Она всегда со мной...

Моя мама очень долго болела. Те люди, близким которых поставили диагноз - рак 4 стадии, поймут меня. Болела она долгих 8 месяцев. Я не знаю, откуда у меня взялись силы, чтобы всю ночь сидеть с ней, делать перевязки, ходить на работу… Может, кто свыше помог, а может резервы организма включились. Мы с мамой всю жизнь были связаны, как близнецы. Во мне был смысл её жизни, и я даже не могла представить, что в 26 лет я уже буду наполовину сиротой. Пока мама болела, я готова была на всё! Я готова была продать душу кому угодно, только бы мама была жива! Хорошо, что моя подруга вовремя меня остановила. Я не хотела жить, но моя мама сказала мне: «Я знаю, о чём ты думаешь – не надо. Не печалься обо мне, я буду там тебя ждать, а если ты умрёшь раньше, мы с тобой никогда не встретимся там. А умру я утром – будь готова».

Мама умерла в 9 часов утра. Она не была гадалкой или целительницей, но всё, что она говорила, всегда сбывалось. Накануне её смерти, уже вечером, мы ужинали: я, папа, бабушка. Вдруг я почувствовала, что мне надо туда, к маме, в её комнату, где она лежала. Я пошла туда, меня будто что-то вело, как будто подгоняло. Я села к ней на кровать и так крепко прижала её к себе, и она прижалась ко мне, хотя до этого всех отталкивала – боли мучили страшные, обезболивание не помогало. Несколько секунд мы прижимались друг к другу, а потом мама как будто оттолкнула меня. Через некоторое время она впала в кому.
Утром я уехала на работу (я хотела уволиться, мама не позволила, она сказала: «Не вздумай губить свою жизнь! Когда я умру, поплачь положенные три дня и живи своей жизнью»). Папа позвонил и сказал о смерти мамы. Остальное помню обрывками.

16 мая она умерла, а 17 мы её похоронили (по определённым причинам хоронили в закрытом гробу). В день выноса по всему городу расцвела черёмуха и пели птицы. В день смерти мамы я сидела в нашей теплице и понимала, что мама рядом со мной, я никому об этом не говорила, потому что никто и не поверил бы. А я чувствовала её! Я не могу описать этого, просто знаю, что она стояла за моей спиной и всё. Я чувствовала её до 9 дней.
Приехав с поминок, мы с бабушкой легли отдохнуть. Я лежала с закрытыми глазами и вдруг почувствовала, как кто-то гладит меня по голове, это было вполне осязаемо, потому что прядки волос кто-то убирал с лица. Мне не было страшно – так делала моя мама. Мне не хотелось плакать, было так хорошо! А потом, ночью, мне приснился сон: вижу, как будто бы мама подошла ко мне, в зелёном платье (её в нём похоронили, а я даже не видела, потому что к гробу подойти не могла, сразу сознание теряла). Я сначала испугалась, а она меня так ласково в щёку поцеловала, бабушку поцеловала и говорит: «Я к папе сейчас зайду, и уходить мне надо, я тут так долго. Идти надо». Она зашла к комнату к отцу и подошла к двери своей комнаты, улыбнулась так грустно, зашла в неё и дверь закрыла.

Я проснулась, села на кровати и всё! Больше я её не чувствовала. Говорят, душа человека до 40 дней ходит по земле. Не знаю… Папа видел мамин силуэт в сороковины, а я нет. После того, как мне приснился сон – маму я чувствовать перестала. Через три месяца мне приснился ещё один сон: я вижу маму, которая сидит в кресле и вяжет (она у меня так любила вязать, перед смертью мне шаль связала!), а я во сне плачу и говорю: «Мамочка, почему ты приходишь ко мне?», а она сказала: «Котёнок мой, ты же меня сама зовёшь». И исчезла. Я проснулась, разбудила папу, такая тоска на меня напала, думала с ума сойду, а потом поняла – нельзя так переживать, потому что ей там плохо! Я никогда не забываю её, просто теперь стараюсь не переживать и не мучить её там своими слезами. Я часто разговариваю с её фотографией, она стала моим ангелом-хранителем, и чтобы не случилось, я не покончу жизнь самоубийством – ведь она меня там ждёт… Спасибо за внимание.

