Дайте соль

Купила я себе квартиру двухкомнатную, хороший район, да и цена удивила. Через полгода я предложила своему парню переехать ко мне, ну а что?! Двухкомнатная квартира слишком большая для одного человека. Он согласился, т. к. приехал из другого города и снимал квартиру.

Вот он заехал ко мне, в этот же вечер мы прошлись по магазинам, купили продуктов для ужина и отправились вместе готовить домой. Примерно в восемь вечера ужин был готов, внезапно звонок в дверь. Я подхожу к двери, (ну да, глазка у меня не было), спросила кто там, а там тишина, открываю дверь, а там наши друзья! Их Сёма пригласил, мой парень. Вместе мы поужинали, через сорок минут позвонили на домашний. Сёма поднял трубку, до чего зашкаливало моё удивление, когда я увидела в его глазах испуг, создалось ощущение, будто перед ним стоит человек, направляющий на него пистолет и грозящий убить его. Ну я подошла к Сёме, взяла трубку и сказала "Алло". На той стороне было много разных звуков, я посмотрела на Сёму и спросила, что ему сказали, на что он промолчал и только пожал плечами.

Время пролетело незаметно, стрелки часов показывали 11, я предложила друзьям остаться. Ну а что?! Квартира ведь двухкомнатная! Мы с Сёмой расположились в спальне, а Наташу и Альберта отправили спать в зал.

Ну вот, я быстро уснула. Проснулась от стука в дверь. Подёргала Сёму, он что-то пробормотал и лёг спать дальше, ну а что делать, в дверь стучат, не прекращают, иду к двери. Забыв спросить кто там, открываю дверь. На пороге стоит бабушка в халате, будто спустилась сверху или поднялась снизу, ну это неважно. Смотрела она на меня своими тускло-зелёными глазами, минуты две мы молчали. Потом она говорит, якобы, могу ли я пустить её в дом, ну я ответила, что мой парень будет против. Тогда она попросила соль, ну что мне, соли, что ли, жалко, я оставила дверь на цепочке и пошла за солью. Захожу на кухню, сидит Альберт, водит пальчиком по столу, я спрашиваю что он тут делает и почему не спит. На что он отвечает: "Иди куда шла, если ты забыла, то соль находится в верхнем левом шкафчике, если ты не пустила в дом её, так не заставляй ждать." Ну я подумала, что за фигня такая, откуда он про соль вообще знает, хотя, он мог ведь проходить мимо и попусту услышать. Ещё было дело, что он сидел одетый, ну как будто и не ложился. Впрочем, это не так уж и важно. Подхожу я к двери, открываю, стоит молодая девушка, берёт у меня соль, благодарит и уходит. Иду на кухню - никого. Заглянула к Наташе, лежит Альберт рядом. Одежда его в коридоре. Мне было всё равно, кому я эту соль дала и где одежда Альберта, я шла спать.

Утро. Бужу Семёна, иду в комнату к Наташе и Альберту, бужу их. Наташа в душ, а я вспомнила про соль эту. Альберт сидит, в телефоне копается, я вызываю его на разговор, на что он отвечает, что ночью спал, не вставая. Тогда я спросила, откуда он знает где лежит моя соль. На что он ответил, что понятия не имеет где она. Ну странно, что сказать.

Этим вечером, Сёма уехал на мальчишник, ну а я осталась одна, мне не привыкать ведь! Вот вечер, готовить было лениво, сходила в магазин, купила оливье, чай, сахар и соль...
Поела, погрузилась в мир интернета. Читаю страшные истории, это я люблю. Вдруг опять стук в дверь, ну мне уже страшновато идти открывать, ну а что делать, стучат ведь. Приоткрываю дверь, стоит та старушка и снова просит соли, ну я недолго думая, говорю, что вчера отдала её дочери целый пакет, на что она ответила, что дочь её скончалась два года назад и показала мне кулончик с фото той девицы, которая вчера брала мою соль. Дрожь по коленкам пробежала, я попросила подождать, отсыпала себе соли и отдала ей весь пакет. Легла спать. Проснулась от того, что лёгкий холодок пробежал по моему телу. Открываю глаза, вижу сгусток тумана возле окна, тогда я списала всё на плохо зрение и упала спать.

