этих слов художник умер и его похоронили второй раз. Прапрадед вернулся к картине, и чем больше он вглядывался в нее, тем страшней ему становилось. На него, видимо, подействовали слова умирающего: он действительно опасался, что если он уничтожит картину, то в семье кто-нибудь умрет. Картину он все-таки оставил, заявив, что хочет сам убедиться, предупредит ли картина о чьей-нибудь смерти.
Прошел год. Однажды во время вечернего чая со стены с грохотом упала картина. Все сидевшие за столом обмерли, а более всех побледнел хозяин дома. Вслух никто ничего не сказал, а утром, когда прапрадед садился на лошадь, она понесла. Никто не ожидал от этой всегда смирной и послушной лошади такого поступка. Конюх замешкался, а лошадь сбросила седока и ударила его в висок.
Деда схоронили, а картину повесили на обычное место и хорошо закрепили (так велела моя прапрабабка). Через два месяца и девять дней картина снова упала, и погиб один из детей моей прапрабабки.
Шли годы, картина переходила по наследству вместе с легендой. Все в роду знали, что ничего нельзя сделать с этой картиной, чтобы не лишиться жизни. Я стала свидетелем всех смертей, случившихся в нашей семье. Всякий раз, когда она падала, мы уже не сомневались в том, что за кем-то из нас пришла смерть. Я пережила всех, осталась одна и знаю, что завтра ИЛИ послезавтра меня не станет.
Попробую уничтожить картину, а точнее, старуху, отмерявшую век нашего рода, который заканчивается на мне. Я боюсь резать или жечь полотно — слишком живые глаза у этой старухи».
В письме, в конверте была приписка: «Меня звать тетя Даша. Сегодня я обмывала Елену Станиславовну. Вчера ей стало плохо, и она позвала меня. Елена перед смертью просила меня, чтобы я отправила Вам это письмо.
Письмо я прочитала и сообщаю, что никакой картины в комнате у нее не нашла, может, она ее уничтожила. До свидания. Попова Дарья».


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-08-2013, 10:49
Причина: Убрал точку в конце названия.
26-12-2010, 17:01 by natalja.sukmanovaПросмотров: 5 934Комментарии: 31
+42

Ключевые слова: Картина художник проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: manya
26 декабря 2010 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 90
хоорошая история... ++++
#2 написал: Привкус_счастья
26 декабря 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
Ух ты.. интересная история , читала обомлев!!!++++
 
#3 написал: Karmilla
26 декабря 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
инТЕРЕСНО-ХОТЬ ФИЛЬМ снимай!+
Верю в карму и энергетику вещей.
Неповерите но я оч доверяю соему чутью-перед покупкой чего либо-щупаю и трогаю-в том числе картины, покрывала, мебель, статуэтки (особенно вещи сделанные руками)
       
#4 написал: anubis.67
26 декабря 2010 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Обалденная история, действительно жизненная мистика, ясное дело большой плюс.
#5 написал: Календула
26 декабря 2010 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Шикарная история.+++++
 
#6 написал: AlenaAlena
26 декабря 2010 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
интересная легенда
 
#7 написал: Traxtung PetrЫ
26 декабря 2010 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 37
жирний плюс
#8 написал: Адель
26 декабря 2010 17:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Классная легенда! Хоть и похож на сюжет к роману, но все же верю что может быть такое в жизни.
Интересно, чтобы случилось с картиной, если бы ее не уничтожили..
      
#9 написал: Linda79
26 декабря 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Великолепная история! На одном дыхании просто!
     
#10 написал: Баба Клава
26 декабря 2010 17:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Тожа очинь харошая история+++++++
        
#11 написал: Миссис Пэн
26 декабря 2010 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Еще при редактирвоании захотелось прокоменить =) История понрава +++
                   
#12 написал: Core
26 декабря 2010 19:45
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
понравилось =)
                       
#13 написал: байка
26 декабря 2010 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
хорошая история+
    
#14 написал: Didara
26 декабря 2010 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Всё по справедливости.
#15 написал: Black Halloween
26 декабря 2010 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Наталья, браво!!! Просто великолепная история!++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: Вальпургия
27 декабря 2010 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 33
Скажите, дорогуша, а у вас все истории такие же интересные, как эта? Плюсую.
#17 написал: ТейнШах
27 декабря 2010 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Круто!+
     
#18 написал: Калипсо
27 декабря 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Не история, а ИСТОРИЩЕ! +
   
#19 написал: inna
27 декабря 2010 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Очень очень понравилась история+
#20 написал: ДжаЛилу
2 января 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
не понравилось ( но это личные вкусы )))
#21 написал: Gnyava
8 января 2011 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Терпеть не могу зеркал и картил, хотя сам с удовольствием их рисую и дарю))))) люди пугаются

Люди у меня к вам вопрос, вот вы когда аватары се выбираете, у вас с головой все гуд? я про тех, у кого неимоверно страшные хрени ? аватар он же ж как отражение души, человеческой, или я не прав?
  
#22 написал: Перри
22 февраля 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Потрясающая история, давно таких не читала+
 
#23 написал: Баньши
15 апреля 2011 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
и эту читала)
+
   
#24 написал: Lusvegas
2 мая 2011 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
А у меня подругу зовут Попова Дарья и мне стало как-то....
+
#25 написал: Faceless Killer
16 мая 2011 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++++
                     
#26 написал: Катиринка
10 июля 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#27 написал: JD Dunn
23 августа 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
+ braavo
#28 написал: призрак_дракулы
23 ноября 2011 17:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
байка,
da
  
#29 написал: Ms.Кровь_DarkStar
6 мая 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 131
Браво) +
#30 написал: Кошачина
18 ноября 2012 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Karmilla, точно! uzas
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.