30-04-2013, 14:18 by ShabanПросмотров: 6 370Комментарии: 25
+50

Ключевые слова: Мама сон смерть силуэт ощущение зашла прикосновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
30 апреля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Грустная история! Автор держитесь!
    
#2 написал: Beneditia
30 апреля 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Примите мои соболезнования, автор. Слова здесь бессильны, но сознание того, что в положенное время вы встретитесь с своей мамой должно вас поддержать.
Горько хоронить родных когда весна вокруг. 15 дней назад я похоронила свою бабушку и я тоже чувствовала ее присутствие рядом. Очень странно ощущать на себе взгляд, а поворачиваешься никого нет. Не удивительно, я была её любимицей. Только у меня сейчас такое состояние, как будто мне память вытерли - я не помню её последних, мучительных дней, не помню её в гробу. Будто стёрли мне всю боль и тоску! Помню только здоровой сильной, помню как она печёт пироги, заплетает мне косички. Может это моя нервная система так реагирует нс стресс, а может моя бабушка так хочет.
        
#3 написал: lor4ik
30 апреля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
печальная и душевная история +
           
#4 написал: Ирина Теплова
30 апреля 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Грустная история.. Плюс конечно. Автор, мои соболезнования. Сама очень боюсь дождаться этого момента, когда придется хоронить маму..((((
#5 написал: DreamDron85
30 апреля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ recourse
  
#6 написал: Toxic Jey
30 апреля 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#7 написал: Elsy Bogat
30 апреля 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Смерть не страшна если за ее порогом нас ждут любимые и любящие. Уверена вы обязательно снова будете вместе в свое время. Но прожить жизнь все же надо, чтобы потом было что вспомнить и рассказать.
  
#8 написал: volchicamather
30 апреля 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Очень хорошая душевная история,грустная Правда(ставлю +
#9 написал: Bop4yn
30 апреля 2013 20:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Shaban, так всегда, а потом остается светлая грусть, как слезинка. +
           
#10 написал: Стефано
30 апреля 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 103
Однозначно плюс, автор, примите мои соболезнования. Конечно трудно осознавать, что мне тоже рано или поздно придется хоронить свою маму (
#11 написал: verty
30 апреля 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Честно, я плакала когда читала. Моё бы сердце не выдержало такого, просто я бы не смогла... Берегите своих близких, пока они рядом с вами.
#12 написал: Kir87
30 апреля 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Примите мои соболезнования facepalm у меня нет слов
  
#13 написал: Rinoa
1 мая 2013 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Это так страшно и грустно ++++++
  
#14 написал: ганна
1 мая 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: astrochka
2 мая 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
recourse ++++++++++ Тяжело читать, такая тоска нападает. Примите соболезнования и держитесь
#16 написал: апрель
3 мая 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Печально....плюс.
    
#17 написал: Scarah Screams
4 мая 2013 01:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
recourse Грустная история... *молча поставила +*...
            
#18 написал: Shaban
6 мая 2013 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Всех благодарю за комментарии!!!
#19 написал: Доктор Я
11 мая 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Искренне сочувствую - я сам недавно отца похоронил.

Автору +++
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...печально, конечно...но что-то на сайте в последнее время стали слишком уж преобладать не столько страшные, сколько грустные рассказы...
               
#21 написал: Кошачина
16 мая 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Beneditia
Помню только здоровой сильной, помню как она печёт пироги, заплетает мне косички. Может это моя нервная система так реагирует нс стресс, а может моя бабушка так хочет.
braavo
     
#22 написал: Ulka Ulka
11 июня 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ facepalm Сочувствую автору,терять близких очень тяжело морально,держитесь...
  
#23 написал: стрекозятина
11 августа 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
Моя мама очень долго болела. Те люди, близким которых поставили диагноз - рак 4 стадии, поймут меня. Болела она долгих 8 месяцев.


моему дедушке поставили диагноз рак крови 4 стадии. Моей бабушке удалось поддерживать его жизнь 7 лет с этой болезнью.

сочувствую вам facepalm
 
#24 написал: ST_Buntarka
2 октября 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
действительно, очень грустная история, сама боюсь потерять своих близких. история очень понравилась++++
#25 написал: Nnastec
9 октября 2017 23:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Потрясающая история!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.