Встала утром, выхожу в подъезд. Подходит ко мне дама средних лет и спрашивает, всё ли у меня нормально. Она сказала, что слышала душераздирающие крики в моей квартире этой ночью. Я сказала, что ночевала одна, тогда она мне поведала историю: "В 2010 году в этой квартире жила старушка, её дочь и жених дочери. Летом в этой квартире произошёл пожар, заживо сгорели и мать и дочь. Жених же этой девушки пропал. Когда квартиру обустроили, её продали молодому парню, который жаловался на крики и мистические происшествия в его квартире, мало того, каждую ночь у него просили соль. Потом, он жаловался на неприятный запах из-под пола, приехали МЧС и вскрыли пол. Обнаружили разлагающееся тело парня, похоже, это и был парень, который выжил при пожаре. Его просто заколотили досками, только зачем и кто это сделал? Бригадир доказывал, что пол там никто не делал, он был как новый, будто и не горел. Кстати, о пожаре. Всё началось, как утюг поджёг блузку и она начала гореть, в их доме не было ни земли, ни песка, тогда молодая девушка начала присыпать огонь солью, покинуть дом они не могли, квартира на 8 этаже, а дверь будто подперли, пожарные опоздали, спасти их жизни не удалось. Все жители этой квартиры уезжали, узнавая о случившемся. Говорят, и по сей день в ту квартиру приходит старушка и просит войти в дом, а если её не пускают, она просит соль, а если она уверена, что соль ей не дадут, вселяется в чьё-либо тело (в нашем случае, это был Альберт) и говорит, чтобы хозяин квартиры не задерживался, а давал скорее соль. Пока старушка занята делом, её заменяет дочь."

После этого рассказа мы съехали оттуда, ну мало ли, через три месяца мы купили новую квартиру, а пока продолжали снимать двушку у знакомых Семёна.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-08-2013, 21:24
5-08-2013, 21:24 by EmmaVladlenПросмотров: 6 848Комментарии: 42
+14

Ключевые слова: Случай квартира ночь бабушка соль вселение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
5 августа 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вау, вот так история, ну прямо парадокс какой, я в начале подумал что та старушка ведьма была. История достойная

ПЛЮС
            
#2 написал: Piratka
5 августа 2013 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Да ну...Мне не очень понравилось..-
             
#3 написал: Cypka
5 августа 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Классная история, я верю+++++
  
#4 написал: Elfin
5 августа 2013 21:51
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
А че минусите?... Норм история. Мистика есть и мне страшно.. crying
      
#5 написал: Bop4yn
5 августа 2013 22:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История сначала понравилась, пока не дошёл до этого места:
Цитата: EmmaVladlen
Потом, он жаловался на неприятный запах из-под пола, приехали МЧС и вскрыли пол. Обнаружили разлагающееся тело парня, похоже, это и был парень, который выжил при пожаре. Его просто заколотили досками, только зачем и кто это сделал? Бригадир доказывал, что пол там никто не делал

Дело в том, что в современных домах полы бетонные, на которые укладывают линолеум, ламинат или в элитных - паркет. И расстояние между бетоном и полом максимум 3-5мм, как вы понимаете, человека туда засунуть невозможно. Даже сама бетонная плита разделяющая этажи 20см толщиной. Так что пожарные никак не могли найти там его останки. Попробуйте переубедить, очень хочется поставить плюс. Пока без оценки.
           
#6 написал: sandora
5 августа 2013 22:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
В подобные истории всегда слабо верится. Однако, мне она очень понравилась. Плюс поставлю.
     
#7 написал: кавайный мститель
5 августа 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Да , весьма понравилось. Ставлю +
#8 написал: al_be
5 августа 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Плюс. Ну а что?!
#9 написал: Mango
6 августа 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
О.о вот бывают же истории! +
#10 написал: Exorcist
6 августа 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
О.о вот бывают же истории! +
 
#11 написал: Паук_Птицеед
6 августа 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
понравилось! +++
#12 написал: Djeff_The_Killer
6 августа 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Куловско +++++++++++ автору плбс
#13 написал: EmmaVladlen
6 августа 2013 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Bop4yn, Давайте начнём с того, что в любом доме, будь то новострой или советский дом, речь идёт о многоэтажке, а следовательно, полы в любом случае бетонные. В нашей квартире, пол был деревянный, а если вы знаете, как устанавливают деревянный пол в квартирах, то вы меня поймёте, но я вам расскажу. Речь идёт не о паркете, а именно о дереве, на бетонный пол, устанавливается деревянный каркас, это заготовка пола, расстояние от пола до верхней доски, зависит от того, какой материал предоставили строителям, я не видела это своими глазами, но по мои догадкам, доски, которые лежать в основе каркаса, минимум 30-40 см в высоту, потому что потолки в этом доме высокие.
#14 написал: newerme
6 августа 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Огромный жирный минус!-ну а что?лажа ведь полнейшая...изложение отстой,с технологией визита вообще санта барбара..
Сгорели заживо,т.е.не надышались угаром а именно сгорели,т.е. квартира выгорела,но то ли у нас пожарники эксперты,так досконально восстановили картину,то ли они успели в твиттер написать что "утюг поджег блузку,земли,песка нет буду солью тушить,ну а что?"
Кстати о полах,повторюсь:на пол могли укладывать лаги(брус 10-20-30,кому какой захочется, смотря на какой уровень нужно пол вывести),по периметру и через 50-70 см друг от друга,сверху на лаги то что вам по вкусу дсп,юсб,гвлв,а уж сверху линол/ламинат, что нравится,но если дом новый то то расстояние порядка 10см,а то и того меньше,в старых домах может 30-40 встретиться..
#15 написал: luchposad
6 августа 2013 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
поставил плюс. хотя слабо верится
  
#16 написал: Анатольевна
6 августа 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
newerme,
Соглашусь с Вами, выбило просто "ну а что?" facepalm мне кажется раздел то совсем перепутали, а так все хорошо начиналось ----------------------
#17 написал: decadans
6 августа 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Лично меня больше смутило тушение пожара солью.
Ничего.
   
#18 написал: Kler
6 августа 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
как-то вообще не верится в подобное
 
#19 написал: Оляна
6 августа 2013 10:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
в их доме не было ни земли, ни песка
- действительно странно, ведь
квартира на 8 этаже
.
Автор, Вас обманули. Это местная страшилка, не более того. Куча нестыковок и надуманных деталей об этом более чем ясно говорят.
                  
#20 написал: radistkakat
6 августа 2013 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Тоже смутило про землю, песок и соль... А водопровода нету???
Автору верю, т.е. могла быть какая-то чертовщина в квартире, но соглашусь с
Цитата: Оляна
Автор, Вас обманули. Это местная страшилка, не более того. Куча нестыковок и надуманных деталей об этом более чем ясно говорят.
 
#21 написал: lor4ik
6 августа 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
не понравилась история, да и написана нудно
Без оценки
           
#22 написал: GILYOTINA
6 августа 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
скорее - , чем +
    
#23 написал: Исет
6 августа 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Мда, с пожаром забавные подробности... Если их убрать, будет хорошо=)
  
#24 написал: Апельсинка
6 августа 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
минус......
   
#25 написал: dark _night
6 августа 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
нееее,реально лажа вышла,без оценки...
#26 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне понравилась история.
+++++
       
#27 написал: vivatool
6 августа 2013 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Даже не знаю , для творческой нормально, ладно пусть +
#28 написал: Foma22222
6 августа 2013 22:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
ВЗРЫВ МОЗГА !!!

"Ляпов" столько, что даже не хочу традиционно "разбирать историю по косточкам".

Кроме одного момента, который, похоже, "убил" не только меня :
в их доме не было ни земли, ни песка, тогда молодая девушка начала присыпать огонь солью

Сахара тоже не было ? Крахмала, пшена, гравия ?... Нет ? Эххх... Вот так всегда...

СТОП !!! Мля... Я знаю, чем надо было тушить : в любой квартире, где живут (жили) женщины - практически наверняка найдётся жидкость для снятия лака !
Которая с ацетоном...

Или - бензином из зажигалки пропавшего МЧ... Тоже гламурненько и нетривиальненько...

Ибо водой пожары тушат только лохи...m0304

====================================================================

Фраза
ну а что?
претендует на то, чтобы стать мемом...

Истории -


МИНУС
    
#29 написал: EmmaVladlen
7 августа 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Foma22222,
Воспламеняющиеся электроприборы запрещено тушить водой, об этом Вы можете прочитать на любом форуме, о тушении пожара.
#30 написал: EmmaVladlen
7 августа 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Мне очень обидно, за тех людей, которые не знают элементарных правил тушения электроприборов. Я повторюсь для всех: Тушить водой электроприборы - не эффективно, не то чтобы не эффективно, во первых он опасен, вас например, может ударить током, НО МЧСники не советуют тушить пожары водой, это может ухудшить обстановку, скажу вам, что при тушении телевизора, его вообще одеялом накрывают, СТРАННО, НЕ ПРАВДА ЛИ? Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ, ЗНАЧИТ ВРЁТ! Вот пожалуйста, товарищи, почитайте:
Хлорид натрия (соль) является одним из основных ингредиентов в тушении пожара, и это неудивительно. По своей природе соль рассеивает тепло и сводит к минимуму доступ кислорода. Поваренная соль может быть использована для тушения пожаров, которые происходят на плите или в духовке. Огнетушители, которые имеют в своем составе соль, лучше всего подходят для веществ класса D - горючих металлов (калий, натрий и алюминий).
Да, да, я это не сочинила сейчас и меня никто не надоумил, вот ссылка на сайт, пробелы уберите:
http://infosmi. com/article/ read/10_ povsednevnyh_vecshej_ kotorymi_mozhno_ potushit_pozhar .html

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.